Перейти к содержанию

Хюррем

Амиата

Рекомендуемые сообщения

Kina-Li, Трудно судить , когда птица в небе - расстояние до неё не очень понятно, рядом нет ничего, с чем можно бы сравнить размер. Они же не спускались низко, Так, что никто ничего не потерял, не увидев небольшие силуэты в небе. Я делала снимки скорее потому, что очень забавно было. Я, выбиваясь из сил, бреду по заснеженной равнине. Проблема страшная, ногу как не поднимай, на снег не поставить в положении удобном для опоры на неё, а пробивать метровый слой, шагая внутри него - тяжеловасто. Тут ещё судорога начала ноги сводить. Дорогу вижу, но какие-то полкилометра до неё осилить очень проблемно. И в этот момент прилетают вороны! И, собаки страшные, играют надо мной, пируэты выделывают. Я для полного антуражу аж песню запела дурным голосом: " Черный ворон, ты не вейся над моею головой. Ты добычи не дождешься. Черный ворон, я не твой!" Птицы поглядели: " Тьфу ты! Поет!" И улетели.)))

Я только очень хотела бы видеть троллей, проложивших тропинку, по которой я пошла. Она сперва такая уверенная была, дорожка прямо. Шла я по ней с полчаса, уже в направлении дома. Потом она стала разветвляться , я иду туда, где мне удобнее. Шла-шла, тропинка Уже и Уже, и в каких-то кустах бац, и кончилась. Вернулась к первой развилке, пошла по другой тропке - такая же фигня. Опять вернулась, прошла к следующей. Закончилась она в чистом поле. Вот тут я уже плюнула и погребла напрямик. Недооценила толщину снежного покрова. Из-за Джокера. Он - маленький, под ним снег не проваливается и мне все казалось - вот-вот и дойду до твердой земли. Снег там не ровно лежит, а барханами. Кажется, что если забраться на бархан, легче будет идти. Ага! Индейская народная национальная изба! Фигвам!

Изменено пользователем Амиата

Ну, а касаемо компа.. Началась эта история с того, что как раз, когда я утопала в снегах мне позвонил знакомый компьютерщик. Он уже полгода нес мне видеокарту. С моей очень трудно работать в Фотошопе было, чего-то там в ней не хватало и при редактировании нескольких картинок программа начинала отчаянно виснуть. Ну, вот , наконец привез. Вместе с новым приводом на CD-DVD и новым загрузочным диском. Моя версия Винды устарела, да и диск подзахезался. Я все проблемы компа переустановкой Винды решаю). Новая видеокарта потребовала переустановки Винды. Что было дальше, я писала. Я парню позвонила, правда, не с вопросом о восстановлении, а с вопросом, почему диск D отказывается форматироваться. Он мне пояснил и выразил сочувствие. Всё. Видимо после того, как в ходе установки я этот диск сперва отформатировала, а потом на него Винду установила, уже ничего сделать нельзя было. Ну, а теперь я же вторично его отформатировала и установила все нужные программы. Вчера весь остаток дня и полночи скачивала те проги, дистрибутивы которых не сохранила на болванке. Пропали только несколько фоток, музыка, пароли ко всяким не слишком важным сайтам и видео кое-какие, не выложенные на YouTube. Уже не хочу затевать всякое восстановление, даже если оно и возможно.

Кличка у собаки такая классная) С моим увлечением... может кого-то и у себя дома так назвала бы - была мысль еще до прихода меня на форум)

Корвиана, я этой собаке несчастной несколько раз клички меняла, никак подобрать не могла.)

А сейчас - два маленьких сегодняшних видео.

Ну какая же она всё таки прелесть непередаваемая! Такой залюбленный очаровательный ребёнок-баловень!) Очень люблю её фотки и видяшки!)

Rik-Elena, Вы хочите фоток? Их есть у меня)

Это я хотела продублировать те, что пропали, но в том самом месте прыгали какие-то дети-йоти. Пришлось поодаль снимать. А вот так начиналась вероломная тропинка. .
Ночью шел снег и мои следы подзасыпало немного, но вот здесь я уже выбралась, снег менее глубокий.
. А воронов не было. Да я их и раньше не встречала в том месте.

Я ж её к себе в папку собираю))) Закачаю новую порцию, пересмотрю все, что есть. И такое очучение сопричастности, как будто и у меня уже есть ТАКАЯ ворона!))

Rik-Elena, осталось совсем немного. Скоро посыпятся птены.
DREYK, не только ворчунья. В первом ролике, ближе к концу она такой трещащий звук издала. Я такой звук слышала у диких ворон, когда они прогоняют хищника. Лоренц называл подобные действия "скрежещущей атакой", и объяснял, что для хищника уже сама езда по ушам неприятна, впредь воздержится от нападения. Я всегда думала, что этот скрежет- сигнал тревоги, призыв собратьев. Но в свете сегодняшнего использования его Хюрремкой, боюсь, это - элементарное: "Да пошла ты!"(
С собаками тоже - загадка. По пути в поля-леса мы ежедневно проходим мимо одного двора, где подвергаемся облаиванию. Я Хюррем все время говорю, что это "собаки говорят "ав-ав". Через какое-то время она начала сама вот так буркать, причем в норме - басистее, чем в ролике. Я подозреваю, что она действительно собак изображает.
маха84, к сожалению, дикие вороны меня в друзья не берут, не могу ответить на Ваш вопрос. А вообще звуки Хюррем издает с совершенно разной интонацией и очень легко понять, что она имеет в виду. Или я одна слышу, что в первом ролике она сперва капризничает и уговаривает, а потом начинает упрямиться и хамить, а во втором добросовестно отвечает на вопрос?

Этна, что за чудесное создание, эта маленькая Хюррем! Особенно, когда не слушается :clap: .

То есть - почти всегда!))))))) Изменено пользователем Амиата

В первом ролике, ближе к концу она такой трещащий звук издала. Я такой звук слышала у диких ворон, когда они прогоняют хищника. Лоренц называл подобные действия "скрежещущей атакой", и объяснял, что для хищника уже сама езда по ушам неприятна, впредь воздержится от нападения. Я всегда думала, что этот скрежет- сигнал тревоги, призыв собратьев. Но в свете сегодняшнего использования его Хюрремкой, боюсь, это - элементарное: "Да пошла ты!"(
Конечно же она возмущена тем что вы отрываете её от любимого занятия. В начале она просит не беспокоить потом уже уговаривает а в конце так совсем на угрозы перешла :)

Чудо, просто чудо. Этна и Хюррем, я вас люблю :flowers1:

Так она с должика отпущенная! Летает, или не желает?

Корвиана, Увы! Я - подлая обманщица! Я уже когда-то писала, что на фото должик замазываю, чтобы не портил картинку. Я НИКОГДА не отважусь спустить птицу с должика. Вот недавно писала, как Хюррем заистерила, потеряв голову, дома, при виде планки. На улице неожиданных поводов для страха намного больше. Куда залетит перепуганная птица? А если я её потеряю? Обе погибнем. Да она и не рвется летать. В прошлом году даже на земле сидеть отказывалась. Посадишь - летела с выпученными глазами на руку и ругалась страшно. Зимой только на снег соблазнилась. Захочет летать - куплю шнур метров на 30 - и все полеты.

Забавно так бубнят они :) .Интересно,а дикие вороны тоже так разговаривают или это только домашние?

Вчера слышала от дикой вороны почти чистую скворцовую трель. Наверное, весна скоро! :)

У нас вороны уже парочками гуляют, гнезда старые осматривают, примеряются удобно ли там птенов выводить.Отовсюду приятное уху карканье :) .

А у нас вОроны уже гнездо свили и скоро яйца появятса.
Грачи песенки свои поют. Скоро весна :)

Сегодня как-то в первый раз увидела, как Хюррем скучает. Причем стала просто снимать , что она делает и очень удачно, мне показалось. А когда искала музыку, наткнулась на очаровательную песенку. Я сейчас найду, как музыкальные файлы крепить и выложу её отдельно. А пока - видео

Или вот тут http://prostopleer.com/tracks/5640410MCq5 Ага! Надо на стрелочку нажать, чтобы прослушать. Смешно, но прямо моим голосом поет кто-то, дядечко, наверное). Песенка называется "Вальяжная ворона", муз Ковалиева, слова Марина. Я сама пол-инета перерылы пока скачала. Либо платно, либо регистрируйся. Зарегилась)

Этна, хорошее видео :)
Графуша так же спички ловит, а так же кнопки от клавиатуры, шарики , орешки и всякую мелоч которую я кидаю :)

Этна, большое спасибо за позитивные ролики и фото.
Наша воронушка живет у нас уже семь месяцев с именем Варвара. Боюсь что не будет откликаться на другую кличку.

Наэль, Спасибо за похвалу. Только я не поняла, зачем Вашей пташке откликаться на другое имя?

По секрету скажу, меня зовут Татьяна. Нас вообще - как собак нерезанных!)) А, если серьезно, я в свое время не захотела оставить это имя птичке, побоялась путаницы, но потом уже стало понятно, что в активно действующих дневниках Варвары нет. А имя-то вороне сильно подходящее).

Слушайте, ну это - что-то потрясающее! Обожаю эту девчонку!))) Господи, а Даня-то!!! Как он пытался сохранить невозмутимость! :rofl::rofl::rofl: Но разве против этой редиски устоишь!)))

Слушайте, ну это - что-то потрясающее! Обожаю эту девчонку!))) Господи, а Даня-то!!! Как он пытался сохранить невозмутимость! :rofl::rofl::rofl: Но разве против этой редиски устоишь!)))

Rik-Elena, Спасибо. У меня сегодня был тяжелый день и Ваш комментарий развеял дурное настроение).
dingo, Она периодически лезет в их тазик купься и я воплю искренне тревожным голосом , а потом немедля бегу и приношу ей её персональную "ванну". Как-то она попробовала постучать клювом по панцирям. Но в целом, мне кажется, что она чувствует, что от них исходит угроза. Кошки, собак, кстати, тоже черепах игнорируют.
Сегодня я попробовала по правилам потаскать Хюррем по комнате, удерживая за опутенки. Очень нам обеим это не понравилось. Хюррем страшно дергалась, кричала, грызла путенки, а я чувствовала, что не мой это метод. У нас установились отношения другого типа. Конечно, Хюррем не такая послушная, но зато мы с ней ... ну, не знаю... как сестры, что ли... Пусть уже будут те отношения, которые установились.

Этна, я прочитал в другой теме что вы жалуетесь на помет Хюррем. Возник вопрос, что именно вас беспокоит?

Какой-то он неравномерный. Ну, стрессовый - это понятно, но иногда прозрачные включения есть в белой капле. Я боюсь, что перебираю с белками. Но пару дней назад сделала мешанку с небольшим количеством мяса, творога и гаммаруса - паршивка практически не ест. Сегодня я кремнилась и она легла спать практически голодная - съела только пару креветок ( больше я не дала), ломтик яблока и наковырянные в мешанке кусочки мяса и творога - совсем чуть-чуть, потому, как мать-ехидна не дала ковыряться в большом количестве мешанки.
У меня тут комп был в апгрейде, немного разгребу развалины, выложу снимки помета.

Морёная голодом птичечка сегодня значительно более благосклонна к мешанке с нормальным содержанием белка. И, что интересно, помет выдает такой, что хочется увековечить и на стенку повесить. У меня были подозрения, что сбой помета может быть из-за переедания или неправильного баланса питательных веществ. Попробую и дальше глумиться над бедной Хюррем, посмотрим, что из этого выйдет. А так жалко эту капризулю, так хочется вкусненьким напичкать. Но читая о гибели птицы на форуме, каждый раз испытываю ужас. Насколько хрупка жизнь наших питомцев и как неожиданно полное благополучие может обернуться горем. Хочется прикрыть Хюррем от всех возможных напастей, болезней, несчастных случаев и иногда чуть ли не отчаяние охватывает - не предусмотреть всего(. Но...будем стараться.

Этна, что-то читаю Вас и сама напрягаюсь. Я и так все время паранойю насчет какашек и прочих важных вещей. Подскажите, а "много белка" -это сколько? Вы оставили мясо в мешанке, а как- то еще его давали что ли? Извините за тупой вопрос, но я люблю дотошничать.

У меня как-то так получается: кладу примерно одну часть мяса на три части каши (гречи, реже овсянки)
с морковкой, потом часть творога, потом вспоминаю про гаммарус, птичка его обожает, сыплю гаммарус. ( И то - это уже в последнее время, раньше еще больше мяса клала, в голове рецепт мешанки перевернулся, в пользу большей пропорции мяса.) Потом две-три большие креветки, там косточку дам с мясом, а из небелковых она только яблоки ест и кукурузу мороженную понемногу. Ну, и перепелиные яйца. До последнего времени ежедневно давала, сейчас - два-три раза в неделю.
Честно говоря, я уже запуталась. 30% только мяса должно быть или вообще белков? У меня с трудом получается сохранить 70% небелковой пищи.

Я вот тоже не знаю сколько их "в граммах" должно быть. Но моя кура без творога мешанку есть не будет. Мяса немножко,творог, овощи (морковь или вареные овощи или крапива). Яйца даю примерно через день ,иногда реже. Грушу там или чернослив иногда. А гаммарус я в мешанку не сыплю, иначе она вся будет на стене (они его выбирают).И прям вот думаю иногда, не много ли белка? Ну стараюсь тоже мясо-каша чтобы было мяска поменьше.Наверное 30 % все-таки белков. :(

Я сегодня продолжаю птаху голодом морить. Даю "правильную" мешанку, причем только из рук. Как только перестает выхватывать и глотать шарики целиком и начинает ковырять, кормление прекращается. Креветки, размороженные уже, тоскуют. Дам вечером, перед сном. И после карсила!
Гм...Что-то я сама себе противна - мучительница!

Ну а что делать?Я тоже держусь из последних сил, чтобы не отдать весь гаммарус своим воронам, так как это у нас любимое (ибо креветок у нас нормальных нет).

маха84, а я-то как держусь! Я по-случаю полкило гаммаруса прикупила. Такой красивый, большой, целенький, а стоил из-за большой упаковки дешево. Теперь я им и уличных птиц подкармливаю).
Сняла ролик. Ни о чем. Так, понаблюдать за птичкой. Есть там один забавный момент: Хюррем, если прислушаться, чисто по-человечески отказывается разговаривать со мной).

Столько дел у девочки, столько дел! А мама всё на разговоры вытягивает. Ну когда тут разговаривать?!!)))
Так мне нравится, как Вы ей игротеку организовали. И присада, которая ездит тудым-сюдым, очень здОровская придумка! Ребёнок весь при деле)

Изменено пользователем Rik-Elena

Rik-Elena, "игротека" - необходимость. Под ней спрятана дверца холодильника, на которой девушка повадилась долбить уплотнительную резинку). С присадой - тоже её завоевание. У меня стояло уже и без неё задрипанное компьютерное кресло. Хюррем , разумеется приложила к нему и клюв, и прямо противоположную часть тела, доведя до полной негодности. Стала я разбирать кресло на части, чтоб сподручнее выносить было. Тут и пришло в голову, как можно ножку на колесиках использовать. Ручка от швабры, кусок жердочки - и все дела).

Сейчас буду демонстрировать полную невменяемость. Кто чем любуется, а я весь день сегодня - Хюрремкиными каками. ТТТ

Хюррем снимать не давала, грудью закрывала свои произведения. Боялась, что я себе авторство припишу).

О,какашки-это моя любимая тема )))Сколько мной их нафоткано, но моя красотка тоже не любит ,чтобы их снимали)).Ну что я могу сказать,Этна,мне нравятся Ваши какашки :shades:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.