Ларха Опубликовано 12 июня, 2013 #1981 Опубликовано 12 июня, 2013 Этна, а с чего перо сыпется ? Не очинник ли ?Врана, который в первый год не полетел, можно научить летать, просто на это уйдёт больше времени. Так что не беспокойтесь. Будет перо - будет и полёт.
Гость Опубликовано 12 июня, 2013 #1982 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Ларха, есть такое подозрение, но Lerois смотрела - вроде чистый очин внутри. Перья вообще - отвратительные у неё. Кривые, драные. Выпадают ещё в трубочке и под трубочкой видно, что деформирован стержень. Либо очинник, либо та же причина, что у посаженной печени - кормила мамка отходами, бог знает какими. Я вот тут фото поместила http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=2&t=105865 Изменено 12 июня, 2013 пользователем Этна
Ларха Опубликовано 12 июня, 2013 #1983 Опубликовано 12 июня, 2013 Ну очень похоже на очинника. Просто один в один. За остальными приглядывайте - мало ли что. Я безусловно верю Lerois, но паранойя такая паранойя...Да, ещё. Когда у Мирейна очинник был, я у Зоси консультировалась. Она сказала, что обрабатывать ивермектином надо вообще всех птиц в доме, даже живущих в других помещениях. Эта пакость очень легко переносится. Так что изолировать птиц друг от друга бессмысленно - если всё-таки подтвердится очинник, пролечивайте всю ораву.
Гость Опубликовано 12 июня, 2013 #1984 Опубликовано 12 июня, 2013 Ларха, я прочитала, что ивермектин нельзя при проблемах с печенью. А тут оно и есть, у обеих ворон(((
Ларха Опубликовано 12 июня, 2013 #1985 Опубликовано 12 июня, 2013 Ох-хооо... Будем надеяться, что пронесёт и перо плохое от неладов с обменом веществ.
Ларха Опубликовано 12 июня, 2013 #1987 Опубликовано 12 июня, 2013 Этна, отставить панику ! Она ничем не помогает - только мешает.У Мирейна тоже был тогда с печенью швах, но он лечение нормально перенёс. В общем, если что - гепатопротекторы и сорбенты в помощь. Лечиться-то надо.А пока нечего бегать по потолку. Может быть, проблема и впрямь не от очинника. Тьфу-тьфу.
Гость Опубликовано 12 июня, 2013 #1988 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Ларха, я судорожно, пока Вы тут, пытаюсь загнать в компьютер свежесделанную фотку перьев, которые - ещё в Кире. Как назло, не видит комп аппарат((( Изменено 12 июня, 2013 пользователем Этна
Lado Опубликовано 12 июня, 2013 #1989 Опубликовано 12 июня, 2013 ...... Действительно очень похожи. Две красавицы!
Гость Опубликовано 12 июня, 2013 #1990 Опубликовано 12 июня, 2013 Lado, спасибо, конечно, но я сейчас фото выложу и расскажу компромат на них.Ларха, вот, вогнала
Lado Опубликовано 12 июня, 2013 #1991 Опубликовано 12 июня, 2013 ... Она подолгу может изучать мое лицо, чего Хюррем не делала. Особый интерес вызывают глаза и ноздри. И если глаза надо просто трогать любопытным носом, то ноздри малышка рвется исследовать тщательнее ... Этна, мне кажется, что это очень хороший признак, Кира станет такой же домашней, как и моя Жоржетта. Первым делом мы с Жо начали изучать друг друга, сидели и смотрели друг на друга, а я ещё и ей говорил что то хорошее. Иногда по часу так сидели. Каждое утро.
Гость Опубликовано 12 июня, 2013 #1992 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Значит, бьюсь я с компом, который у меня периодически перестает видеть камеру, из комнаты доносятся крики Киры. В норме это значит, что она бегает за Хюррем и вопит. Но тут вроде - шумновато, кажется и Хюррем орет... Бегу смотреть. Деффки дерутся! И как! Ногами. Причем Кира ничуть не уступает Хюррем. Обе подскакивают на месте и хватают друг друга лапами. И обе, паразитки, знают, что плохо делают. Стоило мне возопить: " Девки, вы с ума сошли?", как вороны разошлись по углам и сделали умильные рожи: мы маленькие , милые птички.Уже и не знаю... Может дать им выяснить, чей черт старше? Под присмотром, разумеется. Ларха, Может дадите Вашу схемку лечения? Если низзя-а-а тут - в личку. Изменено 12 июня, 2013 пользователем Этна
Lerois Опубликовано 12 июня, 2013 #1993 Опубликовано 12 июня, 2013 Я сначала тоже очинника заподозрила, но в стержне пера - чисто. Возможно, просто именно в тех двух перьях, которые Этна давала мне на "посмотреть" ничего и не было. Я уже тоже начинаю сомневаться... МОжет, стоит мощно напичкать птиц гепатопротекторами и все-таки и ивермектин задействовать? Только сразу приготовить энтеросгель или смекту. Я сейчас тоже к своим приглядываюсь - общаемся же тесно. Так что, скорее всего, для подстраховки всех обработаю. Тань, ну его, мой глазомер - давай все-таки обработаем? Я уже тоже психую по самое не могу(((
Гость Опубликовано 12 июня, 2013 #1994 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Lerois, а давай! Только вот вопрос, где живет ивермектин? В "Друге" его нет, ветаптека что-то не отвечает. и про гепатопротекторы мне б доходчивее, что именно имеется в виду? А у меня все чудесатее, и чудесатее... Хюррем прыгает у меня на кухне. Залезшая к черепахам купаться Кира томится, в наказание, в неволе - мокрая и нахохленная. Вдруг слышится отчаянное карканье. Несусь, на ходу прикидывая, что это? Кошки переступили черту???!!!! Не-е...Кошки - единственные приличные существа в моем доме. Это Тиль научился вороной голосить! Нет, вот сколько уже соловьи под окном распевают! Ну и пел бы соловьем! Ни фига! Карканья мне в доме сильно не хватает!" Изменено 12 июня, 2013 пользователем Этна
Lerois Опубликовано 12 июня, 2013 #1995 Опубликовано 12 июня, 2013 Ну и пел бы соловьем Видимо, мама не слишком-то умиляется соловьям)) А вот вороны ей точно по душе. Тут уж не прогадаешь где живет ивермектин? в последний раз видела его в ветаптеке на проспекте - новая какая-то. гепатопротекторы Тот же карсил, но не в профилактических дозах, а в лечебных. Можно еще гепатовет поискать. Если попадется - куплю на всех наших птиц. Если ты увидишь - ты возьми, ок?
Гость Опубликовано 12 июня, 2013 #1996 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Lerois, Вот разве что там поискать, а сколько нужно? Я уже все клиники обзвонила - нету. Стала узнавать через знакомую телефон магазина "Кот и Пес", слово за слово - у неё - грачонка дочь притащила. Сидела инструктировала и на форум зазывала). Изменено 12 июня, 2013 пользователем Этна
Lerois Опубликовано 12 июня, 2013 #1997 Опубликовано 12 июня, 2013 В кот и пес не возят препараты. Телефон их 8-813-71-938-61. Правда, они перестали насекомых возить((( Я теперь в субботу на птичку хочу съездить. Нет желания со мной съездить?Кстати, можно еще цамакс подавать птицам.
ВАРУНА Опубликовано 12 июня, 2013 #1998 Опубликовано 12 июня, 2013 Значит, бьюсь я с компом, который у меня периодически перестает видеть камеру, из комнаты доносятся крики Киры. В норме это значит, что она бегает за Хюррем и вопит. Но тут вроде - шумновато, кажется и Хюррем орет... Бегу смотреть. Деффки дерутся! И как! Ногами. Причем Кира ничуть не уступает Хюррем. Обе подскакивают на месте и хватают друг друга лапами. И обе, паразитки, знают, что плохо делают. Стоило мне возопить: " Девки, вы с ума сошли?", как вороны разошлись по углам и сделали умильные рожи: мы маленькие , милые птички. Lado писАл, что если ногами, то Кра и Жо играют, а вот клювами - это уже серьезно. Может быть, и ваши тоже играли? Орали они зло?
Гость Опубликовано 12 июня, 2013 #1999 Опубликовано 12 июня, 2013 ВАРУНА, К сожалению, не успела осознать, зло они орут или нет. Действовала по принципу "Разберусь как следует и накажу кого попало!"(
Ларха Опубликовано 12 июня, 2013 #2000 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Этна, по деформации на очинника всё-таки сильно похоже.Для обработки Вам надо два препарата: ивермектин 1% (Ивомек, Новомек и тому подобное, они продаются как инъекционные) и ивермектин 0,1% (Отодектин). На ворону на одну обработку нужно капать 2 капли 1% ивермектина, на сойку - 3 капли 0,1% ивермектина. Капать на кожу затылка, раздвинув перья. Обрабатываются птицы три раза, второй и третий раз идут на 9-й и 14-й день после первой обработки соответственно. Это курс, прописанный Зосей. Моим помогло - Мирейн вылечился полностью, а из остальных птиц никто не заразился. Изменено 12 июня, 2013 пользователем Ларха
Гость Опубликовано 12 июня, 2013 #2001 Опубликовано 12 июня, 2013 Ларха, Большое спасибо! Завтра поеду искать препараты. Сегодня, как на грех, праздничный день(.
Гость Опубликовано 12 июня, 2013 #2003 Опубликовано 12 июня, 2013 Marice, Мы будем стараться). Пусть растет здоровенькой...ещё одна ворона на кошьи головы хвосты.
DREYK Опубликовано 12 июня, 2013 #2004 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Это Тиль научился вороной голосить! Нет, вот сколько уже соловьи под окном распевают! Ну и пел бы соловьем! Ни фига! Карканья мне в доме сильно не хватает!" Этна, вы бы слышали как скворцы копируют ворон и соловьёв А как сойки каркают я знаю слыхал пару раз. Ишол с работы слышк КАААр! ишу глазами ворону и тут сидит сойка и снова КААр! потом еше когото копировала, слышал даже писк ризины об асфальт умудрилась повторить Не болейте!!!! Изменено 12 июня, 2013 пользователем DREYK
Ларха Опубликовано 12 июня, 2013 #2005 Опубликовано 12 июня, 2013 Хе. А у меня сойка мяучит по-кошачьи. Только у неё получается такой звук, словно кошку то ли душат, то ли загрызть пытаются.
Lerois Опубликовано 12 июня, 2013 #2006 Опубликовано 12 июня, 2013 У меня сорока мяукает)) А еще он кашляет и имитирует звук открываемого холодильника Ларха, спасибо за дозировки препаратов - нам тоже надо(((
Ларха Опубликовано 12 июня, 2013 #2007 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Lerois, да на здоровье. Рада, что инфа пригодилась, - не зря сохраняла. Собственно, Отодектин (который 0,1%) используется при весе птицы меньше 300 грамм, рассчитывается по капле на каждые 50 грамм веса. А для тех, у кого вес 300 грамм и больше идёт уже Ивомек/Новомек (1% раствор). На вОрона и тетеревятника по три капли капалось, на ворону и грача по две, на голубей по одной. Это я расписываю, поскольку понятия не имею, сколько веса в сороке и что для неё нужно брать. Изменено 12 июня, 2013 пользователем Ларха
Lerois Опубликовано 12 июня, 2013 #2008 Опубликовано 12 июня, 2013 В моей сороке 260 граммов чистой наглости На сороку, скорее всего, как на голубя надо. Зося мне еще посоветовала иметь под рукой мильгамму,на случай неврологических реакций.
Ларха Опубликовано 12 июня, 2013 #2009 Опубликовано 12 июня, 2013 Видимо, да. Как на голубя. Про мильгамму она мне тоже сказала, но нам не понадобилось, к счастью. Даже чижик, который из моих пернатых самый мелкий и хрупкий, отлично перенёс обработки.
Гость Опубликовано 12 июня, 2013 #2010 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Насчет мяуканья. Тиль мяучит маленьким котенком. У прежних владельцев подцепил. На днях слышу со стороны Тиля жалобный тягучий мяв моей Титы. Сперва думала - научился у неё. Но все оказалось забавнее. Сердобольная Тита услышала, что плачет котеночек и пошла спасать. Сидит в дверях на лоджию и зовет маленького. А Тиль глумится и мяучит.))))))))) Что-то мне от разговоров про неврологические реакции все страшнее и страшнее. А сколько её нужно - мильгаммы? Она колется? В какой дозировке и куда?И как скоро после обработки надо ждать ужасов? Изменено 12 июня, 2013 пользователем Этна
Ларха Опубликовано 12 июня, 2013 #2011 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) Этна, я прокапывала трёх вОронов, серенькую, грача, сойку, пустельгу, четверых голубей, ястреба-тетеревятника и певчую мелочь. Всех вместе, единовременно. Никаких неврологических глюков ни у одной птицы не было. Так что не бегайте по потолку - вероятность таких проблем невелика.По способу применения и дозировке мильгаммы Зосе стукните. У меня эта инфа не сохранилась, увы. Изменено 12 июня, 2013 пользователем Ларха
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 #2013 Опубликовано 13 июня, 2013 Ларха, Вы написали,что повторы - на 9 и 14-й дни. 14-й - это не опечатка? ( может 18-й?)
МаГри Опубликовано 13 июня, 2013 #2014 Опубликовано 13 июня, 2013 Этна, успешного лечения вам.А коты пусть берегут свои хвосты .
МаГри Опубликовано 13 июня, 2013 #2015 Опубликовано 13 июня, 2013 Этна, я вот тут нашла ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=6024 Еще http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=828
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 #2016 Опубликовано 13 июня, 2013 МаГри, спасибо, но я вчера много чего почитала, встречала утверждение, что на очинник спреи, включая Фронтлайн, не действуют. Собственно я уже обработала птиц Ивермектином, сойку - в другой концентрации, как и написала Ларха, напихала во всех мильгамму и гепатовет и присела на минутку на перерыв , потому как погрязла в обработке клеток, присад и т.д. , и т.п. Зато теперь точно знаю, каким должен быть размер вольера для птиц - таким, чтобы туда легко входил владелец птицы!!! Видели бы Вы, как меня заклинило в относительно небольшой дверце Хюрремкиного вольера, стоящего В 40 см от порога балконной двери. Вдобавок ноги свело судорогой, а все вокруг залито скользким моющим средством. )))))))))
МаГри Опубликовано 13 июня, 2013 #2017 Опубликовано 13 июня, 2013 Этна, ну и хорошо, что определились со схемой лечения. Пусть птицусы будут здоровы.А Вам лично присваивается звание старшины санитарно-дегазационной службы .
ВАРУНА Опубликовано 13 июня, 2013 #2018 Опубликовано 13 июня, 2013 Вдобавок ноги свело судорогой... Надо было и для себя чем-нибудь запастись на случай невралгических реакций, а то птичками - мильгамму, а себе? Хоть грамм 50 должно было быть в запасеЭтна, Вы молодец
Ларха Опубликовано 13 июня, 2013 #2019 Опубликовано 13 июня, 2013 Этна, нет, не опечатка. У очинника как-то хитро устроен жизненный цикл, поэтому и схема обработок такая.
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 #2020 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) МаГри, Знаете, я в этой жизни если чего и боюсь,то как раз неопределенности). На старшину не согласна. Я и так - сташина (запаса). Требую повышения звания!ВАРУНА, вот же ж , елы-палы! Где ж Вы раньше-то были! Я бы и от ста грамм не отказалась!Ларха, понятно. Именно это я и имела в виду, когда забдила на предмет сроков обработки. Спасибо Вам от всей души. Уже и не помню, в который раз Вы меня выручаете! Изменено 13 июня, 2013 пользователем Этна
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 #2021 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) Хюррем взрослеет. Глазки у неё перестали повторять цвет моих и стали почти карими. Конец и края клюва изнутри почернели. И открытый ротик кажется скорее угрожающим, чем умилительным, как раньше. Тем более, что клюв стал заметно мощнее. Повзросление стало особенно заметным на фоне Кирочки. А может быть и оттого, что Хюррем вдруг осознала: она больше не самая маленькая. И начинает качать права. Причем основную борьбу за независимость она ведет со мной. Это именно женская, тонкая борьба. Я у собак такое замечала. Подросток кобель, когда начинает проверять, нельзя ли скинуть хозяина с поста вожака, тупо лезет в драку или отказывается выполнять команду. А сучечка с тобой играет. И в игре все сильнее и сильнее прихватывает за руки. Если заглянуть ей в этот момент в глаза - там не веселье от игры, а исследовательский интерес: как ты себя поведешь? не дашь ли слабинку? а если я ещё сильнее зубы сожму?Хюррем пробует меня на прочность разными путями. Подчинюсь ли я, если меня клюнуть, а потом подставить головку для чесания? Что будет, если на меня поорать? А если не идти на руку, а убегать? Догоню или нет? А если долбануть возмужалым носом? Иногда меня это огорчает, иногда - смешит. Мыла сегодня её вольер и, разумеется, без всяких на то оснований назвала "птицей-срицей". Уж не знаю, что она поняла, но разоралась конкретно, злобным басом. Я попробовала гаркнуть на неё, она гаркает в ответ. Короче - ругаемся на полную. Ну... По части глотки не со мной соревноваться. Я её переорала, обидно перечисляя признаки её сопливости. Хюррем посидела надутая, потом нашла новый повод поскандалить. А зачем это я беру её игрушки?! Тут я попробовала другой способ, тихо сказала: " Ай, как не стыдно! Такая хорошая девочка и так кричит! Разве можно?" Хюррем сникла и подставила головку. Смешная... Кстати об игрушках. Я сегодня вся при счастье, купив две одинаковые птичьи игрушки по 100 рублей. И дело даже не в игрушках! Просто некоторые из них подвешиваются к решетке на очаровательных карабинчиках. Такие же закручивающиеся, как те, что продают для собак и собачек, но меньше, а главное - тоньше. В опутенках не приходится проделывать большие дырки, которые Хюррем, например, имеет страсть расширять клювом, приводя опутенку в негодность. До сих пор я видела такие карабинчики только на весьма дорогих импортных игрушках, да и то - не в продаже. Один я выклянчила у Lerois, поскольку она уверена, что её враны с него сорвутся, а я подло, дьявольски и предательски не стала её разубеждать). Второй мне привезли вместе с Хюррем и её игрушками и через полгода кто-то из животных куда-то насмерть заиграл карабин. В наших зоомагазинах таких игрушек нет, но когда я решила посмотреть подобные в каталогах в Интернете, то от цен заколдобилась почище старика Ромуальдыча. Самая дешевая, какую нашла стоила 620 рублей. И вдруг такой подарок - какая-то наша фирма освоила производство игрух с такими же карабинчиками. Ура! Изменено 13 июня, 2013 пользователем Этна
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 #2023 Опубликовано 13 июня, 2013 Корвиана, У меня батарейки сели. И потом, такой карабин на аммуниции Хюррем есть. Сейчас поищу в архиве , может где покрупнее снят.
МаГри Опубликовано 13 июня, 2013 #2024 Опубликовано 13 июня, 2013 Этна, воспитательные методики вызывают полный восторг. Но ведь понимает же Хюррем, когда говорят "стыдно". Троша тоже понимает. Когда батарейки зарядятся, все-таки пожалуйста, фото карабина отдельно в студию можно? А если Ваше бл... ...грдие не простит меня за ошибку в воинском звании, мне придется, как старику Ромуальдычу, идти нюхать свою портянку.
Гость Опубликовано 13 июня, 2013 #2025 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) МаГри, Корвиана, Ваш приказ выполнен. Вот на этом снимке, мне кажется, карабин хорошо виден. Он такой же, как продают в зоомагазинах отдельно, но немного меньше и почти вдвое тоньше. Просто незамкнутый овал с нарезкой и ... не знаю, как назвать.На основу надета такая, небольшая, в форме непузатого бочонка штучка, с резьбой внутри. Откручиваешь - показывается разрыв в овале, Вставляешь кончик в дырочку опутенок, я - сразу в оба, сложенные дырочка к дырочке, продвигаешь опутенки подальше от края и закручиваешь "бочонок". Не знаю, понятно что-то или нет. Но мне почему-то казалось, что все такими карабинами пользуются... Ага! Вспомнила подходящее слово - гайка! Этот непузатый бочоночек в сущности - гайка! А собственно что я тут распинаюсь. Вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10450, сообщение 2 есть фото таких карабинов. Оказывается, они называются "разъемные звенья цепи". Те за которыми я охочусь - точно такие, только тоньше и меньше. Изменено 13 июня, 2013 пользователем Этна
Рекомендуемые сообщения