Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это вопросы я уже задавала в "Ветеринарии", чтобы не засорять форум лишними темами. Не ответили. Поэтому пишу здесь.

Через два дня уезжаю. На все лето. Есть вопросы по вороне в ближайшие два месяца.

1. Можно ли ей будет надеть опутенки, если с ногой все будет в порядке?
2. Что с прогулками: гулять, не гулять?
3. Садится на руку, я так понимаю, ее можно будет, когда она сама начнет запрыгивать на нужную высоту? Она уже пытается залезть на край поддона.

post-38759-1340887171_thumb.jpg
post-38759-1340887218_thumb.jpg
post-38759-1340887364_thumb.jpg

Хотелось бы узнать: по мнению форумчан, самец или самка? Как скажете, так и буду называть.

post-38759-1340887825_thumb.jpg

Нога. Рана заживает, пальцами шевелит уверенно. Двигает ею туда-сюда, но в коленке не сгибает. Когда двигает, нога приходит в нормальное состояние - параллельно туловищу, в спокойном состоянии держит так, как на фото.

Я ошиблась вначале, решила, что у нее повреждено крыло и птица не будет летать. Все у нее в порядке с крыльями. Так что вопрос про прогулки и опутенки становиться ребром.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Возможно, имеет смысл попробовать приучить её к птичьей шлейке. Тогда и гулять можно. Вроде на форуме был опыт её использования - с грачом, если я не ошибаюсь. Ноги я бы не стала нагружать, пока всё полностью не заживёт и травмированная нога не придёт в норму.
Без привязи гулять однозначно нельзя. Как вариант - выносить в небольшой клетке (вроде тех, что для морских свинок продаются), чтоб воздухом подышала и на солнышке погрелась, но ни в коем случае не выпускать.

На руку сажать можно, если птица уверенно сидит на лапах и хорошо сжимает пальцы. Но раз она без опутенок, пока можно делать это только в порядке приучения к самой руке. Держать надо невысоко (15-20 см максимум) над чем-то мягким вроде дивана или кресла, чтобы птица не травмировалась в случае падения. Носить её куда-то на руке ИМХО рановато.

Опубликовано

:pray:

Возможно, имеет смысл попробовать приучить её к птичьей шлейке. Тогда и гулять можно. Вроде на форуме был опыт её использования - с грачом, если я не ошибаюсь. Ноги я бы не стала нагружать, пока всё полностью не заживёт и травмированная нога не придёт в норму.
Без привязи гулять однозначно нельзя. Как вариант - выносить в небольшой клетке (вроде тех, что для морских свинок продаются), чтоб воздухом подышала и на солнышке погрелась, но ни в коем случае не выпускать.

Со шлейкой - это хорошая идея, использую. Если не найду шлейку, будем в клетке выгуливать.

Я не знаю точно, восстановится ли нога полностью. Сейчас с ногой явный прогресс: если с ниткой она слегка шевелила пальцами, то теперь легко сгибает-разгибает их, немного наступает на ногу. Если птица будет наступать на больную ногу так же, как и на здоровую, можно будет одеть опутенки?

На руку сажать можно, если птица уверенно сидит на лапах и хорошо сжимает пальцы. Но раз она без опутенок, пока можно делать это только в порядке приучения к самой руке. Держать надо невысоко (15-20 см максимум) над чем-то мягким вроде дивана или кресла, чтобы птица не травмировалась в случае падения. Носить её куда-то на руке ИМХО рановато.

Носить пока не собираюсь. Мне это нужно для приручения, ну и для удобства: неприятно убираться, когда птицу приходится хватать и держать.

Опубликовано

Если птица будет наступать на больную ногу так же, как и на здоровую, можно будет одеть опутенки?

1345868[/snapback]

Да, в этом случае можно. :)
Опубликовано

Элька всего боится. Боится шприца, кормушек, бананов, крысиного корма, огурцов, карандашей. Боится, если я стою рядом с ней - но сидеть можно. Боится людей. Мультфильмов - я попробовала развлечь ее "Рождеством" - боится! А Байрон, помнится, очень одобрял.
Впрочем, Байрон не боялся вообще ничего.
Как ей доказать, что всего этого не надо бояться? Очень неприятно, когда я кормлю грызунов, а птица лезет на стенку и мечется. Или когда она замечает какую-то страшную мелочь, а мне надо ее отгадать.

Опубликовано

Элька уже перемахивает через бортик поддона. Я учу ее садиться на руку. План А "добровольно-принудительно": попробовать подтолкнуть ее под брюшко и показать еду, но она не понимает и уходит. План Б "приручись сам": показать еду, на пути к еде - рука, если хочешь поесть, придется залезть на руку. Ворона стучит по руке или пытается обойти. Ну не понимает она, чего от нее хотят :Woodpecker:
Я действую по плану В "квадратно-гнездовой". Положить перчатку. Когда кормишь, держать еду так, чтобы птица сидела на перчатке. Приучить есть на перчатке. Приучить есть на перчатке, в которой рука. Сейчас мы находимся между 2-м и 3-м пунктом.

Просто фото.
post-38759-1341238480_thumb.jpg
post-38759-1341238733_thumb.jpg
Обживает свинкин контейнер.
post-38759-1341238557_thumb.jpg
Тренируется прыгать на одной ноге: из поддона на стол, со стола в поддон. Туда-сюда, и так целый день.
post-38759-1341238789_thumb.jpg
Рожица
post-38759-1341238868_thumb.jpg
Все они лапочки и пупсики, пока спят. А когда просыпаются, ласковее "не трогай клавиши, сволочь" не услышишь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.