kerla Опубликовано 22 июня, 2012 #1 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) Продумываю я тут потихоньку место жительства питомца, которого хочу завести - попугая жако.Уже решила, что хочу вольер как здесь. С одной из счастливых владелиц подробно проконсультировалась (вот уж за что спасибо так спасибо ). Теперь терзают меня идеи насчет привинчивания террариумных приблуд в этому вольеру. Например, дождевых установок, способных имитировать тропический дождь. Включаются по таймеру. Повысят влажность и заодно опрыскают птицу. Вопрос с температурой решается аквариумным водонагревателем, расположенным в резервуаре с жидкостью. Какое у вас мнение на этот счет, уважаемые форумчане? Меня волнует: а) то, насколько птица может испугаться подобного; б) не продует ли ее? (нет, клетка будет стоить не на сквозняке, у нее всего два вентиляционных отверстия решетчатых по бокам и три кулера-вытяжки сверху, но... в теории, сквозняк при таких данных получить нельзя); в) насколько это вообще эффективно и разумно (например, какая влажность для попугая является максимальной?). Изменено 22 июня, 2012 пользователем kerla
Xan Опубликовано 22 июня, 2012 #2 Опубликовано 22 июня, 2012 Вы явно террариумист Не испугается, но разберет на запчасти. Птице вполне подойдет комнатая температура, комфортная для человека.
MarinaS Опубликовано 22 июня, 2012 #3 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) А постоянная высокая влажность будет провоцировать рост грибов..в том чиисле внутри птицы.По опыту - идеальная влажность - около 35-40 %. Но и перепады нужны, например купание. Как нам долго объясняли опытные - смотрите на каки - они должны быть сухими. Как только не просыхают - влажность высокая, и там начинает расти всякая нечисть.Когда мы купаем своих - влажность на птичнике сразу прыгает почти под 100%. Сразу начинаем осушать, удалять излишнюю. Она так же страшна, как и излишняя сухость, возможно даже более опасна. Добавлю - жако будет неудобно и некомфортно жить в таком вольере. Это птица ползающая и лазающая, в том числе активно и по решетке. Майны у нас тоже есть, для майн, возможно, этот вольер и хорош. Но не для попугая. Плюс ко всему - провветривание и свежий воздух - одно из важных условий. Боюсь, в подобном аквариуме этого сложно будет добиться. Также не забывайте о пудре, которая оседает на всех поверхносстях, у нас на птичнике, например - все окна - матовые, несмотря на регулярное их мытье. А в замкнутом пространстве этой же пудрой птице придется еще и дышать, а это совсем не гуд. Изменено 22 июня, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
kerla Опубликовано 22 июня, 2012 Автор #4 Опубликовано 22 июня, 2012 Спасибо, ясно, что идея не выдержала критики) буду думать дальше Читала, что идеальная влажность в комнате 70%... Оо
MarinaS Опубликовано 22 июня, 2012 #5 Опубликовано 22 июня, 2012 ага, для отращивания жабр...Ссейчас поищу в темах - был олььер, который реально произвел на меня впечатление. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1125006вот с этого сообщения и ниже.Сделан, по объяснению автора - из деталей торгового оборудования. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
kerla Опубликовано 22 июня, 2012 Автор #6 Опубликовано 22 июня, 2012 Вольер замечательный, но ширина у этой сетки 5х5 см, я так и не могу понять - для Жако она безопасна? Голову не просунет?
kerla Опубликовано 22 июня, 2012 Автор #7 Опубликовано 22 июня, 2012 Вы явно террариумист Не испугается, но разберет на запчасти. Птице вполне подойдет комнатая температура, комфортная для человека. Я аквариумист)) разобрать на запчасти не получилось бы, это легко предусмотреть А что можно сказать про фонтанчики внутри клетки?
Xan Опубликовано 22 июня, 2012 #8 Опубликовано 22 июня, 2012 Внутри клетки (а не застекленного вольера) фонтанчик поставить можно, обезопасив его и провода от птичьего клюва, вот только смысла в этом не вижу.
kerla Опубликовано 23 июня, 2012 Автор #9 Опубликовано 23 июня, 2012 http://www.vestor-ru.ru/catalogue/modul/mister.html Вот пример этого торгового оборудования. Так что насчет размера 5х5 см? Для жако подойдет? Тогда бы я тоже с удовольствием это использовала.
Лилит Опубликовано 26 июня, 2012 #10 Опубликовано 26 июня, 2012 kerla, размер ячейки берется такой, чтобы птица не смогла просунуть голову. По поводу такого, модульного оборудования, я не подскажу, но здесь, на форуме, читала про "противожаковые" (вернее, против-жако-улетательные ) решетки, которые форумчане ставят на окна. Там размер ячейки был 2 на 2, впрочем, с вольером функции этой решетки разнятся.
Teria Опубликовано 11 сентября, 2012 #11 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ну для своей майны использую вольер уже давно, проблем с влажностью нет, не везде стекло и в крыше сетка, можно при надобности делать вытяжку, но фонтанчик ставить не стала, вешаю купалку для средних попугаев, когда искупается то протираю стекла и проветриваю вольер, внизу кукурузный наполнитель он хорошо впитывает все. Сверху лампы аркадиа бедз на таймере и рассеивающая сетка под ними. Пудры никакой нет если птица одна или две, то очень легко и быстро убирать и проирать. Для попугая можнов проекте вольера и побольше решеток сделать, а низ оставить в стекле. Я бы и амадинам своим сделала подобный вольер, но пока не решилась, их много в одном вольере а как его мыть если их много пока не решила...
Tesh Опубликовано 26 июня, 2014 #12 Опубликовано 26 июня, 2014 Teria, поддерживаю. Спасибо за рекомендацию в свое время. Вольером очень довольны и мы и птицы. Даже на прогулку не всегда идут. Достаточно двери снять и они так тусуются. У нас почти такой же вольер как у Вас. Живут двое жако и амазон. Внизу опилки. Каки в одном углу всегда. Опилки хорошо удерживают пух и мусор. Место лазанья и ползанья вседа чистое. Большие вставки от клеток и принудительная вентиляция прекрасно справляются с обменом воздуха в вольере. Принудительная вентиляция хоть есть, но не пользуемся.
Teria Опубликовано 27 июня, 2014 #13 Опубликовано 27 июня, 2014 Teria, поддерживаю. Спасибо за рекомендацию в свое время. Вольером очень довольны и мы и птицы. Даже на прогулку не всегда идут. Достаточно двери снять и они так тусуются. У нас почти такой же вольер как у Вас. Живут двое жако и амазон. Внизу опилки. Каки в одном углу всегда. Опилки хорошо удерживают пух и мусор. Место лазанья и ползанья вседа чистое. Большие вставки от клеток и принудительная вентиляция прекрасно справляются с обменом воздуха в вольере. Принудительная вентиляция хоть есть, но не пользуемся. Фон самоклейка или обои подогнали?
Tesh Опубликовано 28 июня, 2014 #14 Опубликовано 28 июня, 2014 Фон самоклейка или обои подогнали? фото-обои с березовой рощей с противоположной стороны закрепили. По размеру как раз один лист ложится. Без фона как-то скучновато было. Зеленый цвет и птицам очень нравится и мы потом при ремонте комнаты зелени больше добавили в дизайн. Сожительство вместе с птицами не мешает ни нам, ни им.
Teria Опубликовано 30 июня, 2014 #15 Опубликовано 30 июня, 2014 фото-обои с березовой рощей с противоположной стороны закрепили. По размеру как раз один лист ложится. Без фона как-то скучновато было. Зеленый цвет и птицам очень нравится и мы потом при ремонте комнаты зелени больше добавили в дизайн. Сожительство вместе с птицами не мешает ни нам, ни им. Красиво получилось
Tesh Опубликовано 30 июня, 2014 #16 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Teria, а мы уже и ремонт вольера делали. Клювики-хулганы самоклейку с крышки вольера поотрывали во время проулок, а внутри вольера сквозь прутья потолка умудрились потолочную решетку покрошить.... (от ламп пластик стал хрупким).Мы сделали ремонт у себя в комнате и им их жилье обновили. Нашли такие же новые панели для потолка (на всякий случай с запасом), самоклейку новую. Вандализма после обновления больше не было... Еще раз убедилась, что деревянный вольер не для моих птах. Верно сделали, что пластик оклееный заказали, а не дерево или ламинад.Легко, быстро и не дорого поправили разрушения.Так что, кто будет заказывать такой вольер для попиков с крупными клювиками, имейте в виду, что потолок обязательно должен быть защищен кроме потолочной (отделочной) панели, и решеткой. В нашем случае использованы ребра клетки, такие же как на вставках с двух сторон вольера (два ребра одной большой клетки легли на птолок и два на боковые вставки. Изменено 30 июня, 2014 пользователем Tesh
Tesh Опубликовано 19 мая, 2015 #18 Опубликовано 19 мая, 2015 Вот и второй вольер заказали.... За время эксплуатации стеклянного вольера ремонту подвергся только пластиковая потолочная решетка и пленка-самоклейка с верхней крышки. Мы решили вообще ее снять с крышки и вандализм прекратился. Так что с 2012 года вольер продолжает эксплуатироваться. В прошлом году нам отдали еще одну дикарку-жаконю. Год она жила в обычном вольере. Проблемы с мойкой обоев после ягодного десерта, ежедневные уборки мотивировали нас заказать вольер и для нее. Второй вольер мало чем отличается от первого. Только ширина меньше. Первы у нас 85 см, а второй 60. В первом живут две птицы, во-втром - одна. В этой модели мы отказались от выдвижных поддонов. Опилки легко убираются совочком. Чтобы оставить нижнюю вентиляцию в нижней части сделаны несколько отверстий в стекле. Несмотря на наши опасения, Кеша сама вошла в новое жилье и ночь провела там безвылазно. Обои задней стенки дополняли на следующий день, пока она гуляла. Птица очень довольна своим жилищем, и мои проблемы с уборкой мусора вокруг вольера снова ушли в прошлое. 1
crashes Опубликовано 6 сентября, 2015 #19 Опубликовано 6 сентября, 2015 Вот и второй вольер заказали.... За время эксплуатации стеклянного вольера ремонту подвергся только пластиковая потолочная решетка и пленка-самоклейка с верхней крышки. Мы решили вообще ее снять с крышки и вандализм прекратился. Так что с 2012 года вольер продолжает эксплуатироваться. В прошлом году нам отдали еще одну дикарку-жаконю. Год она жила в обычном вольере. Проблемы с мойкой обоев после ягодного десерта, ежедневные уборки мотивировали нас заказать вольер и для нее. Второй вольер мало чем отличается от первого. Только ширина меньше. Первы у нас 85 см, а второй 60. В первом живут две птицы, во-втром - одна. В этой модели мы отказались от выдвижных поддонов. Опилки легко убираются совочком. Чтобы оставить нижнюю вентиляцию в нижней части сделаны несколько отверстий в стекле. Несмотря на наши опасения, Кеша сама вошла в новое жилье и ночь провела там безвылазно. Обои задней стенки дополняли на следующий день, пока она гуляла. Птица очень довольна своим жилищем, и мои проблемы с уборкой мусора вокруг вольера снова ушли в прошлое. Подскажите пожта может есть схемы-чертежи?
Tesh Опубликовано 6 сентября, 2015 #20 Опубликовано 6 сентября, 2015 подскажу. В личку напишите что именно Вас интересует и я отвечу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти