Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня! Т.к очень далека от птиц и от прочитанной информации се очень путается прошу совета по всяким лакомствам и витаминкам.
Слеток живет у нас 3 недели. Кормим по схеме.
Знаю, что надо давать еще витаминки, насекомые и другие вкусности. Может кто-то конкретно написать что именно, в каком количестве и как часто.
Заранее очень благодарна, т.к прочитала темы, но как-то еще больше запуталась. :bang:

Опубликовано

Пропробую ответить. Витаминки, в принципе не обязательны, если птицу правильно кормить и давать е побыть на солнце не меньше часа в день, но модно подстраховаться. Я сечас даю своей малявке-воронке голландские витамины для птиц Vinka. Там есть инструкция, капаю пять капель в 100 г воды и пою, сколько выпьет. Не очень мне нравится такая неопределенность с дозой, но все так и дают. Только витамины в воде быстро разлагаются, поэтому, как минимум, пару раз в день раствор нужно менять. Существует куча полезных и необходимых минеральных добавок, приобретаемых в зоомагазинах: очень хвалили мне EXCEL Calcium для собак - источник кальция с витамином D3, без которого кальций не усваивается. Рекомендуют добавку из морских трав - тоже, как источник минералов. Поскольку мы не сможем обеспечить птицу необходимым количеством беспозвоночных, частично заменяем хитин сушеными гамарусом и дафнией ( это корм для рыбок), просто щепотку в день растираем в пищу. Если вы по рецепту делаете мешанку, то вы уже положили туда гамарус.
Ну и ещё я даю в день по сырому перепелиному яйцу, а скорлупку прибираю , толку и добавляю в еду. Взрослая ворона у меня сама яичко выпивала и скорлупкой закусывала.
Насекомые. Дождевые черви и природные мухи богаты не только нужными веществами, но и глистами. Поэтому гневно их отвергаем. Насекомышей можно купить в зоомагазине: кормовых сверчков, опарышей и ещё более противных червяков: мучных и личинок зофобаса. Всем этим мерзким червям, прежде чем предлагать их птице, надо сделать "секир-башка" - ножницами отрезать голову или пинцетом раздавить. А то они могут повредить птенцу кишки, если он не додумается их убить сам. Учтите, зофобасы умеют бегать хвостом вперед, так, что разберитесь, где все-таки голова.( Я просто укорачиваю червя ножницами с обоих концов). От опарышей больше вони, чем толку. Лучше спросить в зоомагазине, есть ли у них уже окуклившиеся. Их бесплатно отдают. Куколок мушьих складируем в теплом месте в завязанной марлей банке. Когда появятся мухи, несем это счастье в холодильник. Мухи-отморозки еле ползают и их легко брать пинцетом.
Ну, ещё народ дает креветок, разморозив их, но я не пробовала. У меня свои мелкие в аквасе живут, я иногда им отрезаю усы и шипик на "носу" и скармливаю целиком.
Думаю, люди добавят , если что упустила, исправят, если что не понравилось.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.