ZOREANA Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор #91 Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Лечимся от витаминоза, (немного полысели около глаз, как было когда-то, но в меньшем варианте)Хотя странно, овощи, фрукты у птицы в рационе есть.Дрожи, морковь, каши, яблоки, (карсил решила для профилактики)В целом, чувствуем себя бодро и хорошо.Любит поиграть и пошалить...Перед зимой линька была нормальной: сменил грудку, голову и спину. Хвост и крылья почему-то не поменял (декабрь-январь скинул пару штук и все), до сих пор есть детские перья.Но, недавно скинул несколько маховых перьев с крыльев. По поводу полетов:С зимы решили опробовать вариант с одной опуткой. Было время в прошлом году, ему вроде было удобнее. и сейчас не обращает внимания, не жалуется.И сегодня была немного ветреная погода (но тепло), гуляли возле озера, теплое солнце пригревало и Риддик у меня на руке подхватил ветер и пролетел (спланировал) всего каких-то 5-8 метров, сел и прискакал обратно.Дальнейшие попытки были никакими... Он вцепился в руку и никак не хотел слазить. Даже если я его ...ну, пардон за слово "подбросила" с руки, больше 3-х метров дело не дошло. Я вот так подумала, а возможен ли вариант какой-то "психологической" травмы?Предистория"Его еще птенцом дико избили другие птицы и кошки"В смысле я как бы для него после этого стала "мамкой", заботой окружила.. с руки кормила, возможен ли вариант, что он меня и мужа воспринимает как "мы семья" "мы безопасно" и из-за этого он НЕ ХОЧЕТ летать? Ведь действительно, он всегда ходит, прыгает рядом с нами... Возможен ли вариант - "Птица-пешеход" Кстати вчера был еще один случай. Когда мы шли домой, меня окликнула женщина, мама которой нашла Риддика тогда, у себя во дворе.Удивилась как вырос))) Телефонами обменялись для связи, а то мой у нее пропал, а телефон ее матери у меня до сих пор записан, давала знать о себе первые пол года. Говорит что в их доме все интересуются "как мы" да "что нового", даже люди с их соседнего дома спрашивали.Про съемку рассказала - полный восторг)))Вот я думаю, может "подойти" к ним как-то , только вот беда, ребенка не на кого оставить, а идти и с Риддиком и с малой - далековато, про машины думать боюсь, он не приучен. Как-то пытались приучить, так такая паника была, когда в окне деревья замелькали. Решили потом больше не пытаться. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем ZOREANA
Lasly Опубликовано 23 апреля, 2013 #92 Опубликовано 23 апреля, 2013 ZOREANA, есть у меня подозрение насче Риддика...дело в том,что мой Гоха тоже ведь не летает как следует. Я нашла его в лесу, когда мы с мужем тщательнейшим образом его осмотрели,то обнаружили под крылом горячую шишку- это было растяжение. Но просто так его было заметить нельзя- только наощупь. Вполне возможно,что Риддик получил тогда какую-то травмму,которую Вы не заметили,и поэтому теперь не летает.
ZOREANA Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор #93 Опубликовано 27 апреля, 2013 Lasly, Возможно, не исключаю...При первом осмотре я то за открытые раны боялась.. но на нем так, синяки были, перья выдраны...Хотя, его вроде тщательно осматривала, муж в полотенце аккуратно обернул и я ему чуть ли не все доступные места облапала.И еще хотела бы спросить. Раз мой все же ПОКА ходит. Сейчас же начнутся... клещи и паразиты. Стоит ли чем-то перья обработать.Ведь Риддик то ходит у меня по траве и земле. Риск то есть подцепить какую-то гадость. Просто как-то раньше я не задумывалась на эту тему.Да, когда там с попугайками своими гуляла, то мы старались подальше от голубей держатся...А вот на счет вОрона, как-то даже не знаю.
Lasly Опубликовано 27 апреля, 2013 #94 Опубликовано 27 апреля, 2013 ZOREANA, я бы не стала. Зачем заранее травить- может,и не подцепит никого, а отрава на нем будет- вряд ли это полезно. Хотя мой недавно словил клеща в нижнее веко,а я его еще так неудачно вытащила- голова там осталась. Началось воспаление,пришлось тетрациклином смазывать несколько дней...
ZOREANA Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор #95 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Lasly, Блин... боюсь теперь, а Риддик ой как "осмотры" не любит, особенно живот и крылья...Голову и лапы дает спокойно.Но в принципе, согласна что "может и не надо травить", надо будет еще в вет.аптеку подойти и "купить", как говориться пусть лучше полежит, чем потом в панике бегать за препаратом.Кстати, а ваш "орел" когда полностью сменил хвост и крылья? А то у моего они до сих про "страшноватые" Изменено 27 апреля, 2013 пользователем ZOREANA
Lado Опубликовано 27 апреля, 2013 #96 Опубликовано 27 апреля, 2013 ..."Его еще птенцом дико избили другие птицы и кошки"В смысле я как бы для него после этого стала "мамкой", заботой окружила.. с руки кормила, возможен ли вариант, что он меня и мужа воспринимает как "мы семья" "мы безопасно" и из-за этого он НЕ ХОЧЕТ летать? Да, теперь вы с мужем и дочкой для него "семья". Но вот почему он не летает, наверно права Lasly .
ZOREANA Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор #97 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Ну тренировки с полетами мы все равно бросать не будем, все же мы хотим нашего красавца когда-то узреть парящим в небесах. Так что будем надеяться на лучшее. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем ZOREANA
Lerois Опубликовано 27 апреля, 2013 #98 Опубликовано 27 апреля, 2013 ZOREANA, а когда вы гуляете, Риддик вас догоняет или просто сидит, где сидел? Может, имеет смысл от него поубегать? Или тренировать командой "место" и "ко мне". Описывать долго, у меня в моей теме где-то есть описание, как я учила Альку таким образом. Сейчас у меня Дай тоже не любит летать, и мы так разлетываемся - уже видны значительные подвижки в полетах. Попробуйте.
ZOREANA Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор #99 Опубликовано 27 апреля, 2013 Lerois, нет, на месте он не сидит, прыгает к нам, ветки носит, "мячик" и "чашечку" его, когда настроение есть, да и пытается что-то из рюкзака ухватить, если я его ставлю на землю.. Салфетки например)) или ключи. И конечно же я согласна с вами, ЕСТЬ смысл учить птицу! Знает что "ко мне" - это надо идти на руку, но у него это часто "по-желанию", особенно если лакомства в руках не видит."Место" или "ждать"- очень хорошо знает эти команды, особенно полезны когда дорогу переходим (правда до сих пор боюсь что может спрыгнуть)."Нельзя" - это у нас когда на "собачек карманной" породы бросается) а то знаете, есть такие "пинчеры-волкодавы, ничего не бояться. Недавно его ели успела за веревку ухватить, что бы на собаку не кинулся. Та "тяФкалка" аж в при прыжку на него побежала, а ему то что.. одно слово при их виде - "МЯСО!" а мы ему, ни-ни-ни ))) нельзя Чаек правда иногда боится...Мы возле озера гуляем, так аж самой стремно, когда рядом пролетают. А гулять больше особо негде. Во дворах мест мало, а открытых мест в близи дома не так уж и много.Да и жара сейчас страшная, тень нужна (вчера +34 на солнце было, это учитывая что две недели назад у нас СНЕГ лежал, да и сейчас говорят в лесах лежит).
ZOREANA Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор #100 Опубликовано 27 апреля, 2013 Кстати..вопрос на засыпку... у меня одной вОрон не орет по утрам?
Lasly Опубликовано 28 апреля, 2013 #101 Опубликовано 28 апреля, 2013 ZOREANA, Кстати, а ваш "орел" когда полностью сменил хвост и крылья? А то у моего они до сих про "страшноватые" pauk.gif Только к августу полностью перелинял Он по утрам орал,когда маленький был,а сейчас- поет и говорит. Если долго не выхожу к нему,часов в 10.30 уже может начать голосить по- птенцовому.
ZOREANA Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор #102 Опубликовано 28 апреля, 2013 Lasly, Ну нашему скоро годик стукнет))) Х.м..м.м.. выходит я везучий фрукт, поспать могу ))))
ZOREANA Опубликовано 10 мая, 2013 Автор #103 Опубликовано 10 мая, 2013 А у нас успехи.. частично. На 15-20 метров начали летать. Но беда в том, что это благодаря легкому подкидыванию вверх с руки.И муж говорит, что ему лучше или легче без веревки. А меня волнует вопрос насколько "опасно" отпускать годовалую птицу без веревки? Так с руки или с дерева он больше 3-4х метров не хочет слетать (планировать)...Даже не знаю как быть (Я без веревки не гуляю и снимать не собираюсь, пока на 110% не буду уверенна что он вернется)
Lerois Опубликовано 11 мая, 2013 #104 Опубликовано 11 мая, 2013 ZOREANA, это вовсе не безопасно. Если веревка тяжелая, может, стоит сменить ее на более тонкий и легкий рыболовный шнур? И карабины на облегченный вариант?
Lasly Опубликовано 11 мая, 2013 #105 Опубликовано 11 мая, 2013 (изменено) ZOREANA, попробовать можно. Только к этому надо долго готовиться.Надо выбрать место- обязательно за городом! чтобы было поменьше пугающих факторов. Можно где-нибудь в поле,наверное. На открытой местности птиц будет стараться держаться поближе к Вам,стремиться на Вас залезть- так спокойнее. Можно установить там несколько пеньков или развесистую корягу типа присады и ссаживать его туда. И гулять там- сначала на привязи,чтобы он привык и не боялся новой местности. Недели 3,наверное. А уж потом,потихонечку можно попробовать и без веревки. Он на "ко мне" идет? или на вкусняшку? если нет- приучайте обязательно.И время свободной прогулки надо увеличивать постепенно,не сразу отпускать надолго.Только имейте в виду,враны- те еще шифровальщики. Он может испугаться и ломануться так,что глазам не поверите! Мой птиц как-то на сосну на уровне 5го этажа залетел,а я была уверена,что он и 20 метров не пролетит... Изменено 11 мая, 2013 пользователем Lasly
ZOREANA Опубликовано 16 мая, 2013 Автор #106 Опубликовано 16 мая, 2013 Lerois, карабины уже сменила раз 10.. самые маленькие, самые легкие сейчас.(фото увы выложить не могу(((( ) Веревку, мы используем как для белья.. скажем... материал в ней схож как из мешков делают.По сути, она легкая, но я уже присмотрела себе на рынке другую, как шнурок)))) Думаю новая ему понравится больше. Lasly, ну все...после ваших слов уж теперь точно - без веревки не ногой ни крылом)))) На команды он то отзывается, но он гад такой характерный, что даже если и голодный, идет по принципу - "хочу, не хочу". И даже за вкусняшкой идет когда как))) Но чаще все же приходит, но характер у него упертый... Кстати недавно был случай, на меня серая ворона нападала. Я понимаю - Риддик на руке, а она так низко пикировала, что мне аж страшно стало. Только повернула голову, как та снова вжикнула над головой...Риддик такой ор и крик на нее поднял. Защищался наверное.Вот как можно себя обезопасить от таких смелых налетов?(она нас почти 1км провожала)
ZOREANA Опубликовано 19 мая, 2013 Автор #107 Опубликовано 19 мая, 2013 Раньше провожала, низко пикировала...А сегодня я не успела развернуться вовремя и рукой ее пугнуть.. пострадала моя голова.
18razrjad Опубликовано 19 мая, 2013 #108 Опубликовано 19 мая, 2013 Кстати..вопрос на засыпку... у меня одной вОрон не орет по утрам? нет))) не у одной) Гаврюха наш по утрам тихо возится сам по себе... Но нас совесть мучает его одного оставлять - так что долго не засыпаемся по выходным.. Ну а если проспать основательно так, часов до 10-ти - тогда он сначала вопросительно так - А-ааа? - типа, ну хватит спать-то!! Скучно же!!ну а потом да)))... Орет и цокает возмущенно, и причитает, и кряхтит и вообще неописуемый набор от гневных, до гневно-жалобных звуков))
ZOREANA Опубликовано 30 мая, 2013 Автор #109 Опубликовано 30 мая, 2013 нет))) не у одной) Гаврюха наш по утрам тихо возится сам по себе... Но нас совесть мучает его одного оставлять - так что долго не засыпаемся по выходным.. Ну а если проспать основательно так, часов до 10-ти - тогда он сначала вопросительно так - А-ааа? - типа, ну хватит спать-то!! Скучно же!!ну а потом да)))... Орет и цокает возмущенно, и причитает, и кряхтит и вообще неописуемый набор от гневных, до гневно-жалобных звуков)) )))) Узнаю своего орла, только мой реально тихоня...Кстати на голос мужа почему-то пыжытся, распушивается, наклоняет голову и щелкает клювом)))Знать бы что такое поведение означает.Еще так же щелкает когда муж пальцами клацает))))А когда я так делаю, он никак не реагирует))))
DREYK Опубликовано 30 мая, 2013 #110 Опубликовано 30 мая, 2013 Кстати на голос мужа почему-то пыжытся, распушивается, наклоняет голову и щелкает клювом)))Знать бы что такое поведение означает. Это проявление агресии. Злитса.
ZOREANA Опубликовано 1 июня, 2013 Автор #111 Опубликовано 1 июня, 2013 Это проявление агресии. Злитса. Благодарю, передам))
ZOREANA Опубликовано 11 мая, 2016 Автор #112 Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) ==============================Доброго времени суток всем вранчикам! Может нас и не вспомнят, дело то такое, но я скучала за многими. Не могла зайти довольно таки долго.. Причин было много.На то время мы переехали из родного мне Киева в Мариуполь (сейчас там и живем), где сейчас сами знаете, ситуация не стабильна. Живем тут уже более двух лет.Начну с горькой ноты.Хочу вновь для себя поднять больную тему, и возможно наконец-то расставить точки над "и".Риддика с нами уже нет, эта беда случилась 28.10.15...Сердце болело дико, да и сейчас болит...Не было бы наверно на тот момент под боком соколяхи (пустельги) Астры, я б откровенно "кони двинула".Причина потери птицы, для мне тайна скрытая мраком. Одно из предположений - "добрые соседи" угостили птичку чем-то через не застекленный балкон (хотя это практически отпадает, он никому не мешал, он НЕ ОРАЛ), если кто помнит нашу тему, Риддик был тихушей.Еще одно предположение - оса. Осень/зима 15-го года выдалась довольно теплой, и одно время мы замечали "движение" этих насекомых у крыши.Вот до сих пор не знаю, мог ли Риддик с интересом "цапнуть" осу и умереть, или все же постарались соседи..Осмотр не выявил каких-то опухолей, повреждений итд.. а с вскрытием не стала заморачиватся... слишком все болело.Вот что это может было?Иных вариантов у меня ПРОСТО нет.Утром, перед работой, птица была здорова, активна, играл, ем, говорил, а вечером, прихожу с работы...а он уже все..на боку и не шевелиться.Может, кто чего скажет по сей теме, просто хочется услышать мнение со стороны. Изменено 11 мая, 2016 пользователем ZOREANA
Marice Опубликовано 11 мая, 2016 #113 Опубликовано 11 мая, 2016 ZOREANA, какой ужас((( Сочувствую вам очень... Когда так птица уходит, это кошмар.. особенно если не знаешь причины. Держитесь...И вообще, держитесь, знаю как у вас там тяжело сейчас.
ZOREANA Опубликовано 11 мая, 2016 Автор #114 Опубликовано 11 мая, 2016 Marice, держимся... куда уж денемся.
Tetyana Опубликовано 12 мая, 2016 #115 Опубликовано 12 мая, 2016 ...прочитав Вашу тему, очень огорчилась... Опять очередной раз подтвердила себе, что вОрон в квартирных условиях- это очень плохо.. .,он у вас не летал(как по мне проблемы с сердцем...), а Вы его еще и по съемкам возили..., такой птице адоптироваться нужно к домашним условиям не мало времени..., я бы лучше уже думала как бы его перевести в вольерные условия на воздух..., жаль птицу
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти