sebaily Опубликовано 26 февраля, 2006 #1 Опубликовано 26 февраля, 2006 Вот какие дела творятся в нашем доме...Мой любимый птиц Жакошка тяпнул за лицо чуть ниже губы... Жакошка он вполне мирный птиц и достаточно лояльно относится к сидению на плече и перемешению со мной в разные комнаты, то что он любит иногда посидеть на плече мне даже выгодно,потому что перемешаясь с ним по квартире он все меньше боится проходить мимо ванной... А тут вроде нормальная ситуация сидели на кухне пили чай с гостями...(правда каюсь есть серьезный недостаток мы никак не соберемся сделать птицу переносную присаду, чтобы в комнатах и на кухне у него было собственный сидячий агрегат, а так он обычно на плече у меня сидит или на спинке стула),ну так пили чай и тут птиц решил проявить вольность и перелететь на небольшую картину которая прям над столом висит,ну я так сразу ему сказала "нельзя" и "ай-яй-яй" сняла оттудова и посадила на плечо обратно,больше некуда было,потому-что гости были и все стулья заняли ,а в комнату идти не хотелось, а Жакошка посидел минутку спокойно и кааааак хвать меня за причем ту сторону лица которая подальше от него была(еще ведь дотянуться нужно было)По правде скажу,что когда он действительно кусается,то там вообще караул,а тут так просто вспухло и даже не болячка а просто очень заметные следы остались т.е. я как понимаю это он так "для профилактики".Вот и думаю теперь прилетает на плечо,мне как то страшно стало,да я и читала,что не так уж и хорошо,если птиц приучен сидеть на плече...За других тоже боюсь(за мужа,маму),ну меня цапнул то ладно,я все равно больше всех с ним вожусь и пристаю к нему,а за других почему-то страшно.. Вот и думаю как расценивать эту историю,как единичный случай или пора меры принимать... А вообще Жакошка иногда кусается только когда клетку свою защищает и кто-то неаакуратно туда лезет, а когда я в ней хозяйничаю и прибираю,то ноль внимания и вообще он достаточно мирный,даже в лобик свое высочество всем целовать позволяет...
Milada Опубликовано 26 февраля, 2006 #2 Опубликовано 26 февраля, 2006 sebaily, Я все время долблю о том, что нечего делать попугаю ни на голове, ни тем более на плече! Глаза, губы лучше поберечь.
Бикицер Опубликовано 26 февраля, 2006 #3 Опубликовано 26 февраля, 2006 в принцыпе, если жако сидит на плече, нужно быть готовой к подобным эксцессам, имхо. но это в принцыпе
Milada Опубликовано 26 февраля, 2006 #4 Опубликовано 26 февраля, 2006 Бикицер, в принцыпе, если жако сидит на плече, нужно быть готовой к подобным эксцессам, имхо. но это в принцыпе 110362[/snapback] Это в принципе относится не только к жако, а в особенности к какаду и амазонам, а в остальном ко всем попугаям без исключения.
Helen T Опубликовано 26 февраля, 2006 #5 Опубликовано 26 февраля, 2006 в принцыпе, если жако сидит на плече, нужно быть готовой к подобным эксцессам, имхо. но это в принцыпе110362[/snapback] И запастись вратарской маской, в принципе ... Хотя не факт, что попугай захочет в этом случае сидеть у Вас на плече . ------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
sebaily Опубликовано 26 февраля, 2006 Автор #6 Опубликовано 26 февраля, 2006 Форумчане.... Эх.... И чеж делать? не отучивать и не запрещать ведь сидеть на плече, ведь к этому его уже приучили его старые хозяева... А если не буду пускать на плечо,то он может и обидеться может У меня с ним правда есть достижение,что когда я хочу чтобы он ко мне прилете,то я показываю орешек,говорю вперед и он прилетает , но когда орех получен я приучила его сразу улетать на клетку(на палочку сверху) и только там кушать добычу, и этот метод позволяет мне лимитировать время прибывания птица на плече без обид(он сначала пытался сразу орех сожрать, но уже привык и довольный уже сразу без команды улетает восвояси) Да... а быть готовой к укусам не хочется,я както не расчитывала на это т.к. до этого кусали только руки и один раз мужа за ногу Эх...
Helen T Опубликовано 27 февраля, 2006 #7 Опубликовано 27 февраля, 2006 Эх.... И чеж делать? не отучивать и не запрещать ведь сидеть на плече, ведь к этому его уже приучили его старые хозяева... А если не буду пускать на плечо,то он может и обидеться может 110417[/snapback] Моё мнение: необходимо мягко отучать. Все "обиды" жако крайне преувеличены. Если Вы наблюдаете что-то, напоминающее "обиду" или, того хуже, "месть" - нужно анализировать свои собственные действия. Посмотрите эту давнюю тему: Как согнать с плеча.... - на мой взгляд, George даёт в ней весьма дельный совет, как справиться с аналогичной проблемой. Ваше собственное упражнение с полётами на клетку - это тоже шаги в верном направлении. -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Olika Опубликовано 1 марта, 2006 #8 Опубликовано 1 марта, 2006 НЕ, ну прально...ему не понравилось, конечно...вот и выпендрился при гостях. Но ваще то я бы такому плюнуля б в морду лица в ответ... Случайно, по инерции
sebaily Опубликовано 1 марта, 2006 Автор #9 Опубликовано 1 марта, 2006 Olika, Ну нет... это както жестокочтоли... я же все-таки сама спровацировала Жакошку поругав его и сняв с картины, так что я не особо в обиде,хоть и больно,но птиц был сразу заперт в клетке по правилам,которые я установила,что если он меня обижает(это бывает),то сразу водворяется на некоторое время в клетку. Просто я чего-то забеспокоилась потому что почемуто доверяла ,что он не может нарочно именно за лицо куснуть,ну за волосы дернуть или налететь с налета или за палец тяпнуть на худой конец если в клетку лезут... Я например почемуто побаиваюсь,когда он с утра прилетает ко мне на постель и по одеялу пытается подобраться и усесться на грудь поближе к лицу,а так как я лежу в это время,то получается что он так возвышается над лицом и становится страшно и я сразу сажусь чтобы быть выше чем его клюв. Вот интересно а Жакам даже когда кажется что его хорошо знаешь можно полностью доверять? Почемуто напрашивается ответ,что не стоит...
Emily Опубликовано 2 марта, 2006 #10 Опубликовано 2 марта, 2006 Вчера мой жако при взлете с моего плеча зацепился когтем за вязанный свитер. Естественно, плюхнулся обратно, даже не на плечо, а, скорее, на грудь и схватился за первое, что подвернулось - за мое ухо (птиц у меня изрядно крупный - это чтоб сомнений в моей анатомии не появилось дотянуться до уха с груди - не проблема). Так он практически в мгновение ока сообразил, не смотря на стрессовую ситуацию, что ухо - мое, живое, и ему больно, и, рискуя свалиться в неудобную позицию, перехватился с уха на воротник свитера и вот его уже прокомпостировал добросовестно. В стрессе мы вообще любим пожевать что-нибудь до дыр.У меня довольно спокойная и покладистая птица, но кусался он, как все нормальные жако, вернее пытался, когда выздоровел, отрастил нормальные перья и решил сломать иерархию в семье. За попытку тяпнуть получал щелчок по клюву - если намеренно кусал. Если же это происходило случайно в процессе игры, я нарочито громко вскрикивала и демонстрировала, что мне неприятно и больно. Результат я имела удовольствие наблюдать вчера на воротнике своего свитера.
sebaily Опубликовано 2 марта, 2006 Автор #11 Опубликовано 2 марта, 2006 Emily, здорово у вас получается... Какой жак заботливый А нам еще расти и расти
Nastasi Опубликовано 3 марта, 2006 #12 Опубликовано 3 марта, 2006 sebaily у нас птиц цапнул ребенка за лицо - после этого их наедине не оставляем ВООБЩЕ... хотя я лично Малышу доверяю очень, если его не посадить на плечо он просто обидется, реально)
Бикицер Опубликовано 5 марта, 2006 #13 Опубликовано 5 марта, 2006 Вот интересно а Жакам даже когда кажется что его хорошо знаешь можно полностью доверять? никому полностью доверять нельзя! кругом одно жулье!
Николай Опубликовано 5 марта, 2006 #14 Опубликовано 5 марта, 2006 Не посчитайте за глупость но был у меня подобный случай ,правда не за лицо а кусок с пальца вырвал я ее тоже укусил за шею не сильно конечно но всеже с тех пор даже не пытается
sebaily Опубликовано 5 марта, 2006 Автор #15 Опубликовано 5 марта, 2006 Николай, ну очень крутая мера я бы так не смогла... Бикицер, а жулье эти животины не то слово... особливо если орех или еще что хотят... Ладно.. у нас сейчас все более менее налаживается, но на плечо меньше пускаю,в крайнем случае угощаю вкусненьким и отправляю есть в "место где хорошие птички кушают" а к другим (не ко мне) птиц особого рвения не питает и даже не пытается прилететь.
Milada Опубликовано 6 марта, 2006 #16 Опубликовано 6 марта, 2006 Николай, Не посчитайте за глупость но был у меня подобный случай ,правда не за лицо а кусок с пальца вырвал я ее тоже укусил за шею не сильно конечно но всеже с тех пор даже не пытается 112151[/snapback]
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти