Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже создавала тему в разделе "болезни птиц", где мне давали множество рекомендаций по лечению. Обращалась я и в ветлечебницы, где вврачи лишь пожимали плечами, а в вет.лабораториях так ничего и не нашли, что могло бы приводить к гибели птицы. Все исследования давали отрицательный результат. То есть, по данным лабораторного исследования птица здорова. Подозрения на отравления пришлось тоже отставить - корма исследовала на токсичность. В обеих лабораториях корм показал себя с хорошей стороны.
Однако странные смерти среди малышей продолжаются, хоть и снизились (думаю причина в траве, ведь ее у них сейчас в достатке).

 

К сожеленнию, симптомы заболевания у разных птенцов совершенно разные. Одни малыши погибают совсем спонтанно, казалось бы крупный, здоровый, упитанный птенец, с полным зобиком лежит мертвый в стороне. Другой, тоже без видимых нарушений, птенец, вдруг отказывается принимать корм у родителей, сидит взъерошенный в уголочке от остальных, и насильное докармливание лишь оттягивает его срок. Но бывают и такие симптомы, незаметить которые просто невозможно. Некоторые малыши начинают отставать в росте, плохо покрываются первым пушком, кожа сухая, шелушится, животы увеличены, корм задерживается в зобу и плохо переваривается. Такие малыши обычно не доживают до 10дн возраста.
А вот недавно стали появлятся и такие симптомы: я сначала думала, что малышей общипывают родители. У одной пары 2 птенца совершенно стали лысыми! и тут недавно у другой пары, среди обычно-оперенных малышей тоже стали проявлятся такие симптомы, словно их обгрызают. Причем один малыш уже почти лысый, у другого лишь обкусанны перья на спине и крыльях. Другие 2 птенца в этом гнезде совершенно нормальны.

 

Кормление теперь летнее: зерносмесь + каша из разных злаков каждый день, трава свежая каждый день (живу в рп далеко от каких либо дорог), яйцо через день (2 яйца на 10 гнезд). Раньше давала больше яиц и каждый день, но мне написали, что это вредно для печени.

Опубликовано

птенец умерший в марте
d3533516f0d7.jpg
986ca5952482.jpg
обратите внимание, кожа сухая, словно натянута на тело. а самое главное, очень сильно выпирает кишечник, он словно канаты выступает сквозь кожу

 

а вот проблемы с уперением:
2613071272e1.jpg птенцы из одного гнезда
1fc9a39eafdb.jpg
462900c930c8.jpg
93ef926e4f9d.jpg
93ef926e4f9d.jpg

 

а это птенец из другого гнезда. он совсем голый
161cbbafb952.jpg

 

если я не там разместила тему, переместите ее в нужный раздел. заранее благодарна

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

не уж то совершенно никто из заводчиков, ветеринарных врачей, орнитологов не сталкивался с заболеванием попова-вирус?
из размножения птиц я убрала, ибо в найденном мною источнике сказано, что лечению данное заболевание практически не поддается и дезинфекции тоже. Каково ваше мнение на данный счет?

Опубликовано

Если удастся развить тему, вот еще фото с тех времен
фото постараюсь выложить по порядку, как птенцы развиваются и какие симптомы проявляются.

 

1b3a6ffd30a5.jpg птенцы недавно вылупились. Младшие слабее старших. Кожа у птенцов суховатая, но в целом в росте не отстают
023581d55fa6.jpg старшие птенцы покрылись перышками, но они стали выпадать. Процесс выпадения перьев сопровождается зудом, птенцы часто чешутся. Кожа сухая, заметно обезвоживание. Развитие птенцов замедляется (старшие птенцы в последующем погибнут почти через пару дней после фотографирования)
f3f28a3fff5f.jpg птенцы почти лысые. Оставшиеся перья уродливые. Птенцы слабые, мелкие, неактивные. Все они погибли в разном возрасте.
1bcc5a9bb946.jpg314335508e02.jpg7b88fd37f98f.jpg73119697f5fd.jpg вот этот попугай вроде выжил, но не смотря на все, он мелкий, пассивный, большую часть времени спит. Перо неровное. Ему 4 мес, к линьке не приступил

Опубликовано

Маришка
Есть два известных заболевания полиомавирус и цирковирус,дающих сходную клиническую картинку,схожую с Вашей ситуацией.
Видимо Вы о первом?

Опубликовано

Дело в том, что проверить даже в областной ветлаборатории не могу, потому что они не берутся, говорят они не ставят на цирковирус даже с/х животных, не говоря уж про птиц.
Но я много читала историй про цирковирус, мне кажется, за 2 то года уже стрельнули бы симптомы хоть у одной взрослой птицы. Дома есть еще розеллы, кореллы, неразлучники. Кстати, птенцы неразлучников не страдали такой фигней. Вот только волнистые.
Взрослые птицы активные. упитанные, крупные, перо ровное, линька проходит как и положено. Страдают именно только птенцы

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вывели всех птиц из дома. Сходила в районную СББЖ. Выдали триосепт. Планирую обработать данным раствором все клетки, вольеры. Гнездовые домики сожгли. Имеются металлические клетки с деревянными поддонами. Их тоже можно обработать данным препаратом ? Плюс, планирую данным раствором обработать комнату, где содержались птицы, кормушки, поилки.
Как вы думаете. После данной дезинфекции, можно заводить новую птицу и какова вероятность, что птенцы вновь заразятся данным заболеванием?

  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Нашла очень хорошую статью с описанием данной болезни, вдруг да кому пригодится: Полиомавирус

  • 1 год спустя...
Опубликовано

Смотрю, тема затихла. Очень странно. Ведь в источнике в интернете, про полиомавирус сказано, что он практически не убиваем (ни кипячением, ни дезсредствами, ни холодом). У взрослых птиц это заболевание не проявляется.
Из этого следует, что практически все птицеразводники, особенно крупные, должны страдать от этого заболевания и нести огромный экономический ущерб (к примеру, такие питомники, как в Краснодаре). Но там в большинстве своем про данную болезнь ничего и не слышали. Выживаемость птенцов очень высокая (я делаю вывод из стоимости птицы).
Значит с этой болезнью можно как то слегкостью бороться. Может на форуме все же есть люди, которые сталкивались с этой неприятностью и как от нее избавились?
А то опять же из источников в интернете, проще сделать вывод, что если ты когда то столкнулся с больной птицей, то все, на дальнейшем разведении птицы можно ставить жирный крест, ибо обработать помещение, инвентарь, вольеры, одежду всю, которая когда -либо контактировала с птицей на 100% нельзя, и если остался хоть 1 пылинка с вирусом, все вернется на круги своя! :bang::bang:

Опубликовано

Ну с полиомавирусом мы сталкивались. Равно как и с цирковирусом.

 

В Краснодаре и прочих периферийных местах скорее всего нет возможности даже просто провести анализ на вирус. Фермер-заводчик просто уничтожит физически пару,подозрительную на вирус. И ес-но покупателям ничего говорить не будет.

 

Знаю точно,что в отличие от цирка,полиомавирус можно "пригнобить" так,что пациент скорректируется до внешне совершенно нормального. Но этим масс-заводчики не занимаются, этим занимаются преданные хозяева. Такое восстановление может занимать до полугодаи стоит немаленьких денег.т.к. используются мощные человеческие иммуностимуляторы и противовирусные препараты.
Цирк же.к сожалению, не корректируется так. Т.е. возможны какие-то всплески улучшения,но потом все возвращается и ухудшается.

 

Относительно контагиозности... мое ИМХО- вирус распространяется вертикально. Только если вдруг в вольере окажется ну совсем иммуносупрессорный экземпляр,одновременно с вирусоносителем(и вирусовыделителем)- то видимо возможен и горизонтальный перенос.

Опубликовано

Просто мне однажды пришлось пережить это, как страшный сон (по дурости или из жалости) собирала всех больных и нерадивых птиц, дабы долечить, выходить, и вот результат. Занесла эту заразу. Для меня это был просто ужас, смертность у моих сильных пар, птенцов достигалась 99%. Причем симптоматика была разная. чем только не пыталась лечить. Кормление у птиц какое ни на есть, самое разнообразное. Световой день устойчивый, но итог один. Тогда я собралась с духом и ликвидировала всех птиц, клетки и вольеры продезинфицировала сначала с хлоркой, потом вымочила в ванной с дезсредством Триосепт. и через пол года вновь завела птиц. Причем помещение для них было выделено новое.
И тут, на днях, в гнезде из пяти птенцов, двое младших умирают с теми же симптомами, с которыми я встречалась ранее. Вот и думаю, не уж то мой страшный сон возвращается?

  • 4 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

ребят,есть ли четкие различия между цирковирусом и полеомовирусом ? может быть есть какие-то симптомы-присущи только одному из них ? я знаю что достоверней всего-сдача анализов , но по каким то первичным признакам можна определить какая именно зараза у птахи ?

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

В целом. без анализа, наверно нет. Но как я поняла из личного опыта, полиомавирус проявляет себя в первую очередь в раннем возрасте (видно на фото). Если птице удалось пережить этот страшный сон, то в возрасте 3-4 месяцев, сменив птенцовое перо на взрослое, его уже ни чем не отличишь от нормального попугая (вот только иммунитет у такой птицы, крайне слабый, и гибнут они от малейшего чиха, так же у них распространены внезапные смерти. Летал, летал, вдруг раз, упал - труп). А да, еще то заболевание коварно тем, что приобретая попугайчика, переболевшего полиомавирусом (внешне уже и не видно), но он остается на протяжении всей жизни вирусоносителем. И если вы держите стайку, то данное заболевание не заставит себя долго ждать.
А вот, что касается цирковируса. То данная "гадость" преследует как молодняк, так и взрослую птицу. Я на фото видела много разных какаду, жако, амазонов, страдающих данным заболеванием. Это просто ужас!!!! Птицы буквально снимают с себя все оперение! Или уж оно само выпадает, не знаю. Читала, что данные птицы на протяжении всей жизни являются вирусоносителем и, что у них также очень слабый иммунитет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.