reiv8 Опубликовано 13 мая, 2012 #1 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) У нас волнистик уже 2 года, он уже довольно хорошо приручился, ничего не боится, на руках, плечях сидит, даже несколько слов говорить умеет. Только вот в руки нельзя его брать (не даётся) и не допускает чтобы его трогали руками, если лицом его трогать - нормально, а вот если руками то он кусается, уходит. Подскажите он так и будет рук боятся или можно приручить? Изменено 13 мая, 2012 пользователем reiv8
marmellatta Опубликовано 15 мая, 2012 #2 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) У нас волнистик уже 2 года, он уже довольно хорошо приручился, ничего не боится, на руках, плечях сидит, даже несколько слов говорить умеет. Только вот в руки нельзя его брать (не даётся) и не допускает чтобы его трогали руками, если лицом его трогать - нормально, а вот если руками то он кусается, уходит. Подскажите он так и будет рук боятся или можно приручить? Все птички с разным характером. Наример, у меня 4 волнистика, три из них от заводчика. 2 обожают почесоны (от заводчика), одной птичке вообще как-то все равно, а один также терпеть не может-отяпает пол пальца.При этом ничего не боится, везде сидит, все делает, говорит. Ну не нравится ему, чтобы его трогали. Вообще я считаю, что попугай это не кошка и не собака, чтобы его наглаживать. В природе их никто не берет в руки и не гладит. Друг друга они только почесывают в районе головы. Поэтому не расстраивайтесь, это нормально. Изменено 15 мая, 2012 пользователем marmellatta
Лилит Опубликовано 15 мая, 2012 #3 Опубликовано 15 мая, 2012 reiv8, , я никогда не приучала волнистиков к рукам специально, кому-то нравится, чтобы их почесывали, кто-то дозволяет потрогать лапку, кто-то лишь угощается фруктом, сидит на плече и покусывает за ухо. За 20 лет проживания с волнистиками, как одиночками, так и стайкой, я брала в руки всего двух птиц - злющую кусачую молодую самку, которая относилась ко мне, как к живому дереву и гнездилась в отворотах халата и до безобразия ручного самца, ходившего за мной по пятам, требовавшего, чтобы его кормили из тарелки, и норовившего летать всюду, куда собиралась я, в том числе и на улицу. Приходилось заносить его на себе в темное помещение, накрывать ладонью и водворять в клетку. И хочу заметить, даже его, хоть он и обожал меня безмерно, потрогать можно было не всегда. Моё личное мнение - как бы не хотелось сократить дистанцию, может, оно и не надо? А почесываться все начинали у меня через прутья клетки, сначала разрешали тихонечко потрогать клювик, дальше - больше, пушились и подставляли шейку. А в руки во время прогулки, или чтобы гладили - такого не было никогда.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти