Перейти к содержанию

Замораживать Мучного Червя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас у меня только две птицы, да и то мелкие - московки. Мучного червя я не развожу, а только покупаю. Дело в том, что купив баночку (~200-300 штук) на рынке, я в результате получаю вот что: личинки окукливаются штук по 10-15 в день. Свежие куколки они конечно тоже едят, но в общем как-то меня это огорчает - червя лопают всё же охотнее. Получается, я держу червя только для того , чтобы он окукливался. Задубевших куколок конечно можно отдать тем, что за окном, те вообще "жрут всё что не приколочено". :)

Я вот что в связи с этим подумал... А не заморозить ли мне часть червей? Кто морозил личинок? Едят их потом синицы?

Опубликовано

Демьян, я хранила мучника в поддоне на полке холодильника и хватало его довольно надолго - охлажденный, он гораздо медленнее шевелится и окукливается.

Опубликовано

Я мучного червя тоже держу внизу холодильника и его хватает на полгода(я покупаю киллограммами...),пробовал замараживать как то,они умирают и темнеют,поэтому птицы их вообще не едят,даже те что за окном...

Опубликовано (изменено)
пробовал замараживать как то,они умирают и темнеют,поэтому птицы их вообще не едят,даже те что за окном...

111260[/snapback]

Провёл всё-таки кое-какие опыты сам. Итоги:

1) Размороженный червь темнеет через несколько часов.
2) Чёрного червя птицы не берут.
3) Если только что вынутого из морозилки твёрдого червя отогреть в тёплой воде и дать сразу, с утра, и без сопутствующего корма (орехи, самодельная "синичья колбаса"), то червя едят.

Изменено пользователем Демьян
Опубликовано
Провёл всё-таки кое-какие опыты сам. Итоги:

1) Размороженный червь темнеет через несколько часов.
2) Чёрного червя птицы не берут.
3) Если только что вынутого из морозилки твёрдого червя отогреть в тёплой воде и дать сразу, с утра, и без сопутствующего корма (орехи, самодельная "синичья колбаса"), то червя  едят.

112069[/snapback]

Зачем столько сложностей? Гораздо проще один раз купить, создать простые условия, и свежий мучник будет бесплатно круглый год! Ухода практически никакого, только собирайте "урожай" по мере потребности.
Опубликовано
Зачем столько сложностей? Гораздо проще один раз купить, создать простые условия, и свежий мучник будет бесплатно круглый год! Ухода практически никакого, только собирайте "урожай" по мере потребности.

113127[/snapback]

Вы правы. Просто я по складу характера оптимизатор. Пытался решить задачу "как не терять червей, если скорость окукливания превышает скорость поедания" :)

Опубликовано

:up:

Вы правы. Просто я по складу характера оптимизатор. Пытался решить задачу "как не терять червей, если скорость окукливания превышает скорость поедания" :)

113517[/snapback]

Мне понравилось. Вы молодец! :up:
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
безусловный фрибет
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.