Демьян Опубликовано 25 февраля, 2006 #1 Опубликовано 25 февраля, 2006 Сейчас у меня только две птицы, да и то мелкие - московки. Мучного червя я не развожу, а только покупаю. Дело в том, что купив баночку (~200-300 штук) на рынке, я в результате получаю вот что: личинки окукливаются штук по 10-15 в день. Свежие куколки они конечно тоже едят, но в общем как-то меня это огорчает - червя лопают всё же охотнее. Получается, я держу червя только для того , чтобы он окукливался. Задубевших куколок конечно можно отдать тем, что за окном, те вообще "жрут всё что не приколочено". Я вот что в связи с этим подумал... А не заморозить ли мне часть червей? Кто морозил личинок? Едят их потом синицы?
Ramka Опубликовано 25 февраля, 2006 #2 Опубликовано 25 февраля, 2006 Демьян, я хранила мучника в поддоне на полке холодильника и хватало его довольно надолго - охлажденный, он гораздо медленнее шевелится и окукливается.
Стерх Опубликовано 1 марта, 2006 #3 Опубликовано 1 марта, 2006 Я мучного червя тоже держу внизу холодильника и его хватает на полгода(я покупаю киллограммами...),пробовал замараживать как то,они умирают и темнеют,поэтому птицы их вообще не едят,даже те что за окном...
Демьян Опубликовано 5 марта, 2006 Автор #4 Опубликовано 5 марта, 2006 (изменено) пробовал замараживать как то,они умирают и темнеют,поэтому птицы их вообще не едят,даже те что за окном...111260[/snapback] Провёл всё-таки кое-какие опыты сам. Итоги: 1) Размороженный червь темнеет через несколько часов.2) Чёрного червя птицы не берут.3) Если только что вынутого из морозилки твёрдого червя отогреть в тёплой воде и дать сразу, с утра, и без сопутствующего корма (орехи, самодельная "синичья колбаса"), то червя едят. Изменено 5 марта, 2006 пользователем Демьян
Евгений Юрьевич Опубликовано 10 марта, 2006 #5 Опубликовано 10 марта, 2006 Провёл всё-таки кое-какие опыты сам. Итоги: 1) Размороженный червь темнеет через несколько часов.2) Чёрного червя птицы не берут.3) Если только что вынутого из морозилки твёрдого червя отогреть в тёплой воде и дать сразу, с утра, и без сопутствующего корма (орехи, самодельная "синичья колбаса"), то червя едят. 112069[/snapback] Зачем столько сложностей? Гораздо проще один раз купить, создать простые условия, и свежий мучник будет бесплатно круглый год! Ухода практически никакого, только собирайте "урожай" по мере потребности.
Демьян Опубликовано 13 марта, 2006 Автор #6 Опубликовано 13 марта, 2006 Зачем столько сложностей? Гораздо проще один раз купить, создать простые условия, и свежий мучник будет бесплатно круглый год! Ухода практически никакого, только собирайте "урожай" по мере потребности.113127[/snapback] Вы правы. Просто я по складу характера оптимизатор. Пытался решить задачу "как не терять червей, если скорость окукливания превышает скорость поедания"
Евгений Юрьевич Опубликовано 14 марта, 2006 #7 Опубликовано 14 марта, 2006 Вы правы. Просто я по складу характера оптимизатор. Пытался решить задачу "как не терять червей, если скорость окукливания превышает скорость поедания" 113517[/snapback] Мне понравилось. Вы молодец!
Рекомендуемые сообщения