Перейти к содержанию

заговорит ли пара жако ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

заговорит ли пара жако ?

Хочу купить пару жако - интересно они будут говорить или нет ?

Опубликовано

Если пара природников - по опыту - нет.
Если пара выкормышей - по опыту - да.
Но ПАРУ жако купить нереально, даже если Вам заявляют, что это однозначно пара. Вы можете купить двух птиц.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

FOXTROT, если пара жако -птенцы выкормыши то возможно будут,я даже сказала бы,что скорее всего. Если пара взрослые птицы природники - то нет,не будут,бывают конечно исключения, но не часто.
И вот вопрос, Вы хотите пару разводную, или просто двух жако?

Опубликовано

птицы выкормыши. пара для разведения.

Опубликовано

Я не поняла - это птенцы или взрослые птицы?

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

птицам по 2 года. с документами.

Опубликовано

FOXTROT, Вы откуда,если не секрет? ещё недавно Вы планировали покупать пятилетнего птица, а теперь уже пару, ничего не понятно :idontno:
Если птицам по 2 года не спешите с разведением, к нему птицы будут готовы минимум через 3-4 года,а то и дольше.Птицы с документами - с какими именно документами?
И вот момент,если Вы планируете заниматься именно разведением и у Вас совсем недавно жила птица с цирковирусом судя по теме, то подождите с покупкой пары хотя бы год, 2 года ещё критический возраст.

Опубликовано

Ну если они - выкормыши (т.е. выкормлены и воспитаны человеком), то они УЖЕ должны говорить, если есть общение с людьми.
Пмятуя Ваши сообщения в других темах по поводу мошенничества - будьте внимательны и осторожны. Документы бывают всякие, и они не панацея.
2 года - это еще птенцы, поэтому немного странно звучит определение - пара дляя разведения.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Для разведения Вам ещё ждать и ждать-это не волнистики. А по поводу заговорят или нет, то зависит от Вашей болтливости с ними.
Я уже знаю, что птице нужен год на адаптацию. Потом она может заговорить, а может и замкнуться на партнёре.
У меня трое-природники. Один самец говорящий в любой компании, но иногда не хочет совсем. Самка начинает со мной переговариваться, повторяет за самцом, так что дело идёт. У подруги самец и самка разговаривают оба.
Мой воторой самец молчит. Но я точно знаю, что он разговаривает ;)
Мы его оставляли на лето в селе, когда забирали, то он всю дорогу не однозначно выражался... Но приехав домой, через 2 дня перестал. Думаю, если вернётся в село, то снова заговорит.

Опубликовано

если не сикрет у вас они в клетках или вольер ?

Опубликовано (изменено)

В клетках.

Двое сидят вместе в omega 3, я было называла её вольером, т.к. все в прошлой жизни жили только в клеточках 40*40, но меня поправили, что это тоже клеточка.
Сверху на открытую омегу ставлю железный верх от старой большой клетки, получается ещё больше.

Изменено пользователем Марійка
Опубликовано

клетка 120х100х60 подойтет для разведения ?

Опубликовано

неа. И у двух летних не получится. Надо птицу знакомить, создавать условия.

Они только к 6-ти годам созревают. И никакой выкормыш, правда таких случаев ещё не описывали, не сможет вывести птенца, т.к. он не представляет как это делать, его кормили со шприца люди. Да и ...позвольте заметить с интимом у них будет сложно... попадание не скоооро получится ;)

Опубликовано

Двухлетка - это еще птенец. Им еще лет 3-5-7 еще взрослеть. Поэтому о разведении не то, что говорить, а еще и думать даже рано. Для содержания клетка с вашими размерами вполне подойдет, при условии прогулок.

Марійка, а вот я бы не стала так категорично утвержать, что

не сможет вывести птенца, т.к. он не представляет как это делать, его кормили со шприца люди. Да и ...позвольте заметить с интимом у них будет сложно... попадание не скоооро получится

На основании наблюдений за растущей вместе парой выкормышей, однозначно утверждаю, что и друг друга они кормят, и с интимом разбираются постепенно. Врожденные инстинкты все же берут верх над приобретенными.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Я не утверждаю. Тоже наблюдаю :) Просто, ждать природу придётся долго :) Мои, хоть и дикари, а с интимом тренировались много месяцев, вроде и хочется, а как сделать, не понятно :)

Опубликовано

согласна.

ждать природу придётся долго
и, в данном случае, не просто долго, а возможно очень долго.. :)

собственно, FOXTROT, Вы определитесь - чего Вы хотите - выращиват ручных говорящих птиц или пару дляя разведения. Это несколько разные вещи и птицы разные.
а после цирковируса - я бы, на Вашем месте, как минимум год вообще не брала бы птиц. Рискуете.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Думаю что не заговорят.Еслибы был 1 то заговорил бы.А так врядли.

Опубликовано

Думаю что не заговорят.Еслибы был 1 то заговорил бы.А так врядли.

У меня в паре говорят оба, еще и в диалоги вступают друг с другом.
Опубликовано

У меня в паре говорят оба, еще и в диалоги вступают друг с другом.

А они у вас одновременно появились и не говорили???
просто у меня сначала появилась бурохвостая говорящая девочка, потом купили аллохвостого, она его научила говорить...а когда появились ещё 2 жако, то они перестали говорить, 2 новых молчат, только пищат,теперь общаються только между собой..и всё(((
Опубликовано

А они у вас одновременно появились и не говорили???
просто у меня сначала появилась бурохвостая говорящая девочка, потом купили аллохвостого, она его научила говорить...а когда появились ещё 2 жако, то они перестали говорить, 2 новых молчат, только пищат,теперь общаються только между собой..и всё(((

появились одновременно, сейчас им год. Говорить начали вместе в полгода.
Опубликовано (изменено)

У меня недолго жило два жако - сначала была одна девочка, она говорила (я специально не учила, так, сама научилась), потом появился второй, самка говорить не перестала. Новый молчал. А после гибели самки заговорил, несколько слов из ее репертуара и ее голосом теперь повторяет. Может, если бы дольше прожили вместе, и он бы заговорил. Может, и пара бы сложилась. Хотя я пол оставшегося птица не знаю...

Изменено пользователем Ирвин109
Опубликовано

Поехали смотреть к разводчику. Птиц много. Но первый раз в жизни почуствовал свое. Вроди загипнотизировали. И взяли парочку. Мальчику 2 года а девочке год и 2 месяца. мальчик более комуникабельный. девочка более осторожная. От мальчика уже слышили Ола это португальское приветствие. Так что будем воспитывать.

Опубликовано

FOXTROT, как мило! :) Кажется, они действительно ладят. Поздравляю! :flowers1:

Опубликовано

FOXTROT, поздравляю! Мне кажется клетка маловата,каких она размеров?

Опубликовано

Ой как обнимаются!!! Супер!

Опубликовано

Славные! А они не брат и сестра?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.