Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрала в декабре голубя на улице с признаками вертячки (задирал голову, кружился на одном месте, клевал не попадая по корму). Все это время (4,5 месяца) его лечили, прогресс на лицо- клюёт нормально, больше не вертится- с виду здоровый голубь, полный сил.
Решили- пора выпускать, тем более что в клетке он сидеть отказывается- скачет, пытается выбраться наружу.
Вынесли на улицу- оказалось летать он не может- вспархивает- натыкается на деревья, во время "полета" его заносит, пытаясь приземлиться падает (иногда даже на спину). В общем пришлось его забрать обратно домой.
Подскажите пожалуйста- что делать и в чем может быть причина. Есть ли вероятность что он начнет нормально летать и что для этого нужно (может быть тренировки какие-нибудь)?

post-42236-1336421284_thumb.jpg

post-42236-1336421464_thumb.jpg

Опубликовано

Тренировать дикого голубя нет смысла, они сами все для себя понимают. Иногда их вылечивают, а иногда последствия от вертячки сохраняются на всю жизнь - такие как плохая координация и неспособность нормально летать.

 

Я на youtube подписалась на канал одной английской пары. Они держат дома двух обычных сизарей. Так вот, мальчик Элмо, с самого вылупления был вертячным. Его вылечили так, что он может спокойно из двух пальцев зерно выклевать, не вертится вокруг себя и выглядит очень здоровым. Но он не умеет летать, иногда если долго лежит, потом прихрамывает, иногда просто голову поджимает и сидит так. А теперь самое главное - этот голубь вылупился в 2001 году!!! Так что бывает и так.

 

Как от гриппа бывают осложнения на всю жизнь.

 

Я не пугаю Вас, просто говорю, как бывает. А иногда птица вылечивается полностью и летает себе преспокойненько. Но говорить о полном выздоровлении от вертячки можно только после 5 месяцев (с учетом полета).

 

Мой Монти, до недавнего времени тоже казался почти здоровым, а летать не мог.

 

Завтра специалисты Вам что-нибудь посоветуют из лекарств.

 

Вы напишите пока, чем лечили его все это время, только не в двух словах. Им так легче будет Вам помочь.

Опубликовано

Лечили его поначалу- фоспренил +1/4 капсулы пирацетама, потом только пирацетам и добавили витамин витасол. В последнее время ничего не давали.
И еще вопрос- у гули перья в хвосте обламываюся посередине и отваливаются, так что хвост стал совсем куций. Почему так происходит?

Опубликовано

Здравствуйте!То что голубь сейчас плохо на улице ориентировался в пространстве.совершенно нормально!Такое бывает,это как шоковое непривычное состояние,он ведь сколько дома просидел,ему непривычно!Всё это пройдёт!
Хвост обламывается,не хватает витаминов.купите пптечные дрожжи и по 1/2 таблетки 2 р в день давайте,дней 10 хотя бы.
На фото голубь насупившийся,голову втягивает...Мне кажется что с выпуском на волю нужно подождать...
1)давайте пока пирацетам в той же дозировке,глицина 1 таблетку на 30 мл воды,менять каждый день питьё.
2)Витамины группы Б,дрожжи или мильгамма по 1 капле в клюв.
3)иммуномодулятор иммунофан по 0,1 мл в клюв 20 дней.
Какой помёт???скиньте фото.

Опубликовано

Спасибо! Выкладываю фото помета
P.S. На самом деле гуль очень активный- сегодня все утро с перчаткой воевал. Жаль видео выложить не удалось :(

post-42236-1336557373_thumb.jpg

post-42236-1336557405_thumb.jpg

Опубликовано

У Вашего гули когти сильно выросли и клюв перерос. Тут где-то есть, как подстричь когти и подпилить клюв - дома голуби не стачивают когти и клюв, как в природе, и все сильно перерастает. Гуле ходить и есть становится неудобно. Я подстригаю щипчиками-кусачками для маникюра самые кончики когтей.

Опубликовано

Когти подстригла щипчиками, как вы и советовали. :) А вот клюв подпилить- дело посложнее. Но у него он сам обламывался пару раз, когда отрастал.

Опубликовано

Ну, птица на улице - не жилец, однозначно. Тренировки - даже и не думайте, только покалечите. Повторный курс от вертячки - да, правильно, Вам Kalipso расписала, только вместо иммунофана возьмите опять фоспренил. И птица сама ест или Вы докармливаете вручную? И чем кормите? Помет всегда такой, как на фото? Запах от помета из клюва птицы есть какой-нибудь? Можно еще фото помета на белом листе бумаги?

Опубликовано

Да, ест он полностью сам уже давно. Кормлю перловкой, рисом, гречкой, зерновой смесью для попугаев, чуть-чуть семечек в качестве угощения, иногда даю капусту. Помёт всегда одинаковый- такой же как на фото, запахов никаких нет.
Насчет тренировок- слышала что если птица долго не летает- у нее могут атрафироваться крылья, так ли это?

Опубликовано

Птица не должна постоянно сидеть в коробке. Если балкон застеклен, то можно определить его туда и выпускать в комнату на час для полетов. Мышцы конечно же ослабевают.

Опубликовано

Балкона у нас к сожалению нет, а в комнату выпускаю часто и надолго- но он не делает попыток взлетать- только по полу бегает.

  • 4 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Взлетает и садится с трудом (его заносит), но в воздухе летит высоко и ровно.

Опубликовано

Вам бы курс лечения повторить если давно проходили.

Опубликовано

А напомните, что давали, фоспренил, пирацетам - оба курса и какие витамины? Был ли глицин?

Опубликовано

Вы бы сделали еще фото помета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.