Pola Опубликовано 6 мая, 2012 #1 Опубликовано 6 мая, 2012 В данной теме все вопросы возникшии по прочтении статьи Мидори, возможно замечания или личные наблюдения. Интересно знать мнение
tensi Опубликовано 6 мая, 2012 #2 Опубликовано 6 мая, 2012 Марин, спасибо за статью! Просто супер. Все прочитала, режим кормления восхитил. Ох уж эти буржуи, не работают и весь день попугайков кормят и гуляют
Pola Опубликовано 7 мая, 2012 Автор #3 Опубликовано 7 мая, 2012 Ага, я тоже была в восторге, такие маньяки, блин! Меня вот клеточки ещё очень порадовали - нас явно есть к чему стремиться.И хоть какая-о инфа об общении, дрессировке. До этого нигде ещё не видела.
Violina Опубликовано 7 мая, 2012 #4 Опубликовано 7 мая, 2012 Pola, большое спасибо. Статья очень интересная. Какарики действительно очень любят летать (как и наш Риккуня) и хотели бы быть на свободе с утра до вечера, как в природе. Только к вечеру успокаивается, когда пришло время ложиться спать))
mvd072 Опубликовано 7 мая, 2012 #5 Опубликовано 7 мая, 2012 Присоединяюсь к выше написанным комментариям. Статья очень познавательная и интересная + дополнена картинками, думаю теперь новичкам будет значительно проще разобраться в тонкостях этой птицы, ну и очень интересны моменты, где описано как дрессировать какарика За ногти соглашусь, мы своим не подстригаем, Рокки обгрызает сам ногти, у Киры вроде стачиваются о жердочку.
tensi Опубликовано 7 мая, 2012 #6 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) mvd072, Я всегда подстригаю. Видела пару раз травмы от зацепления за игрухи. Задумалась о парогенераторе. Действительно это хорошо. Для меня вытащить мою клетку в ванную это пытка. Вымыть ее там тоже сложно. Смотришь, бывает, на нее и думаешь...ну прилипли какашулечки на решеточке...ой ну их Начала копить на вольер и парогенератор. )) Изменено 7 мая, 2012 пользователем tensi
mvd072 Опубликовано 7 мая, 2012 #7 Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) Ага, я тоже стал думать про увлажнитель воздуха и парогенератор, так как старая клетка Рокки уже не ахти....хотя это может и потому, что нам советовали обрабатывать клетку каким-то раствором может и это сказалось на ее состоянии.... Рокки сам обгрызает ноготки, у Киры всегда в порядке, не знаю, чо она с ними делает Но в игрушки оба играются, она в лапку берет разноцветный шарик и грызет железку, на которой он висит, а Рокки все свою игрушечную курицу кормит. Изменено 7 мая, 2012 пользователем mvd072
Pola Опубликовано 7 мая, 2012 Автор #8 Опубликовано 7 мая, 2012 Статья очень интересная, я нашла её уже давно, давно спросила разрешения у Мидори на перевод и размещение на майбердз, но долго-долго "рожала" перевод. Не было времени )) Наконец-то закончила, рада что статья понравилась, мне она тоже показалась очень полезной. Надеюсь что она получилась более-менее читабельной, т.к. я нифига не переводчик и мне сложно переключаться между английскими и русскими речевыми оборотами. Понимаю что многие фразы звучат очень американизированно, но, надеюсь, что смысловая нагрузка от этого не страдает.На очереди ещё две интересные статьи про кормление и генетику окрасов от голландского заводчика Питера Вутерса. Они не такие объемные, надеюсь что не затяну с переводами. За ногти соглашусь, мы своим не подстригаем, Рокки обгрызает сам ногти, у Киры вроде стачиваются о жердочку. Это спорный момент, я не думаю что Мидори где-то претендует на абсолютную истину, просто делится своим опытом в содержании и уходе. Равно как и все мы.Задумалась о парогенераторе. Действительно это хорошо Это гениальная вещь, я тоже давно на него слюни пускаю, а после этой статьи появилась просто-таки убежденность, что он мне нужен. И никакие дезинфектанты не понадобятся. Пар даже выше температурой, чем кипяток, а значит и эффективнее в обеззараживании. Маленький ручной парогенератор какой-нить хорошей известной фирмы типа карчер стоит всего 3000р. Вещь надолго, так что я думаю что приобрету его в ближайшее время.
tensi Опубликовано 7 мая, 2012 #9 Опубликовано 7 мая, 2012 Маленький ручной парогенератор какой-нить хорошей известной фирмы типа карчер стоит всего 3000р. Вещь надолго, так что я думаю что приобрету его в ближайшее время. так...ну десятку на часть вольера я уже отложила, это мне тоже значит точно надо
Julasha Опубликовано 7 мая, 2012 #10 Опубликовано 7 мая, 2012 Статья очень интересная, я нашла её уже давно, давно спросила разрешения у Мидори на перевод и размещение на майбердз, но долго-долго "рожала" перевод. Не было времени )) Наконец-то закончила, рада что статья понравилась, мне она тоже показалась очень полезной. Надеюсь что она получилась более-менее читабельной, т.к. я нифига не переводчик и мне сложно переключаться между английскими и русскими речевыми оборотами. Понимаю что многие фразы звучат очень американизированно, но, надеюсь, что смысловая нагрузка от этого не страдает.Да, Марина, спасибо Вам за перевод . И правда, очень дельная статья. Полезная информация об агрессии и ее причинах... понравился совет не гонять и не наказывать за укусы, а игнорировать. Ну, и с уважением относиться к птице, ее настроению в данный момент .Обязательно попробую заворачивать вкусняшки в разные кулечки-узелочки, чтобы они находили и разворачивали. И игру с разгибанием пальцев тоже надо постараться освоить .Если хотите, могу "отгладить" статью как редактор, подчистить некоторые шероховатости. Опыт такой работы есть . Хотя это не очень-то и необходимо, она и в таком виде, как есть, читается с удовольствием, просто на ура! На очереди ещё две интересные статьи про кормление и генетику окрасов от голландского заводчика Питера Вутерса. Они не такие объемные, надеюсь что не затяну с переводами.Будем с нетерпением ждать . Мне, например, очень про генетику интересно А кормление - это вообще насущная тема
Pola Опубликовано 7 мая, 2012 Автор #11 Опубликовано 7 мая, 2012 Если хотите, могу "отгладить" статью как редактор, подчистить некоторые шероховатости. Опыт такой работы есть . Хотя это не очень-то и необходимо, она и в таком виде, как есть, читается с удовольствием, просто на ура! Если вам это будет интересно и не сложно. Если найдется время - то я буду очень-очень вам благодарна Можете мне в личку или на почту засылать абзацами те места которые стоит подправить. Ну и просто не обязательно же все сразу, будет настроение - пригладьте пару абзацев и присылайте, я буду подменять их в статье потихоньку. И правда, очень дельная статья. Полезная информация об агрессии и ее причинах... понравился совет не гонять и не наказывать за укусы, а игнорировать. Ну, и с уважением относиться к птице, ее настроению в данный момент .Обязательно попробую заворачивать вкусняшки в разные кулечки-узелочки, чтобы они находили и разворачивали. И игру с разгибанием пальцев тоже надо постараться освоить . Вот именно это мне и показалось бесценной информацией, у нас как-то мало кто держит какарики как компаньона. Поэтому очень мало информации об общении с ними, дрессировке. Каких-то дельных советов по их психологии. Я давно такого рода статью искала.Будем с нетерпением ждать . Мне, например, очень про генетику интересно А кормление - это вообще насущная тема Кормление это тема просто бесконечная! А у Питера такие диаграммы классные. Ну и свой взгляд. Он опытный заводчик, давно содержащий какарики. Мы пока все начинающие какарикивладельцы, всегда есть шанс что чего-то не знаем. Поэтому я и хочу дополнительно к уже имеющейся инфе о питании добавить и его статью. Ну генетика будет интересна тем кто разводит какарики, и остальным просто так, для общего развития. Там вообще две статьи, одна о механизмах наследования, а вторая просто о имеющихся разновидностях окрасов, их различиях в генетическом плане и названиях. Для начала переведу просто про окрасы. Углубленно про генетику, меланосомы и т.д. все довольно сложно.
Julasha Опубликовано 7 мая, 2012 #12 Опубликовано 7 мая, 2012 Если вам это будет интересно и не сложно. Если найдется время - то я буду очень-очень вам благодарна Можете мне в личку или на почту засылать абзацами те места которые стоит подправить. Ну и просто не обязательно же все сразу, будет настроение - пригладьте пару абзацев и присылайте, я буду подменять их в статье потихоньку. Хорошо, договорились . Хотя, повторюсь, в этом большой нужды в общем-то и нет Кормление это тема просто бесконечная! А у Питера такие диаграммы классные. Ну и свой взгляд. Он опытный заводчик, давно содержащий какарики. Мы пока все начинающие какарикивладельцы, всегда есть шанс что чего-то не знаем. Поэтому я и хочу дополнительно к уже имеющейся инфе о питании добавить и его статью. Ну генетика будет интересна тем кто разводит какарики, и остальным просто так, для общего развития. Там вообще две статьи, одна о механизмах наследования, а вторая просто о имеющихся разновидностях окрасов, их различиях в генетическом плане и названиях. Для начала переведу просто про окрасы. Углубленно про генетику, меланосомы и т.д. все довольно сложно. Заинтриговали прямо . Кормление - вопрос больной. У меня, например, в том плане, как сделать, чтобы они ели все, что им полезно, а не ковырялись: это не хочу, того не буду. И вообще, чтобы все сбалансировано было по витаминам и минералам.Вот Мидори пишет: "11:00 Четыре различных вида сырых овощей (морковь, сладкий перец, огурцы, кабачки, капуста, кроме белокочанной или что-то вроде этого), сырые фрукты (апельсин, яблоко и т.д.) посыпанные или политые небольшим количеством витамино-минеральной добавки". Что за витаминная добавка такая, которую можно добавлять к еде каждый день? кто-нибудь у нас так делает?
mvd072 Опубликовано 7 мая, 2012 #13 Опубликовано 7 мая, 2012 так...ну десятку на часть вольера я уже отложила, это мне тоже значит точно надо У вас там цены такие....у нас вольер ферпласт, по моему такой как у Julasha, стоит 7 тыс рублей. Я вот на него все поглядываю, только боюсь чтоб Рокки там не сильно хозяйничал, а то он у нас парень агрессор)
Julasha Опубликовано 7 мая, 2012 #14 Опубликовано 7 мая, 2012 У вас там цены такие....у нас вольер ферпласт, по моему такой как у Julasha, стоит 7 тыс рублей. Я вот на него все поглядываю, только боюсь чтоб Рокки там не сильно хозяйничал, а то он у нас парень агрессор) У нас он примерно столько же стоит . Хотя можно запросто найти и в два раза дороже . Некоторые интернет-магазины цены назначают просто нереальные
tensi Опубликовано 7 мая, 2012 #15 Опубликовано 7 мая, 2012 Что за витаминная добавка такая, которую можно добавлять к еде каждый день? кто-нибудь у нас так делает? вроде беафар витамин каль можно каждый день, надо посмотреть, я как раз думала об этом Ребят, вольер не ферпласт. Это вольер с элементами мебели, делают шиншилятники. Там ДСП или пластик шкафы+стекло (нет грязи) + сетка красивая. Можно на заказ любую тему намутить. Я влюбилась. Это Марина нашла. Но стоит соответственно. Мне не годится ферпласт. Во-первых у мну кошки и ставить клетку на пол я не буду на всякий случай. А с мебели ограничение в высоту. Во-вторых, низкий поддон довольно, а площадь для полетов большая-от моей толпы и так все летает по комнате((
Nemezida Опубликовано 7 мая, 2012 #16 Опубликовано 7 мая, 2012 [/b]Pola, очень нужная и познавательная статья. Как хорошо, что есть такие неутомимые энтузиасты, как Вы. Пойду крутить кулечки с сюрпризами.
mvd072 Опубликовано 7 мая, 2012 #17 Опубликовано 7 мая, 2012 вроде беафар витамин каль можно каждый день, надо посмотреть, я как раз думала об этомРебят, вольер не ферпласт. Это вольер с элементами мебели, делают шиншилятники. Там ДСП или пластик шкафы+стекло (нет грязи) + сетка красивая. Можно на заказ любую тему намутить. Я влюбилась. Это Марина нашла. Но стоит соответственно. Мне не годится ферпласт. Во-первых у мну кошки и ставить клетку на пол я не буду на всякий случай. А с мебели ограничение в высоту. Во-вторых, низкий поддон довольно, а площадь для полетов большая-от моей толпы и так все летает по комнате(( А можно витаминную добавку, та, которая Беафар Винка? Вот этот вольер, который у Юлии, там высокий поддон, но если Вы говорите есть вариант красивый и заказ на любую тему, тогда так лучше
Pola Опубликовано 8 мая, 2012 Автор #18 Опубликовано 8 мая, 2012 Вот Мидори пишет: "11:00 Четыре различных вида сырых овощей (морковь, сладкий перец, огурцы, кабачки, капуста, кроме белокочанной или что-то вроде этого), сырые фрукты (апельсин, яблоко и т.д.) посыпанные или политые небольшим количеством витамино-минеральной добавки". Что за витаминная добавка такая, которую можно добавлять к еде каждый день? кто-нибудь у нас так делает? Я просто забыла вернутся к этому моменту в статье, не хотела отвлекаться, думала попозже прогуглить. Мидори Такаки на самом деле ссылается на конкретную добавку, называется Nekton MSA.Это не такая же добавка как Беафар Винка и др. витамины которые мы исопльзуем. Это добавка содержит только минералы и витамин Д3, который способствует их лучшему усвоению:http://www.reptilica.co.uk/NEKTON-MSA-A-sp...iciencies.phtmlВ принципе в статье это и написано.Я думаю что синтетические витамины, которые мы даем в линьку давать постоянно нельзя, во избежание гипервитаминоза. Поэтому в их инструкциях и написано давать их курсами.Возможно нектон мса не такой ядреный и концентрированный и его можно давать каждый день, я даже не знаю. Я, в принципе, тоже всем советую брать витамины где есть Д3, т.к. это полезно для усвоения минералов, а значит для пера. Советую давать курсами минеральную воду, откуда могут поступить искуственно минералы. Ставить спец лампу, которая помогает Д3 самоястоятельно вырабатываться в организме. Давать побольше овощей, т.к. в них много естественных минералов, которые, при наличии аминокислот (из бобовых ,например) усваиваются больше чем на 90%. Так что при нормальном содержании я не уверена что есть необходимость в каждодневной минеральной подкормке.Это тоже один из таких спорных моментов, потому что у нас в продаже я просто не нашла аналогов Нектон Мса. Примерно похож по смыслу минерал концентрат от немецкой фирмы квико, но он продается только в Питере в одной сети магазинов и оже рекомендуется для дачи курсами, а не ежедневно (я имею ввиду в самой инструкции пишут курсами, а на сайте пишут все-таки фигню):http://agidis.ru/details?cid=1662 Nemezida, Большое спасибо!
tensi Опубликовано 8 мая, 2012 #19 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Возможно, его может заменить ReptoCal от фирмы Tetra. СОСТАВ: Минеральные вещества, дрожжи, овощи.кальций 27%фосфор 6%натрий 0,03%Витамины:Вит. А 219 900 IEВит. D3 13700 IEВит. Е 730мг Вот у нас на форуме люди брали NEKTON-MSA. Кстати Violina. Думаю можно попросить ее переписать точный состав. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=86035 Beaphar Vitamin Cal Показания к применению Назначают собакам, кошкам, грызунам и декоративной птице для профилактики витаминной и минеральной недостаточности Ограничений в продолжительности использования кормовой добавки Витамин Каль нет. В состав витаминно-минеральной смеси входят: медь — 99 мг/кг, йод — 4 мг/кг, железо — 790 мг/кг, марганец — 235 мг/кг, цинк — 390 мг/кг, витамин A — 69000 МЕ/кг, витамин D3 — 13500 МЕ/кг, витамин E — 115 мг/кг, витамин B2 — 39 мг/кг, пантотенат кальция — 69 мг/кг, никотинамид — 175 мг/кг, витамин B12 — 145 мг/кг, холин — 2400 мг/кг, биотин — 990 мг/кг. Изменено 8 мая, 2012 пользователем tensi
Pola Опубликовано 8 мая, 2012 Автор #20 Опубликовано 8 мая, 2012 Возможно, его может заменить ReptoCal от фирмы Tetra. Как вариант.Я просто в принципе за естественное течение вещей. В овощах и фруктах минералов много, при нужных аминокислотах они усваиваются прекрасно. Витамин Д3 вырабатывается в организме сам, если есть нужный свет. Так нафига химией каждый день пичкать? Что скажут почки?Ну ладно в тяжелые моменты, типа линьки, можно добавить синтетические вещества, для облегчения. А так-то зачем? У меня птицы есть живущие не один год, живут в комнате, синтетически витамины и искуственные минералы получаются пару-тройку раз в год всего. Рацион богатый и хороший, едят сочку, бобовые. Лампы есть. И выглядят великолепно. Не вижу я надобности каждый день минеральную подкормку сыпать. Как бы боком не вышло.Женя (kain) вообще может держать в теплое время на улице птиц, и при естественном солнце и богатом рационе надобность в химии вообще отпадает.
tensi Опубликовано 8 мая, 2012 #21 Опубликовано 8 мая, 2012 Я скорей о том варианте, когда нельзя давать синтетические жирорастворимые витамины, например при проблемах печени. Понятно, что каждый день круглогодично давать подкормки нет смысла. Но в период линьки и вынашивания яиц? Ведь в эти моменты птица зачастую черпает резервы организма и можно помочь. И у какарики самая большая проблема это нахватка именно Д3 и кальция, правильно?
Pola Опубликовано 8 мая, 2012 Автор #22 Опубликовано 8 мая, 2012 И у какарики самая большая проблема это нахватка именно Д3 и кальция, правильно? У какарики главная проблема в том что у них длинное кроющее перо, они очень пушистые, поэтому им нужно много минералов чтобы нормально сменить перо. И это не только кальций, но и сера и т.д. Схема такая:Есть несколько форм минералов. Неорганическая форма (камни,песок) при поглощении организмом практически не усваивается. Органические животные структуры (скорлупа яиц, сепия, молочные продукты) имеют некоторую усвояемость, но она очень низка. И растительные формы минералов (в овощах, фруктах, ягодах, зелени). Эта форма лучше всех, т.к. минералы из растений усваиваются растительно и зерноядными птицами более чем на 90%. Но для их хелатирования и усвоения нужны аминокислоты и Д3. Вот и вся премудрость. Нужные аминокислоты есть в бобовых, пшенице, овсе. Лучше давать живые семена, замоченные или проращенные, т.к. в живых больше ферментов и пищевой ценности в принципе. Д3 на солнце вырабатывается сам, или, частично, под лампой специального спектра. Если минералов не хватает можно дать их дополнительно в синтетическом виде, но для хелатирования и усвоения все равно нужно дать Д3 и аминокислоты. В противном случае эта мера будет просто бесполезной, минералы выведутся почками, тут и сказочке конец. Мои советы по даче витаминов всегда обращают внимание ещё на два витамина. Для нормального состояния кожи необходимы ещё витамин А и витамины группы В. От состояния кожи состояние пера тоже очень зависимо, и поэтому в линьку эти витамины тоже очень важны. Но только для кожи. В цепочке усвоения минералов они не участвуют никак. Мое смущение вызвано тем, что я точно знаю, что если давать живому организму много синтетического, например, кальция можно быстренько посадить почки. Поэтому мне как-то чужда идея пичкать птицу минералами без особой нужды каждый день. Хотя может именно подкормка Нектон Мса в этом плане безопасна. Я не отрицаю. Но мне ближе идея давать птице нормально освещение и богатый рацион чтобы все минералы поступали естественно и давать какие-то синтетические добавки только в критические для организма моменты. В моменты особо сильных нагрузок.
Pola Опубликовано 8 мая, 2012 Автор #23 Опубликовано 8 мая, 2012 Кстати эта штука называется все-таки пароочиститель Самый простой вариант про который я говорила вот этот:http://www.chisto.ru/catalog/01/paroochist...teli/1.516-201/
mvd072 Опубликовано 8 мая, 2012 #24 Опубликовано 8 мая, 2012 Кстати эта штука называется все-таки пароочиститель Самый простой вариант про который я говорила вот этот:http://www.chisto.ru/catalog/01/paroochist...teli/1.516-201/ Вот по телеку показывали утюжок, которым можно гладить вещи, небольшой такой, вещь на тремпель вешаешь и гладишь, такое интересно подойдет или все таки пароочиститель брать?
Pola Опубликовано 8 мая, 2012 Автор #25 Опубликовано 8 мая, 2012 Вот по телеку показывали утюжок, которым можно гладить вещи, небольшой такой, вещь на тремпель вешаешь и гладишь, такое интересно подойдет или все таки пароочиститель брать? Не знаю Но, думаю, что утюжкой клетки чистить будет не очень удобно. Я бы взяла как минимум такой с соплом. Ну либо большой, как пылесос с разными насадками.
mvd072 Опубликовано 8 мая, 2012 #26 Опубликовано 8 мая, 2012 Не знаю Но, думаю, что утюжкой клетки чистить будет не очень удобно. Я бы взяла как минимум такой с соплом. Ну либо большой, как пылесос с разными насадками. Там тоже насадки на том утюжке, он на расстоянии выглаживает складки, нужно будет поискать, но парогенератора пока маленького у нас не нашел, сейчас в инете покопаюсь
коко Опубликовано 8 мая, 2012 #27 Опубликовано 8 мая, 2012 Такие пароочистители продаются в магазинах электроники и бытовой техники можно в интернет магазине купить около 3000 т.р.К нему так же насадки есть для стекол,глажки и щеточка.
mvd072 Опубликовано 8 мая, 2012 #28 Опубликовано 8 мая, 2012 Такие пароочистители продаются в магазинах электроники и бытовой техники можно в интернет магазине купить около 3000 т.р.К нему так же насадки есть для стекол,глажки и щеточка. Нужно будет сходить поискать
Violina Опубликовано 8 мая, 2012 #30 Опубликовано 8 мая, 2012 Я тоже загорелась о такой нужной вещи, как пароочиститель. Karcher супер просто!Везде можно использовать в быту, ну а клетки так вообще стерильные будут))) Наконец-то заговорили об Нектоне Спрашивала давно и не находила ответа...Витаминчики эти давала нашему Какарику в течение недели, поскольку не понятно, сколько времени можно.NEKTON-MSAPowderFor birds, reptiles and amphibiansHelps prevent calcium, phosphorus and vitamin D deficiencies.Easily absorbedHelps build strong bones and rear healthy birds and other animals. Keep in dark, cool and dry place. (Завтра состав допечатаю))
Pola Опубликовано 9 мая, 2012 Автор #31 Опубликовано 9 мая, 2012 Ага, спасибо за состав. Только это не витаминчики, это минералы и витамин Д3 для их усвоения.Я бы давала как и всю остальную химию курсом в 1-2 недели и с перерывом в 2-3 месяца. Но автор статьи посыпает постоянно по чуть-чуть.Про нектон в принципе я тоже давно наслышана. Я тоже загорелась о такой нужной вещи, как пароочиститель. Karcher супер просто!Везде можно использовать в быту, ну а клетки так вообще стерильные будут))) Вы только думаете или уже купили?
Violina Опубликовано 10 мая, 2012 #32 Опубликовано 10 мая, 2012 NEKTON-MSA Pet Food Supplement Guaranteed Analysis per 1000 g: Moisture<5%Vitamin D3 10,000 I.U. Minimum:Ca 23,7%P 17,4%Mg 0,001%Fe 3,000 mgZn 1,255 mgMn 1,255 mgCu 250 mgI 100 mgCo 40 mg Statement of Ingredients:Dicalcium phosphatesodium sulfateferrous sulfateartificial flavoringDL-methionineL-lysinezinc sulfatemanganese sulfatecopper sulfatecalcium iodatecobalt sulfatecholecalciferol (vitamin D3)magnesium sulfate Manufacturer: Gunter Enderle, D-75177 Pforzheim Germany Вы только думаете или уже купили? 1313955[/snapback] Посмотрела это видео http://video.yandex.ru/#search?text=karche...=19646052-00-12и пока мечтаю Очень необходимая вещь)))
Pola Опубликовано 10 мая, 2012 Автор #33 Опубликовано 10 мая, 2012 Посмотрела это видео http://video.yandex.ru/#search?text=karche...19646052-00-12и пока мечтаю Очень необходимая вещь))) О! До просмотра этого видео думала купить маленький для клеток и машинки, теперь понимаю что хочется и большой для дома )) Большое спасибо за состав. А Нектон это ведь немецкие витамины?
Julasha Опубликовано 11 мая, 2012 #34 Опубликовано 11 мая, 2012 Посмотрела это видео и пока мечтаю Очень необходимая вещь))) Шикарная штука Хочу!!!
tensi Опубликовано 12 мая, 2012 #35 Опубликовано 12 мая, 2012 Шикарная штука Хочу!!! Вступаем в клуб хотящих
Julia-koshka Опубликовано 12 мая, 2012 #36 Опубликовано 12 мая, 2012 А у меня вопрос по поводу воспитания какарики.. Как себя вести с птицей, как совместную жизнь выстраивать чтобы в дальнейшем проблем не было??.. Если честно, очень этот вопрос мучает.. Что какарики очень умная птица.. Не хочется допускать ошибок..И вопрос номер 2.. Как приучить какарики к полноценному питанию? Чтобы ел не только зерна.. Тоже, очень сильно волнует..
tensi Опубликовано 12 мая, 2012 #37 Опубликовано 12 мая, 2012 По поводу питания все с ними стандартно. Просто всегда держать в клетке овощи-фрукты-замочку. Рано или поздно начнет есть.
Natik74 Опубликовано 13 мая, 2012 #38 Опубликовано 13 мая, 2012 Всем привет! Я своего Чико когда купила, он ел только зерносмесь (и это громко сказанно в основном семечки).Приучала к фруктам личным примером (нагло ела перед ним фрукты), повёлся ,попробовал -понравилось.Сейчас топчет всё ,что предлагаю(а предлагаю много чего).
Pola Опубликовано 13 мая, 2012 Автор #39 Опубликовано 13 мая, 2012 Да, так бывает если птице на прежнем месте ничего не предлагали. Но какарики обычно не так консервативны в еде, как другие попугаи. Обычно на приучение к разнообразию уходит не так много времени. Но, конечно, надо постараться А насчет воспитания - стараться не обижать, не принуждать. Например если загоняем в клетку, то либо с лакомством, либо ждем пока сама зайдет. Как можно меньше насилия в отношениях и шансов что птица за что-то на вас обидится будет минимум. Ну и побольше общения, игр, разговоров.Natik74, Добро пожаловать на форум! Рады вас видеть, будем ждать рассказов о ваших любимцах!
Violina Опубликовано 13 мая, 2012 #40 Опубликовано 13 мая, 2012 Большое спасибо за состав. А Нектон это ведь немецкие витамины?1314901[/snapback] Рада помочь! Да, на баночке указано производство Германии. О! До просмотра этого видео думала купить маленький для клеток и машинки, теперь понимаю что хочется и большой для дома ))1314901[/snapback] Шикарная штука Хочу!!!1315210[/snapback] Вступаем в клуб хотящих 1315973[/snapback] Точно надо брать. У знакомых есть Karcher (моющий пылесос) .Супер!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти