Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У заводчика покупала красно-черного кенора. Продавец утверждал, что не поет т.к. цвентой, но спустя пол года все-таки немножечко стал распеваться. Птице чуть больше года. От дельно у меня живут 2 амадина-самца, иногда выпускаю полетать (любят). Кенор (?) жил в открытой клетке. Приехала с отпуска и обнаружила в горшке с цветком гнездо и кладку из 5 яиц. Как такое может быть и что получилось? Яйца чуть голубоватые и кенор или канарейка добросовестно высиживает их.

post-37195-1336033472_thumb.jpg

Опубликовано

Насколько я знаю, такой голубоватый цвет является признаком неплодотворности насиженного яйца (у зебриков по крайней мере) :shok: НО чтоб канарейка и амадин..... Я действительно в шоке! Можно посмотреть фотографии амадин (кстати каких? их оооочень много видов) и неудавшегося кенаря? Когда Вы уезжали клетки и с амадинами, и с канарейкой были открыты и все время пока Вас не было все 3 птички находились на свободном выгуле? И еще на сколько вы уезжали?

Опубликовано
Насколько я знаю, такой голубоватый цвет является признаком неплодотворности насиженного яйца

По-моему слишком голубоватые, скорее просто цвет скорлупы такой или цветопередача неточна.

Канарейка + амадин = ничего!
А вот самки любых птиц могут нести яйца болтуны даже в отсутствие самца, и насиживать их тоже могут. Просто весна сказалась у вашей канарейки.

Опубликовано

Продали вам не кенора, а канарейку. Самки иногда тоже поют, конечно похуже чем самцы. Так что она снесла яйца, и видно что неоплодотворенные, даже если спаровать амадина и канарейку то ничего не получится, очень разные птицы. Зато с щеглом, чижом или репелом может быть потомство.

Опубликовано (изменено)

Ваши птички имеют свободный доступ к сциндапсусу (это то, что в горшке)?!!! Если что, он ядовитый :)

Изменено пользователем GENDELF777
Опубликовано

Вполне обычные канареечные яйца. Девушка у Вас!

Опубликовано

Насколько я знаю, такой голубоватый цвет является признаком неплодотворности насиженного яйца (у зебриков по крайней мере)

1310301[/snapback]

Звиняйте, видела только зебриные яйца (как бы страшно это не звучало :grin: ), канареечка пока не неслась :oops:
Опубликовано

Juliett, точно. Обычные яйца канарейки.

Опубликовано

Кенор, т.е.канарейка живет в открытой клетке т.к. она одна, амадины зебровые всегда в клетке. Только один раз их видела летающими вместе и то моя канарейка сама приподняла им дверцу клетки вверх и выпустила пока все дома отсутствовали. В отпуске была 2 недели, за всем зверьем присматривал муж. Сообщил только, что последник 2-3 дня птица стала пропадать на весь день. А так она очень общительная и постоянно находиться рядом с кем-нибудь. Стали искать и вот ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.