madam-vitt Опубликовано 3 мая, 2012 #1 Опубликовано 3 мая, 2012 У заводчика покупала красно-черного кенора. Продавец утверждал, что не поет т.к. цвентой, но спустя пол года все-таки немножечко стал распеваться. Птице чуть больше года. От дельно у меня живут 2 амадина-самца, иногда выпускаю полетать (любят). Кенор (?) жил в открытой клетке. Приехала с отпуска и обнаружила в горшке с цветком гнездо и кладку из 5 яиц. Как такое может быть и что получилось? Яйца чуть голубоватые и кенор или канарейка добросовестно высиживает их.
PanaceyA Опубликовано 3 мая, 2012 #2 Опубликовано 3 мая, 2012 Насколько я знаю, такой голубоватый цвет является признаком неплодотворности насиженного яйца (у зебриков по крайней мере) НО чтоб канарейка и амадин..... Я действительно в шоке! Можно посмотреть фотографии амадин (кстати каких? их оооочень много видов) и неудавшегося кенаря? Когда Вы уезжали клетки и с амадинами, и с канарейкой были открыты и все время пока Вас не было все 3 птички находились на свободном выгуле? И еще на сколько вы уезжали?
Xan Опубликовано 3 мая, 2012 #3 Опубликовано 3 мая, 2012 Насколько я знаю, такой голубоватый цвет является признаком неплодотворности насиженного яйца По-моему слишком голубоватые, скорее просто цвет скорлупы такой или цветопередача неточна. Канарейка + амадин = ничего!А вот самки любых птиц могут нести яйца болтуны даже в отсутствие самца, и насиживать их тоже могут. Просто весна сказалась у вашей канарейки.
Пеночка Весничка Опубликовано 3 мая, 2012 #4 Опубликовано 3 мая, 2012 Продали вам не кенора, а канарейку. Самки иногда тоже поют, конечно похуже чем самцы. Так что она снесла яйца, и видно что неоплодотворенные, даже если спаровать амадина и канарейку то ничего не получится, очень разные птицы. Зато с щеглом, чижом или репелом может быть потомство.
GENDELF777 Опубликовано 3 мая, 2012 #5 Опубликовано 3 мая, 2012 (изменено) Ваши птички имеют свободный доступ к сциндапсусу (это то, что в горшке)?!!! Если что, он ядовитый Изменено 3 мая, 2012 пользователем GENDELF777
Juliett Опубликовано 3 мая, 2012 #6 Опубликовано 3 мая, 2012 Вполне обычные канареечные яйца. Девушка у Вас!
PanaceyA Опубликовано 3 мая, 2012 #7 Опубликовано 3 мая, 2012 Насколько я знаю, такой голубоватый цвет является признаком неплодотворности насиженного яйца (у зебриков по крайней мере)1310301[/snapback] Звиняйте, видела только зебриные яйца (как бы страшно это не звучало ), канареечка пока не неслась
madam-vitt Опубликовано 3 мая, 2012 Автор #9 Опубликовано 3 мая, 2012 Кенор, т.е.канарейка живет в открытой клетке т.к. она одна, амадины зебровые всегда в клетке. Только один раз их видела летающими вместе и то моя канарейка сама приподняла им дверцу клетки вверх и выпустила пока все дома отсутствовали. В отпуске была 2 недели, за всем зверьем присматривал муж. Сообщил только, что последник 2-3 дня птица стала пропадать на весь день. А так она очень общительная и постоянно находиться рядом с кем-нибудь. Стали искать и вот ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти