Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, курица желтая вот такая http://zoo.com.ua/catalog/aksessuary_dlja_...tivovesom_5310/
Я и стал думать, может курочку убрать нужно, а то он бекает, кормит ее, мало ли, может всю энергию на нее переключил, хотя он вроде особо не увлекается ей. Так лучше сначала самку, а потом куру убрать?

У Риккуни в клетке тоже почти такой же игрушечный попугайчик, только цветной, он на него ноль внимания, только иногда хвост ему грызет :) И Митяня, когда в клетку Риккину заходит покушать,то тоже не интересуется этой игрушкой.Мне почему-то кажется, что лучше убрать сейчас его игрушку и отвлечь Рокки ветками и цветками.
  • Ответов 149
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• mvd072

61

• Julasha

35

• Violina

17

• Julia-koshka

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

У Риккуни в клетке тоже почти такой же игрушечный попугайчик, только цветной, он на него ноль внимания, только иногда хвост ему грызет :) И Митяня, когда в клетку Риккину заходит покушать,то тоже не интересуется этой игрушкой.Мне почему-то кажется, что лучше убрать сейчас его игрушку и отвлечь Рокки ветками и цветками.

У него наверно гормоны в голову бьют! Он орет, накрытый орет, сидит орет, летает, сядет рядом и орет....я думаю он предчувствует, что скоро невеста приедет....:) Но курочку с Купером получится забрать только через месяца полтора примерно вот я и думаю....мне тоже хочется сейчас снять, но с другой стороны перед ним Кира всегда....он перед ней выделывается, летает, ей на него, как ни странно, вообще пофиг :D
Опубликовано

У него наверно гормоны в голову бьют! Он орет, накрытый орет, сидит орет, летает, сядет рядом и орет....я думаю он предчувствует, что скоро невеста приедет....:) Но курочку с Купером получится забрать только через месяца полтора примерно вот я и думаю....мне тоже хочется сейчас снять, но с другой стороны перед ним Кира всегда....он перед ней выделывается, летает, ей на него, как ни странно, вообще пофиг :D

Мне кажется, лучше все-таки сейчас снять Роккину игрушку, может перестанет кричать?Может он возмущается, что эта игрушка не отзывается?..
Опубликовано (изменено)

Мне кажется, лучше все-таки сейчас снять Роккину игрушку, может перестанет кричать?Может он возмущается, что эта игрушка не отзывается?..

Он часто возмущается потому что Кира молчит :D она три раза за столько времени сколько у нас издала коронное бебебе, больше звуков от нее не слышно, бывает еле слышное пи и все. Может его и это злит. Сейчас занес его он опять начал орать....я выпустил Киру, вроде успокоился.
Он сам то особо с игрушкой не играет, когда находят на него приступы любви))) он раньше подползал клетке Киры и показывал, типо он ее покормить хочет, а сейчас он так к игрушке бегит. Раз в день, обычно по вечерам он так делает....
Я кстати выложил фотки в дневничке, как Кира обросла, сейчас уже перышки постепенно приглаживаются...а ее купание :D ее купание - это нечто! У нее вот эта красная шапочка дыбом стоит :D так насыщенно она плюхается))) Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Он часто возмущается потому что Кира молчит :D она три раза за столько времени сколько у нас издала коронное бебебе, больше звуков от нее не слышно, бывает еле слышное пи и все. Может его и это злит. Сейчас занес его он опять начал орать....я выпустил Киру, вроде успокоился.
Он сам то особо с игрушкой не играет, когда находят на него приступы любви))) он раньше подползал клетке Киры и показывал, типо он ее покормить хочет, а сейчас он так к игрушке бегит. Раз в день, обычно по вечерам он так делает....
Я кстати выложил фотки в дневничке, как Кира обросла, сейчас уже перышки постепенно приглаживаются...а ее купание :D ее купание - это нечто! У нее вот эта красная шапочка дыбом стоит :D так насыщенно она плюхается)))

Рокки наверное хочет, чтобы ему поддакивали и в унисон с ним пели :)
Загляну в дневничок))
У нас тоже Риккуня купается от души, ныряет, с головой, окунается полностью вместе с хвостом, а это особенно важно, ведь хвост самое грязное место у него :dribble:
Опубликовано

Рокки наверное хочет, чтобы ему поддакивали и в унисон с ним пели :)
Загляну в дневничок))
У нас тоже Риккуня купается от души, ныряет, с головой, окунается полностью вместе с хвостом, а это особенно важно, ведь хвост самое грязное место у него :dribble:

Ага, чтоб кричали как он тоже :D сегодня перед ним Кира опять позывку делала, он с криками спустился и смотрел на нее :D
Опубликовано

Ага, чтоб кричали как он тоже :D сегодня перед ним Кира опять позывку делала, он с криками спустился и смотрел на нее :D

Неужели есть самец, который может остаться равнодушным к такому призыву? :)
Опубликовано

Неужели есть самец, который может остаться равнодушным к такому призыву? :)

Рокки наверно не понимает, чо она хочет :D но он переживал, звал ее, мол, что случилось с тобой :D
Опубликовано

Рокки наверно не понимает, чо она хочет :D но он переживал, звал ее, мол, что случилось с тобой :D

"Дорогая, тебе, может, доктора вызвать? что-то ты так странно стонешь?" :rofl:
Опубликовано (изменено)

"Дорогая, тебе, может, доктора вызвать? что-то ты так странно стонешь?" :rofl:

Дада, вот именно так и было :D ну она недолго правда попищала)) поняла, что толку с Рокки у нее не будет и успокоилась, а так для него старалась, даже мордочкой к нему повернулась)))))
У меня в голове зародился вопрос, как общаются между собой птицы? Вот например, Кира вообще молчаливая, а Рокки болтун еще тот....они между собой как то разговаривают или он так орет, потому что бесится, что ему не отвечают :D Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

Может, все-таки стерпится-слюбится до приезда Купера? А Купер будет с новой самкой :)

Опубликовано

Может, все-таки стерпится-слюбится до приезда Купера? А Купер будет с новой самкой :)

Неа) я выпустил для интереса, дак Рокки сразу начал гонять Киру, ну и новая самочка - родная сестра Купера, она желтенькая с пестринкой. Буду знакомить всех по очереди. За Киру и Купера я особо не волнуюсь, только за желтенькую крошку переживаю...но думаю она будет летать, а Рокки сидеть в клетке и смотреть на нее, чтоб не было никаких защит территорий, а когда она уже более менее созреет посмотрим как Рокки будет на нее реагировать.
Кира с Купером мне кажется быстро сойдутся, она девочка спокойная и непривередливая. :) Можно будет их встроем пускать гулять, а Рокки пусть смотрит и завидует :D
Опубликовано

Насчет имени, остановились на двух вариантах - Ренесса и Рилай, какое лучше, как думаете? :)

Опубликовано

Насчет имени, остановились на двух вариантах - Ренесса и Рилай, какое лучше, как думаете? :)

Ренесса :ok:
Рилай лай лай у меня ассоциируется, простите если что не так :)
Опубликовано (изменено)

Ренесса :ok:
Рилай лай лай у меня ассоциируется, простите если что не так :)

А если Ренесса, как ее коротко звать?
Не, все нормально :) Я просто думаю как получше))))
Еще была идея назвать Риша, так как мама Триша :) Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

А если Ренесса, как ее коротко звать?
Не, все нормально :) Я просто думаю как получше))))
Еще была идея назвать Риша, так как мама Триша :)

Ренесса - Рене.
Риша по-моему еще лучше :)
Опубликовано

Ренесса - Рене.
Риша по-моему еще лучше :)

Мне Рене нравится. Так изысканно звучит, на французский манер :). Риша-Ариша - тоже неплохо :)
Опубликовано

Все, я в растерянности :huh1: нужно устроить голосование как назвать маленькую желтенькую красотку в зеленую крапушку :)

Опубликовано (изменено)

Все, я в растерянности :huh1: нужно устроить голосование как назвать маленькую желтенькую красотку в зеленую крапушку :)

За какие выбранные вами имена голосуем? :shuffle: Изменено пользователем Violina
Опубликовано

Да, нужно хотя бы чуточку сузить круг выбора :)

Опубликовано

Да, нужно хотя бы чуточку сузить круг выбора :)

Сузил :) Получается Ренесс, Рилай и Риша - от мамы Триши :)
Опубликовано

Сузил :) Получается Ренесс, Рилай и Риша - от мамы Триши :)

Голосую за Ренессу - Рене :). Риша у меня с Пьером Ришаром ассоциируется, как что-то мужское :)
Опубликовано

Голосую за Ренессу - Рене :). Риша у меня с Пьером Ришаром ассоциируется, как что-то мужское :)

Да ) будет желтенькая Ренесса-принцесса :)
Опубликовано

Ага, мне Рене тоже больше нравится :)

Опубликовано

Да ) будет желтенькая Ренесса-принцесса :)

Рокки и Ренесса :)
Еще хотела сказать, наверное будет интересно. Рена - кратко от греческого имени Ирини (Ирина по-нашему)))Рене или Рена - очень красиво :)
Опубликовано

Рокки и Ренесса :)
Еще хотела сказать, наверное будет интересно. Рена - кратко от греческого имени Ирини (Ирина по-нашему)))Рене или Рена - очень красиво :)

Да и Рена проще звать будет коротко птичку :)
Опубликовано

Все мужики, а мы имя придумываем :) Ну ничего, может все-таки повезет и найду маленькую самочку, от той же Триши вроде собирались два яичка взять, которые она снесла на днях.
Кстати Кира....мне кажется девочки более покладистые, у меня Рокки с помидоров выедает только серединки, а Кира помидор кушает как яблоко, мякоть прям кусает :) Может конечно дело в кусочке самом, но сейчас она практически в еде не перебирает как Рокки :)

Опубликовано

Все мужики, а мы имя придумываем :) Ну ничего, может все-таки повезет и найду маленькую самочку, от той же Триши вроде собирались два яичка взять, которые она снесла на днях.
Кстати Кира....мне кажется девочки более покладистые, у меня Рокки с помидоров выедает только серединки, а Кира помидор кушает как яблоко, мякоть прям кусает :) Может конечно дело в кусочке самом, но сейчас она практически в еде не перебирает как Рокки :)

Кира молодец! Меня Токки тоже порадовал: начал морковку есть, а до этого игнорил. Но из помидоров - только семечки выедает, как и Рокки :). Вообще его бесстрашие и доверчивость доходят уже до нахальства - пью чай, подношу чашку ко рту, Токки - прыг! и сидит на чашке :dont:. Скачет по мне, как у себя дома :clap:. Вторую компьютерную мышку приходится чинить - перегрызает проводок, жулик такой...
Вы пишете, у Триши возьмут два яичка - а кто их будет высиживать и кормить, если не секрет? Может, раз уж так случилось, что у Натальи все мальчики, это как перст судьбы, и лучше Вам поискать в другом месте? А то мало ли что, посмотрите, как ведут себя родные братья в одной стае у tensi - финиш просто! :nono:
Очень надеюсь, что Вам повезет найти для Рокки хорошую подругу жизни:).
Опубликовано (изменено)

Кира молодец! Меня Токки тоже порадовал: начал морковку есть, а до этого игнорил. Но из помидоров - только семечки выедает, как и Рокки :). Вообще его бесстрашие и доверчивость доходят уже до нахальства - пью чай, подношу чашку ко рту, Токки - прыг! и сидит на чашке :dont:. Скачет по мне, как у себя дома :clap:. Вторую компьютерную мышку приходится чинить - перегрызает проводок, жулик такой...
Вы пишете, у Триши возьмут два яичка - а кто их будет высиживать и кормить, если не секрет? Может, раз уж так случилось, что у Натальи все мальчики, это как перст судьбы, и лучше Вам поискать в другом месте? А то мало ли что, посмотрите, как ведут себя родные братья в одной стае у tensi - финиш просто! :nono:
Очень надеюсь, что Вам повезет найти для Рокки хорошую подругу жизни:).

Яйки будет насиживать пестрая самка какарика. У нее было потомство из 1 птенчика, а сейчас еще вроде то ли два снесла то ли три, вот и скорее всего два яйца ей подкидывать будут.

Токки Ваш молодчина))) Кира тоже провод грызть пытается, но я не даю))) Ну даже если он нахал, но зато какой нахал))))) Умненький, красивенький ухх)))

Изменено пользователем mvd072
Опубликовано

mvd072, я тоже соглашусь с Julasha

Может, раз уж так случилось, что у Натальи все мальчики, это как перст судьбы, и лучше Вам поискать в другом месте? А то мало ли что, посмотрите, как ведут себя родные братья в одной стае у tensi - финиш просто!

1336394[/snapback]

я об этом еще раньше подумала, вдруг действительно пара будет брата с сестрой, вы сейчас пока о Кирочке с Купером позаботитесь, а потом уже и Рокки глядя на них будет ухаживать за своей желтой подружкой (все-таки желательно из другой семьи) :)
Опубликовано

Возможно так и нужно сделать...вроде та девушка собирается сажать желтенькую пару в начале июля, но можно ли будет подождать пока желтый птен тоже вырастет? Так как забирать их нужно будет ехать в Донецк....лучше сразу двоих забрать...

Сегодня купили красную смородину :) Кируся сразу поняла в чем дело, я разорвал, показал бубушки, она начала трескать, повесил ей помидор и апельсин. Рокки как нелюбитель помидоров от экзотики такой отказался и скинул все на пол...главное ему смородину разорвала жена, дает с руки, он сидит жует, повесили веточку, все ягоды сорвал, разбросал и орет. Апельсинку тоже повесили :) После того как он понял, что орать нет смысла, пошел на дно, достал смородину взял в лапу и начал есть ))) Вот вредненький же))))

Опубликовано

Возможно так и нужно сделать...вроде та девушка собирается сажать желтенькую пару в начале июля, но можно ли будет подождать пока желтый птен тоже вырастет? Так как забирать их нужно будет ехать в Донецк....лучше сразу двоих забрать...

Простите, что-то я не поняла вас, понятно, что Купер скоро будет у вас, а что со вторым-то решили, если он мальчик?...

Сегодня купили красную смородину :) Кируся сразу поняла в чем дело, я разорвал, показал бубушки, она начала трескать, повесил ей помидор и апельсин. Рокки как нелюбитель помидоров от экзотики такой отказался и скинул все на пол...главное ему смородину разорвала жена, дает с руки, он сидит жует, повесили веточку, все ягоды сорвал, разбросал и орет. Апельсинку тоже повесили :) После того как он понял, что орать нет смысла, пошел на дно, достал смородину взял в лапу и начал есть ))) Вот вредненький же))))

Счастливчики! :) Распробуют, потом не оттащить будет))
Клюкву, черную и красную смородину мне нужно заказывать у мамы, чтобы засушила :cray:
Еще мама прислала РИО, а там рябина, ой как моим птичкам она понравилась, ее тоже буду мамулю просить насобирать.
Опубликовано

Простите, что-то я не поняла вас, понятно, что Купер скоро будет у вас, а что со вторым-то решили, если он мальчик?...
Счастливчики! :) Распробуют, потом не оттащить будет))
Клюкву, черную и красную смородину мне нужно заказывать у мамы, чтобы засушила :cray:
Еще мама прислала РИО, а там рябина, ой как моим птичкам она понравилась, ее тоже буду мамулю просить насобирать.

Если второй мальчик, тогда поедет только Купер :( Но я не теряю надежды, думаю может из тех двух яек появится девочка или получится взять желтенькую красотку....
Я рябину еще ни разу не давал, а какое РИО? Может и себе заказать, у нас только завезли его как раз....
Опубликовано

Если второй мальчик, тогда поедет только Купер :( Но я не теряю надежды, думаю может из тех двух яек появится девочка или получится взять желтенькую красотку....
Я рябину еще ни разу не давал, а какое РИО? Может и себе заказать, у нас только завезли его как раз....

Понятно теперь :) Думаю, что можно подождать вылупления других двух птенчиков, зато Купер с папой и мамой поживет подольше :)
РИО для средних попугаев рацион"В период линьки".
Мама запоздала с посылкой - линька у Рикуни почти подходила к концу, но я птичкам все равно давала - они были в восторге от этого корма, даже Митяня, обычно такой привереда - просо и только просо, а тут ел все зерна почти, а Рикки вообще от кормушки не отходил :)
Опубликовано

Понятно теперь :) Думаю, что можно подождать вылупления других двух птенчиков, зато Купер с папой и мамой поживет подольше :)
РИО для средних попугаев рацион"В период линьки".
Мама запоздала с посылкой - линька у Рикуни почти подходила к концу, но я птичкам все равно давала - они были в восторге от этого корма, даже Митяня, обычно такой привереда - просо и только просо, а тут ел все зерна почти, а Рикки вообще от кормушки не отходил :)

Спасибо) наверно закажу и себе, а то решил заказать РИО для проращивания ну и еще что нибудь оригинальное, а то корма уже заканчиваются :)
Опубликовано

Спасибо) наверно закажу и себе, а то решил заказать РИО для проращивания ну и еще что нибудь оригинальное, а то корма уже заканчиваются :)

Ой, и я хочу такой попробовать :) .
Опубликовано

Ой, и я хочу такой попробовать :) .

Угу, тоже попробуйте, раз там ягодки есть, думаю какарикам понравится.
Из последних новостей :) У Натальи взяли 4 яйка, которые снесла Триша, подложат их в гнездо пестрым какарикам. Буду ждать когда вылупятся, если будет девочка желтенькая постараюсь забронировать, если нет, заберем Купера примерно через месяц :)
Опубликовано

Угу, тоже попробуйте, раз там ягодки есть, думаю какарикам понравится.
Из последних новостей :) У Натальи взяли 4 яйка, которые снесла Триша, подложат их в гнездо пестрым какарикам. Буду ждать когда вылупятся, если будет девочка желтенькая постараюсь забронировать, если нет, заберем Купера примерно через месяц :)

mvd072, а почему Вы хотите взять девочку именно из Тришиного потомства? у пестрых какариков свои яички есть? почему не от них? :)
Опубликовано

mvd072, а почему Вы хотите взять девочку именно из Тришиного потомства? у пестрых какариков свои яички есть? почему не от них? :)

Они пестрые как Хома у tensi, как Фунька, Я бы с радостью, но просто боюсь, что Рокки не воспримет, он же вреднючий какой :( Вчера разговаривал с Натальей, скорее всего даже буду брать потомство от пары желтых какариков с маленькими зелеными пятнышками, а Купера раньше поедем заберем. Так как когда малыши желтенькие вырастут будет середина сентября....девочка родителей будет сажать в начале июля.
Опубликовано

Они пестрые как Хома у tensi, как Фунька, Я бы с радостью, но просто боюсь, что Рокки не воспримет, он же вреднючий какой :(

Я тоже порой задумываюсь, а какой кавалер-какарики принял бы Фуньку? Желтый - получается, врядли. Либо горчичный, либо такой же пестрый. Я от пестрых какарики в восторге..

Опубликовано

Я тоже порой задумываюсь, а какой кавалер-какарики принял бы Фуньку? Желтый - получается, врядли. Либо горчичный, либо такой же пестрый. Я от пестрых какарики в восторге..

Нет, у меня индивидуальный случай.....какарики сходятся безпроблемно, это у меня Рокки - зловредный самец :) В плане девушек)))
Опубликовано

У пестрых в потомстве тоже могут быть желтые. Посмотрите на птенчиков коко
:)

Опубликовано (изменено)

У пестрых в потомстве тоже могут быть желтые. Посмотрите на птенчиков коко
:)

Ой, да)))) ЛУчик там просто чуууудо :) Конечно...возможно все от ген зависит. Первая самочка, которая родилась уже подрастает, заводчица ее себе оставлять будет, но самочка как мне показалось по оперению будет такой же как Фунтя у Julia-koshka :) Остальные не могу сказать....жена что то не сильно хочет для Рокки девочку, говорит, а если он и ее не примет, что ей будешь самца покупать, а потом опять ему самку, еще одну? :( В общем я расстроен.....думаю что делать то? Ведь можно же построить у них отношения у Рокки и новой самочки? А как правильно, чтоб он ее не гонял? Изменено пользователем mvd072
Опубликовано (изменено)

Ой, да)))) ЛУчик там просто чуууудо :) Конечно...возможно все от ген зависит. Первая самочка, которая родилась уже подрастает, заводчица ее себе оставлять будет, но самочка как мне показалось по оперению будет такой же как Фунтя у Julia-koshka :) Остальные не могу сказать....жена что то не сильно хочет для Рокки девочку, говорит, а если он и ее не примет, что ей будешь самца покупать, а потом опять ему самку, еще одну? :( В общем я расстроен.....думаю что делать то? Ведь можно же построить у них отношения у Рокки и новой самочки? А как правильно, чтоб он ее не гонял?

Понимаю опасения Вашей супруги, но мне кажется, нужно предоставить Рокки еще один шанс сложить пару с желтой красавицей. Он тоже не виноват, что его разлучили с той птичкой, которую он кормил в магазине. Он сойдется с желтенькой, вон на Рика посмотрите - он мог выбрать пеструю Хому, но выбрал-то желтую Гусю. А Рик с Рокки - "близнецы-братья" :)
А с заводчицей нельзя так договориться, чтобы она приняла назад птичку, если вдруг Рокки и ее не примет? Изменено пользователем Julasha
Опубликовано

Ой, да)))) ЛУчик там просто чуууудо :) Конечно...возможно все от ген зависит. Первая самочка, которая родилась уже подрастает, заводчица ее себе оставлять будет, но самочка как мне показалось по оперению будет такой же как Фунтя у Julia-koshka :) Остальные не могу сказать....жена что то не сильно хочет для Рокки девочку, говорит, а если он и ее не примет, что ей будешь самца покупать, а потом опять ему самку, еще одну? :( В общем я расстроен.....думаю что делать то? Ведь можно же построить у них отношения у Рокки и новой самочки? А как правильно, чтоб он ее не гонял?

Мда.. Жаль что нельзя повести Рокки к тому же заводчику и позволить самому сделать выбор.. Что какую б девушку вы не выбрали, это будет ВАШ выбор.. А он может не совпасть с выбором Рокки. Хотя вы знаете.. У нас на рынке продают взрослых птиц в пару, и говорят, если не понравятся птицы друг другу, приносите - мы вам заменим. У вас такого нету?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.