Перейти к содержанию

Переход на гранулированный корм Nutribird

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В морозильнике практически закончились мировые запасы домашней заморозки для попугаев.. Набитая морозилка- была одним из главных препятствий к пробе перевести птиц на гранулированный корм NutriBird, которого теперь тоже в шкафчике- запасы.

И хочется пробовать и страшно: особенно опасаюсь голодных забастовок Рокса. Но Рокс, в первую очередь меня и толкает на этот шаг: несомненно он стал есть более широко, чем в начале, но слишком выборочно- это раз, во вторых, где Рошан по кормушкам прошёл, там Роксу делать нечего. :(

Очень хочется историй о пробе перевести на данные гранулы. Успешные и неудачные, а так же анализ проб и ошибок.

Существует рекомендованная производителями таблица перевода на гранулы. Насколько она себя оправдывает? Когда стоит сказать себе СТОП! и вернуться к привычному корму?

Опубликовано

В морозильнике практически закончились мировые запасы домашней заморозки для попугаев.. Набитая морозилка- была одним из главных препятствий к пробе перевести птиц на гранулированный корм NutriBird, которого теперь тоже в шкафчике- запасы.
так замечательно,давно пора.. :)

И хочется пробовать и страшно: особенно опасаюсь голодных забастовок Рокса. Но Рокс, в первую очередь меня и толкает на этот шаг: несомненно он стал есть более широко, чем в начале, но слишком выборочно- это раз, во вторых, где Рошан по кормушкам прошёл, там Роксу делать нечего. :(
ну пока будете бояться, до ТЕХ пор и не переведете.. сжимайте свою сентиментальность и жалостливость в кулак,и вперед :dribble: .До ТРЕХ дней голодания птице катастрофичного ничего не принесет..быстрее попробует гранулы.

Очень хочется историй о пробе перевести на данные гранулы. Успешные и неудачные, а так же анализ проб и ошибок.
неудачные историии могут быть только у тех, кто излишне идет на поводу у птицы, и глядя , как птица "голодает" снова дает зерно.А для удачной истории достаточно вашей изобретательности, а именно: предлагайте гранулы в разном виде, крошите (пробуйте разные "фракции"), размачивайте(если начнет в таком виде есть, то постепенно уменьшайте их "размоченность), ешьте у него на виду, показывайте своим видом что это вкусно, можете есть какое-то время у него на глазах, но не давая ему пробовать, тем самым еще более его интерес разогреете.. :ok:

Существует рекомендованная производителями таблица перевода на гранулы. Насколько она себя оправдывает?
муторно, при переводе по ней , не рассчитаете количество зерна и гранул, то объестся зерен, то будет сидеть голодный, в итоге все равно на жалости вашей сыграет, и опять наестся зерен...

Когда стоит сказать себе СТОП! и вернуться к привычному корму?

а чего стоп-то говорить, 3 дня... и птица начнет есть, главное чтоб он понял что ЭТО СЪЕДОБНОЕ и ВКУСНОЕ. :)
Опубликовано (изменено)

Андрей Л., спасибо! Ваши три птицы, которые с удовольствием хрустят данными гранулами- отличный пример! Особенно амазон, который в возрасте..

ну пока будете бояться, до ТЕХ пор и не переведете.. сжимайте свою сентиментальность и жалостливость в кулак,и вперед

1303848[/snapback]

Настроена завтра начать. Буду описывать. :uzhas:

А для удачной истории достаточно вашей изобретательности, а именно: предлагайте гранулы в разном виде, крошите (пробуйте разные "фракции")

1303848[/snapback]

Предподготовку я проводила и провожу: чашка с гранулами интерьером постоянно стоит в клетке+безуспешно клала к зёрнам+ ежевечерне даю кашу из перемолотых гранул (Рошан ест, Роксу в кашу примешиваю зерновой корм, в надежде, что распознает после вкус съестного).

ну пока будете бояться, до ТЕХ пор и не переведете.. сжимайте свою сентиментальность и жалостливость в кулак,и вперед

1303848[/snapback]

Да- да..согласна. Но Рокс такой упёртый во всём. :huh1:

муторно, при переводе по ней , не рассчитаете количество зерна и гранул, то объестся зерен, то будет сидеть голодный, в итоге все равно на жалости вашей сыграет, и опять наестся зерен...

1303848[/snapback]

Если я не ошибаюсь, то политика таблицы такова: если птица таки голодала, отказываясь есть гранулы, то могла "подзарядиться" привычным кормом перед дальнейшим испытанием гранулами... Зерновой корм даётся в критические дни, которые отдаляются. Поэтому они могут есть зерновой корм до отвала в эти дни.? Изменено пользователем Некта
Опубликовано

Андрей Л., спасибо! Ваши три птицы, которые с удовольствием хрустят данными гранулами- отличный пример! Особенно амазон, который в возрасте..
Да не за что :) да, амазон перешел на гранулы, как раз в том варианте, что с разными "фракциями"... сначала слизывал "пыль из миски, потом с каждым днем все крупнее, и вот...целые..

Настроена завтра начать. Буду описывать. :uzhas:
:ok:

Предподготовку я проводила и провожу: чашка с гранулами интерьером постоянно стоит в клетке+безуспешно клала к зёрнам+ ежевечерне даю кашу из перемолотых гранул (Рошан ест, Роксу в кашу примешиваю зерновой корм, в надежде, что распознает после вкус съестного).

убирайте чашку, и начинайте "заинтересовывать"наоборот прячьте от него, чтоб пробудить его интерес... :dribble: а через какое-то время ставьте опять. Пока он считает чашку с гранулами неотъемлимым предметом интерьера клетки... :search: поэтому думает, что нельзя ее трогать...
Да- да..согласна. Но Рокс такой упёртый во всём. :huh1:
а вы будьте упертее...

Если я не ошибаюсь, то политика таблицы такова: если птица таки голодала, отказываясь есть гранулы, то могла "подзарядиться" привычным кормом перед дальнейшим испытанием гранулами...
так и ПЕРЕподзарядиться может..
Зерновой корм даётся в критические дни, которые отдаляются.
ну типа того...
Поэтому они могут есть зерновой корм до отвала в эти дни.?

нет, не до отвала. :nono: в меру... но по нижней границе "меры"...
Опубликовано

Мы не на Нутрибердсе,а на Хариссонсах сидим теперь.Я вот описывала,как мы переходили.

Мы в процессе приучения к гранулам ( http://birdsfood.ru/index.php?page=shop.pr...t&Itemid=38 ).Я хочу достичь соотношения 60%гранул-20%овощи-20% зерно,а там дальше посмотрим.Первый день в кормушку с зерном досыпала 10 штук и активно стала перед ним кушать гранулы,причмокивая,нахваливая и Сёме предлагая.Смотрел,как на чокнутую.Потом взял в клюв и разгрыз на крупные куски,но едой не воспринял.Когда ел зерно,оставшиеся гранулы тоже разгрыз на крупные куски и выкинул на дно.Второй день 10 шт в зерно и ещё 10шт смочила подогретым соком Фрутоняня яблочный и в мисочке предложила.Сразу вылизал весь сок и три штучки погрыз,в ротик точно попало.Муслякал там чего-то язычком.Через часик опять спустился к миске и разгрыз еще три штучки.Уже осмысленно пробуя,но чуточку отгрызал от гранулы,а остальной внушительный кусочек ронял на дно,не подозревая,что гранулку можно держать лапкой.Снова забрался на верхнюю жердочку и задумался о чем-то.К кормушке с зерном и гранулками даже не подошел(((Я расстроилась.Часа через три стал активничать в клетке и в очередной раз ,проползая мимо кормушки,схватил гранулку в клюв.Залез с ней на верхнюю жердочку,переложил в лапку и внимательно разглядывал и трогал язычком,лапкой с зажатой гранулкой чесал свою головушку.Во второй половине дня сьел зерно и покрошил гранулки уже мельче.Вечером второго дня я предложила ежевечернюю кашу,но из перемолотых на кофемолке гранул.Пошла на ура!На третий день сразу же побежал к мисочке с соком и гранулками.Весь сок слизал и все гранулки раскрошил.Потом потопал к зерну,которое поел и ушел на верхнюю жердочку отдыхать после еды.Часа через три целеноправленно пошел грызть гранулки из зерновой кормушки.Но он их не ест,а именно разгрызает и на дно пУлюЁт.Вечером опять с превеликим удовольствием кашу сЪел)))Сегодня опять сок с гранулками.Все сЪел.В кормушке все гранулы разгрыз,не знаю,что там ему попадает)))Вечерняя кашка из гранул опять съедена вся))))Так что успех очевиден)))
Потом ,когда я убедилась,что он их грызет и что-то во рту остается,уменьшала количество зернового корма.В итоге 10 дней и мы на гранулах.Голодным Семён не сидел.

Вот ещё писала.Я специально взвешивала всё,чтобы понять сколько и чего съедаем.

А у меня Жако Семён.До перевода на гранулы весил 472 +-3 грамма.Приучала постепенно,заменяя часть зерносмеси гранулами.За 10 дней достигли нужных пропорций.Похудел за первые шесть дней до 464 грамм.Далее быстро набрал вес и даже чуть больше.Весит 477 грамм на сегодняшний день.Съедает 20 гранул - 5 шт(взвешивала крошки) + 5 шт размолотых кофемолкой в кашу вечернюю+ 5 шт Power Treats.Итого за сутки:25 гранул=20 граммам High Potency Coarse и 5 шт.=4 грамма Power Treats +8 грамм бельгийского Престижа+24грамма сложной каши + 20 грамм тыквы.У меня есть весы +-1грамм и я специально взвешивала всю еду,даже собирала крошки)))По процентам получается:
Всего-76 грамм=100%
Гранулы-24 грамма=31,6%
Тыква-20 грамм=26,3%
Зерносмесь-8 грамм=10,5%
Сложная каша-24 грамма=31,6%
Сложную кашу варила давно и доедаем остатки.В дальнейшем заменю перемолотыми гранулами залитыми тепленькой водичкой.И получиться примерно 70% к 30%.
:sp: Каки действительно замечательные!!!

Желаю терпения!Обычно мы переживаем больше птах,а для них всё не так страшно)))
Опубликовано

Сема, спасибо!
На самом деле я за Рошку переживаю меньше: он ел эти гранулы, потом бросил Сейчас их ест в виде каши, и я уверена, что голод не тётка- Рошка себя голодным не оставит. :no:

Ну что. Проснулась сегодня с надеждой, что месяц- старый, тот самый, в который нельзя начинать ничего нового... :crazy: однако нет! сегодня- третий день новой луны!день полон энергетики, и я- начинаю!

Непривычно- быстро приготовила птицам завтрак: три чашки- целые гранулы, дроблёные и вода.

Птицы удивлённо смотрят на отсутствие шаров-кормушек для грызунов.

:sp: Наверно пока нельзя даже яблочка? :sorry:

Опубликовано (изменено)

Наверно пока нельзя даже яблочка?

1304044[/snapback]

Я не давала первые дни ничего кроме гранул в разных видах и зерносмеси.Через 6 или 7 дней,когда увидела,что гранулы именно съедаются чуть-чуть.Стала давать тыкву,кабачок и яблочко.У нас теперь первым делом гранулы из кормушек съедаются.А гранулки с пальмовым маслом вообще в разряде вкусняшек,за которые можно и поработать. Изменено пользователем Сема
Опубликовано

:newconfus::newconfus::newconfus::newconfus::newconfus:
Рокс сидит у кормушки и хрустит гранулами. Держит в лапе и жуёт!!! Выбрал цветную. Я мешала оба вида.
Я в глубоком обмороке! Рошка ещё не ел!

Ам..где голодные обмороки? Сонливость и нахохленность голодных забастовок?!!!
Вот уж никак не ожидала! Я от Рокса дальше- больше в восторге! :dribble:

f665ab965e16.jpg

Опубликовано

Некта, вот видите, Вы больше переживали! У меня Котя когда переходил на гранулы, не понимал зачем они нужны и выбрасывал их из кормушки, а потом (спустя дня два) я взяла гранулу и у него на виду начала её кушать... Котя понял что гранулы съедобные и сейчас мы полностью на гранулах. :)

Опубликовано

Ам..где голодные обмороки? Сонливость и нахохленность голодных забастовок?!!!
Вот уж никак не ожидала! Я от Рокса дальше- больше в восторге! :dribble:

просто парень понял, что бастуй-не бастуй... все равно из съедобного только гранулы :dribble: ....будет он заморачиваться... и без еды дел по горло :rofl:
Опубликовано

Андрей Л., :grin:
Ну хоть бы поломался для приличия! А то вперёд Рошки налопался и сидел довольный. Вдвоём вточили всю чашку с гранулами, потом выбрали крупный из разбитых гранул, получили по куску яблока за такое примерное питание!
С ума сойти, как просто оказалось..даже не интересно! Может это каша из гранул сделала своё дело?

Опубликовано

Некта,да с жако особых проблем и нет вроде...если честно... Плюс корм вы в Германии покупали... точно не просроченный и не подделка.

у моих знакомых дикарь-бурохвостик зерновой корм отказывался есть, а как дали гранулы, то теперь за уши, или что там за что у птиц тянут, не оттащить.Я плюс к гранулам даю еще такой корм даю по чайной ложке в день, подмешивая сразу в него, в пропорции примерно 10: 1 ,яичный корм такой

Опубликовано

Некта,да с жако особых проблем и нет вроде...если честно... Плюс корм вы в Германии покупали... точно не просроченный и не подделка.

у моих знакомых дикарь-бурохвостик зерновой корм отказывался есть, а как дали гранулы, то теперь за уши, или что там за что у птиц тянут, не оттащить.Я плюс к гранулам даю еще такой корм даю по чайной ложке в день, подмешивая сразу в него, в пропорции примерно 10: 1 ,яичный корм такой

Можно плз ссылки где заказать гранулы и остальное-а главное описание как это сделать-не на русском все.спс заранее.
Опубликовано

MorozKo59, мы заказываем гранулы на ebay.de. Есть сайт на русском, с подробным, пошаговым описанием,как пользоваться этим сайтом.

Некта,да с жако особых проблем и нет вроде...если честно...

1304519[/snapback]

Не скажите- не скажите! Жако известные консерваторы! В питании особенно. Выкормыши- те да! Всеядные и любопытные. Рокса научить что-то съесть новое- нужно с бубном сплясать, и то не поможет. Поэтому для меня большой подарок, что он так лихо взялся за гранулы!
В холодильнике оставалась пророщенка. Сегодня насыпала в чашку. Рошка прилип к зёрнам, а Роксик наелся до этого гранул, даже не смотрит на привычный корм...
Опубликовано (изменено)

MorozKo59, мы заказываем гранулы на ebay.de. Есть сайт на русском, с подробным, пошаговым описанием,как пользоваться этим сайтом.
Не скажите- не скажите! Жако известные консерваторы! В питании особенно. Выкормыши- те да! Всеядные и любопытные. Рокса научить что-то съесть новое- нужно с бубном сплясать, и то не поможет. Поэтому для меня большой подарок, что он так лихо взялся за гранулы!
В холодильнике оставалась пророщенка. Сегодня насыпала в чашку. Рошка прилип к зёрнам, а Роксик наелся до этого гранул, даже не смотрит на привычный корм...

Некта можно ссылку на рускоязычный сайт и спасибо за отзыв,можно в личку Вот и попробую как получится с дикарем и выкормышем.Ну думаю с выкормышем проблем на самом деле не будет,что ей даешь она берета вот дикарь-не знаю не знаю.Отпишу потом что и как.
и еще вопрос-если гранулы то каша и тд отпадает-я так понял,будь то нутребирд или харрисон? Изменено пользователем MorozKo59
Опубликовано

Некта можно ссылку на рускоязычный сайт

1305118[/snapback]

Я тут усваивала. Есть спец форум. :)

.Ну думаю с выкормышем проблем на самом деле не будет,что ей даешь она берета вот дикарь-не знаю не знаю.

1305118[/snapback]

ну вот и я не знала- не знала, а видите, как получилось гладко! даже сегодня стоял у кормушек перед выбором: пророщенка или гранулы. Немного поел зёрен и перешёл на гранулы. А ведь Рокс у меня серьёзный дикарь! И я никак не могу его назвать экс дикарём. Правда я писала выше, что долгое время кормила их кашей из перемолотых в кофемолке гранул...думаю именно это сыграло свою положительную роль к беспроблемному переходу на гранулы.

и еще вопрос-если гранулы то каша и тд отпадает-я так понял,будь то нутребирд или харрисон?

1305118[/snapback]

Да. Но я не буду отказывать птицам в сезонных ягодах- фруктах- овощах. Ну и про веточный корм не забывайте.
Опубликовано

Но я не буду отказывать птицам в сезонных ягодах- фруктах- овощах. Ну и про веточный корм не забывайте.

Спс за ответ.Фрукты ягоды-это понятно.А веток хватает ей пока-целое дерево в квартире стоит-яблоня.уничтожаем его потиху.если начинает грызть-ничем не отвлекешь-пока самой не надоест.Веточки в труху перемалывает. :) Хотя еще и грызть то толком можно сказать учится,но укусы уже чувствуются-если жена или дочь руку протянут а она не хочет-чувствительно может куснуть,меня только прикусывает чтобы не делал,на спину ложу играясь и тд,но сильно не кусает. :) Она никого не признает кроме меня,в гости приходит кто то,по струнке вытянется и рассматривает,но ни погладить и тд-не дает,пока не привыкнет,и то настороженно все равно.Я как стал ее с самого начала-все,типа для нее никто больше не существует,жена говорит-купил себе ляльку вот и возись. :) Не знаю как кто-а мне нравится,и кормить и убирать,да все короче. :)
Опубликовано

Андрей Л., я помню, что ваши попугаи выбрали и едят NutriBird Tropical. Мои тоже сейчас ему отдают предпочтение, т.к я мешаю оба вида- это хорошо заметно. Мало того- они ещё и по цветам его сортируют...вернее зелёные гранулы остаются последними, вместе с Nutribird Оriginal. :) А у вас?

Опубликовано

Мало того- они ещё и по цветам его сортируют...вернее зелёные гранулы остаются последними, вместе с Nutribird Оriginal. :) А у вас?

ну по цветам у меня тоже сортируют..правда кто как, какаду ест сначала все зеленое.. амазон наоборот - красно-коричневое, а жако все подряд :) А Nutribird Оriginal я пробовал в самом начале, ел только жако...... :ok:
Опубликовано

Андрей Л., возник ещё один вопрос, если не сложно!
Вы никогда не заказывали пачки весом в 10 кг?
Я знаю, что 4 кг пачки удобны тем, что там упакованы 4-ре пачки по 1-му кг. Говорят, что в 10 кг пачках все 10 кг идут россыпью! :shok: Скорее всего эта упаковка рассчитана для питомников. Но! Сейчас я смотрю 10 кг пачка изменилась.. может и содержимое расфасовали иначе.. Нам с Чекановой было бы крайне удобно брать 10 кг.. :sorry:

Опубликовано

Андрей Л., возник ещё один вопрос, если не сложно!
да не сложно...

Вы никогда не заказывали пачки весом в 10 кг?
заказывал, но он какой-то не такой корм... типа как выдохшийся..

Я знаю, что 4 кг пачки удобны тем, что там упакованы 4-ре пачки по 1-му кг. Говорят, что в 10 кг пачках все 10 кг идут россыпью! :shok:
да ,россыпью

Скорее всего эта упаковка рассчитана для питомников.
ага

Но! Сейчас я смотрю 10 кг пачка изменилась.. может и содержимое расфасовали иначе.. Нам с Чекановой было бы крайне удобно брать 10 кг.. :sorry:

где она изменилась??????? не видел еще... показывайте ,где видели?? :vertag:
Опубликовано

где она изменилась??????? не видел еще... показывайте ,где видели??

1310017[/snapback]

Вот в оф. сайте белые кульки стали вместо красных коробок... или они и были таковыми?.. могу ошибиться. :shuffle:

заказывал, но он какой-то не такой корм... типа как выдохшийся..

1310017[/snapback]

А! Нет! Тогда нам это не подходит. :no: Кстати корм Престиж Премиум для крупных в 15 кг мешке тоже разочаровал Наташу.

:sp:Андрей Л., Вы в Украине покупаете, или заказываете с Германии/Бельгии?

Опубликовано

белые кульки стали вместо красных коробок... или они и были таковыми?.. могу ошибиться. :shuffle:
ошиблись... они такими и были....белыми, бумажными... между двух слоев бумаги - полиэтиленовый пакет, и все ЭТО прошито нитками..такая вот упаковка

А! Нет! Тогда нам это не подходит. :no: Кстати корм Престиж Премиум для крупных в 15 кг мешке тоже разочаровал Наташу.
бывает...

:sp:Андрей Л., Вы в Украине покупаете, или заказываете с Германии/Бельгии?

из Германии :ok: я еще такой корм беру:

post-14056-1335985500_thumb.jpg

post-14056-1335985515_thumb.jpg

Опубликовано

из Германии ok.gif я еще такой корм беру:

1310043[/snapback]

сайтиком не поделитесь? :shuffle:

А с Бельгией не пытались связываться?

Опубликовано

сайтиком не поделитесь? :shuffle:
да могу...только я не в инет магазине заказываю, а на оптовой фирме NOBBY

А с Бельгией не пытались связываться?

а зачем... меня и тут вроде устраивают цены :dribble: ...на НОББИ они как и в Бельгии.. при условии оптовых закупок... приходиться падать на хвост друзьям, которые берут у них товар для своих зоомагазинов....
Опубликовано

Андрей Л., да, вспомнила. Вы уже показывали этот сайт. У нас, к сожалению падать на хвост не к кому.. Не продают у нас гранулы для попугаев. :sorry: Придётся самим шевелить ушками. :spiteful:

Нашли Германский и-нет магазин. Связались. Они нас приятно удивили быстрым отзывом и пересылочной ценой. Этот магазин серьёзный, огромный и авторитетный (по словам моей подруги, проживающей в Германии).

я еще такой корм беру:

1310043[/snapback]

Яичного корма в этом магазине не нашла, а Orlux Tropical Patee Premium есть.
Андрей Л., будем на днях делать заказ. Что это? Добавка к корму? Вкусняшки? В виде чего? Гранулы..порошок?? Отдельно даёте? Примешиваете? (пардонюсь за гору вопросов, но и на оф. сайте не поняла шо це таке. :pardon: )
Опубликовано

Андрей Л., будем на днях делать заказ. Что это? Добавка к корму? Вкусняшки? В виде чего? Гранулы..порошок?? Отдельно даёте? Примешиваете? (пардонюсь за гору вопросов, но и на оф. сайте не поняла шо це таке. :pardon: )

Я смешиваю: 1 часть яичного корма, 10-15 тропикал пати, даю в день чайную ложку средней наполненности, без особого верха.Даю отдельно.Это вроде как крошки "бисквитные" с сушеными фруктами и всякими... полезностями. Миски вылизываются полностью.Пробовал на вкус: сладенькое, вкусненькое.. :dribble: Правда у знакомых жако с третьего захода только распробовал, теперь тоже за уши не отащишь. :ok:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Через неделю будет ровно месяц, как мои питаются гранулами.
Я не отказываю им во фруктах и зелени.
По прежнему недолюбливают зелёные гранулы: они, как правило остаются на дне кормушки, или клетки.
Не могу сказать, что мои птицы едят аккуратно, съедая всё до крошки: под кормушкой обычно кучка разгрызенных и выкинутых гранул. Мне кажется, что хамит больше Рошка (выкормыш), он же больше всего скучает по зерновой смеси..как мне кажется.

Изменено пользователем Некта
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Расскажу о том, как я приручала свою стайку неразлушек к непонятному для них, новому корму.
Дело было на выходных, чтобы контролировать ситуацию. Действовали по схеме, заявленной производителем.

День 1 - в кормушках только гранулы. Попробовали - невкусно. Ждала до вечера, затем запарила кашу и смешала с гранулами (они размякли) - плевались, но ели. Сначала выбирали кашу, потом в ход пошло все.
День 2 - в кормушках только гранулы. Утром и вечером дала немного зерен на ладони, а потом и в кормушку - накинулись и съели все под чистую. Гранулы немного пробовали, но легкий голод остался.
День 3 - в кормушках только гранулы. Пришла с работы - полно раскрошенных гранул, видно, что ели.

Получилось довольно просто, зерна птицы получали в ограниченном количестве по схеме Nutri Bird. :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Через неделю будет ровно месяц, как мои питаются гранулами.
Я не отказываю им во фруктах и зелени.
По прежнему недолюбливают зелёные гранулы: они, как правило остаются на дне кормушки, или клетки.
Не могу сказать, что мои птицы едят аккуратно, съедая всё до крошки: под кормушкой обычно кучка разгрызенных и выкинутых гранул. Мне кажется, что хамит больше Рошка (выкормыш), он же больше всего скучает по зерновой смеси..как мне кажется.

Некта, Вы прдолжаете кормить Тропикал Нутрибирд? какое отношение к зеленым? у нас такая же история - зеленые игнорируются...
Вашим жако не надоело питатся гранулами? у нас временами поедает неохотно (фрукты/овощи всегда доступны) Изменено пользователем andrej_bar
Опубликовано

Мои например тоже игнорировали зеленые,из российских поставок тем более,да и как то запах уж силен был у нашенского нутриберда,стал заказывать из Германии,едят гораздо лучше,Арчи ставили 2 кормушки-с зерном и гранулами,на зерно-0 внимания,Жаконя наши гранулы ела абы-абы,эти ест гораздо лучше.Я не знаю в чем причина-но факт есть факт,и запаха такого нет,пример-насыпал тот что заказывал у нас,утром духан стоял тот еще,с немецким такого нет,я ничего не имею против нашего,но проблема в том что перебои ужасные с кормом,и купить его мало где можно,пересылка с Германии примерно месяу-теперь расчитываю чтобы вложиться в срок.
Хоть опыт с гранулами небольшой,но отказываться не собираюсь пока.
Да и по поводу зеленых-собираю-добавляю немного цветных-развожу соком или водой-и только вперед идут-попробуйте так,отходов мало совсем.
Удачи.

Опубликовано (изменено)

я думаю, что у нас вопрос не в качестве корма. Живу в Чехии, так что в этом почти уверен. зеленые птица тоже поедает, но если очень проголодается. кормите только NutriBird, или комбинируете с другими гранулами? попоробую замочить все зеленые, но Нутрибирд плохо размачивается...

Изменено пользователем andrej_bar
Опубликовано

я думаю, что у нас вопрос не в качестве корма. Живу в Чехии, так что в этом почти уверен. зеленые птица тоже поедает, но если очень проголодается. кормите только NutriBird, или комбинируете с другими гранулами? попоробую замочить все зеленые, но Нутрибирд плохо размачивается...

Только нутрибирд-и именно тропикал,обычные не прижились.Замачивать сильно не надо,чуть воды,ну как бы чтобы не раскисли,они впитывают воду отлично но медленно,я обычно в 2 кормушках ставлю,с первой обычный а во 2 все остатки что поднял,те что остались мелкие-погрызанные,ну и чуть добавляю новых,примерно на полторы столовых ложки чайную ложку воды-фильтрованной,помешал немного,и остальное сливаю если перебор воды,в течении 5-от силы 10 минут они пропитываются водой,и становятся мягкими-но не совсем,попугаю нравятся,у меня малая больше даже их ест чем обычные-не замоченные.Попробуете раза-два-три и поймете как разбавлять.Птиц полюбому голодным не останется.Да еще заказал обычный-невитаминизированный престиж,для жако и корелл,можно 15-20 процентов давать вместе с гранулами,лишь бы не витаминизированные были,и типа его из Германии,без семечек и орехов-так и называется,попробую-отпишусь как и что.Но вот старший-дикарик наотрез отказался есть зерно-требует только гранулы,зерно высыпает с кормушки.80-85 процентов гранул и 15-20 процентов зерна,советовали так,вот как придут корма-решил попробывать,тут в теме выше писали-по моему Андрей Л,что он еще дает добавочно-яичный и еще какой-то,поищите.У нам такого корма нет.Даже в Германиии где заказываю нет,яичный закончился а 2 небыло вообще,написал им-сказали как появится сообщат.У Вас в Чехии думаю с этим проще.
Удачи.
Опубликовано

Спасибо за ответ. согласен, что птице больше нравятся замоченные. но я в основном замачиваю Zupreem Nut. структура гранул очень пористая и прекрасно поглощает воду, можете тоже попробовать. и птице очень нравится. сегодня дал в кормушку ложку Нутрибирда, посмотрим что останется к вечеру, остатки будут замочены. Morozko, Вы ведь с Harrisons начинали? Птицам не понравилось? я тоже год назад попробовал, правда начал сразу с основных гранул без специальной формулы для перехода.. но ничего не получилось. Гранулы без вкуса (сам пробовал), сухие не прошли, размочиить нереально-превращаются в муку разведенную в воде.... так и осталась пачка в холодильнике. думаю пора ее голубам скормить ;) но иногда подумаваю снова начать переход, так как ожидаю нового выкормиша и может вместе с ним получится перевести и старшую птицу. хотя не знаю кому это нужно - мне или птице ;)
я так понимаю, что вы избегаете всех витаминов при кормлении гранулами (о составе я в курсе), а как в период линьки? что-то даете? кальций? у Versale-Laga есть комплекс MutaVit для оперения, нам его порекомендовал ветеринар вместе с кальцием. вот его потихоньку и даем

Опубликовано

Спасибо за ответ. согласен, что птице больше нравятся замоченные. но я в основном замачиваю Zupreem Nut. структура гранул очень пористая и прекрасно поглощает воду, можете тоже попробовать. и птице очень нравится. сегодня дал в кормушку ложку Нутрибирда, посмотрим что останется к вечеру, остатки будут замочены. Morozko, Вы ведь с Harrisons начинали? Птицам не понравилось? я тоже год назад попробовал, правда начал сразу с основных гранул без специальной формулы для перехода.. но ничего не получилось. Гранулы без вкуса (сам пробовал), сухие не прошли, размочиить нереально-превращаются в муку разведенную в воде.... так и осталась пачка в холодильнике. думаю пора ее голубам скормить ;) но иногда подумаваю снова начать переход, так как ожидаю нового выкормиша и может вместе с ним получится перевести и старшую птицу. хотя не знаю кому это нужно - мне или птице ;)
я так понимаю, что вы избегаете всех витаминов при кормлении гранулами (о составе я в курсе), а как в период линьки? что-то даете? кальций? у Versale-Laga есть комплекс MutaVit для оперения, нам его порекомендовал ветеринар вместе с кальцием. вот его потихоньку и даем

Зуприм не пробывал(у нас нет его и там где заказываю тоже)-хватает вполне тропикала все остатки с пола со дна клетки,она у меня на стойке ест большинство.А Арчи в клетке-он мало передвигается,тот подчистую все гранулы молотит,От Харисона отказались оба птица напрочь,брал разными фракциями-бесполезно,как и у Вас остатки в холодильнике-думаю перемолоть да печенья напечь,передумал,с тропикала сделаю,не хочу смешивать разные гранулы,раз эти понравились и ест неплохо-пусть уж они и будут,моя долинивает,до гранул давал витамины,как стал кормить не даю ничего,только сепию -гранулы-фрукты-овощи,вроде все нормально и линяет норм,перьев еще детских-ваза собрана,вот сейчас крылья сверху долинивают видимо-торчал пух,исчезает-перья появляются видать.Все нормально,самое главное не переборщить с витаминами,это лечить тяжелее чем даже нехватка их.
Удачи.
Опубликовано

С печеньем из остатков хорошая идея... но за 2 года я так ничего и не испек. Если у Вас есть хороший рецепт, который отсутствует на форуме, скиньте линк. Но думаю что гугл мне поможет :)

Опубликовано

С печеньем из остатков хорошая идея... но за 2 года я так ничего и не испек. Если у Вас есть хороший рецепт, который отсутствует на форуме, скиньте линк. Но думаю что гугл мне поможет :)

да могу и тут написать-перемолоть в блендере гранулы-добавить кедр.орешки ягоды-желательно мелкие,типа рябины,брусники ,черники,смородины и тд,яйцо добавить перепеленое желательно,естесно сначала сделать тесто а потом ингридиенты.юзапекать на бумаге смазав тем же пальмовым маслом-все вроде,я делал-едят с удовольствием,но опять же как обычно мусорят. :)
Опубликовано

Спасибо! надо масло приобрести... Пальмовый орех есть не захотела, так что масло не пробовал. Кстати, на FaceBook, есть общество Nutrition for Pets - там рецепт блинов был :)

Опубликовано

Спасибо! надо масло приобрести... Пальмовый орех есть не захотела, так что масло не пробовал. Кстати, на FaceBook, есть общество Nutrition for Pets - там рецепт блинов был :)

А это печенье-пробуйте и то и то.
Опубликовано (изменено)

Вопрос к тем, кто недавно покупал Nutribird P15 Tropical. Сегодня открыл пачку, где на меня "смотрели" немного не такие гранулы - размером побольше и, как мне показалось, пахли чуть-чуть по другому. Сравнил с гранулами, которые были открыты 6-8 месяцев назад.
post-37737-1375217286_thumb.jpg

Влево, над зеленой крышечкой - старый гранулы, а по правой стороне - новые.

Какие будут мнения?

Изменено пользователем andrej_bar
Опубликовано

Вопрос к тем, кто недавно покупал Nutribird P15 Tropical. Сегодня открыл пачку, где на меня "смотрели" немного не такие гранулы - размером побольше и, как мне показалось, пахли чуть-чуть по другому. Сравнил с гранулами, которые были открыты 6-8 месяцев назад.
post-37737-1375217286_thumb.jpg

Влево, над зеленой крышечкой - старый гранулы, а по правой стороне - новые.

Какие будут мнения?

Я как раз про это где то и писал-слева какие то не те,справа похожи на нормальные-по попугаю посмотрите,какие он лучше ест,мой те которые из германии гораздо лучше,вот и думай-неужели уже и их подделывать стали,или залежалый товар-перебитый-хз.
Все ж пошел сфотал-это с Германии.
b65d307a2f22t.jpg
правда эти с утра уж покомканы и то вид еще ого-го.
Опубликовано

Я как раз про это где то и писал-слева какие то не те,справа похожи на нормальные-по попугаю посмотрите,какие он лучше ест,мой те которые из германии гораздо лучше,вот и думай-неужели уже и их подделывать стали,или залежалый товар-перебитый-хз.
Все ж пошел сфотал-это с Германии.
b65d307a2f22t.jpg
правда эти с утра уж покомканы и то вид еще ого-го.

Те слева были одинаковые в течении 1,5 года :). Не думаю, что была подделка. А вчере были другие, побольше. Вроди и Ваши выглядят как мои новые....

Опубликовано (изменено)

Те слева были одинаковые в течении 1,5 года :). Не думаю, что была подделка. А вчере были другие, побольше. Вроди и Ваши выглядят как мои новые....

Те что заказывал по России были-похожи на ваши 1-запах был очень сильный,типа карамелек-но силен,птиц ел,но допустим дикарик хорошо можно сказать,моя 2 выкормыш-не очень,эти из Германии-и тот и тот попуг хорошо едят,и запаха почти нет,он такой же-т.е.похож,но гораздо меньше пахнет,и еще заметил,российский корм как отлежит ночь-утром в зале сильно пах,от этого нет такого совершенно,как говорят-такой легкий аромат. :)
ПЫСЫ,Да 1 корм заказывал по 1 кг,этот 4кг пачка,в ней по 1кг расфасовка,может в этом причина,но по России я найти не могу-вынужден был заказать за границей-чему и доволен,дешевле однозначно. :) Изменено пользователем MorozKo59
Опубликовано

Я покупал и по 1 и по 4, был одинаковый.
Написал на Versele Laga, но им нужен номер серии и пригодность, а у меня их нет. Думаю что мне не помогут.
MorozKO, Вам не трудно будет измерить длину гранулы - красной, которая вытянутая.... чтобы я спал спокойно :)

Опубликовано (изменено)

Я покупал и по 1 и по 4, был одинаковый.
Написал на Versele Laga, но им нужен номер серии и пригодность, а у меня их нет. Думаю что мне не помогут.
MorozKO, Вам не трудно будет измерить длину гранулы - красной, которая вытянутая.... чтобы я спал спокойно :)

Из России запах ужос-если честно,из заграницы запаха нет,чуть чуть совсем,гранула 28-28.5 мм,эт загранка-нашенского не осталось давно уж,да и нет их нигде,не проверенного брать не хочу,короче-заграница нам поможет. :)
Вывод по гранулам на данный момент,дикарик даже крошек не оставляет-выкормыш свинкин,как обычно,бум меньше сыпать-пусть ест все,приучать надо чтобы меньше крошки было.Начну екперимент. :) Изменено пользователем MorozKo59

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.