катя перелыгина Опубликовано 20 апреля, 2012 #1 Опубликовано 20 апреля, 2012 Варю мыло уже почти год. Только с нуля, из основы не пробовала. Хочу выложить некоторые фото.
Kakadysha Опубликовано 20 апреля, 2012 #2 Опубликовано 20 апреля, 2012 Варю мыло уже почти год. Только с нуля, из основы не пробовала. Хочу выложить некоторые фото. А как это делается и какие ингредиенты?
Lukeria Опубликовано 20 апреля, 2012 #3 Опубликовано 20 апреля, 2012 катя перелыгина, что значит с нуля? Это сложно? Расскажите!А коричневое - это что? Забавные!Я делаю из основы, добавляю масла, красители, наполнители, ароматы, смешиваю и заливаю в форму. В прозрачное мыло можно положить бутончик розы, например))) Или какой-нибудь интересный засушенный плодик. Использую прозрачную и белую основы.Дочка моя очень любит на праздники всем дарить своё мыло. Все одариваемые тоже остаются довольны)))
катя перелыгина Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор #4 Опубликовано 20 апреля, 2012 С нуля значит из щелочи и масел. Подробно: в гугле или яндексе наберите "мыло с нуля". Кратко: щелочной раствор вливается в масла и перемешивается ложкой ( очень долго мешать - около 2 - х часов) или блендером ( это занимает мин 3-15, в зависимости от масел и щелочи). В процессе перемешивания масса становится гуще и образуется так называемый след. Далее мыло можно залить в формы и оно будут готово к использованию примерно через мес ( холодный способ приготовления) или варить на водяной бане часа 3 - 5 тогда его можно будет использовать сразу. При этом получается 100 % натуральное мыло, основа все-таки не натуральна. Щелочи в мыле не остается, в процессе реакции из масел и щелочи получаются натриевые соли жирных кислот или калиевые соли жирных кислот.Коричневое мыло - с добавлением шоколада, причем натурального, также самодельного. Жидкое мыло - называется бельди и сварено оно на гидроксиде калия.
Lukeria Опубликовано 20 апреля, 2012 #5 Опубликовано 20 апреля, 2012 катя перелыгина, оооо, как сложно! И как долго! Терпения у меня не хватит.... Это ж прямо-таки подвиг))))Сейчас продается натуральная мыльная основа, она такая.... мутноватая, с небольшим запахом. А шоколад как сами делаете? Прям затейница какая!
катя перелыгина Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор #6 Опубликовано 20 апреля, 2012 Ой, а мне кажется просто так)) На счет натуральной мыльной основы не знаю даже... Которая органическая в ней % 70 натурального в хорошей... Но не может натуральная основа стоить 200 руб/кгЮ если одно из самых дешевых оливковых масел стоит 300 руб/литр, а в литре гр 800-850. Но я ни в коем случае не осуждаю тех, кто варит из основы - это личное дело каждого. Так проще, красивее, да и дешевле выходит).Шоколад варю сама, это не сложно. Все ингредиенты можно купить в интернете - по вкусу выходит как дорогой бабаевский, даже лучше).
Lukeria Опубликовано 20 апреля, 2012 #7 Опубликовано 20 апреля, 2012 Да я, собственно, кулаком в грудь себя тоже не бью... Я думаю, что любое магазинное мыло(готовое) тоже состоит из тех еще ингридиентов, химия.... А сами мы делаем мыло не для того, чтобы здоровье поддержать или чего-то в этом духе, а так, ради прятства))) Необычный гостинец, сувенир или просто так)))Вот, кстати, оцените, пожалуйста:http://www.domaromatov.ru/index.php?productID=907Я-то в этом не очень разбираюсь, у Вас больше знаний и опыта. Наверно, там дешевые масла? А шоколад долго делать? Сложно?(это у меня первым делом лень включается)))
Kakadysha Опубликовано 20 апреля, 2012 #8 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) Так-с) ...Расскажите мне -не просвещённой. Что за щелочная основа,что за масла -где это взять и что за шоколад -обычный,который пищевой или какой-то специальный?? Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Kakadysha
катя перелыгина Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор #9 Опубликовано 20 апреля, 2012 Я-то в этом не очень разбираюсь, у Вас больше знаний и опыта. Наверно, там дешевые масла? А шоколад долго делать? Сложно?(это у меня первым делом лень включается))) В этой основе большая часть воды и глицерина и 30 % наиболее дешевых масел - пальмового и кокосового, поэтому и цена невысока.Шоколад делать минут 20. Ну и подождать еще пока застынет - от 40 мин в зависимости от температуры). Так-с) ...Расскажите мне -не просвещённой. Что за щелочная основа,что за масла -где это взять и что за шоколад -обычный,который пищевой или какой-то специальный?? Основа мыльная, а щелочной раствор). Масла любые - первое я варила на свином сале. Вы сначала почитайте теорию - много, потом попробуйте самое простое - на оливковом масле. Шоколад пищевой.
Lukeria Опубликовано 21 апреля, 2012 #10 Опубликовано 21 апреля, 2012 катя перелыгина, ХОХ, какие Вы картинки добавили.....!!!!Это же очень "вредное" мыло! Пока руки помоешь, аппетит не на шутку разыграется! Ваше мыло - лучший враг похудению! Правда! У меня от одних картинок слюнки потекли, а когда живьем да с запахом...!А если серьезно - это здОрово!Про шоколад поподробней нас просветите, пожалуйста: где и какое сырье берете, что с ним делаете? И главное: как быстро это всё потом съедается?)))
катя перелыгина Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор #11 Опубликовано 22 апреля, 2012 катя перелыгина, ХОХ, какие Вы картинки добавили.....!!!!Это же очень "вредное" мыло! Пока руки помоешь, аппетит не на шутку разыграется! Ваше мыло - лучший враг похудению! Правда! У меня от одних картинок слюнки потекли, а когда живьем да с запахом...!А если серьезно - это здОрово!Про шоколад поподробней нас просветите, пожалуйста: где и какое сырье берете, что с ним делаете? И главное: как быстро это всё потом съедается?))) Давайте все же эту тему оставим для мыла. Про шоколад заведу другую тему. Я на днях буду делать шоколад - выложу фото мастеркласс.
Lukeria Опубликовано 22 апреля, 2012 #12 Опубликовано 22 апреля, 2012 ОК! А что еще делаете интересного? Сочетание цветов? А прозрачное мыло можно получить таким методом?Моя подруга как-то сделала мыло с молоком (или сливками, не помню точно), оно было очень приятное для рук, но практически не мылилось...((( Видимо, переборщила с чем-то или наоборот)))
катя перелыгина Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор #13 Опубликовано 22 апреля, 2012 ОК! А что еще делаете интересного? Сочетание цветов? А прозрачное мыло можно получить таким методом?Моя подруга как-то сделала мыло с молоком (или сливками, не помню точно), оно было очень приятное для рук, но практически не мылилось...((( Видимо, переборщила с чем-то или наоборот))) Можно получить прозрачное, для этого спирт нужен и глицерин, но я пока еще такого не делала.У меня есть мыло с козьим молоком и медом - хорошо мылится.
Птичка-невеличка Опубликовано 8 мая, 2012 #14 Опубликовано 8 мая, 2012 Я тоже немного увлекаюсь мыловарением. Вот некоторые фотографии. Если будет интересно, позже загружу еще фотки Я варю мыло из мыльной основы, с нуля не пробовала и не буду наверно, если есть вопросы по поводу мыловарения, с радостью отвечу
Птичка-невеличка Опубликовано 8 мая, 2012 #15 Опубликовано 8 мая, 2012 (изменено) Оказывается неудобно когда большие фотографии в сообщении, лучше загружать маленькие и кому надо будут увеличивать... Изменено 8 мая, 2012 пользователем Птичка-невеличка
Lukeria Опубликовано 9 мая, 2012 #16 Опубликовано 9 мая, 2012 Птичка-невеличка, как интересно! А как получаются картинки и дырявый сыр?
Птичка-невеличка Опубликовано 10 мая, 2012 #17 Опубликовано 10 мая, 2012 Птичка-невеличка, как интересно! А как получаются картинки и дырявый сыр? Сыр я сделала так: залила покрашенную расплавленную основу в круглую форму, а когда он застыл вырезала разные дырочки шприцами разного диаметра( просто предварительно отрезала у шприца кончики). Если не понятно объяснила, напишите . С картинка мыло делала с водорастворимой бумагой, распечатывала на нем картинки и вплавляла в мыло. То есть когда мыло смылится до середины, картинка просто исчезнет, а до этого будет радовать глаз. Таким образом можно сделать с любой картинкой или фотографией Будут вопросы, с радостью отвечу
Lukeria Опубликовано 10 мая, 2012 #18 Опубликовано 10 мая, 2012 Птичка-невеличка, очень интересно! С Сыром оригинально! Для детей хорошая идея. А вот про бумагу ни разу не слышала.... Где ее берут и на чем печатают? На обычном принтере? И она еще и не сразу смывается?
Птичка-невеличка Опубликовано 10 мая, 2012 #19 Опубликовано 10 мая, 2012 Птичка-невеличка, очень интересно! С Сыром оригинально! Для детей хорошая идея. А вот про бумагу ни разу не слышала.... Где ее берут и на чем печатают? На обычном принтере? И она еще и не сразу смывается? Водорастворимая бумага продается среди товаров для мыловарения, если вы из Москвы, то найти его не проблема У вас в городе есть магазины мыловарения и много групп вконтакте по мыловарению, там и можно купить.Для печати изображений на водорастворимой бумаге используйте только ЛАЗЕРНЫЕ принтеры, так как они печатают немигрирующими пигментами и картинка в мыле будет четкой даже спустя год.Если воспользоваться струйным принтером, то уже через неделю картинка начнет расплываться. Это происходит из-за того, что струйные принтеры печатают мигрирующими красителями.Для того, чтобы водорастворимая бумага не стала растворяться в мыльной основе - не кладите ее в слишком горячую основу. Подождите, чтобы она немного подостыла. Получается так, что картинка остается посередине мыла за прозрачным слоем, поэтому ее хорошо видно и она смотется (раствориться) только когда вы смылите до середины мыла
Lukeria Опубликовано 11 мая, 2012 #20 Опубликовано 11 мая, 2012 Спасибо! Я теперь столько нового знаю)))))Жалко, что принтера лазерного у меня нет.... Будем искать)))Я не очень плотно занимаюсь мыловарением, так...., изредка...., поэтому мало знаю в этой области.
Птичка-невеличка Опубликовано 11 мая, 2012 #21 Опубликовано 11 мая, 2012 Спасибо! Я теперь столько нового знаю)))))Жалко, что принтера лазерного у меня нет.... Будем искать)))Я не очень плотно занимаюсь мыловарением, так...., изредка...., поэтому мало знаю в этой области. Если что, спрашивайте, постараюсь ответить У меня тоже такого принтера нет, поэтому я покупаю в контакте бумагу и мне сразу распечатывают на нем нужные картинки.Я тоже пока не занимаюсь, поэтому целая коробка с "мыловарным заводом" лежит на балконе и ждет своего часа
Lukeria Опубликовано 11 мая, 2012 #22 Опубликовано 11 мая, 2012 Моя знакомая иногда проводит мастер-классы по мыловарению, но я на них ни разу не была. Подозреваю, что ничего особо сложного она там не показывает, но мыло у нее получается очень интересных цветов и ароматов. Еще она делает массажные плитки(и иногда мне из дарит))))) А еще заходила речь о бомбочках для ванны, но не знаю, находит ли она сейчас время - у нее 5-месячный ребенок(третий), не до мыла...., я думаю)))))Из ее идей - в полупрозрачное мыло поместить, например, маленький бутон засушенной розы. У меня с этим некоторые проблемы: роза всё время всплывает, приходится ее зубочисткой подпихивать...., из-за этого оборотная сторона кусочка получается не слишком презентабельной)))
Irisha Опубликовано 11 мая, 2012 #23 Опубликовано 11 мая, 2012 Из ее идей - в полупрозрачное мыло поместить, например, маленький бутон засушенной розы. У меня с этим некоторые проблемы: роза всё время всплывает, приходится ее зубочисткой подпихивать...., из-за этого оборотная сторона кусочка получается не слишком презентабельной))) А Вы залейте основу не всю сразу,а слоями. На первый слой, который потом будет верхом, положите свой бутон, сбрызнутый спиртом, когда слой застынет и приклетит к себе бутон - заливайте остатки. На втором этапе только нужно дождаться подходящей температуры заливаемой основы, иначе она расплавит первый слой и цветок опять всплывет Вы же в курсе, что все сушеные травки-муравки в мыле станут коричневыми?
Птичка-невеличка Опубликовано 11 мая, 2012 #24 Опубликовано 11 мая, 2012 Моя знакомая иногда проводит мастер-классы по мыловарению, но я на них ни разу не была. Подозреваю, что ничего особо сложного она там не показывает, но мыло у нее получается очень интересных цветов и ароматов. Еще она делает массажные плитки(и иногда мне из дарит))))) А еще заходила речь о бомбочках для ванны, но не знаю, находит ли она сейчас время - у нее 5-месячный ребенок(третий), не до мыла...., я думаю)))))Из ее идей - в полупрозрачное мыло поместить, например, маленький бутон засушенной розы. У меня с этим некоторые проблемы: роза всё время всплывает, приходится ее зубочисткой подпихивать...., из-за этого оборотная сторона кусочка получается не слишком презентабельной))) Если знать некоторые моменты, то ничего сложного нет, просто иногда некоторые формы особенно сложно заливать, приходиться часами стоять и пипеткой заливать мелкие детали На счет розы могу подсказать секрет из личных соображений. Я бы сначала залила немного основы и когда она немного станет твердеть, закрепить розу, а потом уже доливать остальную часть мыльной основы. Тогда роза не будет всплывать и не надо будет держать зубочисткой А Вы залейте основу не всю сразу,а слоями. На первый слой, который потом будет верхом, положите свой бутон, сбрызнутый спиртом, когда слой застынет и приклетит к себе бутон - заливайте остатки. На втором этапе только нужно дождаться подходящей температуры заливаемой основы, иначе она расплавит первый слой и цветок опять всплывет Вы же в курсе, что все сушеные травки-муравки в мыле станут коричневыми? Извините, пока возилась со своим тормознутым интернетом, вы прямо написали мои мысли Я только про спирт забыла упомянуть
Lukeria Опубликовано 12 мая, 2012 #26 Опубликовано 12 мая, 2012 Птичка-невеличка, Irisha, спасибо!Это все от того, что всегда и всё бегом, а надо терпение проявить....((((Травки, конечно коричневые становятся, но в полупрозрачной массе видно только контуры. Загадошшшно)))))Когда эта розы измыливается, тоже не слишком эстетично выглядит...., но что же делать - не класть розу? Нееет, розу класть!)))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти