Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Доброго Дня!Птиц держу более 20 лет. У меня сейчас в вольерах живут: чижи, снегири, щеглы, зеленушки, зяблики, чечётки, вьюрки, дубоносы, овсянки, поползень, коноплянки, свиристель, синицы, скворец, дрозд. Весной будут ещё насекомоядные. Проблема в том, что я хочу попробовать развести кого-нибудь из них, но опыта в этом нет. Я не знаю можно ли добиться размножения если в вольере будут жить несколько видов. Интересно ваше мнение.

Опубликовано

Всем Доброго Дня!Птиц держу более 20 лет. У меня сейчас в вольерах живут: чижи, снегири, щеглы, зеленушки, зяблики, чечётки, вьюрки, дубоносы, овсянки, поползень, коноплянки, свиристель, синицы, скворец, дрозд. Весной будут ещё насекомоядные. Проблема в том, что я хочу попробовать развести кого-нибудь из них, но опыта в этом нет. Я не знаю можно ли добиться размножения если в вольере будут жить несколько видов. Интересно ваше мнение.

Если хотите получить положительный результат в разведении, в вольере желательно содержать пару птиц, а не несколько видов. "Добиться" гнездования можно и в общаке, но как правило с плачевным выходом.

Опубликовано

Если хотите получить положительный результат в разведении, в вольере желательно содержать пару птиц, а не несколько видов. "Добиться" гнездования можно и в общаке, но как правило с плачевным выходом.

А если уменьшить количество видов. Например:пара зеленушек -они держаться под самой крышей, пара чижей -они держаться как правило в середине и пара овсянок - они практически всегда в самом низу или вообще по земле бегают. Они и сейчас все очень мирно живут. Я держу по паре каждого вида в одной вольере, а не стайками.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Лучше отдельный вольер.Сложности обязательно возникнут, когда птицы будут кормить птенцов, насекомые или другой корм в общем вольере будут съедаться всеми вместе очень быстро и не очень нужно.Потом мелких начнут защищать от всех.Да и непрогнозируемо кто захочет гнездиться.Можно наверное попробовать если пара загнездится,то всех остальных перевести в другой вольер.

Опубликовано (изменено)

Сложности обязательно возникнут, когда птицы будут кормить птенцов, насекомые или другой корм в общем вольере будут съедаться всеми вместе очень быстро и не очень нужно.

Сложности возникают скорей во время постройки гнезда. Строй-материал воруют. Но если гнездовую корзинку хоть как то отгородить, пусть даже визуально, то и эта проблема снимается. Что касается зерноядных, то не гнездящиеся птицы насекомых едят не много, больше злаков в молочно восковой спелости. Но этот корм не в дефиците, да и гнездящаяся пара будет доминировать, во всяком случае самки и свою порцию точно возьмет.
Потом мелких начнут защищать от всех.

Совершенно не наблюдал ни какой агрессии. Ни со стороны родителей к другой птице, ни наоборот. Мало того, если мелкотня нагло выпрашивает, то ее еще и подкормить могут, но при достаточном количестве корма птенцы активно выпрашивают корм только по утрам. А так, в основном, самец подлетел покормить. Птенец, как бы, покачивается, крыльями трясет, но рот не открывает. Сытый.
А вот хаотичность формирования пары, это да, тут уж как сложиться. Изменено пользователем snare
Опубликовано

Какие были успехи?

В прошлом году я отсадил несколько пар отдельно в вольеры и попробовал развести. И потерпел не удачу. Ни одна из пар даже гнезда не строила, а в общей вольере была попытка, но не удачно. Зеленушки построили сами гнездо под крышей и зяблики на коньке. Зеленушки после вылупления птенцов потеряли всякий к ним интерес, у зябликов через несколько дней после вылупления птенцы погибли. :(
Опубликовано

У меня в общаке воробьи систематически выводят птенцов.Но у меня все птицы жрут насекомых хуже насекомоядов.Не сьедят так понадкусывают или растащат.И кормящяа пара вредничает и капризничает выбирает .Птенцов поэтому тоже забирала докармливала.Посмотрю что в этом году у них получится.Хочу все перестроить но пока не придумала что хочу.

Опубликовано

......... У меня сейчас в вольерах живут: чижи, снегири, щеглы, зеленушки, зяблики, чечётки, вьюрки, дубоносы, овсянки, поползень, коноплянки, свиристель, синицы, скворец, дрозд. Весной будут ещё насекомоядные. Проблема в том, что я хочу попробовать развести кого-нибудь из них, но опыта в этом нет. Я не знаю можно ли добиться размножения если в вольере будут жить несколько видов. Интересно ваше мнение.

Разведение птиц "общаком" есть дело не правильное и хороших результатов не приносит. Ещё до начало размножения многие птицы , не исключая зерноядных, употребляют всевозможных насекомых. Это стимулирует их и даёт толчёк к размножению. Чем больше птиц в вольере, тем больше корма. Есть виды которые не заставляют себя долго ждать и набрасываются мгновенно на свежий живой корм (даже если у них ещё нет птенцов ), малая часть которого съедается, а большая давится и разбрасывается. ( Тут полностью согласен с Мариной Александровной ) У тех пар, у которых уже есть птенцы, будет постоянная не хватка этого корма. Результат однозачный- гибель птенцов. Переедание животного корма приводит к тому, что самцы начинают яро гонять своих самок принуждая их к следующей кладки. Значит предыдущая кладка обречена на провал. Самки от переизбытка живого корма тоже бросают кладки преждевременно. Это только часть минусов при содержание многих пар во время разведения в общей вольере

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.