Volchitca Опубликовано 14 апреля, 2012 #1 Опубликовано 14 апреля, 2012 Помогите советом, как и что мне делать!Дочка нашла во дворе голубя, прятался по кустам и не летал.На ногах стоит, что-то с крылом (пока боюсь тискать) да и не знаю, как глянуть. Кровоизлияние на одном глазике. Посадила в переноску, предложила попить – немного попил.Голубь явно не дикий и наверное чей-то.Что мне делать и как осмотреть и на что обратить внимание?Вот думаю, может в клинику съездить?!Жалко птицу! Вот фото этого красавца:
nenril Опубликовано 14 апреля, 2012 #2 Опубликовано 14 апреля, 2012 Что-то ему похоже совсем плохо, как бы не помер. Тут где-то был план осмотра голубя. Может, Марина Л. что-то подскажет?
Volchitca Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор #3 Опубликовано 14 апреля, 2012 Мы в клинику, потом отпишусь что скажут.
Metaksi Опубликовано 14 апреля, 2012 #4 Опубликовано 14 апреля, 2012 Ну как прелесть наша? Что сказали врачи?
Volchitca Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор #5 Опубликовано 14 апреля, 2012 Ну что вернулись с клиники.Переломов нет, только крыло потянул и лапку. Глазик цел, но есть кровоизлияние и похоже от удара. Видимо куда-то ударился или что в этом роде.Прописали глазные капли левомецитиновые и мазь глазную Солкосерил – все купила и глазик закапала.Сказали голубь породистый. Оставила свой тел. если вдруг найдется человек, который держит голубей (может возьмут). А пока буду выхаживать.Пока пусть сидит в переноски. Воду и корм можно в миске оставить?Корм есть только для волнистых. Может ему что-то еще нужно?
Metaksi Опубликовано 14 апреля, 2012 #6 Опубликовано 14 апреля, 2012 Пока пусть сидит в переноски. Воду и корм можно в миске оставить?Корм есть только для волнистых. Может ему что-то еще нужно? Оставьте, голуби ночью тоже пьют. И корм оставьте. Самая проверенная еда - это перловка и немного гречки. А если в корме есть овес, то он должен быть очищен.
Darina1960 Опубликовано 14 апреля, 2012 #7 Опубликовано 14 апреля, 2012 Если птица сама не ест, кормите насильно. В день не менее 2-х ст.ложек зерна. Проверьте киль на предмет истощения. При травмах хорошо пропоить траумель С- 1таб на 50 мл воды вместо основного питья или ампульный в клюв.Траумель ампульный - 1-ый день 2 капли в клюв каждые полчаса, 2-ой день 2 капли в клюв каждый час, 3-ий день 2 капли в клюв каждые 2 часа, 4-ый день 2 капли в клюв каждые 3 часа, 5-ый день и последующие по 2 капли в клюв 3 раза в день. Из зерна еще пшеницу добавьте.
Volchitca Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор #8 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Я про то что в миске нормально будет?Есть еще клетка для кролика, может потом будет лучше в нее пересадить? -------А где такой препарат продается? Если не найду, есть аналог?И с таким курсом сложности будут. Я работаю 2/2 и больше некому заниматься. Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Volchitca
Darina1960 Опубликовано 14 апреля, 2012 #9 Опубликовано 14 апреля, 2012 Человеч. аптека. Найдете. Тогда лучше таблетки. Врач за ЧМТ ничего не сказал? При ЧМТ надо в первые дни ограничить питье. Аналог траумеля-травматин вет.
Volchitca Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор #10 Опубликовано 14 апреля, 2012 Завтра будет врач с птицами, а про чмт ничего не говорили.Я завтра еще раз схожу, может этот скажет больше.
Звон Опубликовано 14 апреля, 2012 #11 Опубликовано 14 апреля, 2012 Применяя капли левомецитиновые, будте осторожны чтобы в клюв не натекло. Левомецитин голубям совсем-совсем нельзя. Меня только недавно старожилы предупреждали.
Volchitca Опубликовано 14 апреля, 2012 Автор #13 Опубликовано 14 апреля, 2012 Ура – кушает!!!Только вот на ногах хоть и стоит, но шатко.Еле уговорила поесть, сперва так в рот закладывала (вычитала тут, как насильно кормить), а потом просто пальцами стала шурудить в миске с зерном и о чудо, птицу это заинтересовало и все, начал есть сам.Посадила в клетку, поставила миски и все еще ест. Вода рядом.Уже полюбила птичку! Жаль что их дома не держат)))) а в голубятнях… И еще, птичка покакила.Пардон за красоту, но все, же что скажите?http://s019.radikal.ru/i605/1204/a3/b3c5519bc7c0.jpg Ну и фото сорванца:
Volchitca Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор #14 Опубликовано 15 апреля, 2012 Сегодня утром разговаривал и когда руки к нему тянула, тоже бубнил что-то.Но мне не понравился его анализ (((( Зерна присутствуют.http://s017.radikal.ru/i426/1204/8f/78f4371d7687.jpghttp://s017.radikal.ru/i426/1204/0a/880ab1420948.jpgПочему так в чем проблема? и еще фото: а еще он с руки ест и вообще на ручки просится и может так долго сидеть и даже перышки чистит ))))
nenril Опубликовано 15 апреля, 2012 #15 Опубликовано 15 апреля, 2012 Вот хорошая статья, чем кормить голубей http://sizariki.narod.ru/feeding/feeding.htm Минеральную подкормку можно в зоомагазине купить, например Падован Биогрит (минеральная подкормка для птиц) Слава Богу, что с голубем в основном все в порядке. Он такой хороший и красивый Может оставите его себе? У нас голубь жил прям с нами в квартире, у него было свое место на шкафу, он там и тусовал. По утрам прибегал и нас будил, чтоб мы завтракать шли - он любил, когда все вместе едят, тогда тоже бежал к своей кормушке. Грязи от него было очень мало, т.к. какал он на своей территории на газеты. Он очень нас радовал, и как ни странно, снимал стресс после работы. Вообще, голубь - спокойная и позитивная птичка
Volchitca Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор #16 Опубликовано 15 апреля, 2012 Не знаю, с удовольствием бы оставила, но у меня кот и он хоть спокойно к попугаем относится, я не забываю что он кот и всегда слежу весь день (когда птицы гуляют до вечера) что бы его в комнате не было особенно наедине.По этому на совсем, на вольном выпасе в комнате не оставить.И ему наверное захочется летать и много летать.Но вот отпускать на улицу наверное не стоит. Я думаю, что он вполне может быть свадебник (суббота же была).И где его держать! Хотя есть и собачий вольер большой))))Пока он и так у меня останется, надо выходить птицу.Щас опять к вету поедем. И спасибо за статью!
Darina1960 Опубликовано 15 апреля, 2012 #17 Опубликовано 15 апреля, 2012 Да, птице явно лучше, хорошо. Если Вы уверены, что зерна попали в помет не случайно то нужен мезим .
Volchitca Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор #18 Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Еще интересно узнать примерный возраст, пол и хоть породу или помесь чего? -------Как и сколько мезима?Зерна попали не случайно - это точно на все 100% -------В зерно для попугаев добавила перловки и песок Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Volchitca
Darina1960 Опубликовано 15 апреля, 2012 #19 Опубликовано 15 апреля, 2012 Как и сколько мезима?Мезим 10000 1/4 таб на 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 3 раза в день. Марина пишет, что еще в паре надо но-шпу-дозировать так же. Как зайдет в тему-напишет. Как и сколько мезима?Мезим 10000 1/4 таб на 1 мл воды и по 0.3 мл в клюв 3 раза в день. Марина пишет, что еще в паре надо но-шпу-дозировать так же. Как зайдет в тему-напишет. Еще желательно мягкий корм т.е каши или запаренное зерно на этот период.
Volchitca Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор #20 Опубликовано 15 апреля, 2012 Ну что ж… только что от ветеринара (он же любитель птиц)И он уже осмотрел голубя внимательней и дела плохи…Есть перелом крыла у самого, самого основания. На глазу повреждение роговицы (может на один глаз потерять зрение)А вот с переломом еще сложней. Рентген у нас делать негде и собирать в таком месте перелом очень трудно и сложно и нет уверенности что получится. Так что, скорее всего он не летун.Я тоже услышала треск в месте перелома.И еще сказал, что неизвестно какие еще внутренние травмы могут быть…Назначили:АВЗ – «Радостин» мультивитамин для голубей и т.п.Антибиотик – «Энрофлон» оральныйНу и для глаза, все что ранее прописали.Сказал что левомицетин птицами переносится хорошо. На своих пробовал. в поликлинике сходил на стол и зерен уже не было. Да и еще, перелом закрытый.
Volchitca Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор #21 Опубликовано 15 апреля, 2012 Слетела фиксирующая повязка с крыльев!Пыталась сама обратно все замотать - не получается, снимает и все тут!Как или что придумать?Нужно крыло зафиксировать так что бы он не топорщил и не топтал его
Volchitca Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор #22 Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалко что тут мало народу с подобным опытом и знаниями о переломах(((Я совсем не знаю как мне быть и что делать!А птице помочь хочется и ведь перелом то болит наверное, но вот на счет обезболивающих мне ничего сказали и не назначили((( а я тогда и не спросила ((((
Darina1960 Опубликовано 16 апреля, 2012 #23 Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалко что тут мало народу с подобным опытом и знаниями о переломах(((Я совсем не знаю как мне быть и что делать!А птице помочь хочется и ведь перелом то болит наверное, но вот на счет обезболивающих мне ничего сказали и не назначили((( а я тогда и не спросила (((( При переломах глюканат кальция, траумель С давайте ну и то что доктор приписал. Обезболивающее птицам не дают обычно. Если почки не барахлят то глюканат начинайте пока 1/2 таблетки в день. Сделайте фото помета, Марина посмотрит -подкорректирует.
nenril Опубликовано 16 апреля, 2012 #24 Опубликовано 16 апреля, 2012 Насчет породы - вот сайт с породами, попробуйте своего по картинкам найти. http://www.pigeons-of-russia.ru/rus/photo/pigeon.html
Марина_Л. Опубликовано 16 апреля, 2012 #25 Опубликовано 16 апреля, 2012 Левомитицин внутрь птицам НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ И ЕЩЕ РАЗ НЕЛЬЗЯ! Прочь его, прочь и все, кто тему будет читать запомните это!Раз перелом, да, антибиотик нужен, я бы энрофлон убрала, учитывая проблему с поджелудочной и взяла бы амоксиклав, наиболее "мягкий" антибиотик. Амоксиклав, таблетки 250 мг, - 1 таблетку растолочь в порошок, добавить 5 мл воды и по 0.5 мл в клюв 2 раза в день.Мезим, как Вам Дарина написала обязательно, но при проблемах с поджелудочной идет комплекс - мезим+но-шпа+карсил+метионин, ну, и пробиотик, давайте бифиформ возьмем.Согласна насчет еще каких-то внутренних травм, поэтому пару дней добавьте дицинон ампульный, обязательно, по 0.1 мл в клюв из шприца без иглы раза 2-3 в день.
Volchitca Опубликовано 16 апреля, 2012 Автор #26 Опубликовано 16 апреля, 2012 Так все записала (точней скопировала и сохранила) Попробую разобраться.Думаю, главное что он ест сам!И может, кто подскажет это ОН или ОНА? Просто хочется как то назвать))))
nenril Опубликовано 18 апреля, 2012 #27 Опубликовано 18 апреля, 2012 Добрый день! Ну как дела у птички? Как она себя чувствует?
Volchitca Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор #28 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Птиц стал более энергичный и что интересно или подозрительно, когда к нему тянешь руки он горланет как то странно. Но я не знаю нормально ли это! Дыхание слушала, вроде хрипов нет, но вот когда побеспокоить, тогда вот будто рычит.И еще, я его взвесила - 250 гр. это пригодится, потом еще раз взвешу. К клетке привык настолько, что вынимая и сажая посреди комнаты, он ищет клетку и бегом в нее!Крыло зафиксировать так и не получается - снимает и все тут(((Врач сказал, что если не делает попыток махать, то можно и так оставить и по рукам не тискать.Помет стал более густым и без сильных растеканий. фото анализа:http://s018.radikal.ru/i512/1204/9b/054463fef26e.jpghttp://s017.radikal.ru/i421/1204/fd/38e7b0f1e4e7.jpghttp://s019.radikal.ru/i629/1204/86/aeed96d5dbd3.jpghttp://s019.radikal.ru/i644/1204/54/ad30d022b5ab.jpg Глаз уже не красный и видно цвет радужки, но вот на самом зрачке еще есть повреждения. И фото голубя: Ну как же выяснить кто он по полу? На форуме читала, но так и не поняла. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Volchitca
Марина_Л. Опубликовано 18 апреля, 2012 #29 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Что в итоге сейчас птицу даете?250 мг - это на уровне дистрофии, нижний предел нормы...Фото помета на бумаге сделайте, на сене более, чем просто сложно что-то понять. Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Марина_Л.
Volchitca Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор #30 Опубликовано 18 апреля, 2012 (изменено) Антибиотик (тот что прописали)Мазь в глазик (капли не делаю, побоялась)Мезим, Но-шпа, Метеонин (остального нет)Птиц кушает и пьет сам.А врач сказал истощения нет и киль так не выпирает, как у худых птиц.Голубь вообще не крупный, дикари во дворе намного крупней размером. У меня еще и ребенок заболел, так что я вся разрываюсь и еле успеваю всех лечить...И геккончик вылупился!И от всего уже голова кругом Изменено 18 апреля, 2012 пользователем Volchitca
OFA Опубликовано 18 апреля, 2012 #31 Опубликовано 18 апреля, 2012 Volchitca, добрый вечер.У Вас на фото видно, что кормушка и поилка стоят в клетке на полу, это всегда неудобно, т.к. туда попадает помет от птицы. Можно переделать. Взять баночки небольшие (например от сметаны), сделать с одной стороны две дырочки, продеть в них провод или проволоку и закрепить на одной из стенок клетки чуть ниже уровня клюва. И птице удобно, и Вам - ничего не проливается, не мажется. Конечно, по Вашему желанию. Птичка очень красивая. Имя уже придумали?
Danil Опубликовано 19 апреля, 2012 #32 Опубликовано 19 апреля, 2012 птичка красивая, да по полу вообще не понятно если честно, как освоится, может по поведению что-то ясно будет. я бы вам рекомендовал на дно клетки газету постелить обычную, сено абсолютно ни к чему, да и бактерии в нём от помёта на раз-два заводятся.
Марина_Л. Опубликовано 19 апреля, 2012 #33 Опубликовано 19 апреля, 2012 Антибиотик - были варианты - энрофлоксацин или амоксиклав все же?Непереваренное зерно из помета ушло?Обязательно надо фото помета на белом листе бумаги разного временного промежутка.
Volchitca Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор #34 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Антибиотик - тот что врач прописал )))Да, в помете больше нет зерен все однородное.Фото на бумаге сделаю сейчас, а потом еще вечером и выложу. Ну на счет газеты, не знаю... Я подстилку меняю через 2 дня (на дно опилки, сверху сено) Мне думается это нормальный вариант, да и за пару дней там не появится столько бактерий и всякой бяки.Благо опилок и сена у меня навалом (стайку карликовых кроликов держу) Кормушку перевесим и придумаю что-то другое - это был временный вариант. Попробую птичью поилку привесить. Называть пока не знаю как, так как пол мне неизвестен.Да и порода у него какая, ну хоть что за голубь такой? Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Volchitca
Volchitca Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор #35 Опубликовано 21 апреля, 2012 Ну что ж...Лечение все то же.Вес на 21 апреля - 182гр. (прибавляет) И как обещала* вчерашний помет: http://s019.radikal.ru/i611/1204/ca/d3629bbd5279.jpg* сегодняшний: http://s019.radikal.ru/i640/1204/de/83841716a465.jpgИ можно пояснить про помет (про весь какой показывала). Какой в норме и какой настораживает и есть отклонения. Сегодня с самого утра и до обеда птиц горланил как настоящий голубь! при этом раздувал шею и издавал Гуууу и Уууу (ну или что то вроде этого))))) Это нормально?А пол можно определить?
Volchitca Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор #36 Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) А вот сейчас (это после сфотографированного) помет без слизи, но жидковат. Еще приучила сидится на руку)))) Летать пока не даю, но он и сам не делает попыток. иногда пускаю на короткую прогулку пешком, в комнате. Вынимаю на руке и сажаю посреди комнаты, а он прогуливается до клетки и все))) Вот такой хмырь этот птиц!А пол очень хочется узнать! Кто же это гуль или гулька? Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Volchitca
Metaksi Опубликовано 21 апреля, 2012 #37 Опубликовано 21 апреля, 2012 А пол очень хочется узнать! Кто же это гуль или гулька? Попробуйте спросить вот здесьwww.MyBirds.ru только надо будет выложить фото птички в профиль.
Volchitca Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор #38 Опубликовано 22 апреля, 2012 Попробуйте спросить вот здесьwww.MyBirds.ru только надо будет выложить фото птички в профиль. Спасибо, попробую. Думаю из имеющихся фото есть подходящие.
Darina1960 Опубликовано 22 апреля, 2012 #39 Опубликовано 22 апреля, 2012 Сегодня с самого утра и до обеда птиц горланил как настоящий голубь! при этом раздувал шею и издавал Гуууу и Уууу (ну или что то вроде этого))))) Это нормально?А пол можно определить? Это парень.
nenril Опубликовано 27 апреля, 2012 #40 Опубликовано 27 апреля, 2012 Добрый день! Как Ваш красавец себя чувствует?
Volchitca Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор #41 Опубликовано 27 апреля, 2012 По помету вот мне ничего не пояснили, но пены и пузырей больше нет, цвет коричневатый с белым.В остальном бодренький. Пытался махать крылом, но только одним, здоровым. На следующий недели сходим к вету. Покажем крыло и глазик. Не знаю сможет ли он летать...А назвали его Квин ))))))
Metaksi Опубликовано 27 апреля, 2012 #42 Опубликовано 27 апреля, 2012 А назвали его Квин )))))) А если бы он оказался девочкой, то назвали бы Кинг? Парадокса, однако!
Марина_Л. Опубликовано 28 апреля, 2012 #43 Опубликовано 28 апреля, 2012 Ну, первое фото было ничего так, второе - плохое, с желтыми разводами, несформированными уратами. Сейчас какой помет? Еще бы фото. Что антибиотик продолжаете или уже закончили? Мезим с карсилом и метионином? Если да, то сколько уже дней?
Volchitca Опубликовано 1 мая, 2012 Автор #44 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Голубя переименовали)))) будет Арчибальт по домашнему Арчи---------------На сегодняшний день уже давно перестала давать Мезим, Но-шпа, Метеонин, а вот антибиотик еще лью в поилку и капаю витамины в рот. Ну и в глаз мазь тоже закладываю.Вес на 29.04.12 - 296 гр.Помет коричневый бублик с белой лепешкой.И вот фото помета собранное за несколько дней:http://s019.radikal.ru/i643/1205/a0/daddcf1d7bed.jpghttp://s56.radikal.ru/i152/1205/92/7c56204d7206.jpghttp://s52.radikal.ru/i136/1205/92/1183ccda46de.jpgПотом еще сделаю свеженький. ---------------И еще Арчи может летать! Случайно так получилось. Когда достала его, что бы мазь заложить, он взял и спрыгнул с колен на пол а потом залетел на кровать, а с кровати прямиком в клетку! Сегодня дала посидеть в клетке на балконе и послушать голубей с улицы. Клетка для собак и довольно просторная. Думаю можно будет вот так иногда его выгуливать? Изменено 1 мая, 2012 пользователем Volchitca
Volchitca Опубликовано 1 мая, 2012 Автор #45 Опубликовано 1 мая, 2012 Да и еще - почему он может и ночью (после 01:00) гулюкать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти