Амиата Опубликовано 24 апреля, 2012 #46 Опубликовано 24 апреля, 2012 Я уже за Вашей темой слежу, как детектив читаю. Кто ж это, в конце концов?! Уже и в сети искала, какие дрозды могут в Вашей стране водиться. Ну, не нахожу такого!
Индеец Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор #47 Опубликовано 25 апреля, 2012 Я уже за Вашей темой слежу, как детектив читаю. Кто ж это, в конце концов?! Уже и в сети искала, какие дрозды могут в Вашей стране водиться. Ну, не нахожу такого! Спасибо, Этна!!! Воодушевляет.
Амиата Опубликовано 25 апреля, 2012 #48 Опубликовано 25 апреля, 2012 Спасибо, Этна!!! Воодушевляет. В ходе поисков набрела на замечательные фотографии птиц Вашей страны, но никого похожего там нет. Автор фотографий явно в птицах разбирается, может у него спросить. Вот ссылочка на сайт, только нс страничку, ближе к концу темы. Я заложила для себя, больно интересные на ней фото.http://www.sarma.co.il/forums/showthread.p...E8%F6%FB/page14
Индеец Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор #49 Опубликовано 25 апреля, 2012 В ходе поисков набрела на замечательные фотографии птиц Вашей страны, но никого похожего там нет. Автор фотографий явно в птицах разбирается, может у него спросить. Вот ссылочка на сайт, только нс страничку, ближе к концу темы. Я заложила для себя, больно интересные на ней фото.http://www.sarma.co.il/forums/showthread.p...E8%F6%FB/page14 Спасибо!!! Попробую связаться с автором!
Linda Alena Опубликовано 25 апреля, 2012 #50 Опубликовано 25 апреля, 2012 не знал как с ними бороться,а здесь развести не получилось... 1305172[/snapback] в смысле бороться? черви в муке и мучной червь не одно и тоже, это я так, на всякий случай)
Linda Alena Опубликовано 25 апреля, 2012 #51 Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Oenanthe leucura http://es.wikipedia.org/wiki/Oenanthe Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Linda Alena
Индеец Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор #52 Опубликовано 26 апреля, 2012 Oenanthe leucura http://es.wikipedia.org/wiki/Oenanthe Не... не понятно, испанского не знаю... Подскажите, чего там видеть нужно? в смысле бороться? черви в муке и мучной червь не одно и тоже, это я так, на всякий случай) С мучным червем... А на рыбалку я в тырсе червей держал)))))))))))))
Linda Alena Опубликовано 26 апреля, 2012 #53 Опубликовано 26 апреля, 2012 Не... не понятно, испанского не знаю... Подскажите, чего там видеть нужно?1306268[/snapback] птица ваша одна из Oenanthe,Квозможно каменка белохвостая.Повторюсь про питание: насекомоядные птицы довольно деликатные в этом деле.Насекомые кормовые нужны, забивайте в поиск "живой корм" на вашем языке, или корм для рептилий.
Raven17 Опубликовано 9 мая, 2012 #54 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Извините, если моя версия окажется глупостью, но все-таки выскажу. У моего выкормыша грача в свое время время тоже вырос такой наполовину белый хвост из-за неправильного кормления (еще в школе училась, интернета не было, не знала). Граница белого с черным в хвосте довольно размытая, прям как в моем случае тогда. Птиц насекомоядный, а насекомых в рационе нет, может из-за этого? Уж очень на черного дрозда похож. Изменено 9 мая, 2012 пользователем Raven17
Маришка Опубликовано 11 мая, 2012 #55 Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) этот птенец явно не из врановых. ни окрасом, ни строением мордочки, да вообще близко даже не похож. Изменено 11 мая, 2012 пользователем Маришка
Marina-P Опубликовано 12 мая, 2012 #57 Опубликовано 12 мая, 2012 Если б не этот белый цвет в хвосте - однозначно чёрный дрозд.
Амиата Опубликовано 12 мая, 2012 #58 Опубликовано 12 мая, 2012 (изменено) Давно слежу за этой темой, из любопытства. Что-то владелец птена перестал появляться. Этот факт в купе с полнейшим нежеланием обеспечить птичку насекомыми наводит меня на грустные мысли, что белые перья - следствие посаженной неправильным кормлением печени(. У меня месяц живет ворона в белыми перьями в крыльях. Непорядок у неё со здоровьем: и понос нескончаемый и оперенье паршивое. Специалисты грешат именно на печень. Лечимся. Изменено 12 мая, 2012 пользователем Амиата
snare Опубликовано 12 мая, 2012 #59 Опубликовано 12 мая, 2012 Причем, крылья еще не отросли, а хвост такой длинный. Аномалия какая то.
Linda Alena Опубликовано 12 мая, 2012 #60 Опубликовано 12 мая, 2012 Ну закиньте в поиск изображений Oenanthe leucura (каменка белохвостая), http://www.flickriver.com/photos/56541100@...57626631371578/http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_biology...%9D%D0%9A%D0%98 Аномалия какая то.1315792[/snapback] та не, у всех ч.дроздов, что у меня перебывали такое)
Индеец Опубликовано 16 мая, 2012 Автор #61 Опубликовано 16 мая, 2012 Ребята, привет!!! И все же я нашел немного насекомых. Птиц развивается хорошо. летит на мой голос, любит хулиганить... кушает уже полностью самостоятельно.Фотки сделаю в ближайшие дни. Не очень охотно ест мороженый мотыль (это все. что нашел в зоомагазине. Но зато каждый день он получает дождевого червячка. Так что как-то эту проблему решил. Охотно ест фрукты и овощи и еще ему понравилась пророщенная пшеница. Довольно игривое создание. На улицу не выпускаю пока, но по комнате летает весело))))))))))У него уже есть довольно просторная клетка. Он сам вылетает и возвращается. Спасибо. ребята, за поддержку!
wind Опубликовано 16 мая, 2012 #62 Опубликовано 16 мая, 2012 Индеец, И не забывайте иногда фото новые выкладывать и истории о птенце рассказывать - очень интересно узнавать, как там чудо неопределённое поживает )))
Fizalis Опубликовано 16 мая, 2012 #63 Опубликовано 16 мая, 2012 С дождевыми червями аккратнее, они - разносчики глистов. Вам надо поискать террариумистов, они кормят свою живность всякими там сверчками.
Индеец Опубликовано 1 июня, 2012 Автор #64 Опубликовано 1 июня, 2012 Взрослеет мой спасеныш... Начинает проявлять характер. На руку все не охотнее идет, и когда и садится на руку , то клеваться начинает... Любит играть со мной. что бы я за ним ходил, а он улетает. стоит мне отходить летит словно на таран и обдав. как вентилятором пролетает совсем близко)))))). Сейчас у него началась первая подростковая линька. Думаю. что после можно уже будет определить. что за зверь)))))))))) Весело играет игрушками в клетке. Подвесил ему на канареичные качельки цветнве прищепуи и блестящие шарики. стеалянные и тенисные шарики катает по дну клетки и кричит на них))))))) Голос у него от ржавого до писклявого. Когда с работы прихожу и он радуется мечась ао клетке, что сейчас выпущу его, то довольно писклявый и громкий. Я к сожаленью снять не могу, ибо даже если и получится, то мой кенар все равно не даст себя превзойти!!)))))))))))) Вот так весело и живем. А вот такой он сегодня... Все же склоняюсь, что это самка черного дрозда.... Хотя я так разбираюсь... Воробья от вороны отличу конечно)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Удачи вам ребята в выходные!!!!
Дюшес Опубликовано 7 июня, 2012 #66 Опубликовано 7 июня, 2012 (изменено) Это не черный дрозд... У него нет белого пояса на опахалах рулей. Ни у самца, ни у самки, ни у слетков... Честно говоря до последней фото был уверен что это обыкновенный скворец... А теперь голову сломал кто это)) Белая полоска есть у дерябы. Но Деряба светлее. Посмотрел список всех птиц гнездящихся в израиле, ни одна не похожа))) Изменено 7 июня, 2012 пользователем Дюшес
Индеец Опубликовано 13 июня, 2012 Автор #67 Опубликовано 13 июня, 2012 Привет всем!!! И я смотрю не переставая... не вижу таких)))))))))Он по прежнему ручной, но все проблемотичней усадить его в клетку. Начинаю подумывать его в Зоопарк определить. Я свой долг выполнил птиц повзрослел и прекрасно себя чувствует. В моих условиях ему наверное не лучший вариант.
Pereslavna Опубликовано 13 июня, 2012 #68 Опубликовано 13 июня, 2012 Вот в зоопарке и определят, а Вы нам сообщите, кто же это, а то все головы уже сломали разгадывая вашу головоломку)))))))
Индеец Опубликовано 23 июня, 2012 Автор #69 Опубликовано 23 июня, 2012 Привет всем!!! Здравствуйте, мои дорогие люди, ставшие мне друзьями. Вот и заканчивается наш роман со спасенышем. Он жив и чудесно себя чувствует. его взял к себе приятель мой на севере страны. он в прошлом (на Украине) был птицеловом. Живет он прямо у леса и мы сразу изловили множество насекомых для нашего питомца. Зоопарки его взять отказались. Они бы взяли, если бы сразу обратился, тогда они бы вырастили приучая к жизни на свободе. приятеля зовут Володя. через недельку-другую начнет выпускать птица полететь, но уже не в комнате. ...... Теперь внимание! Птиц называется черный дрозд. Володя говорит, что до взрослой линьки могут быть и белые прорехи в оперении, учитывая стрессы выпадения из гнезда и корм не природный. (здесь мне подсказывали это). На севере Израиля очень много черных дроздов и они очень красиво поют. Между собой птица не воюет (это Володя мне понарассказывал) и большая вероятность, что он будучи на свободе и под домашним присмотром (вольер во дворе, я ему свой отдал 80х180х160) прибъеься к стайке и спаруется. Ну дальше видно будет.... а пока он в надежном месте и на природе и под домашним присмотром... Ну вот... Все хорошо, что хорошо заканчивается. Огромное спасибо вам, друзья мои за поддержку. И уж что бы совсем не теряться, оставляю свой телефон(сотовый) в Израиле 542011091. Земля она круглая и очень маленькая, а друзьям всегда рад особенно. До встречи!!! Искренне ваш. Саша Шульман.
Индеец Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #70 Опубликовано 24 июня, 2012 P.S. Его черный клюв тоже светлеть начал... )))))))))))
Амиата Опубликовано 24 июня, 2012 #71 Опубликовано 24 июня, 2012 Индеец, Как все замечательно! Пойду спать с улыбкой. Спасибо вам за птицу!
Индеец Опубликовано 25 июня, 2012 Автор #72 Опубликовано 25 июня, 2012 Не за что, сам горд теперь!!! Надо же... Еще мне сказали. что дрозды довольно смелая и с развитой реакцией птица. (сам видел, как на лету ухватил муху залетевшую в клетку) Т. что очень надеюсь. что когда обретет свободный вылет прибьется к стайке. Все же дрозд птиц не домашний. И как говорили в местах, где я родился и вырос: семь футов под килем!!!
Рекомендуемые сообщения