Войнова Анастасия Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 8 апреля, 2012 Вечером 7.04 в одном из дворов недалеко от м. Войковская увидела голубя. Красивый, не стандартной рацветки. За ним гналась ворона и клевала в голову!Я отогнала ворону, голубь забился в угол. Подумала, что оклемается и улетит. Через некоторое время решила сходить проверить улетел или нет. Голубь сидел на том же самом месте.Абсолютно ручной, в руки дался без проблем, не сопротивлялся!Я забрала его домой, сидит в коробке на балконе.На голове содраны перья и, похоже, кожа.Я не специалист и с птицами никогда дела не имела. Пожалуйста, помогите! Если кто-то может его забрать, я буду очень благодарна! Я сама не знаю что с ним делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Уважаемая Анастасия. Такие травмы у голубя лечатся относительно нетрудно. Если других болезней у этого голубя нет. Чуть позже я постараюсь кинуть Вам ссылку на подобное несчастье. Сама выхаживала такого голубя. Но, к сожалению рана была старая и голубь умер скорее всего от общего заражения крови. Посмотрите другие темы, везде предлагается стандартый осмотр птицы. Осмотрите своего пернатого, чтобы сразу обнаружить наличие/отсутствие других проблем. Почитайте, там лечение подробно описано. Но имейте в виду, что в Вашем случае могут добавиться и другие болезни. Может голубь был ослаблен болезнью и стал добычей вороны.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81692 А здесь продубированная в "лечении голубей" тема. Прочтите и её, сравните, обдумайте, лечитесь и выздоравливайте.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81693 Изменено 8 апреля, 2012 пользователем Звон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Войнова Анастасия Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 апреля, 2012 Уважаемая Анастасия. Такие травмы у голубя лечатся относительно нетрудно. Если других болезней у этого голубя нет. Чуть позже я постараюсь кинуть Вам ссылку на подобное несчастье. Сама выхаживала такого голубя. Но, к сожалению рана была старая и голубь умер скорее всего от общего заражения крови. Посмотрите другие темы, везде предлагается стандартый осмотр птицы. Осмотрите своего пернатого, чтобы сразу обнаружить наличие/отсутствие других проблем. Почитайте, там лечение подробно описано. Но имейте в виду, что в Вашем случае могут добавиться и другие болезни. Может голубь был ослаблен болезнью и стал добычей вороны.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81692 А здесь продубированная в "лечении голубей" тема. Прочтите и её, сравните, обдумайте, лечитесь и выздоравливайте.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81693 Спасибо большое!Откликнулась девушка с форума, которая готова забрать птичку себе. У нее были голуби и она умеет с ними обращаться + у нее есть все условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 8 апреля, 2012 (изменено) Вороны, я не замечал, чтобы не нападали на здоровых голубей.Изначально, гуль был чем-то болен. Это и предстоит, на этом сайте, выяснить.Пожалуйста ознакомтесь с темами о кормлении и условиями содержания. Это, как и лечение, также очень важно. Удачи вам и девушке, которая заберет гулю к себе... Изменено 8 апреля, 2012 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Войнова Анастасия Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 апреля, 2012 Вороны, я не замечал, чтобы не нападали на здоровых голубей.Изначально, гуль был чем-то болен. Это и предстоит, на этом сайте, выяснить.Пожалуйста ознакомтесь с темами о кормлении и условиями содержания. Это, как и лечение, также очень важно. Удачи вам и девушке, которая заберет гулю к себе... Спасибо большое!Есть предположение, что этот голубь пал жертвой традиции "выпускать на волю голубей" на какой-то религиозный праздник, который был тут на днях. Прочитала на просторах сети, что такие бедолаги часто становятся добычей собак, кошек и других хищников, т.к. не приспособлены к самостоятельному выживанию. Ведет он себя очень хорошо и живенько. Немножко побегал по балкону, потом занесла его домой. Он почистил перышки и щас дремлет. Такой красивый! Перышки вроде коричневатые, а отливают изумрудным ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звон Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 8 апреля, 2012 А Вы ему хотя бы первую помощь оказали со времени поимки? Даже у здорового голубя начнутся проблемы, если в раны попадет инфекция.Хорошо бы фото, хоть с телефона. Уличные голуби могут быть и коричневыми. И насчет совсем ручного - около 3-х недель назад я подобрала взрослого голубя - ел, пил с рук и крылышками при этом трепеща как птенец, на руках сидел, шейку гладить давал. Думала совсем ручной. Как только вылечился - в руки не дается, удирает - дикарь-дикарем.Отдавая птицу имейте это в виду. Может оказаться, вместо ручного, измученный дикарь коричневого окраса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Войнова Анастасия Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 апреля, 2012 А Вы ему хотя бы первую помощь оказали со времени поимки? Даже у здорового голубя начнутся проблемы, если в раны попадет инфекция.Хорошо бы фото, хоть с телефона. Уличные голуби могут быть и коричневыми. И насчет совсем ручного - около 3-х недель назад я подобрала взрослого голубя - ел, пил с рук и крылышками при этом трепеща как птенец, на руках сидел, шейку гладить давал. Думала совсем ручной. Как только вылечился - в руки не дается, удирает - дикарь-дикарем.Отдавая птицу имейте это в виду. Может оказаться, вместо ручного, измученный дикарь коричневого окраса. Голубя уже забрали знающие люди, которые держут голубей. Сказали, что он еще птенец, т.к. размер небольшой и клюв еще не совсем как у взрослого. Я в птицах совсем не разбираюсь и мне сложно оценить состояие птицы и возраст.Первую помощь оказала по мере возможности - обработала ранку перекисью.Может он и дикий. Но пока ведет себя как домашний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 8 апреля, 2012 Добрый день!Птиц ест, пьет? Помет какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Войнова Анастасия Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 8 апреля, 2012 Добрый день!Птиц ест, пьет? Помет какой? Птица уже забрали знающие люди, которые держат голубей.Пока он был у меня, немного ел и пил, бегал по балкону и чистил перышки. Помет вроде нормальный, но я не очень в этом разбираюсь. Но сейчас он уже в руках опытных голубеводов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 8 апреля, 2012 Добрый вечер! Птичку забрали мы - живем недалеко. Это птенец-подросток, не породистый, но очень интересного окраса. Выглядит так: Очень активный. Нас не боится. Уже немного летает. Сильно дерется лапами - наши породистые голуби так себя не вели Поэтому решено назвать Брюсом, в честь каратиста. Кроме выдраных перьев и пухопероедов пока проблем не обнаружили. Пил сам, но покормить пришлось в клюв - сам не ел (запаренные перловка и чищеныйй овес, попугайный корм) После кормежки лег отдыхать. Голову обработали мирамистином. Чем посоветуете полечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Войнова Анастасия Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 8 апреля, 2012 Добрый вечер! Птичку забрали мы - живем недалеко. Юля, еще раз спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 8 апреля, 2012 День добрый!Голубь только ни разу не птенец, это взрослая птица.Сизарь, скорее всего сиреневого окраса, возможно поверх еще какой-то ген осветления наложен, что он стал такого симпатичного серо-серебристого цвета )) Лечится снятый скальп действительно на раз-два, главное обрабатывать ежедневно: можно наносить Мирамистин, можно Левомеколь. Вот и всё лечение. Восстанавливаться будет быстро - сначала будет наростать кожа по краям раны, затем тонкий слой поверх черепушки оголенной, потом всё это стянется окончательно и по краям начнут лезть перьевые фолликулы. Если повезет, то позднее лысина будет полностью закрыта перьями, если не повезет, то "проплешина" останется на всю жизнь. Выпускать таких сизарьков-лысиков на волю не следует даже после полного выздоровления, т.к. в сильные морозы кожа неприкрытая очень страдает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 апреля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 8 апреля, 2012 А я вообще не понимаю, какого цвета голубь. Фотографии такого плохого качества, что по ним ничего понять невозможно.nenril, сможете сделать нормальные фотографии? Насчёт того, что вороны не нападают на здоровых, это не верно, нападают, да ещё как. Хочу обратить внимание, что сейчас весна, с зимовки возвращаются вороны, которые могли научиться охотиться на голубей. Я наблюдал такую поблизости от своего дома, она как ястреб врывалась в стаю кормящихся сизарей, но брала не лапами, как хищные птицы, а клювом. И потом я много перьев находил в том месте, её навык явно работал.У меня живёт вполне здоровая голубка, которую я из-под ворона забрал.Так что на здоровых тоже нападают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 9 апреля, 2012 Всем добрый день! В общем, главный вопрос - птичка сама не хочет есть и пить. Кормим мы. Я не могу понять, в чем у него проблема - выглядит нормально. Бегает очень бодро. Помет только зеленый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 9 апреля, 2012 Клюв откройте, посмотрите - нет ли язвочек\наростов\излишне тягучей вязкой слюны?Прощупайте зоб, не наполнен ли он тестообразным чем-нибудь? Вообще может просто стрессовать. Я бы не стала выпускать птицу гулять в незнакомом помещении, пока она не примется за еду и воду. Так что, ИМХО, лучше посадить в какую-нибудь коробку\кошачью переноску, дать еду и воду и оставить в покое на сутки-полтора. Очухается от стресса - сам будет кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 9 апреля, 2012 В клюве все нормально. Седит в переноске на моем балконе-голубятне. Обработали еще мирамистином - запах не очень хороший от головы. Все-таки куплю Левомеколь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Мирамистин, в принципе, хорош, для заживления левомиколь можно чередовать с солкосерилом, т.е. утром обработали мирамистином и сверху левомиколь, а вечером мирамистин и солкосерил.Помет зеленый, надо птице дня 2 дать, чтобы к нормальной пище адаптировался.А вот что есть отказывается, настораживает. На фоне всего происходящего, т.к. ворона, т.к. запах от раны, т.к. отказывается есть - антибиотик, ИМХО, необходим. Советую или амоксиклав или супракс, под прикрытием пимафуцина или нистатин, что есть. Плюс карсил.У меня был такой со снятым скальпом, правда, самими же голубями, он был птенец, рано вылетел из гнезда, просил покормить, а взрослые его в черепушку клевали, внешний вид раны был гораздо хуже, НО не было запаха и был колоссальный аппетит, выехали на одном бетадине и эплане, а здесь думаю, нужен антибиотик и срочно. Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Марина_Л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 9 апреля, 2012 Марина, добрый вечер! Мы днем Брюсу сделали укол амоксициллина. Ему явно стало намного лучше, только, как правильно сказала Полосатая, он очень нервничал и пытался в стекло улететь. Тогда мы поставили ему зеркало, он поиграл с отражением и стал с большим аппетитом есть корм - наелся до отвала Думаю, он поправиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Войнова Анастасия Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 9 апреля, 2012 Марина, добрый вечер! Мы днем Брюсу сделали укол амоксициллина. Ему явно стало намного лучше, только, как правильно сказала Полосатая, он очень нервничал и пытался в стекло улететь. Тогда мы поставили ему зеркало, он поиграл с отражением и стал с большим аппетитом есть корм - наелся до отвала Думаю, он поправиться Как хорошо, что поел птиц! Юля, ты просто молодец! Очень рада, что Брюсу стало лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 10 апреля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 10 апреля, 2012 Укол амоксициллина? А можете уточнить дозировку и как именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 14 апреля, 2012 Поделиться #21 Опубликовано 14 апреля, 2012 Мы ему сделали 3 укола внутримышечно через день, дозировку 0,02 мл. Запах уже исчез, ранки заживают, кожа нарастает. Брюс оказался очень веселой и подвижной птичкой, летает вовсю, бегает, аппетит отличный. Только он какой-то маленький, он еще вырастет или это порода такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться #22 Опубликовано 16 апреля, 2012 А откуда такой курс - через день? И только 3 укола? У птиц, учитывая их ускоренный метаболизм, курсы антибиотиков намного длиннее, чем у людей, иначе есть опасность, болезнь просто затушить, не искоренив полностью, плюс выработать резистентность к антибиотику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nenril Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться #23 Опубликовано 4 мая, 2012 Спустя месяц на кормах и витаминчиках выросла вот такая птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти