Марина_Л. Опубликовано 16 мая, 2012 #91 Опубликовано 16 мая, 2012 Да, и карсил и фоспренил продолжать.
Anja Опубликовано 23 мая, 2012 Автор #92 Опубликовано 23 мая, 2012 У меня голубь не набирает вес!!!! и сегодня прощупывая киль поняла что он отощал совсем!!!! при том что ест сам и активно!!!!
Metaksi Опубликовано 23 мая, 2012 #93 Опубликовано 23 мая, 2012 У меня голубь не набирает вес!!!! и сегодня прощупывая киль поняла что он отощал совсем!!!! при том что ест сам и активно!!!! Может, он и активно ест, но это не значит, что съедает много . У моего Монти тоже аппетит есть и кушает он сам, однако, не всегда съедает много. Иногда приходится докармливать.
Anja Опубликовано 23 мая, 2012 Автор #94 Опубликовано 23 мая, 2012 То есть мне его ловить и "фаршировать")? резко похудел,вот это и напрягло...
Metaksi Опубликовано 23 мая, 2012 #95 Опубликовано 23 мая, 2012 То есть мне его ловить и "фаршировать")? резко похудел,вот это и напрягло... попробуйте, да, нафаршируйте. Можно в рацион включить семечки - не жаренные и не больше трех штучек в день. Но это. если с печенью проблем нет.
Anja Опубликовано 23 мая, 2012 Автор #96 Опубликовано 23 мая, 2012 ну мы карсил пьем))) так что печень под прикрытием)))))) почему нельзя пшено очищенное? и рис???
Metaksi Опубликовано 23 мая, 2012 #97 Опубликовано 23 мая, 2012 (изменено) ну мы карсил пьем))) так что печень под прикрытием)))))) почему нельзя пшено очищенное? и рис??? Им можно это давать в виде сваренной - КРУТО сваренной - каши. На воде, без соли, сахара или масла. Чтобы зерна максимально распарились и увеличились в размере НЕ внутри голубя. Так я себе это представляю. (Знаете городскую легенду, что если голубя накормить сухим белым рисом, то голубь взорвется. Это неправда, но суть одна ) Может, я неправа. Пусть специалисты поточнее скажут. Изменено 23 мая, 2012 пользователем Metaksi
Марина_Л. Опубликовано 24 мая, 2012 #98 Опубликовано 24 мая, 2012 А глистов мы не гнали, напомните, пожалуйста.
Anja Опубликовано 24 мая, 2012 Автор #99 Опубликовано 24 мая, 2012 нет, негнали, сказали что потом, что пока не горит, фоспренилом пришлось 2 раза пользоваться((((
Марина_Л. Опубликовано 24 мая, 2012 #100 Опубликовано 24 мая, 2012 Фоспренилом 2 раза? А почему только 2 раза и грустный смайлик или Вы умели в виду Фронтлайн?Тогда покупаем каниквантель или каниквантель плюс, пишем, что именно купили и начинаем процесс, вполне, может быть вариантом худобы.
Anja Опубликовано 28 мая, 2012 Автор #102 Опубликовано 28 мая, 2012 каниквантель есть))) это оказывается такая популярная штука, еле нашла....
Марина_Л. Опубликовано 28 мая, 2012 #103 Опубликовано 28 мая, 2012 Каниквантель или каниквантель плюс? Разная дозировка.
Anja Опубликовано 31 мая, 2012 Автор #105 Опубликовано 31 мая, 2012 так как его принимать это каниквантель????
Darina1960 Опубликовано 1 июня, 2012 #106 Опубликовано 1 июня, 2012 Если у Вас такой то тогда:". Каниквантел - комплексный противогельминтный препарат. Каниквантел. Кошачья таблетка на 10 кг. В 1 таблетке содержится 50 мг празиквантела и 500 мг фенбендазола.Дозировка делается по фебендазолу из расчета 50мг/кг. Для подросшего слетка или любой птицы весом около 250 - 300г.: 1/4 таблетки растереть и растворить в 1 мл воды. Образуется взвесь. Набрать ее в однокубовый шприц. Хранить в темном прохладном месте. Взбалтывать тщательно перед употреблением!Курс: 0,1мл 1р/д в клюв три дня подряд. Перерыв 10 дней и повторно дать по 0,1мл три дня.При нахождении гельминтов не в ЖКТ, а вдругих органах схема иная:Курс: 0,1мл ПЯТЬ дней подряд. Перерыв 10 дней и повторно давать пять дней.(Количество взвеси легко корректируется в соответствии с массой птицы.) Этот препарат удобен тем, что работает практически по всем видам глистов и стадиям их жизненного цикла.Препарат умеренно токсичен. (Рекомендую параллельно давать в корм Карсил - ежедневно 1-2 таблетки весь антигельминтный курс и неделю после.)На препарат возможна индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция, как, впрочем, на любой другой препарат. В этом случае подбирается другой препарат."
Anja Опубликовано 8 июля, 2012 Автор #107 Опубликовано 8 июля, 2012 Всем кто помогал в лечении нашего "Торпедо" огромное СПАСИБО!!!!2 недели он летал по квартире , а сегодня рано утром улетел..даже не попрощался(( Раз пришло время то пусть все у него сложиться И еще раз спасибо Darina1960, Марина_Л. за помощь!!!
Darina1960 Опубликовано 17 июля, 2012 #108 Опубликовано 17 июля, 2012 Напишите хоть, как он ходил, перестал ли сидеть на хвосте, каким курсом глистогонили- по 3 или 5 дней. И какой был эффект после глистогонки. Обычно выбирают курс 5 через 10 дней и повтор 5 дней. И что там с клювом, выровнялся?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти