Sans Logique Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 12 марта, 2012 Жила-была птичка. Жила, не тужила, волнистиков обижала.А стоило её изолировать от них - истерики устраивала и имущество портила.Купили птичке пару и не прогадали - любовь с первого взгляда.И вот нежданно-негаданно любовь разошлась не на шутку и снёс наш предполагаемый мальчик яйцо, а сегодня и второе яйцо.Я-то, наивная, думала без гнезда/домика они нестись не будут и вот те на. Всё это конечно прекрасно, но детки нам нежелательны по одной просто причине: у мамы самоощип( Вопрос к знатокам: что делать? Как прекратить? Неужели держать их отдельно совсем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 12 марта, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 12 марта, 2012 (изменено) Птицу-лечить, яйца ошпарить кипятком и обратно положить. При самощипе нельзя в разведение пускать? Я просто не в курсе что с такими птицами делать можно...Нет провоцирующих факторов к размножению? Изменено 12 марта, 2012 пользователем дух уныния) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sans Logique Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Птица уже два года лечится, и вот рвёт себя по третьему кругу. А яйца зачем ошпаривать и не поздно, если одно снесли неделю назад?Их трогать руками ведь нельзя? И из этих яиц уже никто не вылупится, ведь домика нет, на них редо сидят.Факторов никаких не было, содержатся и питаются как и остальные птицы в доме. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Sans Logique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 13 марта, 2012 Ошпарить-чтоб зародыш погиб, трогать можно, отсутствие домика не препятствует насиживанию...может и в кормушке высидеть. Убивать пока этот организм не осознает боли не поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 13 марта, 2012 А как содержатся и питаются все остальные птицы Вашего дома? Когда я своих не хотела пускать на кладку- сокращала световой день, сокращала разнообразие рациона, реже выпускала полетать, из поля видимости убрала все что хоть отдаленно напоминало гнездо, не давала ничего что могло бы сойти за строительный материал (свежие ветки после того как они их пожуют сразу убирала из клетки). Но мои яйца не несли, в Вашей ситуации я бы обработала яйца, это точно. А дальше.. дальше так же как и Вы пошла бы спрашивать к умным людям совета =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #6 Опубликовано 13 марта, 2012 Sans Logique, интервал между яйцами - неделя? Как-то странно, по-моему, но я не спец в этом вопросе... А может у Вас две самки, если, как Вы написали, "предполагаемый мальчик" яйцо снес?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sans Logique Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Птицы кушают корм Рио (правда все для волнистых, для средних попугаев не едят, выкидывают и всё), пьют фильтрованную прокипячёную воду, кушают яблочки, морковку, творог, рис любят, но неразлучники обычно кормушку со сладостями переворачивают и практически не едят это, сидят только на корме.Минеральные камни висят, но опять же неразлучники его разве что облизывают, ибо он практически целый.Вот что-что, а сжирают пластмассу (кормушки уже по три раза поменяны, деревянные палочки тоже сточены до тростиночки).Раньше волнистики и больная девочка жили на свободе, только ночью в клетки залазили, а после ремонта по клеткам рассадила.Раз-два в неделю выпускаю полетать на целый день, но уже недели две неразлучники не выпускаются, так как чуть не задрали насмерть самку волнистика (которая была заперта в клетке, на которой они сидели).Вот после этого ЧП твёрдо решила их продать, как долечу, ибо волнистики мне дороже, а это нападение неединичный случай ( хоть и закрыты по клеткам, но часто выбираются, съедают всю защиту), да и работаю 6 дней в неделю, прихожу поздно, нет времени.И вот те на! Ни с того ни с сего игры и яйца. Кстати, условий для разведения нет! даже строительного материала неоткуда достать, на полу голая решётка, вот на ней яйца и лежат. Я не стремлюсь убить эти яйца, могу птенцов раздать, друзья уже встали в очередь, просто думаю что там ничего нет в них, они пустые, а если жизнь есть, то как бы потом будущие владельцы не мучались с самоощипом, как я (не знаю передается это или нет)Нам врач сказал что у птички стресс с детства (нас хотели скормить сове, так как в детстве остались без глаза, в гнезде напоролся на что-то). Вот.. Sans Logique, интервал между яйцами - неделя? Как-то странно, по-моему, но я не спец в этом вопросе... А может у Вас две самки, если, как Вы написали, "предполагаемый мальчик" яйцо снес?... Не неделя, меньше, вроде дня 4. Вообще, когда брали с рук синюю птичку, нам сказали что это возможно девочка, потому-что она раньше жила в паре и вроде она строила гнездо, но пара умерла от самоощипа и её выставили на продажу.А мой я думала самец, ибо придирался к самцу волнитстика, а самку не трогал, вот на чём основывалась моя логика)А когда сестра позвонила и сказала, что Хаус снёс яйцо, я не удивилась, ибо этот "мальчик" всё время лазал на дне клетки и под хвостом набухло.За синей "девочкой" я такого не замечала.Почему решила что они разнополые, так как при первой встече они не убили друг друга, а стали миловаться. Изменено 13 марта, 2012 пользователем Sans Logique Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Отвечу как можно проще и понятней. При таком режиме птицы не готовы и птенцы скорее всего родятся больными и слабыми (проблемой будет не только самоощип, передается он или нет я не знаю. кажется это отчасти психологическая проблема). Вот моя история, а я еще кое- какую подготовку все- таки провела и птицы у меня были здоровы. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...=85658&st=0 Мы с мужем больше месяца жили в режиме "2 часа отсчет пошел", днем и ночью. Я счастлива что у нас появился Крендель, мы долго боролись за его жизнь и до сих пор не все гладко. Будет ли у Вас столько времени ? Самка вполне может покалечить и Ваших птенов.Решение только за Вами Изменено 13 марта, 2012 пользователем xochiquetzal Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 13 марта, 2012 xochiquetzal, зачастую процесс не остановить...он запустился а обратно некуда( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 21 марта, 2012 Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2012 Sans Logique, творогом птич часто кормите? Яичко даете? С какой периодичностью?Не висит ли в клетке палочка-лакомство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sans Logique Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 марта, 2012 Амайзе, Творог не так часто и даю сладкий (можно ли?), яйца никогда не давала.А в каком виде их подать?Птички видно пока таскали яйца по клетке, повредили их и забили на них.Но они всегда внизу клетки сидят, и дико бесятся, что их не выпускают полетать (я не могу им этого позволить после одного случая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 22 марта, 2012 Вы вообще не намерены выпускать их летать или только в период "гнездования"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sans Logique Опубликовано 22 марта, 2012 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 марта, 2012 Только в мой выходной, чтобы под присмотром.А он у меня раз в неделю-две.Самка опять по полу ползает, и под хвостом набухло, думаю к вечеру яйцо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stelljazer Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 22 марта, 2012 (изменено) Лично мое мнение - это редко. Все же это птицы, а не коты, которых можно запереть дома. Не выпускаете даже вечером каждого дня на разминку? а после какого случая можно поинтересоваться??? Изменено 22 марта, 2012 пользователем stelljazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xochiquetzal Опубликовано 22 марта, 2012 Поделиться #15 Опубликовано 22 марта, 2012 Если я правильно посчитала, то получается 3 яйца за 10 дней.. Не уверена что это нормальная кладка... Может стоит обратиться в "Болезни"?А что Вы решили с предолагаемым и "нежелательным" потомством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 24 марта, 2012 Sans Logique, творог сладкий нельзя.Про палочку-лакомство вы не ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дух уныния) Опубликовано 24 марта, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 24 марта, 2012 Да съела самка пустые яйца небось....перерыв в 10 дней-это нереально много, скорее всего между 2 и последним (третьим) были пустые. Птица то норм себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sans Logique Опубликовано 24 марта, 2012 Автор Поделиться #18 Опубликовано 24 марта, 2012 Лично мое мнение - это редко. Все же это птицы, а не коты, которых можно запереть дома.Не выпускаете даже вечером каждого дня на разминку?Мое мнение было такое же, всю жизнь птицы, все жили на свободе, запирались только на ночь.К слову, в доме ещё волнистик с кореллой живут, вот они только на ночь закрываются.А этим купила а после какого случая можно поинтересоваться???Если я правильно посчитала, то получается 3 яйца за 10 дней.. Не уверена что это нормальная кладка... Может стоит обратиться в "Болезни"?А что Вы решили с предолагаемым и "нежелательным" потомством? творог сладкий нельзя.Про палочку-лакомство вы не ответили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sans Logique Опубликовано 27 марта, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 27 марта, 2012 Лично мое мнение - это редко. Все же это птицы, а не коты, которых можно запереть дома.Не выпускаете даже вечером каждого дня на разминку?а после какого случая можно поинтересоваться??? Не стоит осуждать, не зная всей сути проблемы.Поверьте, у меня всю жизнь птицы жили на свободе, некоторые ещё так и живут.Моя зелёная волнушка даже ночью не залазила в клетку, спала на жёрдочке между клетками, обожала её. И она не собирала углы ночами.А так как птиц стало много и пошли конфликты, пришлось прикупить хаты побольше и рассадить.Но вот привычка жить на свободе осталась, зелёная волнушка постоянно сбегает из клетки, а неразлучники свою разбирают.И несколько раз была такая картина: прихожу в девятом часу домой, а клетка вся в крови.Зеленушку два раза хорошо кусали, до этого чуть без глаза не оставили.Последний раз я была дома и не услышала и писка, зеленушка была в клетке (!), неразлучники сидела на ветке, торчащей из её клетки и как-то достали до неё. Ей полпуза разодрали, благо она выжила.Так что пока не рискую. А что Вы решили с предолагаемым и "нежелательным" потомством?Sans Logique, творог сладкий нельзя.Про палочку-лакомство вы не ответили. Яйца они разбили, пока таскали, треснули точнее, я их выкинула спустя пару дней.Творог сладкий давать не буду, палочки витакрафские купила всем, пока им ссыкатно подходить)Да съела самка пустые яйца небось....перерыв в 10 дней-это нереально много, скорее всего между 2 и последним (третьим) были пустые. Птица то норм себя чувствует? Отлично, буянит по-прежнему, но на полу всё равно часто сидит и дерёт себя. P.S.: что-то уведомления на тему не приходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 27 марта, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2012 (изменено) Sans Logique, про палочки-лакомки Вас спрашивали, потому что в состав "клея" входит яичный белок, таким образом они (палочки) тоже могут провоцировать птиц не незапланированную кладку, как и творог Так что пока они Вашим птахам не нужны... Изменено 27 марта, 2012 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sans Logique Опубликовано 4 апреля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 апреля, 2012 Ну вот, а все детки эти палки спилили за пару часов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти