Анюта К Опубликовано 10 марта, 2012 #1 Опубликовано 10 марта, 2012 Канарейка снесла два яичка! Это так волнительно! Теперь сидит на гнезде, потихоньку поёт, а кенор подпевает. А иногда подкармливает её. Умильная картина! У них это в первый раз, и у меня тоже... Интересно, как всё сложится?!
Пеночка Весничка Опубликовано 11 марта, 2012 #2 Опубликовано 11 марта, 2012 У нас вот тоже, только три яичка. Самочка хорошая наседка, но с птенцами были проблемы В этот раз будем особенно стараться. Надо посоветоваться насчет рациона для канарят.
Анюта К Опубликовано 11 марта, 2012 Автор #3 Опубликовано 11 марта, 2012 У нас вот тоже, только три яичка. Самочка хорошая наседка, но с птенцами были проблемы В этот раз будем особенно стараться. Надо посоветоваться насчет рациона для канарят. У нас сегодня тоже уже три яичка. Но у меня молодые птицы - им по году, так что в первый раз. И у меня опыта нет -только недавно завела канареек. Но всего начиталась - будем стараться. А у Вас что не получилось тогда с птенцами?
Пеночка Весничка Опубликовано 11 марта, 2012 #4 Опубликовано 11 марта, 2012 А у Вас что не получилось тогда с птенцами? Вот мой небольшой, но печальный опыт - самка хорошая наседка, яйца оплодотворены и птенцы вылупились в срок. Первый раз гнездились прошедшим летом, первые дни все было нормально, птицы кормили птенцов кормом Овомикс голд гиалло. Потом я предложила мешанку на основе куриного яйца. Почти сразу же три птенца умерли, остался один. Куриное яйцо убрала. Птенец хорошо развивался еще несколько дней на овомиксе, а потом резко умер. Что интересно - одновременно с канарятами эту же яичную смесь и овомикс кушали воробьята и другие птицы, и все были здоровы и активны. В феврале посадила на гнездо снова. Просились сами. Три яйца - в результате одно видимо неоплодотворенное, из двух вывелись птенцы. Одного самка не кормила и он умер. Второй отлично рос на овомиксе, потом вдруг самка стала кормить его в основном зернами (хотя овомикса стояла полная кормушка!), у птенца начался запор. Да и в развитии он явно отставал. В 10-дневном возрасте я его стала кормить сама мешанкой из вареного желтка, овомикса и падована бэби пати для птенцов (Все разведено горячей водой как надо). На следующее утро он умер, и видно было что в животе темные пятна - виной всему новый корм бэби пати. Так как десятидневный птенец не мог отравиться овомиксом или яйцом (яйцо это ели все птицы в тот день и все здоровы), у меня воробей-выкормыш на овомиксе вырос чуть ли не с 5 дней жизни и все в порядке. Сейчас самка высиживает три яйца, на оплодотворенность пока не проверяла. Хорошо, если мою историю прочитают специалисты и посоветуют.. Хочется хоть эту кладку спасти.
Анюта К Опубликовано 11 марта, 2012 Автор #5 Опубликовано 11 марта, 2012 Вот мой небольшой, но печальный опыт - самка хорошая наседка, яйца оплодотворены и птенцы вылупились в срок. Первый раз гнездились прошедшим летом, первые дни все было нормально, птицы кормили птенцов кормом Овомикс голд гиалло. Потом я предложила мешанку на основе куриного яйца. Почти сразу же три птенца умерли, остался один. Куриное яйцо убрала. Птенец хорошо развивался еще несколько дней на овомиксе, а потом резко умер. Что интересно - одновременно с канарятами эту же яичную смесь и овомикс кушали воробьята и другие птицы, и все были здоровы и активны. В феврале посадила на гнездо снова. Просились сами. Три яйца - в результате одно видимо неоплодотворенное, из двух вывелись птенцы. Одного самка не кормила и он умер. Второй отлично рос на овомиксе, потом вдруг самка стала кормить его в основном зернами (хотя овомикса стояла полная кормушка!), у птенца начался запор. Да и в развитии он явно отставал. В 10-дневном возрасте я его стала кормить сама мешанкой из вареного желтка, овомикса и падована бэби пати для птенцов (Все разведено горячей водой как надо). На следующее утро он умер, и видно было что в животе темные пятна - виной всему новый корм бэби пати. Так как десятидневный птенец не мог отравиться овомиксом или яйцом (яйцо это ели все птицы в тот день и все здоровы), у меня воробей-выкормыш на овомиксе вырос чуть ли не с 5 дней жизни и все в порядке. Сейчас самка высиживает три яйца, на оплодотворенность пока не проверяла. Хорошо, если мою историю прочитают специалисты и посоветуют.. Хочется хоть эту кладку спасти. Надо же! Сочувствую... Я у многих читала - все так кормят как Вы, и всё нормально.
Пеночка Весничка Опубликовано 16 марта, 2012 #6 Опубликовано 16 марта, 2012 Анюта К, как дела у птиц? Яйца пора бы проверить на просвет при помощи лампы. У нас все три - оплодотворенные, через несколько дней появятся птенцы.
Анюта К Опубликовано 16 марта, 2012 Автор #7 Опубликовано 16 марта, 2012 Анюта К, как дела у птиц? Яйца пора бы проверить на просвет при помощи лампы. У нас все три - оплодотворенные, через несколько дней появятся птенцы. Всё Хорошо, Пеночка Весничка, спасибо! Сидят, воркуют. Но я яйца проверять не буду - боюсь их брать. Канарейки у меня недавно - это первый опыт, поэтому я решила: как всё у них сложится, так и будет... Вмешиваться не буду. А у ваших канареек сколько раз уже были птенчики? У Вас одна пара?
Пеночка Весничка Опубликовано 18 марта, 2012 #8 Опубликовано 18 марта, 2012 Всё Хорошо, Пеночка Весничка, спасибо! Сидят, воркуют. Но я яйца проверять не буду - боюсь их брать. Канарейки у меня недавно - это первый опыт, поэтому я решила: как всё у них сложится, так и будет... Вмешиваться не буду. А у ваших канареек сколько раз уже были птенчики? У Вас одна пара? Я не так давно начала разводить. Да, у меня одна пара пока что. Были птенцы до этого два раза, оба раза неудачно.
Анюта К Опубликовано 18 марта, 2012 Автор #9 Опубликовано 18 марта, 2012 Я не так давно начала разводить. Да, у меня одна пара пока что. Были птенцы до этого два раза, оба раза неудачно. Желаю Вам удачи! Но я не такая смелая - боюсь яйца в руки брать. Вы когда птенчиков ждёте примерно?
Пеночка Весничка Опубликовано 18 марта, 2012 #10 Опубликовано 18 марта, 2012 Желаю Вам удачи! Но я не такая смелая - боюсь яйца в руки брать. Вы когда птенчиков ждёте примерно? Начиная со вторника. Птенцы вылупляются на 14 день насиживания.
Анюта К Опубликовано 19 марта, 2012 Автор #11 Опубликовано 19 марта, 2012 Начиная со вторника. Птенцы вылупляются на 14 день насиживания. Желаю удачного вылупления!!! У Вас какого цвета птички?
Пеночка Весничка Опубликовано 19 марта, 2012 #12 Опубликовано 19 марта, 2012 Желаю удачного вылупления!!! У Вас какого цвета птички? Спасибо. Самка темно-зеленая, а самец краснодеревый с рыжиной.
Анюта К Опубликовано 20 марта, 2012 Автор #13 Опубликовано 20 марта, 2012 Спасибо. Самка темно-зеленая, а самец краснодеревый с рыжиной. Интересная пара! Птенчики от такой пары получаются пятнистые? Или 50 на 50?
Пеночка Весничка Опубликовано 20 марта, 2012 #14 Опубликовано 20 марта, 2012 Интересная пара! Птенчики от такой пары получаются пятнистые? Или 50 на 50? Вот насчет окраски не знаю, сама хотела бы узнать какие могут быть птенцы.
Анюта К Опубликовано 20 марта, 2012 Автор #15 Опубликовано 20 марта, 2012 Вот насчет окраски не знаю, сама хотела бы узнать какие могут быть птенцы. Создайте тему. Может, знающие люди посоветуют.
Fizalis Опубликовано 21 марта, 2012 #16 Опубликовано 21 марта, 2012 А что советовать? От пестрых получаются пестрые. Но как именно ляжет карта в каждом отдельном случае, никто не знает. Пестрота может быть настолько минимальная, что птица покажется вообще правильно окрашеной, а потом оно в потомстве проскочет. И наоборот, может вообще вся "в пятнышках" быть. По основному окрасу - рыжие будут разного оттенка.
Пеночка Весничка Опубликовано 21 марта, 2012 #17 Опубликовано 21 марта, 2012 Создайте тему. Может, знающие люди посоветуют. я несколько дней назад создала про них тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88554
ЕвгенийХ Опубликовано 21 марта, 2012 #18 Опубликовано 21 марта, 2012 (изменено) Вот насчет окраски не знаю, сама хотела бы узнать какие могут быть птенцы.1284104[/snapback] "арлекины" получатся... Изменено 21 марта, 2012 пользователем ЕвгенийХ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти