Факел-Нимфа Опубликовано 10 марта, 2012 #1 Опубликовано 10 марта, 2012 Всем доброго времени суток!Нашла на просторах интернета разные цветовые мутации розовобрюхих попугайчиков, очень красивые, но все на немецких сайтах.. у нас в России кто-нибудь разводит таких? а то я встречала только природников и розовую мутацию..вот ссылочки некоторые:http://www.baulaser-hein.de/design/neophem...=bourkesittichehttp://www.vogelfoto.de/fotos/show.php3?id=9325http://www.vogelfoto.de/fotos/show.php3?id=9324http://www.bourkesittichzucht.de/ - здесь надо слева в колонке кликнуть Bilderhttp://www.vogelfoto.de/fotos/show.php3?id=4054http://www.vogelfoto.de/fotos/show.php3?id=6520http://www.vogelfoto.de/fotos/show.php3?id=7543http://www.vogelfoto.de/fotos/show.php3?id=4043http://www.vogelfoto.de/fotos/show.php3?id=6354http://www.vogelfoto.de/fotos/foto.php3?letter=b - здесь Bourkesittich очень много фото, надо до них ниже прокрутить и кликать...Простите, что не вставила фото, а дала ссылками.Думаю, кому-нибудь будет интересно.
*Lori* Опубликовано 21 декабря, 2014 #2 Опубликовано 21 декабря, 2014 Факел-Нимфа, Огромное спасибо!!! Изучаю сейчас, сколько же красоты.Меня покорила желто-розовая лютино форма, но какое же разнообразие их существует...
Анел Опубликовано 22 декабря, 2014 #3 Опубликовано 22 декабря, 2014 К сожалению у нас их не разводят. Считается птица не коммерческая. Кроме того привозные птицы из Германии и Чехии почти не разводятся у нас. Возможно я ошибаюсь и заводчик отзовется?!
BVL Опубликовано 22 декабря, 2014 #4 Опубликовано 22 декабря, 2014 К сожалению у нас их не разводят. Считается птица не коммерческая. Кроме того привозные птицы из Германии и Чехии почти не разводятся у нас. Возможно я ошибаюсь и заводчик отзовется?! А у нас коммерческими считаются только волнистые и неразлучники. Посмотрите в каком количестве они поступают на птичий рынок из теплых краев. А все остальное для больших любителей, ценителей красоты.Разве другие травяные попугаи считаются коммерческими? Коммерцию на них не сделаешь. По крайней мере у нас. Сужу по себе. Просто хочется получить красивое потомство, может какой-то окрас другой. А вот денег на кормление, содержание уходит много, мама, не горюй. А еще и цена поднимается на корма импортные, а с января еще поднимется. А цена на птиц не поднимается. Так что не советую надеяться на поднятие своего благосостояния разведением птиц. Только для души. Мне просто приятно, что мои птенцы уезжают в разные города страны.Да и перекуп сейчас будет не выгоден. Привозная птица будет дорогая, цену на нее надо поднимать в два раза из-за курса валюты. А кто ж будет покупать за такие деньги.
Анел Опубликовано 22 декабря, 2014 #5 Опубликовано 22 декабря, 2014 А кто собирается разводить с комммерческой целью?) Другие травяные не так давно стали появляться в продаже. Цена на них не маленькая, их не особо и покупают. Даже на Авито висят по-долгу.
BVL Опубликовано 22 декабря, 2014 #6 Опубликовано 22 декабря, 2014 А кто собирается разводить с комммерческой целью?) Другие травяные не так давно стали появляться в продаже. Цена на них не маленькая, их не особо и покупают. Даже на Авито висят по-долгу. Анел, я не имел в виду кого-то с нашего форума. Но просто говорить что какая-то птица коммерческая не правильно. А тем более при разведении в домашних условиях. Вот перекуп делает свою коммерцию. А мы так, для души.
Анел Опубликовано 22 декабря, 2014 #7 Опубликовано 22 декабря, 2014 Мы, действительно, для души. А где достать птицу для души? У тех же перекупщиков, а для них,это вид не коммерческий, поэтому и не везут к нам таких птиц. Это мне рассказали сами коммерсанты , когда я просила привезти мне что-нибудь интересное! Или цены заламывают не реальные.
BVL Опубликовано 22 декабря, 2014 #8 Опубликовано 22 декабря, 2014 Мы, действительно, для души. А где достать птицу для души? У тех же перекупщиков, а для них,это вид не коммерческий, поэтому и не везут к нам таких птиц. Это мне рассказали сами коммерсанты , когда я просила привезти мне что-нибудь интересное! Или цены заламывают не реальные. Согласен. Я вот хотел кое-что заказать, а в пересчете на рубли птички становятся неподъемными.
*Lori* Опубликовано 25 декабря, 2014 #9 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) А самое ужасное, что незаменимые яичные корма зарубежные- для выкармливания птенцов, и витамины, и зерносмеси, все подрожало в 2 раза... Успела купить до резкого подорожания две мутации-розовую и лютино (желто-розовую с красными глазами). Две пары одним словом. Но пока они внимания друг на друга не обращают... Наверно надо разделить по полу пока в разные вольеры, может потом при воссоединении интерес у них проявится? Изменено 25 декабря, 2014 пользователем *Lori*
BVL Опубликовано 25 декабря, 2014 #10 Опубликовано 25 декабря, 2014 А самое ужасное, что незаменимые яичные корма зарубежные- для выкармливания птенцов, и витамины, и зерносмеси, все подрожало в 2 раза... Успела купить до резкого подорожания две мутации-розовую и лютино (желто-розовую с красными глазами). Две пары одним словом. Но пока они внимания друг на друга не обращают... Наверно надо разделить по полу пока в разные вольеры, может потом при воссоединении интерес у них проявится? Поздравляю. ото в студию.
*Lori* Опубликовано 26 декабря, 2014 #11 Опубликовано 26 декабря, 2014 BVL Спасибо)По анализам здоровы, но нехватка кальция, сейчас проходят курс винки беофар + кальци люкс верселе лага.
BVL Опубликовано 26 декабря, 2014 #12 Опубликовано 26 декабря, 2014 BVL Спасибо)По анализам здоровы, но нехватка кальция, сейчас проходят курс винки беофар + кальци люкс верселе лага. Птички очень красивые. Из Чехии? У меня очень похожие на ваших две пары. А чем кормите?
*Lori* Опубликовано 26 декабря, 2014 #13 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) BVLСкорее всего Чехия, надо потом кольца изучить.Пока кормлю стандартными смесями для средних попугаев рио и падован, и добавляю смесь для ткачиков верселе лага, падован для амадин+немного дополнительных зерен типа кунжута, чумизы и щетинника. Мягкий корм-морковь, яйцо, паренное пшено. Зеленый салат и фрукты-овощи, смотря что есть дома. В воду кальций с витаминками. Каракатица и мел, скорлупа яиц как минералка. Недавно узнала удивительный факт-что попугаи не используют гастролиты, они перемалывают клювом, а не камнями в желудке, как горлицы и амадины. Так что минеральная смесь нужна, а песок не нужен. Скажите пожалуйста, а вам удалось их размножить? Мои даже не нежничают друг с другом... И что им можно еще предложить из кормов, что они у вас предпочитают есть? Изменено 26 декабря, 2014 пользователем *Lori*
Анел Опубликовано 26 декабря, 2014 #14 Опубликовано 26 декабря, 2014 *Lori*, птички чудесные! А нежничать, они не нежничают вообще. Если только самец кормит самочку, это в период размножения.
*Lori* Опубликовано 26 декабря, 2014 #15 Опубликовано 26 декабря, 2014 АнелСпасибо)Они вообще какие-то пофигисты. Но меня несколько опасаются. А так бы хотелось заслужить их доверие...
Анел Опубликовано 26 декабря, 2014 #16 Опубликовано 26 декабря, 2014 Пофигисты. это точно. Вообще птицы они сумеречные, начинают активнечать в сумерках, утром и вечером. У меня 2 пары в разных комнатах. Если в одной комнате ночью зажигается ночник, птицы начинают петь(достаточно громко), так вторая пара отзывается из темной комнаты.
BVL Опубликовано 26 декабря, 2014 #17 Опубликовано 26 декабря, 2014 BVLСкорее всего Чехия, надо потом кольца изучить.Пока кормлю стандартными смесями для средних попугаев рио и падован, и добавляю смесь для ткачиков верселе лага, падован для амадин+немного дополнительных зерен типа кунжута, чумизы и щетинника. Мягкий корм-морковь, яйцо, паренное пшено. Зеленый салат и фрукты-овощи, смотря что есть дома. В воду кальций с витаминками. Каракатица и мел, скорлупа яиц как минералка. Недавно узнала удивительный факт-что попугаи не используют гастролиты, они перемалывают клювом, а не камнями в желудке, как горлицы и амадины. Так что минеральная смесь нужна, а песок не нужен. Скажите пожалуйста, а вам удалось их размножить? Мои даже не нежничают друг с другом... И что им можно еще предложить из кормов, что они у вас предпочитают есть? *Lori*, мне просто на одной вашей фотографии показалось, что на кольце стоит CZ. Я своих кормлю последнее время кормом JR FARM. Очень хороший корм. Правда добавляю туда универсальный от Падована, для канареек и для лесных.Мои еще молодые, рано им на гнездо. Пофигисты. это точно. Вообще птицы они сумеречные, начинают активнечать в сумерках, утром и вечером. У меня 2 пары в разных комнатах. Если в одной комнате ночью зажигается ночник, птицы начинают петь(достаточно громко), так вторая пара отзывается из темной комнаты. То что они пофигисты согласен. Но и привыкают к новой обстановке и хозяину быстрее, чем другие травяные. По крайней мере не шарахаются при смене корма и воды. Спокойно ждут, когда поставят новую порцию еды и приступают к трапезе.
tanushko2 Опубликовано 26 декабря, 2014 #18 Опубликовано 26 декабря, 2014 *Lori* Мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Классные попугайчики!!! Особенно понравились розовые с желтыми крыльями!
vendigo Опубликовано 26 декабря, 2014 #19 Опубликовано 26 декабря, 2014 Они вообще какие-то пофигисты. Мне с травяными как то вообще везет Когда покупала парочку розовобрюхих, попались совершенно не дикие птички. Не ручные, конечно. Но при уборке клетки не шарахались, со временем даже привыкли и давали взять себя в руки. Т.к. сами в клетку залезать они не умели, то позволяли взять себя что бы попасть домой. Теперь вот глянцы-пугливая только самочка попалась. Но и та у самца научилась делать всякие пакости, и теперь тоже наглая ужасно. А самец тоже попался совсем не дикий. Может в таких случаях птички у заводчиков получают больше внимания, больше берутся в руки? Иначе как обьяснить, что они так не боятся человека?Не могу сказать, что боурки у меня были пофигисты. Но вот глянцы очень даже да.
GA. Опубликовано 26 декабря, 2014 #20 Опубликовано 26 декабря, 2014 То что они пофигисты согласен. Не могу сказать, что боурки у меня были пофигисты. "Пофигизм" может быть связан со цветом глаз? Считается что у ИНОСов зрение хуже...
*Lori* Опубликовано 26 декабря, 2014 #21 Опубликовано 26 декабря, 2014 АнелИ у меня также себя ведут. Но пока две пары вместе живут. BVLБуду очень ждать известий от ваших, хочется, чтобы таких сказочных птиц было как можно больше и чтоб потом было с кем обмениваться для обновления крови. tanushko2Спасибо!)) Я вот тоже не устояла, а когда поняла, что у них очень красивая и главное-тихая песня, то вообще влюбилась. vendigoА как живут друг с другом глянцы и розовобрюхие? Глянцы не обжают розовобрюхих? GA.Точно нет. Просто они вот такие- активны очень недолго утром и вечером, все остальное время сидят как истуканы и наблюдают. При полете и при скакании с жердочки на жердочку, разницы в точности приземления нет у красноглазых и черноглазых.
Анел Опубликовано 27 декабря, 2014 #22 Опубликовано 27 декабря, 2014 Я тоже не заметила разницы в поведении красноглазых и черноглазых. Розовобрюхие у меня тоже вне периода размножения живут все вместе, правда старший самец бывает немного гоняет младшего, но не критично. Слышала от заводчиков, что гонять не гоняет, просто не подпускает к кормушке, в результате птица может погибнуть от недоедания. Причем внешне все выглядит очень мирно. Очень хотелось бы услышать , разводились ли желтенькие у кого-нибудь? У многих знакомых есть такая мутация, но.....ни у кого не разводились.
*Lori* Опубликовано 27 декабря, 2014 #23 Опубликовано 27 декабря, 2014 Я тоже не заметила разницы в поведении красноглазых и черноглазых. Розовобрюхие у меня тоже вне периода размножения живут все вместе, правда старший самец бывает немного гоняет младшего, но не критично. Слышала от заводчиков, что гонять не гоняет, просто не подпускает к кормушке, в результате птица может погибнуть от недоедания. Причем внешне все выглядит очень мирно. Очень хотелось бы услышать , разводились ли желтенькие у кого-нибудь? У многих знакомых есть такая мутация, но.....ни у кого не разводились. Кстати, один весьма опытный человек, категорически советовал составлять пару так- один красноглазый+черноглазый. То есть считается, что у красноглазый+красноглазый слабое потомство и поэтому красноглазых эффективнее всего паровать со щепными на красноглазость.
vendigo Опубликовано 27 декабря, 2014 #24 Опубликовано 27 декабря, 2014 vendigoА как живут друг с другом глянцы и розовобрюхие? Глянцы не обжают розовобрюхих? У меня никогда не жили вместе розовобрюхие и глянцы. Глянцев преобрела только после того как не стало розовобрюхих. Была возможность купить глянцев при еще живом стареньком самце боурки. Но начиталась как они не уживаются вместе (особенно самцы) и побоялась рисковать. У меня нет места для еще одной клетки. Если не эта проблема, и сейчас держала бы парочку глянцев, и парочку розовобрюхих. Если бы получилось-в одной клетке (хотя бы пока не гнездятся). Если бы нет-в разных клетках. Эти два вида для меня самые красивые из травяных
*Lori* Опубликовано 27 декабря, 2014 #25 Опубликовано 27 декабря, 2014 У меня никогда не жили вместе розовобрюхие и глянцы. Глянцев преобрела только после того как не стало розовобрюхих. Была возможность купить глянцев при еще живом стареньком самце боурки. Но начиталась как они не уживаются вместе (особенно самцы) и побоялась рисковать. У меня нет места для еще одной клетки. Если не эта проблема, и сейчас держала бы парочку глянцев, и парочку розовобрюхих. Если бы получилось-в одной клетке (хотя бы пока не гнездятся). Если бы нет-в разных клетках. Эти два вида для меня самые красивые из травяных Понятно, а то я где-то читала, что глянцы иногда бывают очень агрессивны по отношению к другим видам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти