Лилит Опубликовано 19 июня, 2012 Автор #46 Опубликовано 19 июня, 2012 С сухопутными? Я в основном по пресноводным. Всяким разным, не для разведения, а исследовательского любопытства ради.
Shlapnik Опубликовано 22 июня, 2012 #47 Опубликовано 22 июня, 2012 С сухопутными? Я в основном по пресноводным. Всяким разным, не для разведения, а исследовательского любопытства ради. Я держала ахатин разных видов и архахатин Большие вырастали, но мужа до такой степени от них воротило что пришлось отдать...
Лилит Опубликовано 24 июня, 2012 Автор #48 Опубликовано 24 июня, 2012 М-да, случается такое. Мои уже привычные ко всякой странной живности.
Leonid62 Опубликовано 2 сентября, 2012 #49 Опубликовано 2 сентября, 2012 3 недели назад прямо в квартире поймал самочку богомола. Сидит в банке, ест тараканов (мраморных), уже отложила 3 оотеки. Если верить книгам- раз откладывает яйца значит оплодотворена... Интересно, удасться ли выростить? Пока срезал оотеки с кусочками веточек, на которые были отложены, переместил в инкубатор. Пишут, что выхода ждать от месяца до 6 (если оотеки "зимние"). Жду...
Лилит Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор #50 Опубликовано 2 сентября, 2012 Leonid62, поздравляю! Уверена, что "поднять" молодь вполне удастся.А у нас этим летом засилье богомолов, некоторые знакомые мне рассказывают, дескать, они теперь у нас водятся. Ага, конечно . Как весной завезли, так они и вылупились, пока тепло и корма хватало, немного разнообразили нам привычный мир насекомых. Причём видели не только вульгарис, но и более редкие виды. Сейчас у знакомых живёт один, по описанию не очень поняла, что за вид, а фото они прислать никак не удосужаться. Зато хотят продать. За ДЕНЬГИ. МНЕ.
Leonid62 Опубликовано 3 сентября, 2012 #51 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Надеюсь...Лишь бы оотеки пустыми не были... Ну да поживем, увидим...А что за богомолом торгуют Ваши Знакомые? Если Боливария (а она встречается в России) то это из красной книги... Что там за злостное браконьерство с целью наживы?Свою "богомолиху" кстати определил Это Sphodromantis viridis довольно обычный у нас вид. Кстати, если кому-нибудь интересно могу выслать PDF-файл с определителем европейски богомолов. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Leonid62
Лилит Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор #52 Опубликовано 3 сентября, 2012 Leonid62, да у нас только такие, завезённые встречаются.. А вид так и не сказали, и фоток нет, так что неизвестно (хоть мне и сказали, что с помощью Интернета определили даже, как самку..) В общем, те ещё энтомологи. А определитель с удовольствием бы посмотрела, пришлите, если не затруднит. Сейчас мне вот такое чудо дорогу перебегало, было изловлено и безжалостно отфотографировано.
Лилит Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор #53 Опубликовано 6 сентября, 2012 Вот фото богомола, правда, не самые удачные.
Лилит Опубликовано 1 октября, 2012 Автор #54 Опубликовано 1 октября, 2012 Нет, ну натурально, пешком уже ходят, и прям под ноги кидаются. Очередной трофей:
Лилит Опубликовано 30 октября, 2012 Автор #55 Опубликовано 30 октября, 2012 А вот и вылупившаяся из той красивой гусеницы бабочка Волнянка краснохвост, что примечательно, первая моя бабочка, вылупившаяся в зиму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти