Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С сухопутными? Я в основном по пресноводным. Всяким разным, не для разведения, а исследовательского любопытства ради. :)

Опубликовано

С сухопутными? Я в основном по пресноводным. Всяким разным, не для разведения, а исследовательского любопытства ради. :)

Я держала ахатин разных видов и архахатин:) Большие вырастали, но мужа до такой степени от них воротило что пришлось отдать...
Опубликовано

М-да, случается такое. Мои уже привычные ко всякой странной живности. :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

3 недели назад прямо в квартире поймал самочку богомола. Сидит в банке, ест тараканов (мраморных), уже отложила 3 оотеки. Если верить книгам- раз откладывает яйца значит оплодотворена... Интересно, удасться ли выростить? Пока срезал оотеки с кусочками веточек, на которые были отложены, переместил в инкубатор. Пишут, что выхода ждать от месяца до 6 (если оотеки "зимние"). Жду...

Опубликовано

Leonid62, поздравляю! :) Уверена, что "поднять" молодь вполне удастся.
А у нас этим летом засилье богомолов, некоторые знакомые мне рассказывают, дескать, они теперь у нас водятся. Ага, конечно ;). Как весной завезли, так они и вылупились, пока тепло и корма хватало, немного разнообразили нам привычный мир насекомых. :)
Причём видели не только вульгарис, но и более редкие виды. Сейчас у знакомых живёт один, по описанию не очень поняла, что за вид, а фото они прислать никак не удосужаться. Зато хотят продать. За ДЕНЬГИ. :grin: МНЕ. :grin:

Опубликовано (изменено)

Надеюсь...
Лишь бы оотеки пустыми не были... Ну да поживем, увидим...
А что за богомолом торгуют Ваши Знакомые? Если Боливария (а она встречается в России) то это из красной книги... Что там за злостное браконьерство с целью наживы?
Свою "богомолиху" кстати определил Это Sphodromantis viridis довольно обычный у нас вид. Кстати, если кому-нибудь интересно могу выслать PDF-файл с определителем европейски богомолов.

Изменено пользователем Leonid62
Опубликовано

Leonid62, да у нас только такие, завезённые встречаются.. А вид так и не сказали, и фоток нет, так что неизвестно (хоть мне и сказали, что с помощью Интернета определили даже, как самку..) В общем, те ещё энтомологи. :)
А определитель с удовольствием бы посмотрела, пришлите, если не затруднит. :shuffle:

Сейчас мне вот такое чудо дорогу перебегало, было изловлено и безжалостно отфотографировано. :crazy:
88f98b748498aa5b13e0cf6ca4becaff.jpg

Опубликовано

Вот фото богомола, правда, не самые удачные.

35186acce284bcf00e11b457c7a33e59.jpg
d28469477ee5976334bec78b98b4f963.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Нет, ну натурально, пешком уже ходят, и прям под ноги кидаются. :grin: Очередной трофей:

8cc70fe8196a70a61330857aa719089d.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано

А вот и вылупившаяся из той красивой гусеницы бабочка Волнянка краснохвост, что примечательно, первая моя бабочка, вылупившаяся в зиму.

fc451f3e7e10a21086fa514c938cbfee.jpg

14ea2cba99531dfa292ab5960d773606.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.