Перейти к содержанию

Гуля с вертячкой, помогите советом пожалуйста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я вот размышляю... по птице видно, что зерно он готов есть очень охотно, но маленькими дозами. Как бы подъедать периодически. Причем стоит две миски - зерно сухое и зерно варенное - он выбирает только варенное. Он чувствует свое состояние и подбирает под него пищу, не ест все подряд? Гуль такое может или это мои фантазии?
В его клетке, хоть она и большая, вечные сумерки из-за густой сетки (как на форточку натягивают - такая)...может птиц не видит зерно? Или при плохом освещении у него аппетит не тот?
Я очень рассчитываю, что птиц будет днем что-то подъедать, чтобы не оставаться голодным, поэтому хочу обеспечить ему условия. Куриная слепота - это миф или реальность? Может птицуну пора на балкон? Он там лучше себя будет чувствовать?

3 дня перерыв у флюконазола

Изменено пользователем Panda1
  • Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Panda1

62

• Марина_Л.

45

• дина дон

3

• OFA

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Марина, купила фоспренил (помню, что по 0,2 мл 1 раз в день) и катозал - как его давать и как долго оба препарата?
Ивермектина в ампулах пока нет, ждут.

Опубликовано

Фоспренил - да, по 0.2 мл 1 раз в день - 20 дней, катозал - по 0.15 мл 1 раз в день - 10 дней.
Касательно выбора пищи - вполне могут регулировать, я очень хорошо помню, как Лана рассказывала о своей волнушке Фросе, страдающей от кандиды, так вот она предпочитала овес, т.к. он более мягкий, легче усвоить, переварить.
А вот касательно флюконазола... Если грибок системный, то я свою птицу лечила 2 МЕСЯЦА курсом низорала... Так что 2 недели - видны только первые показатели, но это уже второй перерыв в курсе флюконазола, так?

Опубликовано (изменено)

но это уже второй перерыв в курсе флюконазола, так?

да
Низорал и то, в чем он растворяется я уже купила Изменено пользователем Panda1
Опубликовано

Ну, тогда, низорал, таблетки, 200 мг, 1/2 растворить в 15 мл нормазе и давать по 0.4 мл 1 раз в день.

Опубликовано

Марина, добрый день!
Спасибо за рекомендации.

Отчитываюсь по наблюдениям.
Даю птицу проваренное зерно, съел за сутки в пересчете на сухое 1 ст. ложку - больше не ест, когда насильничаю и пытаюсь запихнуть больше чем он хочет - вырывается категорически, а потом еще и обижается и забивается в угол клетки с самым несчастным видом.

Но при этом птиц голодный и аппетит у него есть. Сегодня подошел ко мне, не побоялся(!!), и стал ощипывать хлеб на моем бутерброде прямо с моей руки, крошки-то с пола я теперь тщательно выметаю. Это пока каша остывала. Ничего не понимаю в голубиных предпочтениях(( хлеб ест, даже азартно, зерно - нет. На день оставляла ему варенного зерна в клетке - съел чуть. А вырывается из клетки голодным ястребом и начинает малейшие крошки с пола собирать.
Но не ригает - и то хорошо!
Итог дня - 1 ст.л зерновой смеси (пшеница+перловка+горох) и маленький кусок хлеба - рука не поднялась забрать у голодного ребенка его смелую добычу.

Лекарства: карсил, мезим, но-шпа, катозал, фоспренил. Новый противогриб еще не давала - забыла( сегодня вечером дам.

Опубликовано

Ну, пока, тьфу-тьфу-тьфу. А фото помет можно? Может попробовать дать ему совсем немного овса очищенного, продается в обычных магазинах и посмотреть-понаблюдать?

Опубликовано

Ну, пока, тьфу-тьфу-тьфу. А фото помет можно?

Прилагаю в письме. Извините за качество фото, но(((( нет пока хорошего фотоаппарата

Спасибо за совет! Поищу овес в магазинах, раньше что-то не встречала, только ввиде хлопьев, видимо непопулярный товар. Овес у меня и крысы едят.

post-40716-1335350785_thumb.jpg

post-40716-1335350797_thumb.jpg

Опубликовано

Ох, какой цвет! Он и в жизни такой коричневато-желтый или погрешности камеры?

Опубликовано

Ох, какой цвет! Он и в жизни такой коричневато-желтый или погрешности камеры?

камера действительно делает все снимки желтее и краснее. Но помет желто-коричневый, иногда болотного цвета. Может еще оболочка от карсила влиять, я ее не очищаю. Она очень красящая, у меня все руки желтые от нее.
Опубликовано

Да, она может, а попробуйте поочищать - обычной салфеткой, смоченной в воде, и посмотреть на цвет, это важно.

Опубликовано

Марина, добрый день.
Делюсь наблюдениями.

Я, кажется, поняла почему гулька не ест зерно. Сухое зерно у него выскальзывает из клюва, он его хватает из баночки, вертит в клюве, но не может ловко отправить внутрь - выскальзывает зерно. С проваренным проще - оно липкое и не выпадает из клюва. Т.е. предпочитает варенное, ну и хлеб, если найдет - он тоже не скользит. Недостаток координации движений? Последствия вертячки?

А летает он как вертолет, меняя направление в полете даже на 180 градусов. От рук уворачивается виртуозно - уже очень трудно поймать птицуна.
Днем подъедает варенное зерно, но очень умеренно - 2 чайные ложки.

Опубликовано

Меня прошиб холодный пот, Вы низорал в в нормазе уже даете? Если да, его дают 1 ОДИН раз в день.

Опубликовано (изменено)

Меня прошиб холодный пот, Вы низорал в в нормазе уже даете? Если да, его дают 1 ОДИН раз в день.

Все в порядке - один раз и даю :). Как Вы и прописали.

Добрый день, Марина!
Поедем путешествовать с птицей с набором лекарств. Берем с собой антимикотик, но-шпу, карсил и линекс. Насчет катозала и фоспренила не уверена, они у меня в шприцах и сутки без холодильника наверное не проживут, так?

И спасибо за совет с пшеной кашей: сваренная она действительно отлично лепится! Нафаршировала птицу как полагается.
Птиц не ригает, летает. Днем подъедает приваренную зерновую смесь - около 2х чайных ложек съедает. Теперь бы пережил поездку...

Опубликовано (изменено)

С но-шпой уже осторожно, мезим убрали и ее потихоньку убирайте, долго тоже нельзя.
Ну, тьфу-тьфу-тьфу.
Будем держать за Вас кулачки и крылышки:)!

Изменено пользователем Марина_Л.
Опубликовано

Будем держать за Вас кулачки и крылышки:)!

Спасибо Вам за помощь, Марина!
Сегодня неожиданно нашла помощницу в передержке гульки. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89752
Так что Гу не будет мучаться в поездах и автобусах.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Марина, добрый день!

Отчитываюсь по гульке. Вроде все хорошо. Начала кормить твердым сухим зерном. Пока зоб не возражает. Гулька летает, сам ест-пьет тоже, но мало. Докармливаю. Хочу уже откормить и выпустить.

Опубликовано

Добрый день!
А что у нас сейчас из лекарств? Низорал с нормазе и карсил и все?

Опубликовано

Добрый день!
А что у нас сейчас из лекарств? Низорал с нормазе и карсил и все?

низорал+нормазе, карсил, фоспренил, катозал.
Опубликовано

А как долго? По каждому уточните, пожалуйста.

Опубликовано

Марина, добрый день!

Извините за задержку с ответом.
Низорал+нормазе - 3 дня до майских и 4 дня после - итого 7.
Фоспренил+катозал - 2 дня до майских и 4 дня после - итого 6.
Карсил 7 дней.

Третий день на сыром зерне гуль не выдержал((. Все вырвал. Причем не сразу после вечернего кормления, а только утром, когда стал летать. Но я и много запихнула в него - столовую ложку. Когда он ест сам - не срыгивает, потому что ест малыми порциями, я думаю. Дала ношпу-метионин-мезим. Накормила безмолочной жидкой кашей.

Опубликовано

Ой, а что это за курсы такие?
Фоспренил - 20 дней.
Катозал - 10 дней.
Низорал с нормазе - минимум 3 недели, а там по результатам.
Карсил - месяц.
Вы меня удивили...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Марина, добрый день!
В пятницу 18 мая птиц сбежал - ребенок забыл закрыть форточку, а птиц выбрался из клетки и улетел в его комнату. Мое упущение(((((
Сейчас птиц пасется со своей стаей под подъездом, в руки не дается - пыталась отловить. Кормлю два раза в день вместе со всей стаей, птиц клюет. Но лекарства увы((((
Все это время птиц ел сам, докармливала только пару дней, не срыгивал. Очень надеюсь, что все будет хорошо.
Низорал+номазе всего 14 дней, фоспренил 14 дней и катозал 10 дней, карсил постоянно. Если поймаю - буду долечивать.
Спасибо Вам огромное за помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.