Перейти к содержанию

Волнистик Кушает Сахар И...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем, у меня такая проблема и нужна ваша помощь и совет.Что мне делать, мой волнистик(2,5года)в последнее время стал обожать сахар и сырой картофель, как увидет что сахарница открыта сразу летит к ней и начинает жадно есть, но мы его отгоняем, но я думаю может быть ему что-то не хватает, потому что если он что-то не хочет или ему это не нравиться то не за что его не заставить это съесть. Что мне делать? Может быть давать есть сахар? Такие же дела обстоят и с картофелем причем сырой картофель он любит больше чем вареный.И главное узнает и сахарницу и картофель, умный слов нет. В последнее время я стала замечать, что свои зерна он стал есть меньше и просит у нас что- нибудь вкусненькое но из нашей еды, хоть размоченного хлеба и так жадно ест.Ну очень жалкая картина.Посоветуйте, что делать

Опубликовано

ЮЖАНКА, по-моему Вы уже спрашивали про сахар некоторое время назад. Если у попика будет возможность получать пищу с Вашего стола, он и вообще может перестать есть свою еду. Какую-то свободу выбора попугаю предоставлять, конечно, нужно, например, одни любят яблоко послаще, а другие покислее. Если дать выбирать из всего, что есть в доме, некоторые будут лопать только сыр, колбасу и запивать пивом (я, к сожалению, в свое время с подобной проблемой сталкивалась), поэтому у моего попугайчика отсутствует сама возможность соблазна, кухня - для него место, где можно искупаться и посмотреть в зеркало. Пока птичик молоденький, у Вас еще есть возможность исправить ситуацию, проявите твердость, хоть его и будет жалко.

Опубликовано

Если он любит сладкое, попробуйте добавлять в водичку ему мёд. Хотя не исключено, что ему просто чего-то не хватает...

Опубликовано

ЮЖАНКА,

Разместите фото попугайчика, пожалуйста. Часто ли он пьёт воду?

-------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано
ЮЖАНКА,

Разместите фото попугайчика, пожалуйста. Часто ли он пьёт воду?

-------------------------

А если попугай редко пьет воду - значит чего-то не хватает? Я НИ РАЗУ не видела, что бы мрй попугай пил из поилки водичку! Может он и пьет, когда нас нет дома, но странно что я ни разу не видела. Зато если я пью чай, он объязательно тянет голову в кружку и пьют от туда (я конечно слежу что бы чай не был горячий). Так вот, такое может быть что попугай не пьет? И что делать? :o

Опубликовано

Stefani,

Попугай без воды бы умер дня через два. И Ваш пьёт, просто понемножку и не на виду у ВАс. Я читала, что у них генетически заложен механизм такой - если они не чувствуют себя в полной безопасности, они не будут пить открыто, т.к. в природе на водопое они наиболее уязвимы для естественных врагов.

А про частоту питья Helen T спросила потому, я полагаю, что слишком частое и обильное питьё может говорить о каких-то нарушениях функционирования внутренних органов - почек, например; или о нарушении обмена веществ.

Опубликовано

ЮЖАНКА,

Stefani,

Загляните в эту тему: У Кого Попугаи Любят Сахар?.

Картофель в сыром виде птичкам противопоказан, варёный картофель (без соли) часто входит в состав птичьих рационов (как источник углеводов) при обилии растительных белковых компонентов.

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Всем спасибо огромное за ответы.Я все поняла- буду исправляться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.