Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочно нужен совет.
Девочке около 2 месяцев.
У нас она третий день и практически ничего не ест.
В воскресенье гонялась за Аркашкой, наверное, чтобы покормил. Что делать?
Выглядит упитанной. Вчера врезалась в стекло по нашей вине.
К вечеру отошла и начала клевать распаренный кипятком корм. Но очень мало. Сегодня еще ничего не ела. Мы ее отсадили в маленькую клетку. Корм, вода. Не пьет, не ест. Что делать??
вк :bang:

Опубликовано

Вам сюда Первые дни дома. Странное поведение попугая.

Понаблюдайте еще. Если не начнет есть, купите детскую кашу. Без молока и прочих добавок. Разведите теплой водой и кормите из шприца. Но только если птичка не поест сама.

Опубликовано

мой малыш тоже первые дни почти не ел,а первые три дня не ел вообще,сидел в клетке и молчал, потом он успокоился и начал вести себя как попугай,а не как муляж.У меня он недавно чуть больше недели,ну или около того,но уже расслабился,идет на пальчик и спокойно кушает с руки.
Я немогу ничего вам посоветовать конкретного,т к сама новичек,думаю просто не выпускайте ее из клетки,и не трогайте,успокоиться придет в норму после "аварии"и начнет кушать :)

Опубликовано

vek, поставьте корм в нескольких местах в клетке, воду тоже, она может не понимать, где поилка. Кашу сварите ей: пшенную, рис, лучше бурый, гречку (на воде, без соли, без сахара), предлагайте именно в том порядке, в котором я написала. В два месяца она наверняка умеет есть сама.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброе утро!
Мне необходим совет. Дело в том, что вчера мы купили волнистого попугайчика. Выбрали активного мальчика, который при нас кушал. Его возраст - около месяца. Когда привезли домой - он забился в угол клетки и ничего не ест. Утром проснулись - ничего не ел. Продолжает сидеть на полу. По словам хозяйки, его только что забрали от мамы, но самостоятельно есть он уже научился. В клетке сейчас у него корм рассыпан на дне (он на нем сидит), стоит в крышке на дне и находится в кормушке. Что делать? Кормить насильно? Если да, то каким образом? Брать в руки и предлагать зерно?

Заранее спасибо за помощь.
Eileen

Опубликовано (изменено)

Eileen,

не нужно кормить попугайчика насильно. Не волнуйтесь так сильно, это нормальное явление. :ok: Оставьте его на время в покое, постарайтесь не пугать. А пока почитайте темы, ссылки на которые приведены ниже. Вы узнаете много полезного. Удачи Вам!

Школа молодого бойца

Кормление попугаев

У вас самец или самочка? Определитель пола и возраста волнистых попугаев

Изменено пользователем Kate M
Опубликовано

Ничего страшного. Птичка еще не освоилась, наверное, боится, поэтому и не кушает. Кстати, вы уверены, что он не кушал, пока вас не было? Может, там есть шелуха? Я бы на вашем месте убрала корм, рассыпанный с пола, чтобы не приучать попугайчика есть с пола. Можно повесить много кормушек в разных удобных местах (рядом с жердочками) и поставить на пол в напольных кормушках или в блюдце.

Обязательно почитайте темы для новичков из раздела Волнистые попугаи. Там очень много полезного о том, как общаться с только что купленной птичкой.

Первые дни дома. Странное поведение попугая.

ШМБ

В руки его ни в коем случае не берите, так вы его еще больше напугаете. Лучше оставьте его в покое, не делайте при нем резких движений, громко не разговаривайте, пусть привыкнет, осмотрится, а тогда уж будете приручать :)

Как у него помет?

Ему около месяца в меньшую сторону или в большую? Потому что обычно советуют брать птичек в 1,5 месяца...

Опубликовано

Ну насильно кормить еще рановато, скорее всего это обычный стресс (перевозка, смена обстановки) и днем птичка останется одна в комнате, чуть освоится, успокоится и сама поест, отписывайтесь по возможности что и как!

Опубликовано (изменено)

Спасибо за ссылки! Абсолютно уверены, что не кушал, так как шелухи нет.

Помет в норме, но за всю ночь его было мало. Это-то меня и беспокоит - что, возможно, он был не очень сытый + ничего не ест.

Ему около месяца в меньшую сторону или в большую? Потому что обычно советуют брать птичек в 1,5 месяца...

Ему больше месяца в большую сторону.

Спасибо за моральную поддержку :)

У нас самец.

Изменено пользователем larifari
Опубликовано

а вода у него есть???
добавьте туда мёда - на время голодовки точно не помешает.

Опубликовано

Урра! Последние новости. Вчера пришла с работы - налицо следы "преступления" - шелуха на дне клетки. Уфф! Как камень с души упал, так легко сразу стало! Значит, привыкает. Правда, покушал совсем немножко. И сидел весь день на одном месте. Но, я думаю, это вопрос времени. Скоро освоится!

Спасибо всем за советы и поддержку! :)

Опубликовано

Вы пока не уделяйте много внимания птицу, лишний раз не лезте руками в клетку и т.п. ;)
Пусть он сначала освоится в клетке и будет считать её СВОИМ домом, в котором он в безопасности, и не торопите события :) раз маленький ещё, с приручением, дума.ю, проблем не будет :)

Опубликовано

Ну вот, мой попугайчик потихоньку привыкает к своему новому окружению. Кушает регулярно, но понемножку и еще слабо разбирается, что съедобное, а что нет :). А еще начинает проказничать: ему понравилось переворачивать крышку с водой, которая стоит на дне клетки.
Здорово наблюдать, как Чипуша каждый день делает новые открытия. Вчера, например, нашел качели и обнаружил мел, который начал активно грызть. А еще мы с ним вчера впервые "открыто" общались! Он немного полетал, произвел разведку комнаты, а потом доверчиво перешел на подставленный палец! Ну, просто умница!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.