Irina_104 Опубликовано 13 февраля, 2012 #1 Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуйте!У меня дома уже полтора живет венесуэльский амазон Гоша. Куплен в магазине. Неокольцован. Гошка живет в квартире, на улицу не выпускается. Выпускать не планируем, но, кто знает, возможно придется взять его с собой на дачу (планируем уехать на три месяца).Я хочу окольцевать Гогена на случай, если он улетит. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?Гошка не очень ручной, правда, с моего плеча не слезает и почесать голову всегда даст. Однако все это только под настроение. Не кусается. Чужих опасается.
Kakadysha Опубликовано 13 февраля, 2012 #2 Опубликовано 13 февраля, 2012 Здравствуйте!У меня дома уже полтора живет венесуэльский амазон Гоша. Куплен в магазине. Неокольцован. Гошка живет в квартире, на улицу не выпускается. Выпускать не планируем, но, кто знает, возможно придется взять его с собой на дачу (планируем уехать на три месяца).Я хочу окольцевать Гогена на случай, если он улетит. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?Гошка не очень ручной, правда, с моего плеча не слезает и почесать голову всегда даст. Однако все это только под настроение. Не кусается. Чужих опасается. Можно ещё чипировать в ветклинике. На чип вводится вся информация о хозяине.
MarinaS Опубликовано 13 февраля, 2012 #3 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ага, чипировать , конечно, можно.Но даже далеко не во всех серьезных конторах есть сканеры для считывания чипов. Тем более маловероятно, что они найдутся у кого-то на даче.А на случай "улетания" - клетка и еще раз клетка. Даже подрезанные крылья могут не помочь.Если вдруг улетит - ни кольцо, ни, тем более, чип, панацеей не будут. Может погибнуть элементарно. А могут не возвратить птицу даже при наличии кольца с данными владельца.Поэтому, если я могу позволить себе дать совет - просто на корню исключите ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ для отлета. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Kakadysha Опубликовано 13 февраля, 2012 #4 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Видела продают меточные кольца из пластика на защёлке как клипса разных цветов (родовые кольца), но пожалуй снимет очень легко. Металл хоть и надёжный,но в жару и холод полагаю доставит массу неприятностей птице. Может придумать какое-то кожаное кольцо? и затвердить его (знаю после стирки кожа дубеет - становится твёрдой). И на нём даже самим легко сделать гравировку (данные о хозяине, телефон). Ну или кольцо из металла,но обшитое кожей. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Kakadysha
Говорящий попугай Опубликовано 13 февраля, 2012 #5 Опубликовано 13 февраля, 2012 Kakadysha, это какого размера должно быть кольцо, и насколько тонкой - кожа, чтобы это кольцо обшить? Это только в теории красиво выглядит. А на практике крупных птиц кольцуют именно металическими кольцами.самостоятельная гравировка на коже тоже улыбнула.. Извините, но очень смешно
GA. Опубликовано 13 февраля, 2012 #6 Опубликовано 13 февраля, 2012 ...кольцо из металла, но обшитое кожей. Не изобретайте велосипед кольца! Под клювом крупных попугаев устоит только один материал - металл!
Kakadysha Опубликовано 13 февраля, 2012 #7 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Ну улыбаться мы все хорошо умеем),а варианты то какие можете предложить в домашних условиях? Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Kakadysha
MarinaS Опубликовано 13 февраля, 2012 #8 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Я хочу окольцевать Гогена на случай, если он улетит на случай "улетания" - клетка и еще раз клетка. Даже подрезанные крылья могут не помочь.Если вдруг улетит - ни кольцо, ни, тем более, чип, панацеей не будут. Ну улыбаться мы все хорошо умеем),а варианты то какие можете предложить в домашних условиях? Да в общем - не до улыбок. И вариант был предложен. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Говорящий попугай Опубликовано 13 февраля, 2012 #9 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну улыбаться мы все хорошо умеем),а варианты то какие можете предложить в домашних условиях? Согласна с MarinaS - только клетка и неусыпный контроль.
Карузо Опубликовано 14 февраля, 2012 #10 Опубликовано 14 февраля, 2012 В случае улета вам кольцо не поможет - его элементарно могут снять и птицу не вернуть. Тем более, что окольцевать такую птицу возможно только разъемным металлическим кольцом. Да даже неразъемное с выкормыша спилить можно!Так что не мудрствуйте лукаво: не дайте птице возможности улететь. Гуляйте на даче в вольере или в клетке, все дверцы при этом запираются дополнительно на замочки, приучайте к шлейке, если хотите носить на плече и т.п.Не рискуйте! Оно не оправдано.
Irina_104 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор #11 Опубликовано 15 февраля, 2012 Большое спасибо за активную переписку Разумеется, я постараюсь избежать любого путешествия для попугая. И, разумеется, выпускать из клетки планируется только в комнате (в городе он у нас в свободном полете, поэтому клетку ненавидит). Никаких прогулок на плече!А окольцевать я хотела его всегда, на всякий случай - для добрых людей. Я вообще надеюсь, что делаю всё как надо и Гоша не улетит никуда (20 с лишним лет у меня жили волнистики - не улетел никто). Просто большинство больших попугаев окольцовано, а на западе кольцуют даже амадинок и чижиков, так что, если для птицы кольцо не вредно - пусть лучше будет. Вопрос был не ЗАЧЕМ, а КАК. В клинику ехать? На дом вызывать?
Говорящий попугай Опубликовано 15 февраля, 2012 #12 Опубликовано 15 февраля, 2012 Irina_104, взрослой птице можно надеть только разъемное кольцо. Которое она может быстро и успешно расколупать.
Карузо Опубликовано 20 февраля, 2012 #13 Опубликовано 20 февраля, 2012 А окольцевать я хотела его всегда, на всякий случай - для добрых людей. Это не оправдано, потому вас и спросили: зачем? Если оно никому не надо... Только ваше желание "быть, как большинство", причем на Западе. Птице-то этого не надо. Просто большинство больших попугаев окольцовано, а на западе кольцуют даже амадинок и чижиков, так что, если для птицы кольцо не вредно - пусть лучше будет. Может быть и вредно. Если кольцо мешает, его специально снимают. Я понимаю, что на Западе все окольцованы, так "с пеленок" же! Они разводные. А в России большинство птиц не кольцованные, особенно мелкие виды, даже разведенные в неволе. У вас взрослый птиц, не привыкший к кольцу. А если перья на лапе ощипывать начнет? Такое случалось.Так же с непривычки могут быть натертости от него, намины. Так нужно ли рисковать? Может, откажетесь от своей идеи? Вопрос был не ЗАЧЕМ, а КАК. В клинику ехать? На дом вызывать? Если все равно вас не убедили, покупайте разъемное металлическое кольцо и одевайте. Если сами не сможете - обратитесь к врачу.
Irina_104 Опубликовано 23 февраля, 2012 Автор #14 Опубликовано 23 февраля, 2012 Разумеется, я понимаю, что кольцо на непривыкшей птице может ему навредить. Не стоит воспринимать вопрос как действие.И меня удивляет вопрос "зачем?", на ошейнике собаки тоже пишут адрес и телефон, но это не значит, что она обязательно потеряется.О вреде кольца я, конечно, думаю и именно поэтому хочу спросить об этом еще и специалиста. Как я представляю, в ветклиниках за такое не возьмутся. А там, где возьмутся, там, наверное, и проконсультироваться можно.
MarinaS Опубликовано 23 февраля, 2012 #15 Опубликовано 23 февраля, 2012 (изменено) Да в том и дело, что индустрия птиц у нас в России напрочь отсутствует.То есть, как минимум, нужно еще найти это самое съемное кольцо, а это задачка еще та!Несъемные для птенцов еще как-то режут из металлических трубок у знакомых слесарей или заказывают буржуинские.Да и надеть это самое разъемное кольцо надо суметь...те, что я видела на птицах - явно были зажаты на лапе с помощью какого-то струмента....надо же еще и лапку не повредить....в общем, сложно все это у нас. Дальше представим, что Вы все же его надели, а птица (не дай Бог, конечно) нервничает ни на шутку и пытается от него избавиться....Вы начинаете психовать, боясь, что птица может себя изувечить.Опять же - надо найти спеца и струмент, чтобы снять это кольцо, не навредив птице...Такое кольцо - это не ошейник, который можно надеть и снять. Оно фиксируется и далее не снимается. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Карузо Опубликовано 1 марта, 2012 #16 Опубликовано 1 марта, 2012 Не стоит воспринимать вопрос как действие. А я и не воспринимаю. Просто рассказала про возможные "подводные камни".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти