Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Решила сделать термо-миску под горячие каши для какаду.
Перебрала массу вариантов с целью сохранения максимально долгого времени тепла. Из найденного были след. варианты:
1)термоковрик для рептилий размера 10*10см (вывод: подходит под миску,но тепло коврику подаётся через провод,что соответственно опасно птице. Таким образом - не подходит!)
2)а)термо-тарелка из титана для людей с двойными стенками (по типу термо-кружки) - как вариант, но тепло также сохраняется полагаю не больше 20 минут,учитывая ещё большую открытую площадь тарелочки (титан -как самый долгодержащий тепло металл наиболее применяемый в термопосуде,за ним идёт по держанию тепла- сталь. Но чугунные кастрюльки тоже хороши,хоть в тарелках и не делают,тяжелы))
б)Также рассматривался вариант глиняной посуды (у глины тоже хорошие показатели термо"сохранности").
в)и вариант - термо-тарелки для детей с двойным дном,куда в дно наливается горячая вода ,тем самым сохраняя еду в тепле (вывод: относительно подходит,Но все встречающиеся тарелки из пластмассы и держат тепло очень не долго -пока вода не остынет. ) Для большей сохраности тепла конструкция требует доработки.

3)железная фляжка,которую можно прикрепить к миске и наливать во фляжку горячую воду для поддержания тепла еды (но нужен такой металл,который хорошо сохраняет тепло и в тоже время хорошо его отдаёт для обогрева пищи,а это две самоотрицающие себя вещи, посему можно только дорабоать вариант самим) .Например купить фляжку из материала с хорошей теплоотдачей (т.е. быстроостывающий материал),чтобы при соприкосновении с миской - еду хорошо обогревала,однако в этом случае,чтобы тепло,которое идёт с боков не уходило " в пространство" и тем самым не способствовало быстрому остываю фляжки -необходимо как-то эту фляжку обмотать чем-то теплосохраняющим материалом или поместить флягу в глиняную или деревянную ёмкость например.

4)грелка аптечная - из вариантов максимально держащих температуру - это солевые грелки (тут уже не надо думать над термоотдачей и температура сохранения тепла уже известна). Держат примерно до 4-х часов и можно многократно использовать (правда помимо солевых грелок бывают ещё химические грелки "для походов и рыбалок эктрималам",но они одноразовые,хотя держат тепло до 12часов - в них помимо соли,добавлены ещё уголь и прочие соединения). Так ... подумала и решила ещё попробовать увеличить время сохранения этого тепла многоразовой солевой грелке и добавить в конструкцию деревянную миску как по типу второго дна используемого в термо-мисках,но в дно которого (т.е. в эту саму деревянную миску) я положу разогретую солевую грелку,и уже сверху нее поставлю миску с кашей, данную конструкцию полагаю смогу закрепить,к примеру на присосках.Вот примерно так полагаю сделать,см. фото. Как вам такой вариант, может ещё кто придумает или есть мысли по этому поводу?

post-38514-1328534647.jpg - верхняя часть конструкции термо-миски (куда кладётся пища, каша ...)
post-38514-1328534555_thumb.jpg - средняя часть конструкции термо-миски (солевая грелка,которая вкладывается в деревянную миску,т.е.в нижнюю часть конструкции)
post-38514-1328534508_thumb.jpg - нижняя часть конструкции термо-миски

PS/ данную конструкцию закреплю на присосках (т.е. деревянную миску к железной)

Изменено пользователем Kakadysha
Опубликовано

Ещё можно вот такой вариант дерева применить в конструкции (также положив грелку внутрь):
post-38514-1328537260_thumb.jpg post-38514-1328537272_thumb.jpg

Опубликовано

Kakadysha, предложенные вами варианты итересны, но у меня вопрос. В какой ситуации необходим кратковременный подогрев? В уличных вольерах, зимой птиц, потребляющих мягкий(влажный) корм, переводят на гранулированный сухой корм. Вместо воды снег.
А вот летом... Ваш методы надо попробовать. Только все наоборот. Охлаждать корм, что бы не так быстро закисал, засыхал. Прохладная вода, тоже может быть спасением в летний зной.

Опубликовано (изменено)

Kakadysha, предложенные вами варианты итересны, но у меня вопрос. В какой ситуации необходим кратковременный подогрев? В уличных вольерах, зимой птиц, потребляющих мягкий(влажный) корм, переводят на гранулированный сухой корм. Вместо воды снег.
А вот летом... Ваш методы надо попробовать. Только все наоборот. Охлаждать корм, что бы не так быстро закисал, засыхал. Прохладная вода, тоже может быть спасением в летний зной.

Ну так как у меня какаду и содержится он в квартире в клетке,то подогрев мне нужен для каш,которую я смогу оставить ему в клетке в тёплом виде хотя бы на 4-6 часиков,если вдруг буду отсутствовать дома и не смогу его покормить на кухне.
Кстати говоря, возможно вам пригодится инфа о том,что солевую грелку также можно использовать и в качестве холода (то есть положив её в холодильник по инструкции грелка станет выдавать холод,вместо тепла ) - так сможете охлаждать корм.

Опубликовано

Kakadysha, а что если вся ЭТА ваша конструкция будет разобрана????Думаю солевой раствор на десерт не очень полезен птице.. :wacko: .даже если перед ним будет съедена ВСЯ теплая каша... :acute:

Опубликовано (изменено)

Kakadysha, а что если вся ЭТА ваша конструкция будет разобрана????Думаю солевой раствор на десерт не очень полезен птице.. :wacko: .даже если перед ним будет съедена ВСЯ теплая каша... :acute:

Безусловно я это понимаю. Однако мой не так любопытен :) (для нашего будет этой достаточно, характер изучен!)) Но каждый может укрепить конструкцию по-своему (так чтобы до грелки не добрался), дело рук :drinks: И передать опыт. Хотелось бы поразмыслить и над другими вариантами...Есть идеи?

Опубликовано

Мой не так любопытен :) Но каждый может укрепить конструкцию по-своему (так чтобы до грелки не добрался), дело рук :drinks:

ага... дело...каждого...любопытны ВСЕ какаду...и разбирают всЁ и ВСЕ какаду...ну и плюс ко всему, если и будет конструкция оставаться целой, пусть даже гипотетически.... каша в ней точно закиснет намного быстрее... :drinks:
Опубликовано (изменено)

ага... дело...каждого...любопытны ВСЕ какаду...и разбирают всЁ и ВСЕ какаду...ну и плюс ко всему, если и будет конструкция оставаться целой, пусть даже гипотетически.... каша в ней точно закиснет намного быстрее... :drinks:

Проверьте на определённых продуктах, которые будете предлагать попугаю,потом ставьте попугаю.Да и не со скоростью света всё киснет.Суп,например, на плите полдня запросто стоит при тёплой температуре и нормально сохраняется.

Опубликовано

Kakadysha, а есть ли необходимость держать кашу теплой? То, что конструкцию эту разбирать будут с особым интересом - факт. И если сразу не получится, оставят на завтра. Это же какаду. Разбирать собранное у них в природе.

Опубликовано (изменено)

Kakadysha, а есть ли необходимость держать кашу теплой? То, что конструкцию эту разбирать будут с особым интересом - факт. И если сразу не получится, оставят на завтра. Это же какаду. Разбирать собранное у них в природе.

Мой ест исключительно тёпленькое. Если есть сомнения в вашем питомце,тогда укрепляйте конструкцию (тут я вам не особый советчик,я же не знаю предпочтения вашего питомца,а своего знаю) на шурупы миску к дереву. Возможно поможет. Или придумайте что-то более крепкое и надёжное, если у вас вообще присутствует такая же необходимость в данном изобретении,как и у меня :flowers1::drinks:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.