Перейти к содержанию

Купалка для ХП

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вопрос с купалками для птиц важный, особенно он актуален в летние период содержания птицы. Сейчас просто вопрос возник и время как раз подходящее как в поговорке "санки с лета готовят". Ну, а я предлагаю купалки с зимы, точнее один из вариантов применения вот таких устройств под купалки для птиц http://terrasport.ua/goods_sanki_pelican_twister.htm . Так как больших блюд под горшки для цветов порой сложно найти можно использовать вот такие пластиковые диски которых сейчас тьма продаёться везде "сезон". Летом да и весной такой зимний инвентарь не найти. Удачи :ok: .

Изменено пользователем shahin
Опубликовано
Так как больших блюд под горшки для цветов порой сложно найти можно использовать вот такие пластиковые диски которых сейчас тьма продаёться везде "сезон". Летом да и весной такой зимний инвентарь не найти. Удачи :ok: .

Вот уж действительно "готовь сани ..."
Смущает одна вещь, дно у этой приблуды плоское или выпуклое? Будет оно ровно стоять на полу или будет качаться?
Я вопрос с купалками решил уже, нашел фирму, которая торгует ими в Питере, правда они торгуют оптом, посему пришлось узнать кому они поставляют поддоны и брать уже в розничной торговле.
Выбор велик!!!
http://www.rovena.net/?cat=10099924
Собственно основными изготовителями подобной продукции являются итальянцы и поляки
Вот, к примеру польский поддон "Podstawka POD41 PROSPERPLAST"
http://www.leroymerlin.pl/produkty/podstaw...1299066460.html
можно поискать по страницам тут и поболе в диаметре http://www.leroymerlin.pl/produkty/podstaw...1246348446-pi=6
Кстати, по поиску "PROSPERPLAST" вылезают и санки-ледянки и всякая другая пластиковая ширпотребность.
Италия "Поддон Санремо" тут http://www.green-land.ru/products/33/
Последняя позиция - 9B2 d 88 см 1 251 руб.
Диаметр почти 90 см. Хоть самому ванну принимай.
В общем разнообразных фирм и размеров я набрал под 2 десятка поддонов на все случаи жизни и в вольеры и птицам "на трамваях".
Вячеслав, очень рекомендую поискать по Кииву, не может быть что бы у вас не было представительств этих фирм!
:sp: Насколько я понимаю диаметром поддона считается диаметр плоской нижней части, т.е. "посадочного места" под устанавливаемый в поддон горшок, так что общий диаметр изделия превышает заявленный в описании диаметр.
Опубликовано (изменено)

Ну дно у этого диска что я выложил плоское всё ок! :no: Просто такого диаметра и глубины считаю сии девайсы самые класные. А вот подвазонные блюдца именно такие покупал 68 см. диаметер причём наружный, есть и 75 см.. Брал производства то ли Польши то ли Венгрия - зелёного цвета (вроде фирма Терра), материал из которого они изготовлены очень хороший (пластик - прочный и гибкий). Цена на такое блюдце 68 см. в диаметре на строй маге от 10 - 15 у.е.. Просто не везде они есть в продаже, а вот каталки "диски" сейчас наверное повсюду завалены. Чем искать поддон не проще ли купить диск. Хотя дело хозяйское, каждый сам себе режисёр. :beee:

Влад, Я для своих птиц тоже брал поддоны, но в прошлом году возник срочно вопрос НАДО, я в маг, а там нету токо 30 - 40 см. и глубина 4 -5 см. куда такое балобану ставить. Круть верть по сторонам пластиковые диски "распродажа" "весна ОДНАКО", покрутил повертел в руках и взял. Всё работает.

Изменено пользователем shahin
Опубликовано
А вот подвазонные блюдца именно такие покупал 68 см. диаметер причём наружный, есть и 75 см.. Брал производства то ли Польши то ли Венгрия - зелёного цвета (вроде фирма Терра)

Дык Польша и есть, поддоны "терра" по первой сылке в моем предыдущем посту. У нас ими даже "Озон" торгует
1001705102.jpg
Очевидно только на книгах денег не заработать.
Увы, у меня все "глинистого" цвета, а так бы с удовольствием купил бы зеленый.
Но я о другом хочу сказать, все эти поддоны, ровно как и санки-ледянки, имеют один очень существенный недостаток - а именно висячий край.
Т.е. ежели птица расплескав большую часть воды сядет на его край, то теоретически она может его своим весом если не перевернуть, то, по крайней мере опрокинуть и вылить остатки и сама напугаться.
У меня так мой могильник делает, правда он не пугается, он так играет.
Мне больше по душе специальные купалки, с опущенным краем, для хищных птиц. Впрочем говорят что есть и подобные подставки под различные цветочные горшки.
Увы, своих фоток сейчас под рукой нет, так что я воспользуюсь, без обид надеюсь, одной из альбома Иллариона. :drinks:
399278_342820319065532_100000126997600_1568200_1954287014_n.jpg
До недавнего времени такая купалка была для меня мечтой!!!
Опубликовано

Да поддон именно такой :huh1: . А чтобы не кувыркался камушек с краёв моно положить :vertag: . Ну это как вариант у тех у кого есть желание время могут и такой как фирменный изготовить :up: .

Опубликовано

лёгкий и доступный вариант для всех-большой кошачий лоток,можно неглубокий...

Опубликовано

Кошачий лоток - неудобно, по крайней мере для крупных. (это я по своему опыту)
Кстати, Vlad , такие купалки я пару раз видела на е-бее, причём, не очень дорого. Появляются там, но редко - сама пытаюсь вовремя успеть заказать. Так что мечта исполнима ;) Как мы помним, даже белые кречеты внезапно на голову сваливаются :))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.