Marsherra Опубликовано 27 января, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 27 января, 2012 (изменено) Здравствуйте!Давайте знакомиться!У нас в семье совершенно неожиданно появился зеленый ожереловый любимец Кира-Кирюша.Приобрели мы это чудо в первой половине декабря, когда ему по словам продавца было 4 месяца. Опять же со слов продавца - это мальчик, выкормыш.После того, как продавец продемонстрировала нам, что он берет с рук семечки и повесила ему в клетку зерновые палочки, мы отправились домой. Зерновые палочки были заменены на корм Престиж (Бельгия). Ежедневно я даю ему яблочко, тыкву, морковку, листья салата. Пару раз в неделю варю кашку. Давала болгарский перчик и огурчик.Я много разговаривала с Кирой, но как подступиться к этому чуду я не знала, боялась его спугнуть. Через недели полторы он взял у меня из рук орешек. Потом прибыли наши хоромы - новая просторная клетка. в ней Кира себя стал вести по-другому: орешек из рук не брал, только через решетку, сейчас и вовсе с большой опаской подходит.После Нового года мы начали его выпускать. Дружба на прогулке у него завязалась с моими детьми, уже на второй раз они стали подавать ему мячик для игры и колокольчик, а он их берет у них из рук.Как и у всех, есть сомнения в том девочка у нас, или мальчик. Птичка здоровая и жизнерадостная, дарит нам множество улыбок и хорошего настроения.Надеемся и ему/ей с нами будет хорошо! Изменено 27 января, 2012 пользователем Marsherra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янна Опубликовано 30 января, 2012 Поделиться #2 Опубликовано 30 января, 2012 Marsherra, Поздравляю вас с таким красавцем!!!))))) Ждем побольше фото))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsherra Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 февраля, 2012 Поздравляю!!!Ждем побольше фото) Спасибо, Янна, фото обязательно будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Янна Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #4 Опубликовано 2 февраля, 2012 Спасибо,буду ждать фото!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 3 февраля, 2012 Marsherra, славный птиц, красавец.только мне что-то кажется что это красавицА. я сейчас сравниваю, крошу и Феню, так вот голова у вашего как у Фени, а не как у мальчика)) я конечно не профессионал, могу ошибаться)) интересно будет через годик узнать, кто у вас)) у нас Феня тоже с дочей играют. научиет их совместным играм, это чудо просто потом наблюдать за ними)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsherra Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Barguzinka, спасибо! Будем ждать. В Симферополе подсказали адрес, где можно сделать анализ ДНК, но думаю, что нам же не для разведения, т.ч. не будем птицу понапрасну мучать. У сегодня слегка оказалась озадаченной. Вчера мы выпустили Киру на прогулку. Как обычно он занял самые верхние, самые любимые полки с книгами, игрушками, играл с детьми в игру "я Вам кину мячик/колокольчик, а Вы мне его подавайте". А когда время пришло заходить в клетку - начались проблемы: он наотрез отказался идти туда. Пришлось оставить его на воле на целую ночь. Утром мне нужно было уходить, я попросила дочку, чтоб она заманила Киру в клетку - безрезультатно. Я пришла после полудня - сидит мое чудо на полочке. Я дала ему воды - попил. Стала заманивать его орешком - вижу есть хочет, за мной следит, а в клетку не идет! Голодный ведь!!!.. и я вместе с ним. А потом вспомнила, что когда мы его только купили, его клетка стояла на кухне и как только кто-то начинал кушать, он начинал есть свои зернышки из кормушки. Тогда я положила себе в тарелку еду, стала при нем есть, так он чуть мне в тарелку не залетел. Был бы чуть посмелее, точно в тарелке оказался бы. Вот тут то, сделав где-то 10 виражей вокруг клетки, он соизволил войти в свой дом.Неужели все ожерелики такие нехочухи возвращаться домой или это только первое время так?! Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Marsherra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barguzinka Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 5 февраля, 2012 Marsherra, есть такое дело у ожереловых. у меня Кроша после свободного выгула никак в клетку заходить не хотел, потом привык, потом я его выпускала только голодным и караулила привязывая ниточку к дверце, потом он заходил опять сам. сейчас я каждый день его ловлю. причем Кроша может как сразу "пойматься" как и поиграть ,улетать от меня а потом вокруг меня же носиться. он бы может и сам зашел, но Феня заходит первая и потом его не пускает, вот и танцуем положенные па каждый вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsherra Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Поделиться #8 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Кира с любимой игрушкой. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Marsherra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 9 февраля, 2012 Поделиться #9 Опубликовано 9 февраля, 2012 какой чудесный лапулька)))класс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsherra Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 февраля, 2012 marmellatta, спасибо!2 дня назад опять выпускали Киру - история повторилась - ночевал на воле, а в клетку после полудня залетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catpride Опубликовано 18 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 18 февраля, 2012 Какая прелесть с колокольчиком! Красавчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsherra Опубликовано 19 февраля, 2012 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) catpride, спасибо.мы редко выпускаем Киру, поэтому и фотографий пока мало. А в клетке через прутья не интересные фото. Изменено 19 февраля, 2012 пользователем Marsherra Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catpride Опубликовано 19 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 19 февраля, 2012 Marsherra, фотографий не много, зато удачные)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsherra Опубликовано 21 февраля, 2012 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 февраля, 2012 Вчера я изменила время прогулки Кирюши. Обычно мы выпускали его вечером, когда вся семья в сборе. Но вчера он отправился на прогулку на пару часов раньше. В клетку он зашел сам, только я его орешком поманила и ночевал в клетке! Прогресс!Кира очень любопытный. Попытался разделить игры моей младшей дочки. Слетел со своей "самой верхней полки", подошел к дочке, попробовал на вкус ее пальчики на ногах, потом на руках, сел рядом на ее игрушку-домик, позаглядывал везде. Дети были в восторге!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsherra Опубликовано 24 февраля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 февраля, 2012 Кира...улетел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 24 февраля, 2012 Marsherra, быстро создавайте тему на сайте на Доске объявлений в разделе "Пропала птица" http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=120Расклеивайте по городу объявления, подключайте всех к поиску попугая.Почитайте, что можно и нужно делать в таких случаях Если Ваш попугайчик улетел.Мой попугай убежал. Что делать? Темы о том, как ловили ожерелового попугая Увиден - Найден ЗЕЛЕНЫЙ попугай! Большой., Помощь в поимке и поиске хозяев! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsherra Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 февраля, 2012 Спасибо, Irinkaa/Вчерашние поиски ничего не дали. Сейчас опять пойду искать.Всю ночь шел дождь, температура 7 градусов. Улетел он голодный...Наверно надежда мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 25 февраля, 2012 Вчерашние поиски ничего не дали. Сейчас опять пойду искать.Всю ночь шел дождь, температура 7 градусов. Улетел он голодный...Наверно надежда мало... Очень, очень жаль...Надежды мало конечно, но надежда умирает последней. Ожереловые выносят минусовые температуры на улице, главное чтобы попугай нашел корм какой-нибудь и большую опасность представляют крупные птицы. Попробуйте вывесить открытую клетку или кормушку за окно или на открытый балкон( на улицу) с кормом и как я писала, расклейте везде объявления. Таким образом, привлекая диких птиц кормом, есть маленькая вероятность, что попугая привлечет скопление и активное движение птиц у кормушки или в клетке с кормом, потому что для птиц определенный "маячок" - где стая птиц в голодное время года, там и корм, да и к тому же, попугаи стайные птицы.На будущее, чтобы избежать повторения вылета попугая на улицу, принимайте всегда меры предосторожности. У меня живет один из попугаев уже более 14 лет, был период в его жизни, когда он не летал несколько лет, я была расслаблена на предмет "не улетит", потом опять начал летать и всегда хитро смотрит на дверь и ищет лазейки в клетке на улице, причем в тихую, когда никто не видит и всегда все попугаи при виде особенно стаи птиц издают крики о помощи - " мы здесь, спасите, помогите..." Один выкормыш время от времени пытается открыть задвижку в клетке, опять же, когда никого нет из людей, втихую.С годами попугаи становятся опытнее и мудрее, но тяга к тому, чтобы вылететь на свободу никогда и никуда не исчезает, это касается даже выкормышей.Я стараюсь исключить все возможные варианты вылета попугаев на природу, облегчая жизнь себе, попугаям и не забывая об ответственности перед питомцами, тем более мне приходится не забывать никогда о безопасности попугаев и не терять бдительность, т.к. птицы у меня в городской квартире не содержатся в клетках, а летом вывозятся каждый день на улицу и также часто содержатся вне клеток.Таким образом, все оконные проемы в городской квартире и в загородном доме затянуты одновременно 2-мя сетками( металлической и синтетической). В загородном доме комната попугаев проходная, отделена от других помещений дверьми, а в прихожей стоит двойная дверь, одна из которых с сеткой. При выпуске попугаев, одна из дверей всегда все равно закрывается, хотя и есть дверь с сеткой, так можно быть уверенным, что попугаи не захотят вылететь на второй этаж( прецеденты были) или на дверь с сеткой. На дверцы клеток перед вывозом на улицу вешаются замки и проверяются визуально, нет ли где щелей( не плотно задвинута решетка или поддон) и плотно ли закрыта верхняя часть клетки. Все эти меры были всегда, есть и будут, не смотря на то, что все мои попугаи приучены к одному месту, т.е. они не покидают свою территорию( комнату или комнаты) и не летают по всем комнатам в квартире и в загородном доме.Как-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
catpride Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #19 Опубликовано 25 февраля, 2012 Кира...улетел... Какая печальная новость Бедный Кирюша! Он сейчас скорее всего очень напуган.Я Вам желаю поскорее найти его. И не в коем случае не теряйте надежды - Кира обязательно найдется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 25 февраля, 2012 Marsherra, прислушивайтесь внимательнее во всех возможных окрестностях. Мой, когда улетел(рано утром), подал голос только к самой ночи - это был короткий испуганный отрывистый крик "пиу-пиу". Я тогда вычислила место, но достать его оттуда не было никакой возможности. Потом ещё раз кричал уже утром. Он затихал надолго, но вновь и вновь периодически повторял ор, перемещаясь или просто, сидя на дереве. Так и отследили птица. Под очередное дерево принесли его клетку и после 2-х часов моих "плясок" и заманивания орехами, Риш спустился и залез в свой домик. Удачи вам и настойчивости! Только ни в коем случае не опускайте руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsherra Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 26 февраля, 2012 Спасибо всем за поддержку!Сколько народу я уже попереспрашивала - никто не видел Киру! Даже не видел! Я не могу предположить в каком районе города он может быть, а ведь может и перемещаться постоянно. Хожу целыми днями, прислушиваюсь, на телефон записала крики попугаев и хожу в сопровождении этих криков. Ни малейшей зацепки, где он может быть. Завтра пройдусь еще по двум районам.Сегодня был солнечный день. Если Кира еще жив и на улице, он мог себе найти еду. В зоомагазинах сказали, что за клетками никто не прибегал еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти