Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот мне интересно, как новичку. Кто и как выгуливает своих ар? Недалеко и до весны, хотелось бы брать мою Рикушу на дачу, но страшно: вдруг улетит? Понятно, что на даче вольер, и солнышка будет хватать. Но от дома до машины, потом от машины до вольера, вечером из вольера в дом - слишком много перемещений. Читала про опутенки, может, есть у кого реальный опыт? Поделитесь, пожалуйста!!!

Опубликовано

У нас бессменный эластичный шнурок от ботинок (на любом рынке цена около 20 рублей), вокруг лапы и на 3-4 узла. На другом конце петля, одевается на руку. Роп сидит на указательном пальце (рука ребром, он на указательном, прижатом к остальным пальцам), а большим я сверху его пальцы придерживаю.
Будьте бдительны - уж сколько лет у нас Ропунь, а тут осенью гуляли с ним, он ни с того ни с сего ломанулся "полетать". У меня уже рефлекторно - руку вытянуть вперед и на себя, пальцы не отпускать, поэтому я даже внимания не обратила. Но никогда НИКОГДА нельзя исключать возможности что птиц - бац- и улетит! Наш вот впервые за 5 лет отчебучил. Обычно он ломится в сторону дома. А тут решил в полете себя показать, видимо. НЕ знаю, что решил, проверять не хотелось. В машине точно также сидит, на руке. Тоже надо бдить - иногда вроде как легко перебирает край шнурка, а глядь - вместо 4 узлов 2 а то и один остался. :dribble:

Опубликовано

А у вас крылья не подрезаны? У нас подрезаны, к весне полностью отрастут. Вот и думаю, что если она рванёт с такой привязи, то со всей силы, хоть бы лапу себе не оторвала...

Опубликовано

Нет, не подрезаны. Ну так рукой и аммортизирую. С такой силой, чтобы повредить лапу, это птица должна очень сильно чего-то испугаться. Пока Вы не знаете птицу а она не знает Вас, лучше не гулять...

Опубликовано

У нас бессменный эластичный шнурок от ботинок (на любом рынке цена около 20 рублей), вокруг лапы и на 3-4 узла. На другом конце петля, одевается на руку. Роп сидит на указательном пальце (рука ребром, он на указательном, прижатом к остальным пальцам), а большим я сверху его пальцы придерживаю.
Будьте бдительны - уж сколько лет у нас Ропунь, а тут осенью гуляли с ним, он ни с того ни с сего ломанулся "полетать". У меня уже рефлекторно - руку вытянуть вперед и на себя, пальцы не отпускать, поэтому я даже внимания не обратила. Но никогда НИКОГДА нельзя исключать возможности что птиц - бац- и улетит! Наш вот впервые за 5 лет отчебучил. Обычно он ломится в сторону дома. А тут решил в полете себя показать, видимо. НЕ знаю, что решил, проверять не хотелось. В машине точно также сидит, на руке. Тоже надо бдить - иногда вроде как легко перебирает край шнурка, а глядь - вместо 4 узлов 2 а то и один остался. :dribble:

Гулять с птицей привязанной за лапу это верный способ оставить птицу как минимум с вывихнутой лапой или со сломанной лапой/вообще без лапы или самому остаться без птицы. Для ары перекусить "бессменный эластичный шнурок" на укус или даже пол укуса.
Опубликовано

Гулять с птицей привязанной за лапу это верный способ оставить птицу как минимум с вывихнутой лапой или со сломанной лапой/вообще без лапы или самому остаться без птицы. Для ары перекусить "бессменный эластичный шнурок" на укус или даже пол укуса.

А что же делать? Бывают ситуации, когда просто необходимо выйти на улицу на короткое время.
Опубликовано

А что же делать? Бывают ситуации, когда просто необходимо выйти на улицу на короткое время.

А можно поинтересоваться зачем необходимо выходить с птицей на улицу? В конце концов переноски есть. Приучаете птицу не бояться переноски и никаких проблем. Я бы не рискнул даже абсолютно ручного Ярика носить на улице без переноски. Шлейки для таких случаев точно не годятся, так как их одевать дольше и сложнее чем посадить птицу в переноску.
Опубликовано

Юля Ша, вот тема о шлейках и не только, может что-то Вам подойдёт.

Опубликовано (изменено)
Гулять с птицей привязанной за лапу это верный способ оставить птицу как минимум с вывихнутой лапой или со сломанной лапой/вообще без лапы или самому остаться без птицы. Для ары перекусить "бессменный эластичный шнурок" на укус или даже пол укуса

Aiks ну вот даже не знаю что Вам и написать. Формально - да, если привязать птицу жесткой веревкой Вы все правильно написали. правда сломать лапу или улететь птица не сможет. Вывихнуть лапу - да. Но это формально. НА практике шнур ЭЛАСТИЧНЫЙ, во-вторых я ВСЕГДА большой палец держу на лапах, не зря я на этом сделала акцент. Поэтому ни вывихнуть, ни СЛОМАТЬ (!) лапу птица НЕ МОЖЕТ, Это в принципе нереально. Невозможно. Уж поверьте, я не 10 минут и не одиножды обсуждала эти вопросы с врачами-орнитологами, наблюдающими Ропуню. И никогда не стала бы делать или советовать то, что опасно.
И точно также птица при резком взлете может повредить только ОБЕ лапы в опутенках. Безопасны только шлейки, но их ара открывает как раз на 1-2-3, для его клюва все эти карабинчики - игрульки.
У нас была шлейка... Вопрос не в том, чтобы ее одеть - это то можно было бы постаравшись (хотя Ропунь ну ооочень не хотел), а в том, что открыть карабины и снять шлейку для заскучавшего Ропуня дело секунд.
А вот запихнуть в переноску (да еще и найти подходящую для ары) ару - вот я готова заплатить тому, кто моего ручного птица сможет без травм для себя и для птицы в такую переноску посадить. Не забываем - у меня дикарь и ассоциации со всякими шкаПчиками с прозрачными стенками у него не ахти.

И перекусить эластичный шнурок ара не в состоянии. Перетереть за полчаса - да. А за один укус - не смешно даже. Проволоку - сможет. Эластичный шнур - никак. ЗА шесть лет переодических муслоений в машине Ропунь смог только кончик растрепать. Ни о каких перекусах речи нет.
Развязать сможет.
Перекусить - нет.

Изменено пользователем Anastassia_1
Опубликовано

Anastassia_1, тем не менее, привязывать птицу за лапы опасно, пожалуйста, прошу Вас, не пропагандируйте этот сомнительный способ прогулок. То, что он подошел Вам, не означает, что он годится для всех.

у меня дикарь и ассоциации со всякими шкаПчиками с прозрачными стенками у него не ахти.

1255049[/snapback]

У многих форумчан дикари (не только ары) прекрасно идут в переноску по команде, Вопрос терпения и воспитания.
Опубликовано
А вот запихнуть в переноску (да еще и найти подходящую для ары) ару - вот я готова заплатить тому, кто моего ручного птица сможет без травм для себя и для птицы в такую переноску посадить. Не забываем - у меня дикарь и ассоциации со всякими шкаПчиками с прозрачными стенками у него не ахти.

Вот это как раз вопрос воспитания, о котором Вы так долго говорили :). я знаю два способа "запихнуть" ару в переноску.
1. Посадить птицу на руку второй придерживать сверху и таким образом спокойно как в клетку посадить в переноску. Таким образом я сажал Ярика а в Атоле сажали Зеленого.
2. Более радикальный способ, берете птицу ладонями за крылья, пальцами придерживаете лапы и запихиваете в переноску. Так я в последнее время сажал Ярика. Но для этого нужно воспитывать птицу. что бы она доверяла и позволяла брать себя в руки.
В качестве переноски я использую либо собачью подходящих размеров (примерно 85*30*35 см), либо самодельную 90*35*35) из полистирола (их подарили Ольга и Олег). В таких переносках я спокойно довозил птиц до Москвы и обратно на машине и на поезде. Зеленый в такой собачьей переночевал, так как привезли поздно и сразу на ночь выпускать не решились. Никаких жердочек внутри нет, только постеленная на пол детская пеленка, которая впитывает помет и не дает птице скользить по полу.

И перекусить эластичный шнурок ара не в состоянии. Перетереть за полчаса - да. А за один укус - не смешно даже. Проволоку - сможет. Эластичный шнур - никак. ЗА шесть лет переодических муслоений в машине Ропунь смог только кончик растрепать. Ни о каких перекусах речи нет. Развязать сможет. Перекусить - нет.

Я не буду спорить, так как не видел Ваш шнур,но Ярик влегкую перекусывает х/б шнур толщиной 5 мм.

Опубликовано (изменено)

Вот это как раз вопрос воспитания, о котором Вы так долго говорили :). я знаю два способа "запихнуть" ару в переноску.
1. Посадить птицу на руку второй придерживать сверху и таким образом спокойно как в клетку посадить в переноску. Таким образом я сажал Ярика а в Атоле сажали Зеленого.
2. Более радикальный способ, берете птицу ладонями за крылья, пальцами придерживаете лапы и запихиваете в переноску. Так я в последнее время сажал Ярика. Но для этого нужно воспитывать птицу. что бы она доверяла и позволяла брать себя в руки.
В качестве переноски я использую либо собачью подходящих размеров (примерно 85*30*35 см), либо самодельную 90*35*35) из полистирола (их подарили Ольга и Олег). В таких переносках я спокойно довозил птиц до Москвы и обратно на машине и на поезде. Зеленый в такой собачьей переночевал, так как привезли поздно и сразу на ночь выпускать не решились. Никаких жердочек внутри нет, только постеленная на пол детская пеленка, которая впитывает помет и не дает птице скользить по полу.
Я не буду спорить, так как не видел Ваш шнур,но Ярик влегкую перекусывает х/б шнур толщиной 5 мм.

Я сейчас не готова к дискуссиям по причине выходных, позднего времени и не совсем трезвого Т(ну или совсем НЕ трезвого) состояния. :) Но воспитание тут не причем. Ропунь воспринимает это совсем по другому. Он ПАНИЧЕСКи боится, для него это как "нелюбовь". Т.е. технически я наверное, могу его запихать куда угодно. но психически это будет подрыв доверия. Я знаю, что ему это будет больно и неприятно психологически. Да и подходящего размера переноски не встречала. вообщем, может это и мои тарканы, тут не буду отрицат ь - я не могу ребятенка в переноску. :) НУ не по-людски это как то. Зная, что Ропунь будет "страдатЬ" вдвойне не могу, Никаких сложностей при перевозе Ропуни на руке в машине нет. После 3 часов затекает рука, это да. А в остальном - он болтает, вычесывается и норовить запихать мне в рот язык каждый раз, когда я пытаюсь что-то сказать мужу, :)

Хб шнур Ропунь может и перекусит, но не за раз. Все равно мусолить будет. Т.е. теоретически и нашу веревку Ропунь, если оставить его без присмотра, минут за 30 перекусит. Но я ж не собираюсь ему этого позволять.
Повторюсь: оптимально конечно, шлейка. Если бы не карабины.

Изменено пользователем Anastassia_1
  • 2 года спустя...
Опубликовано

друзья, кто живет в москве: уже можно выходить с арой на улицу гулять или еще рано?
у нас шлейка для крупных птиц из зоомагазина (эластичная синтетика). девка к шлейке относится в меру спокойно, особенно если ее занять что погрызть, но поводок нравится меньше - его грызет по-любому. сидит на плече.

Опубликовано

Anastassia_1, я из раздела вранов, но всё-таки влезу в тему про ар. :)
Вранов выгуливают в опутенках (стандартная практика), так одно из условий - они должны крепитьcя к ОБОИМ лапам, иначе травма весьма вероятна.

Опубликовано

друзья, кто живет в москве: уже можно выходить с арой на улицу гулять или еще рано?
у нас шлейка для крупных птиц из зоомагазина (эластичная синтетика). девка к шлейке относится в меру спокойно, особенно если ее занять что погрызть, но поводок нравится меньше - его грызет по-любому. сидит на плече.

К сожалению они практически все грызут шлейку, очень редко когда не грызут или не замечают ее!! И крылья обрезать оооочень жалко, мне муж сделал для сине желтика из собачей цепочки для мелких пород которая, расчитал так чтоб на карабин можно было за стегнуть , но я все равно оочень боюсь использовала это приспособление 3 раза, птица пытается раз грызть звенья, думаю если по старается то раз грызет их!!!
Опубликовано

Наша грызёт, но разгрызть не может :)
А при какой температуре вы выходите во вне?
Сейчас +15С, уже можно выходить во двор?

Опубликовано

Наша грызёт, но разгрызть не может :)
А при какой температуре вы выходите во вне?

Я живу в Сочи и поэтому мы можем гулять всегда если нет дождя проливного, у меня много птиц практически все живут в вольерах, но вольеры пока временные т к строим дом и при доме уже закладываем капитальные вольеры с теплыми полами т д. Поэтому ссори!!!!!!! :shuffle:
Опубликовано

Москвичи, гуляющие с птицами, где вы? Алло! Кто-нибудь с арами в М-ве в мае гулять выходит? С какой температуры можно начинать выходить?

Опубликовано

При +15 можно, но не комфортно из за толпы любопытных людей....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.