Перейти к содержанию

найден замерзающий голубь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вчера на улице Никулинской (Москва) найден замерзающий окольцованный белый голубь! его видели возле нашего дома в течении недели. Нашли наши соседи - он сидит у них в коробке пока, вроде от мороза отошел - выглядит здоровым. На одной ноге пластиковой колечко, на другой железное с номером. Что им делать? Как искать хозяина?

Опубликовано

номер кольца 05г77 что это значит? голубь чувствует себя хорошо.

Опубликовано

elenastepanyatova, в других темах знатоки писали, что белые голуби - это "свадебники", т.е. голуби, купленные у разводчиков для антуража на свадьбе. Взяли в руки, одновременно выпустили, а что с голубем будет дальше, не подумали.
А голубь из помещения, еду, воду на улице искать не умеет. На улице он не жилец.
Рекомендация только одна: кормить смесью круп(перловка, колотый горох, гречка, пшеница), поить водой. Соленого, сладкого, хлеб, сырое пшено нельзя. Если не хотят оставить себе, пристраивать в добрые руки. Всю остальную информацию можно найти на этом форуме в разделе "голуби".
Удачи.

Опубликовано

Спасибо Вам большое! сейчас как раз ищем куда его пристроить))) соседи его кормят согласно рекомендациям - ест нормально

Опубликовано

Не факт что свадебник... Я конечно мало чего понимаю в кольцах, но вполне возможно что он аж 2005 года рождения, то есть ему возможно около 6 лет. Свадебников обычно в первый же год жизни используют. Кем угодно он может оказаться, хоть спортивным на пример, или почтовым... в любом случае не нашедший путь домой голубь врядли нужен своему хозяину.
Фотографию бы его... пришли бы знатоки определили бы что за "зверь" в плане "породы", да вообще "породности"

Опубликовано

По объективным обстоятельствам не могла ответить сразу - написала Вам в личку))))

Опубликовано

Могу забрать голубя, мне нужна пара моему подобрашке. Пишите egiptcat@mail.ru или звоните (962)993-9956 Светлана

Опубликовано (изменено)

Итак, наша история! Сегодня у нас пополнение в семье.
Приехал к нам белый голубок, назвала я его Букетик!
Птица замечательная. Буду потихоньку выхаживать.
Все бы хорошо, да только с крылом левым беда: летать он не может, увы.
Бегает замечательно))) Одно из крыльев сильно утолщено в суставе, крыло опущено вниз, провисает как бы. Если правое крыло плотно прижато к тельцу и сливается с хвостом, то левое провисает. Видимо травма.
Насколько застарелая - сказать не могу. Когда его Марина только принесла, то птица, увидев зерно в кормушке, стала его клевать. Но Брусничка оказался очень воинствующим и жадным парнем, напал на гостя и приветствие у них было очень бурным! Брусничка от возмущения сидел с открытым клювом, тяжело дышал, ворчал, кричал, лез драться и все такое. Прошло 4 часа, были драки, шум, крик. Гость спихнул Брусничку с клетки плечом и показал себя достойным соперником. В общем после 4 часов войны уже час сидят вместе на двери и в доме (НАКОНЕЦ-ТО!) тишинааааа!

У нас был запасной вариант, если не уживутся мальчишки вместе.
Но думаю, все у нас будет в порядке. Если Букетику не суждено уже летать - будет бегать!)))

Юля, Лена, Марина! Спасибо огромное за спасенную душу и за ваши добрые сердца!
Звоните, пишите, приезжайте в гости проведать Букетика! Будем очень рады!

P.S. Видимо от перенесенного стресса, но пока Букетик отказывается от еды. Пришлось кормить и поить насильно. Засыпала ему пшеницы, перловки и кукурузы в клюв, залила водичкой.
Очень надеюсь, что парни поладят и будут спокойно кушать вместе из одной кормушки.

post-40427-1328388137_thumb.jpg

post-40427-1328388275_thumb.jpg

post-40427-1328388347_thumb.jpg

post-40427-1328388385_thumb.jpg

post-40427-1328388437_thumb.jpg

post-40427-1328388526_thumb.jpg

Изменено пользователем Egiptcat
Опубликовано

Изолируйте нового голубя от своего!!!
намочите перья в области сустава, раздвиньте и сфотографируйте утолщение!

Опубликовано

Изолировала их друг от друга перегородкой в клетке. Новичок на "первом этаже" в домике с решеткой на двери. Брусникин на крыше домика.

Сустав намочу и сфотографирую завтра. Сейчас уже сил нету и птицы только угомонились, не хочу их опять тревожить.

Опубликовано

Одно из крыльев сильно утолщено в суставе, крыло опущено вниз, провисает как бы. Если правое крыло плотно прижато к тельцу и сливается с хвостом, то левое провисает. Видимо травма.

1259527[/snapback]

Может быть и сальмонеллёз.
Опубликовано

Может быть и сальмонеллёз.

Сальмонеллез так проявляется? Выкладываю фото, посмотрите.

Вот, как обещала. Общий вид птицы и фото двух суставов - здорового и травмированного.

post-40427-1328430309_thumb.jpg

post-40427-1328430329_thumb.jpg

post-40427-1328430348_thumb.jpg

Опубликовано

Вот ещё фото, для информативности - вид спереди (левое крыло неплотно прижато, сильно выражено) и помет (на газете вчерашний до еды желтовато-белый и после еды уже с содержимым темно-зеленый, а на дереве - это утренний помет после насильного кормления и выпаивания).

В целом птица бодрая, активная, не хохлится, наоборот, вытягивается. Но это от стресса, я думаю - все-таки новое место, Брусника лютует и все время ворчит. С Брусникой дерется на равных. дает достойный отпор, пару раз плечом его вытолкнул с крыши клетки. То есть силы у Букета есть.

post-40427-1328431322_thumb.jpg

post-40427-1328431345_thumb.jpg

post-40427-1328431368_thumb.jpg

post-40427-1328431384_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Барсса, Torkut, жду вашего мнения и совета по дальнейшим действиям.

Опубликовано (изменено)

Птица, увы, больна.
В случае, если это сальмонеллез - я не смогу оставить птицу у себя. Я рискую слишком многими любимыми существами, поскольку это инфекционное заболевание, опасное как для человека, так и для других животных и птиц. Почитала литературу. Да, очень похоже на наш случай.
Поэтому я птицу закрыла в переноску. Вымыла Аламинолом все поверхности: полы, стены, подоконник, дверь, на которой сидели птицы, клетку полностью обработала (в ванной стоит, залитая на час Аламинолом). Покрывало, которым сверху застилалась клетка, стирается при температуре 95 градусов.
В общем меры безопасности приняты.

Помогите решить что-то с птицей. К сожалению, у меня нет возможности заниматься её лечением. Кроме того, птица самостоятельно не ест.
Но если кто-то готов им заняться, могу помочь и средствами и кормами.

Жаль, что все так вышло. Ведь искала любого продобранца в компанию к своему здоровому голубю...

Опубликовано

В переноске Букет стал кушать самостоятельно. Это радует. Помет нормальный стал, темно-зеленый, оформленный. Приманила его лакомством - чуть семечек дала. Среагировал моментально. Но рук боится, к стенкам клетки жмется, к полу прижимается, шею втягивает, берешь в руки - норовит убежать. царапается. Трусишка.
В общем, живет пока в переноске.

Если кто-нибудь даст дельный совет или поможет, буду благодарна.

Опубликовано

Egiptcat,

Пока никаких контактов птиц между собой. Сами после кормления и уборки мойте руки, в общем то ничего такого страшного. Помет сдайте на бакпосев, будете точно знать. Создайте темку в лечении голубей, Вам там подскажут, в найденых птицах Вас не заметят.
Ну и не нервничайте, все будет хорошо. :)

Опубликовано

Букетик сегодня переехал в новый дом. О нем там обещали позаботиться и заняться его лечением. Человек, взявший его, имеет опыт содержания птиц и держит у себя сизарей. Удачи ему в новой семье!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У Букетика все хорошо. Сальмонеллез не обнаружен! Он в добры руках! Валентина, спасибо большое! :flowers1:

Опубликовано (изменено)

Egiptcat, вообще-то беря Вашему драгоценному подорашке "друга" Вы уже рискуете убить Вашу домашнюю птицу, если не можете предоставить новичку отдельной комнаты для карантинирования.
Т.к. даже самый здоровый на вид голубь с улицы точно будет носителем глистов и пухопероедов, которых надо будет протравить. Плюс ко всему скрытые инфекции.

К тому же Вы готовы терпеть постоянный прессинг одного самца другим, если у Вас окажутся однополые птицы? А по весне это будет проявляться еще жестче..
К слову сказать, даже если у Вас сложится пара - ей надо будет давать место для гнезда - т.к. опять же, бывают случаи, когда самец так агрессивно усердствует, загоняя самку на гнездо, что в результате снимает ей скальп. Это первая проблема. Вторая проблема - это могут начаться неконтролируемые кладки яиц. Третья проблема с парой - метисов полупородных забирать не захочет никто, поэтому яйца надо будет "убивать" (например, ошпаривая кипятком и давая голубям высидеть на них полный срок в 21 день) - сможете?

Трижды подумайте, прежде чем взять вторую птицу.

Изменено пользователем Полосатая
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Egiptcat, вообще-то беря Вашему драгоценному подорашке "друга" Вы уже рискуете убить Вашу домашнюю птицу, если не можете предоставить новичку отдельной комнаты для карантинирования.
Т.к. даже самый здоровый на вид голубь с улицы точно будет носителем глистов и пухопероедов, которых надо будет протравить. Плюс ко всему скрытые инфекции.

К тому же Вы готовы терпеть постоянный прессинг одного самца другим, если у Вас окажутся однополые птицы? А по весне это будет проявляться еще жестче..
К слову сказать, даже если у Вас сложится пара - ей надо будет давать место для гнезда - т.к. опять же, бывают случаи, когда самец так агрессивно усердствует, загоняя самку на гнездо, что в результате снимает ей скальп. Это первая проблема. Вторая проблема - это могут начаться неконтролируемые кладки яиц. Третья проблема с парой - метисов полупородных забирать не захочет никто, поэтому яйца надо будет "убивать" (например, ошпаривая кипятком и давая голубям высидеть на них полный срок в 21 день) - сможете?

Трижды подумайте, прежде чем взять вторую птицу.

Прошу прощения, что не могла ответить раньше. Давно не заходила на форум.
Полностью соглашусь с Вашими рекомендациями и сомнениями. Именно поэтому до сих пор мы так и не взяли вторую птицу. Однако у нас хорошие новости: наш Брусничка теперь живет за городом у моих родителей, ему предоставлена полная свобода, он, наконец, сам летает! Его полеты с курырканиями завораживают! Мальчишка прекрасно адаптировался к жизни на воле. Утром вылетает из дому и весь день проводит на крыше, общается с домашними курами, иногда вижу его в компании сородичей. Вечером он прилетает домой и сам залетает к себе, остается только прикрыть на ночь дверцу. Уж не знаю, приведет ли он по весне даму, даже если приведет - будем рады. Ну а с высиживанием яиц есть один нюанс - зачем же такие жестокости - кипяток? Есть просто обманки, которые подкладываются в кладку, гораздо проще и гуманнее.

Вот, полюбуйтесь на нашего Брусничку (уже почти 2 месяца на воле):
252015e931ee.jpg

ebaca80336bb.jpg

f3695e783e85.jpg

4111434a300b.jpg

12287f503ec1.jpg

Здоровья и радости Вашим питомцам от всей души! Порадуйтесь и за нас!
Всем удачи! Спасибо за советы!

Опубликовано

Сильно рискуете, давая птице вот такой вот вольный выпас на улице... Если летом это еще не так рисково из-за наличия богатой кормовой базы для хищных птиц (много слётков и молодых птиц разных видов, много мелких взрослых птиц в теплое время года), то очень советую осенью все же его уже забирать домой либо строить вальер.
Потому что осенью пойдет пролет птиц, в том числе хищей... и ястребов-тетеревятников будет много...

Опубликовано (изменено)

Сильно рискуете, давая птице вот такой вот вольный выпас на улице... Если летом это еще не так рисково из-за наличия богатой кормовой базы для хищных птиц (много слётков и молодых птиц разных видов, много мелких взрослых птиц в теплое время года), то очень советую осенью все же его уже забирать домой либо строить вальер.
Потому что осенью пойдет пролет птиц, в том числе хищей... и ястребов-тетеревятников будет много...

У него есть вольеры: и на улице, и в доме :fly:

Красавец!!!!!!)

Спасибо большое! :flours:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
промокоды бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.