SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 #1 Опубликовано 11 января, 2012 Хочу весной покупать жаконю. Решила брать в САДе, но они отправляют только в Москву. Я же живу не в Москве, поэтому надо будет решать, как забрать птицу. В Москве его может встретить моя знакомая.Но тогда остаётся два варианта: либо лично приехать за птицей в Москву, либо отправлять с проводником (что не всегда безопасно, т к. не знаешь, порядочный ли проводник попадётся)... В интернете нашла, что некоторые грузовые компании могут перевозить даже животных. Например. эта: http://www.trans-agent.ru/ А тут конкретно занимаются перевозкой животных: http://www.taicats.ru/perevozka_zhivotnix.html
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор #2 Опубликовано 11 января, 2012 Уточню. Спрашиваю НЕ именно про ЭТИ компании, на которые дала ссылки, а вообще.
Тат99 Опубликовано 11 января, 2012 #3 Опубликовано 11 января, 2012 Напишите лучше, где живете, и ищите оказию.
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор #4 Опубликовано 11 января, 2012 Напишите лучше, где живете, и ищите оказию. Живу в Северодвинске (Архангельская область). Вряд ли кому-нибудь из Москвы сюда ехать потребуется...
Darya Опубликовано 11 января, 2012 #5 Опубликовано 11 января, 2012 SweetFlower, я бы на Вашем месте приехала бы в Москву за жакошкой. Его же нужно будет после дороги покормить, попоить. И личная доставка домой куда надёжнее транспортных компаний.
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор #6 Опубликовано 11 января, 2012 SweetFlower, я бы на Вашем месте приехала бы в Москву за жакошкой. Его же нужно будет после дороги покормить, попоить. И личная доставка домой куда надёжнее транспортных компаний. Этот вариант я, конечно же, тоже рассматриваю, если уже ничего не найдётся. Просто интересно, кто-нибудь может что-нибудь сказать про эти компании, которые перевозят животных? Кстати, если буду лично забирать, что для этого нужно? Нужны какие-то справки-документы? Что вообще нужно? Или просто втихаря вести?
Darya Опубликовано 11 января, 2012 #7 Опубликовано 11 января, 2012 SweetFlower, Сергей организовывает перевозку птицы поездом через границу. Вы же будете перевозить жако внутри страны, если поездом - то документы не нужны, а по поводу перелётов на самолёте - нужно узнавать по этому поводу у авиакомпаний.
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор #8 Опубликовано 11 января, 2012 Но ведь на собак, к примеру, нужен ветеринарый паспорт и билет. Я говорю про перевозку на поезде.
надежда борисовна Опубликовано 11 января, 2012 #9 Опубликовано 11 января, 2012 я вот везла летом птицу в поезде, проводники очень придирались по этому поводу. на птицу по правилам надо билет купить,он не дорогой,но продают его только со справкой от ветеринара(вроде она действует три дня). я не успевала никакую справку получить и потому пришлось просто проводникам заплатить 300р. конечно лучше самому птичку везти,ей может стать очень жарко,душно или холодно.
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор #10 Опубликовано 11 января, 2012 я вот везла летом птицу в поезде, проводники очень придирались по этому поводу. на птицу по правилам надо билет купить,он не дорогой,но продают его только со справкой от ветеринара(вроде она действует три дня). я не успевала никакую справку получить и потому пришлось просто проводникам заплатить 300р. конечно лучше самому птичку везти,ей может стать очень жарко,душно или холодно. А Вы как птицу перевозили и в чем она была? Ну а также что за птица?
надежда борисовна Опубликовано 11 января, 2012 #11 Опубликовано 11 января, 2012 у меня была какарики. везла ее в коробочке с дырками. постоянно искала потоки воздуха и выходила с ней гулять на каждой станции. ей тяжело было,жарко,но она умничка и доехала отлично. мы с ней двое суток ехали. а к Вам из Москвы сколько? и еще в дороге с водой трудно,она разливается и птица в жиже оказывается. вот я ей постоянно свежие кусочки яблок втыкала в дырочки,чтоб коробка не размокла или на станции ,когда поезд не трясется, вставляла в дырочку поилку. а в пластиковой переноске ей бы еще душнее было.
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор #12 Опубликовано 11 января, 2012 До нас на поезде от Москвы чуть менее суток-где-то 22-23 часа. На Северодвинск прямой поезд ходит.
ЭКВИ Опубликовано 11 января, 2012 #13 Опубликовано 11 января, 2012 (вроде она действует три дня)1246206[/snapback] три дня до момента транспортировки,не путать с продолжительностью пути!То есть,Вы должны получив справку,таки погрузить животину в транспортное средство и выдвинутся в путь не позже означенных трёх суток.А птенца всё ж лучше встретить,и лично отвезти домой..это не мебель
надежда борисовна Опубликовано 11 января, 2012 #14 Опубликовано 11 января, 2012 ааа,ну кстати может тогда можно с проводником,это не очень долго. только по сезону переноску сделать. тем более если в москве его встретят. наверно если проводнику заплатить,то и следить будет
Стерлиция Опубликовано 11 января, 2012 #15 Опубликовано 11 января, 2012 SweetFlower, 22 часа для птенца очень долгая дорога,лучше приехать самой.
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор #16 Опубликовано 11 января, 2012 SweetFlower, 22 часа для птенца очень долгая дорога,лучше приехать самой. Не поняла Вас. Так какая ж разница между тем, если птенца переправлять с проводником или ехать за ним лично? Время в пути все равно будет одинаковое ))
MarinaS Опубликовано 11 января, 2012 #17 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Да потому, что птенец-выкормыш - это ребенок, маленький ребенок.Это не просто птичка. Думаю, что никто из нас не отправит своего маленького ребенка ни почтой, ни с проводником.Жако-выкормыш, по моему четкому убеждению, уже не просто животное. Вернее - вообще уже не животное. И таким его делаем мы.Соответственно, и отвечать за это должны мы. И ответственность за принятие правильных решений - на нас.Вот лично вот я никогда не отправлю своего птенца ни с кем, кроме мамы-папы. Муж однажды даже сам лететь собирался, чтобы отвезти. Изменено 11 января, 2012 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Стерлиция Опубликовано 11 января, 2012 #18 Опубликовано 11 января, 2012 SweetFlower, это же птенец,его покормить надо, напоить, такая долгая дорога для него - от Одессы до Северодвинска большой стресс, я бы никогда не доверила проводнику птицу, а тем более ребенка -птенца.
софи33 Опубликовано 11 января, 2012 #20 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) Жако-выкормыш, по моему четкому убеждению, уже не просто животное. Вернее - вообще уже не животное. И таким его делаем мы.1246328[/snapback] В точку.Птицу лучше забирать самим,у него и так дорога до Москвы с Одессы это огромный стресс,я когда в Москве свою встретила,так она с такой жадностью ела. Так как в Москве у меня никого нет,пришлось кормить малышку прямо на вокзале,для этого договорилась с дяденькой в мастерской(на случай вдруг улетит),он же мне и крышку снимал,как оказалось ящик с птенцом был завинчен на саморезы.Я свою малютку дождаться не могла в Москве,вся перенерничала,а Вы хотите с компанией договориться Вы ведь не хотите что бы ящик в который Сергей посадит птенца стал ему последним местом(простите меня за грубость).По поводу поезда : справка нужна,у меня лично проверила проводница не только билет на птицу(который без справки не дают) но и все даты.Справку дают после сдачи анализов 1-помёт на я/ги 2-соскоб(не помню на что,но в вет.лечебнице знают) и после ответов Вам выписывают справку,что птиц здоров и т. д.В самолёт всё тоже самое,только нужно уточнить у компании в которой будете лететь о возможности перелёта с птицей в салоне опять же только в салоне или никак,температура в багажном отделении минусовая! Информация свежая,птицу везли в декабре. Изменено 11 января, 2012 пользователем софи33
SweetFlower Опубликовано 11 января, 2012 Автор #21 Опубликовано 11 января, 2012 С транспортными компаниями я уже поняла. Птеню буду забирать сама из Москвы )
Сема Опубликовано 11 января, 2012 #22 Опубликовано 11 января, 2012 (изменено) SweetFlower, За птенцом обязательно ехать самой!Я полностью согласна с софи33, Стерлиция и MarinaS,Выкормыш жако-ребенок.На поезд справка берется в ветклинике.Брать справку в Москве проблема?Тогда такой выход есть.Берите справку в Северодвинске и обязательно укажите маршрут (например,Северодвинск-Архангельск-Москва-Архангельск-Северодвинск и вид транспорта(самолет-поезд-автобус-паром).Типа Вы птенца на выставку в Москву везете.В государственной ветеринарке опишите ситуацию,дайте на лапу рубликов 500.У нас в Мурманске соглашаются и не требуют никаких соскобов-анализов и даже наличие птицы не требуют,думаю и у Вас согласятся.Справка действительно действует не более трех дней с момента получения,НО на весь путь следования!То есть берете справку и едете с Точки отправления до конечной точки.Билет на животинку тоже нужен.Он приобретается вместе с Вашим в кассе.А вет.спрака для этого не нужна.Ещё советую приобрести вот такую клеточку собачью http://zoo-magazin.kiev.ua/product_info.ph...dlya-sobak.html (у меня самый маленький размерчик,советую взять второй).Я везла своего с Москвы самолетом вот в такой http://www.petsovet.ru/catalog/dogs/elemen...ELEMENT_ID=2164 .Шила теплый чехол из подстежки меховой для куртки.И стоит она теперь за ненадобностью пылиться в подсобке.А металическая очень удобна и летом и зимой.Мы в такой путешествуем летом на машине Мурманск-Ейск,как никак 3500 км туда и столько же обратно.И вам пригодиться на солнышке летом на балкончике пошалить.Кормушки типа таких прикрутите http://superzoo.ru/demetra/product_5008.html .Одна для водички,другая для сушняка.Водичку детскую бутилированную возмите с собой обязательно.Соки детские в бутылочках дополнительно можно.Корм сухой,яблочко.Жердочку пониже наискосок прикрутите на саморезах в распор(только спросите у продавца сидит ли на жердочке или ещё нет).Диаметр жердочки примерно 4-6см.На дно вот такую пеленочку http://petmarket.com.ua/Savic-Puppy-Traine...ge-pelenka.html соответствующего размера(я покупаю в супермаркете О,кей сделаные на их производстве.Стоят 54 руб-пять штук)приклейте скотчем с изнанки,чтобы водичку и каки впитывала.Сшейте чехол или возмите плед.Попугайка будет меньше бояться и паниковать и от холода конечно тоже.У меня теперь два чехла на такую-летний и зимний варианты.И конечно пока птен не приехал изучайте мат.часть,дабы меньше ошибок наворотить.Исправлять ошибки потом очень сложно. Вот FAQ-путеводитель. С уважением,Наталья!Удачи! Изменено 11 января, 2012 пользователем Сема
MarinaS Опубликовано 23 сентября, 2016 #23 Опубликовано 23 сентября, 2016 Из-за границы заказали? Откуда если не секрет? И порядок стоимости.Не просто так спрашиваю - Вы не на камерунский ли развод нарвались? Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
Славаа Опубликовано 23 сентября, 2016 #24 Опубликовано 23 сентября, 2016 самому привезти из за границы птиц - гиморой. а транспортная я думаю ни одна не возьмется. проще купить тут у заводчиков.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти