Перейти к содержанию

есть вопрос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Незнала в какую ветку тему создать, вопрос в следующем, у друга помогающего птицам сейчас сидят 2 канюка инвалида, в природу их не вернуть, друг птиц выхаживает постоянно, и птиц все время добрые люди приносят, друг хочет пристроить канюков в частный зоопарк, в связи с чем связалась с ялтинским(по его просьбе, сам он без интернета) там согласились взять, если им привезут, но есть 2 проблемы: как вывезти из россии - какие нужны документы, ну и собственно сама доставка птиц в Ялту. Так что пока все остановилось, канюки так и сидят, но улучшить условия их жизни хочется.
Пыталась с другом разговаривать о том что бы попробовать пристроить к любителям через форум, но он настроен на зоопарк, чтоб у них был свой вольер и т.д.
Так что видимо нужна или помощь с отправкой в Ялту и надежный человек кто бы птиц там встретил и довез до места. Или контакты хороших частных зоопарков где действительно заботятся о животных.

заранее спасибо.

Опубликовано

В Украину официально хищных птиц ввезти, на сегодняшний день, не возможно. Даже со всеми документами. Есть ряд законов и подзаконных актов, которые не дадут это сделать. Так что ищите зоопарки в России.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.
Незнала в какую ветку тему создать, вопрос в следующем, у друга помогающего птицам сейчас сидят 2 канюка инвалида, в природу их не вернуть, друг птиц выхаживает постоянно, и птиц все время добрые люди приносят, друг хочет пристроить канюков в частный зоопарк, в связи с чем связалась с ялтинским(по его просьбе, сам он без интернета) там согласились взять, если им привезут, но есть 2 проблемы: как вывезти из россии - какие нужны документы, ну и собственно сама доставка птиц в Ялту. Так что пока все остановилось, канюки так и сидят, но улучшить условия их жизни хочется.
Пыталась с другом разговаривать о том что бы попробовать пристроить к любителям через форум, но он настроен на зоопарк, чтоб у них был свой вольер и т.д.
Так что видимо нужна или помощь с отправкой в Ялту и надежный человек кто бы птиц там встретил и довез до места. Или контакты хороших частных зоопарков где действительно заботятся о животных.

заранее спасибо.

В большинстве случаев добрые руки, гораздо эфективнее зоопарка, тем более в случае канюков, в зоопарке они ни кому не нужны и уж тем более отдельный вольер им выделять не будут. Там они будут сидеть в клетке и есть если повезет куриные головы.

ЗАМЕЧАНИЕ МОДЕРАТОРА.
Уважаемые, правилами форума запрещено цитирование предыдущего поста полностью, тем более это смешно когда в ответ на огромную цитату написано всего пара строчек.
С сегодняшнего дня начинаю предупреждать всех.
Читайте правила, не дожидайтесь "репрессивных" мер :drinks:

Изменено пользователем Vlad Hawk
Опубликовано

Я лично не была в Ялтинском зоопарке, были мои родители - хороший, просторный зоопарк, птицы содержаться в хороших условиях, чего не скажешь, про, к примеру, наш, Днепропетровский, где жили 2 пустельги, которые боялись человека, но, когда их кормили, то давали им замороженную магазинную куриную спинку(при чем списанные уже год назад из магазина!!!, тоесть мясо зеленого цвета) - выхватывали ее из рук, дрались за нее и быстро-быстро пытались съесть эти кусочки льда!((( В данный момент птицы мертвы! Тоже самое было со здоровым зимняком - у птицы появились намины и довели до того, что птица так же погибла=(
Мой Вам совет, ищите лучше любителей, которые или очень интересуются или уже содержали таких птиц. Ведь по сути, канюк - никому не нужная птица в зоопарках или кружках. . .возьмут так, лиж бы была, а кормить будут чем придется!

Опубликовано
у друга помогающего птицам сейчас сидят 2 канюка инвалида, в природу их не вернуть, друг птиц выхаживает постоянно, и птиц все время добрые люди приносят, друг хочет пристроить канюков в частный зоопарк

Ежели ваш друг, как и вы, живет в Екатеринбурге, то я посоветовал бы ему обратиться в "Халзан".
Скорее всего себе они птиц не возьмут, карантин и все дела, но, возможно, посоветуют чтонить.
http://www.holzan.falconer.ru/
Опубликовано

большое спасибо за ответы.
Да птицы в Екатеринбурге.
С "халзаном" свяжусь, спасибо.
В руки пристроить думаю будет сложно обе птицы инвалиды, первый после перелома крыла, неправильно сросшегося, второй слепой на один глаз... так что любителям и ценителям охоты, думаю, эти птицы будут не интересны. Вторая проблема, друг не особо верит что кому то в "частные руки" эта птица будет нужна с серьезными намерениями, а не на поиграться, т.к. многие не представляют чтоэто такое, да и были несколько случаев когда ему привозили птиц, те кто "наигрался", самая недавняя ручная сорока, привезли в опутинках с клеткой и мешком игрушек, причину объяснили что стала агрессивна - птица адекватная и ручная.

Нет у меня официальноо разрешения создавать тему в пристрой, но если кто то решится, и захочет, пишите в личку номер телефона дам, разговаривать и убеждать в серьезности намерений будете сами.

Опубликовано

...любителям и ценителям охоты, думаю, эти птицы будут не интересны...

А разве канюки - охотничьи птицы?..
Опубликовано

В обыкновенный канюк в охоте не используется, хотя, вроде, были такие, кто на голубей притравливал, но в основном птица просто содержится "для души".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот и мне казалось, что в дикой природе канюки падалью питаются. С чего бы им живую дичь ловить? Да и для красоты тоже не особенно чтобы...

Опубликовано (изменено)

мне казалось, что в дикой природе канюки падалью питаются

1244641[/snapback]

Вообще-то канюк в основном грызунов "стрижет". Не дожидаясь их естественной кончины. Рацион в природе у него довольно общирный. Он просто "всеядный" (в пределах питания хищника), и вполне может при случае подзакусить и падалью.

Изменено пользователем manasmult
Опубликовано

С чего бы им живую дичь ловить? Да и для красоты тоже не особенно чтобы...

1244641[/snapback]

еще как ловят. а что касается красоты, тут дело индивидуальное. для меня внешне ничего хуже нет верблюда и ягуара. что совсем не делает их некрасивыми с точки зрения кого-то еще.
А так - для красоты, конечно, чаще попугайчиков держат, они цветные.

вроде, были такие, кто на голубей притравливал

1240546[/snapback]

Гамбита и Рамку поспрашивайте =) Очень удивитесь.
Опубликовано (изменено)

С халзаном связывалась, в общем конюков им не надо, не куда просто. Так что вопрос пристройства остается пока открытым.

Изменено пользователем Arvyn
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Тема поимела неожиданное продолжение, другу позвонила дама, знакомая женьщины которая приносила ему птицу, и сказала что хотела бы взять канюков :) живет она в частном доме и все то шоколадно-мармеладно, и хорошая и красивая и всех любит, НО только чтоб друг оказал ей материальную помощ на постройку вольеров, видимо того что канюки питаются далеко не святым духом, а мясом и мышей-цыплят покупать не дешевое удовольствие она не в курсе и материальная помощь понадобится и в этом, он отказал конечно ...
Рассказал мне - посмеялись. но канюков надо пристроить, места критически не хватает, птиц ему несут постоянно...

Кто в курсе парк "воробьи" теоретически мог бы взять? или даже соваться не стоит?

Изменено пользователем Arvyn
Опубликовано
Кто в курсе парк "воробьи" теоретически мог бы взять? или даже соваться не стоит?

Парк "Воробьи" на сколько я знаю, успешно разводит некоторые виды птиц, в том числе и хищных (дневные, совы), так что могут отказаться, точно так же как и "Холзан" сославшись на карантинные требования и всё такое.
Но, однако попытка не пытка, может и возьмут?
Может имеет смысл поискать какой нибудь приют или реабилитационный центр? Помнится раньше был такой в Ульяновске.
Опубликовано
Может имеет смысл поискать какой нибудь приют или реабилитационный центр? Помнится раньше был такой в Ульяновске.

спасибо, поищу
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Получила официальное разрешение владельца на создание темки про пристрой птиц, может быть уважаемые мождераторы проще переименуют имеющуюся? Фото птиц будут на следующей неделе.

Желающих, прошу писать сначала в личку.

Опубликовано

Раздел по пристройству птиц есть тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 А в хищных птицах можно продублировать темой со ссылкой. Здесь ведь людей бывает меньше, чем в общих разделах, поэтому и шанс на пристройство меньше.

Опубликовано

Спасибо за совет, просто в раздел пристройства сомнительно, особенно глядя на раздел "приму" всем попугаев надо а некоторым "и по круче" :) Но создам там темку, мало ли.

За то тут люди заинтересованные в основном и знают что им нужно :)

Сегодня разговаривала с девушкой "мечнающей о вороне", в общем отговорила, я ее похоже от столь райской птички :)

Опубликовано

Лучше, конечно, создать отдельную тему. Старая ведь будет открываться и с первого сообщения, что может внести путаницу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

съездила сегодня посмотрела канюков, одноглазый чувствует себя хорошо(но поврежденный глаз высох, но ему не мешает вроде ест и активный, оперение хорошее), а вот тот что со сломаным крылом хуже, крыло придется ампутировать... фотик забыла взять... так что фотки позже, да и мысли не о том были, пока его осматривала... усыплять жалко.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.