Перейти к содержанию

Принимайте Новеньких!

Рекомендуемые сообщения

Всем большой привет!На вашем форуме мы новенькие,надеемся на теплый прием :up: У меня зеленокрылый ара Шрек,очень ласковый и игривый безобразник! Живет у меня уже 5 месяцев,за это время мы очень привязались друг к другу и я уже не представляю жизни без него :wub: ! В свою очередь,из всей семьи Шреня любит только меня одну (лелеит,ласкает,кормит,защищает и т.д.) и таскается за мной как хвост по всей квартире!
Очень хотелось бы пообщаться со всеми владельцами ар и поделиться опытом общения с такими великолепными птицами! :P

Здраствуйте :friends:

Скажыте, я так поняла что вы жывёте в квартире, а как с криками, соседи привыкли или у вас не шумная птица? Я всё размышляю про арарауну, хотелосьбы побольше про ар узнать :)

У меня мой мальчик живет в квартире на вольном выгуле.Кричит редко и только по делу:если я ухожу от него в другую комнату,он возмущается почему я ушла или когда случайно уронит любимую игрушку.Вообще на мой взгляд,разговоры о криках ары сильно приувеличины! Крик у какаду на много пронзительней!!!
В доме ничего не портит и не грызет(для этих целей я ему с дачи привожу маленькие деревца)
Проблем у меня с ним нет никаких (тьфу,тьфу,тьфу!),единственное - любит помусорить :P

svetlanka,
Добро пожаловать! Наслышан о Шреке! :)

А вопрос самый главный - как он относится к остальным членам семьи, не страдают ли они от ревности его к вам? И если есть проблемы, то как они терпят и что делают, чтобы свести до минимума возможные конфликты с попугаем на почве ревности? Ведь много случаев есть, когда ара кусает и сильно очень любого, кто просто даже потрогает его любимицу (любимца). Тем более, раз он живет у Вас без клетки.

С остальными членами семьи Шреня контактирует в зависимости от ситуации: если он сильно возбужден и выказывает мне свою любовь танцами,кросованиями передо мной,кормлениями,мурлыканиями,поцелуями и т.д. (например: если меня долго небыло дома),то именно в этот момент он может проявлять агрессию (ввиде выпадов на потенциального врага,при этом он становиться похож на коршуна - весь взьерошивается,клюв открыт,крылья распахнуты -картина страшная!).Но,как правило на этих выпадах все и заканчивается -пугает,но не кусает (и то, только тогда, когда его начинают на то правоцировать!) Другое дело,когда некоторые члены семьи пытаються его насильно погладить (доступ к телу открыт только мне),тогда это точно будет укушенный палец,а может и вся рука! Но,зато,если мой муж предложет Шреку его любимый орех " кешью ",он к нему (мужу) и на плечо залезет ,и лапку даст,и изо рта возьмет свое любимое лакомство!!! Ребенка полностью игнорирует,похоже он его за человека не считает! В целом,ведет мой мальчик себя спокойно,бегает за мной по всей квартире на своих косолапках,ни на кого не обращая внимания - покусанных на почве ревности НЕТ!!! :P:P:P

svetlanka,
Это обычное поведение зеленокрылых и друг с другом ;)
Пугают со страшной силой, но не кусают никогда.
У меня два самца и одна самка, вот они воюют ;)

Arlis,А какие у вас ары? И вы их всех дома держите? Этож так классно -наблюдать как они между собой тусуються!!!! А как они к вам относяться или им хватает общения друг с другом? У меня сразу столько вопросов :crazy: Хочу своему Шреньке подружку приобрести,но боюсь,что он меня сразу разлюбит!

svetlanka,

А какие у вас ары?

Зеленокрылые самец и самка, и синежелтый самец.
Вот они за новогодним столом

И вы их всех дома держите?

ну конечно, не на улице же! холодно там! ;)

А как они к вам относяться или им хватает общения друг с другом?

конечно же они общаются между собой, но и мы в их стае, потому с нами они тоже непрочь пообщаться. Конечно этого общения не так много, как при одиночном содержании птицы, но имхо это плюс, они и прилетают к нам, играют с нами и поодиночке и вместе, в то же время не достают излишним вниманием и спокойно остаются одни.

Хочу своему Шреньке подружку приобрести,но боюсь,что он меня сразу разлюбит!

Имхо: это хорошее решение, не дело когда птиц замещает человеком отстствие партнера, надо с птицем быть друзьями, но не больше.

Арлис, скажыте, а вы в квартире жывёте или в доме? Можно ли заводить ару в квартире? Как думаете, возможна ли дружба между жако и арарауна. Мы всё планируем арарауну купить, но хочю побольше узнать чтоб несделать ошибку.

Арлис, скажыте, а вы в квартире жывёте или в доме? Можно ли заводить ару в квартире? Как думаете, возможна ли дружба между жако и арарауна. Мы всё планируем арарауну купить, но хочю побольше узнать чтоб несделать ошибку.

103660[/snapback]

Мы живем и в квартире, и в доме, но пока больше в квартире. Ара замечательно живет в квартире, если не бояться разрушений мебели и звукоизоляция стен хорошая, хотя конечно они все разные. Насчет дружбы с жако очень сомневаюсь, имхо жако птички не очень дружелюбные, а ары как раз наоборот.

А замечаете ли разницу между Зеленокрылымы и Синежелтым? Читала, что синежелтые тише, так ли это? В принцыпе наверное они очень похожы по своему темпераменту? А попугаи у вас с питомника или ц природы? Если второе, то долгий ли и труден ли был этап приручения и сколько попугаи позволяют Вам? Я видела ар с питомника, то они были просто липучки, любили поглажывания, их можно взять в руки как ребёнка, нянчить и т.д. :) Прелесть, ну а ихнее желание жевать я заметила когда в магазине за шчитаныэ сщекунды была присвоенная пуговица :D Как долго попугаи жывут у вас?

P.S. Вопросы в принцыпе адресются не только Арлис, но и всем остальным щастливчикам познавшым ар :grin:

Milada, Милена,спасибо огромное! :up:

Arlis, Фотка просто супер! А какие вам ближе ары зеленокрылые или синежелтые?И почему? Говорят,чтобы держать пару ар нужна очень большая площадь!??Как ваши питомцы у вас обитают,какой у них дом? Я сегодня избавилась от клетки (стояла у меня мертвым грузом)Птичик все равно в ней не жил.Вместо нее приобрела подставу для крупных п. ,вот думаю как лучше все обустроить!?

Monika, Моего мальчишку с рук согнать невозможно!Если его посадить на насест он все равно прилетит или придет обратно ! Я с ним могу делать все,что захочу в том числе и поняньчить!

Svetlanka Ты избывилась, а я сегодня первую ночь спала спокойно!!! :drinks_cheers:

Изменено пользователем Nadyha

svetlanka,
Орал, как потерпевший, когда загоняли, еда спасла, потом начал скидывать кормушки и колесом по клетке носиться, а сейчас она открыта он даже не вылезает. :)

А замечаете ли  разницу между Зеленокрылымы и Синежелтым? Читала, что синежелтые тише, так ли это? В принцыпе наверное они очень похожы по своему темпераменту? А попугаи у вас с питомника или ц природы? Если второе, то долгий ли и труден ли был этап приручения и сколько попугаи позволяют Вам? Я видела ар с питомника, то они были просто липучки, любили поглажывания, их можно взять в руки как ребёнка, нянчить и т.д. :) Прелесть, ну а ихнее желание жевать я заметила когда в магазине за шчитаныэ сщекунды была присвоенная пуговица :D Как долго попугаи жывут у вас?

P.S. Вопросы в принцыпе адресются не только Арлис, но и всем остальным щастливчикам познавшым ар  :grin:

103828[/snapback]

Синежелтые намного активнее, темпераментнее и шумнее чем зеленокрылые.

Они разные даже одного вида, не говоря о похожести темпераментов между видами.

В России не бывает крупных попугаев из питомников, они все выловлены и завезены контрабандой.

У меня двое куплены молодыми, и один выкуплен покалеченым из заточения, он имел уже много хозяев. Я не ставил задачи сделать их ручными, потому они сами привыкали ко мне, естественно поразному. Во всяком случае никто людей не боится, на руки летают, целуются, одного можно гладить и чесать ;) Они все разные, каждый со имеет свой характер и свое отношение ко мне. Липучек среди их нет, они самодостаточны, за исключением синежелтого, которому в силу его темперамента порой мало внимания сородичей и требуется всеобщее внимание ;)

А кого в клетку-то? Какаду или Ару? :)
И кто орал? Если Ара, то уши наверно заложило... Не стал пугаться вас после такого?

svetlanka,

Вместо нее приобрела подставу для крупных п. ,вот думаю как лучше все обустроить!?

Ну вот например так было у нас, пока этот стенд не съели ;)
Но он держался дольше всех, почти полгода, те что были не из бамбука максимум пару месяцев держались ;)

3a6d35fe44c2ef4ba5.jpg

Andrew Worobyew,
Ару посадили в клетку и тот же ара птенец орал, Приобрела на днях 5-ти месячного сине-желтого ару , окольцованного , еще со шприца кушает и ничего толком не умеет, даже лапой есть. :)

Arlis, Дело в том,что у птицы этот насест и дом, и игровая площадка,и кухня и т.д.Хотелось бы расчитать все как следует!До этого у него было вот так:
eff942eb1be7.jpg
96d54b4570bb.jpg
Но мусора от него было...огого! -поддона не хватало!

Nadyha, Такой малыш,а уже с характером - истинный ара! :wub:

svetlanka, не знай как птицу, а мне второе определенно больше нравится... первое - какой то шалаш :grin: а здесь уже хата с определенными формами и пропорциями... гармонично... :)

Den.,
Спасибо!Птицу этот дом тоже больше понравился,судя по тому как он на нем скачет и висит вниз головой(Бетмен)

А я вот тоже все думаю,думаю и незнаю!Хочется приобрести Ару,но будет ли он дружить с моим Ожереловым?! Боюсь за последствия,вдруг не подружатся!А Ару Очень очень хочется!

Milada,
Scar, Спасибо,что заценили!!!

NATALI, Ара птица конечно серьезная,требует много внимания -все равно как ребенок (по крайней мере для меня)! Ары по своей сути очень ревнивы и из ревности могут даже убить ожерелика!!!Но все конечно зависит от самой птицы,от ее характера и воспитания! Но в вашем случае играет роль то,что хозяином дома будет ожерелик т.к.его вы преобрели первым!И если взять молодого арку (в смысле еще ни кем не испорченного) то вполне птицы могут ужиться вместе!Если бы было на оборот:к аре принесли ожерелового,то на мой взгляд ни чем хорошим это бы не кончилось!Хотя еще раз повторюсь все зависит от вамой птицы!

Да.....Спасибо большое!Буду иметь в виду!А есть ли разница в характерах этих птиц(Зеленокрылый ара,Красный ара... и др.)может быть кто-то из них добрее или вреднее,или у них у всех одинаковый характер(я не имею в виду личный характер птицы,а вот имено по "пароде")Заранее СПАСИБО,Natali.

NATALI, Все ары разные по характеру!Зеленокрылый и красный на мой взгляд самые активные и шумные,синежелтый более спокойный и незадиристый.По поводу других ар сказать ничего не могу. :tease:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.