Janny-S25 Опубликовано 8 декабря, 2011 #1 Опубликовано 8 декабря, 2011 Чаще стоит вопрос Жако или Амазон...Но у меня вопрос стал Амазон венесуэлец или Аратинга Яйндайя...Не могу определиться....Много читала об обоих видах, смотрела видео...Нравится мне описания характеров, то, что могут обучиться говорить и по красоте оперения для меня самые красивые.Но как же выбрать из них прямо не знаю...Прошу совета у знающих людей, сравнить эти 2 вида.В Аратинге мне нравится, что она меньше Амазона, кажется, что легче будет с ней справиться и меньше места ей нужно, но она кричит резко очень.Амазон наверное более способен к речи и его природные крики для меня более приятны, если так можно выразиться...Я понимаю,что даже птицы одного вида ну очень разные в характере, но тем не менее...Кто из них более тянется к людям, кто лучше говорит, кто больше шкодит...Кого бы выбрали вы и почему? Я хочу попугая-компаньона.
НаталиК Опубликовано 9 декабря, 2011 #2 Опубликовано 9 декабря, 2011 Об аратингах ничего не знаю. Венесуэльцы - хорошие компаньоны, К людям тянутся, требуют много внимания, как и любой попугай, умны, забавны, но, особенно дикарики, говорят нечасто. Хотя, все индивидуально.
Janny-S25 Опубликовано 9 декабря, 2011 Автор #3 Опубликовано 9 декабря, 2011 НаталиК, спасибо за ваш ответ. Я вижу у Вас как раз живет Венесуэлец))) Я планирую выкормыша брать. О диких вопрос даже не стоит.
НаталиК Опубликовано 10 декабря, 2011 #4 Опубликовано 10 декабря, 2011 Венесуэльцов-выкормышей еще найти надо. Нечасто продают.
Janny-S25 Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор #5 Опубликовано 10 декабря, 2011 Венесуэльцов-выкормышей еще найти надо. Нечасто продают. Я уже знаю где. Тут проблем нет. Что Амазонов, что Аратинг я знаю где взять. В моем городе есть питомник, где разводят и тех, и других.
Darya Опубликовано 10 декабря, 2011 #6 Опубликовано 10 декабря, 2011 Janny-S25, я бы Вам посоветовала взять амазона, т.к. характер у этих птиц хороший и кричат они не так пронзительно, как аратинги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти