Masha i Vovka Опубликовано 25 января, 2006 #1 Опубликовано 25 января, 2006 Наверное, многие слышали о Тибетском и Чайном грибах, пили из них кефирчик и чаек. А вот интересно, попугаям можно такое? О чем речь:О чайном грибеО тибетском грибе
Helen T Опубликовано 25 января, 2006 #2 Опубликовано 25 января, 2006 Чайный гриб - сложный симбиотический организм - симбиоз нескольких организмов - уксуснокислой палочки и дрожжевых грибков. Через 3-4 суток после помещения медузомицета в охлажденный сладкий чай получается кисловатый, слегка алкоголизированный и газированный напиток - чайный квас. Созревший чайный квас содержит сахарозу и образовавшиеся из нее глюкозу и фруктозу, небольшое количество винного спирта, молочную, глюконовую, уксусную кислоту, растворенный в жидкости газ - углекислоту, ароматически и другие вещества, содержащиеся в чае. Против чайного гриба возражений не имею - я, можно сказать, выросла на нём ... Но нужен ли слегка алкоголизированный напиток птицам - я очень сомневаюсь... Какие цели можно преследовать, рассуждая о полезности чайного гриба для птиц. Улучшить микрофлору? Теоретически это возможно, но присутствие этилового спирта (пусть и в слабой концентрации) может нанести существенный вред печени, выделительной системе птички. Может даже сформировать у неё алкогольную зависимость. В данном случае, побочный эффект перечёркивает положительные свойства. Нужно простимулировать здоровую микрофлору - лучше провести курс пробиотиков. К применению тибетского молочного грибка в питании птиц я тоже отношусь скептически. Он имеет ряд противопоказаний (когда его применяют для людей). В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Стул становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью могут появляться неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Реакция крохотного птичьего организма в данном случае непредсказуема. А если у птицы почечные проблемы, нестабильное пищеварение? Процесс адаптации к новому продукту может стоить жизни. Единственное, для чего, как я думаю, можно использовать тибетский кефирный грибок - это производство домашнего творога (для питания тех птиц, в чьём рационе необходим творог). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Masha i Vovka Опубликовано 26 января, 2006 Автор #3 Опубликовано 26 января, 2006 производство домашнего творога а жирность творога будет той же, что у заквашиваемого молока?
Helen T Опубликовано 26 января, 2006 #4 Опубликовано 26 января, 2006 а жирность творога будет той же, что у заквашиваемого молока?102608[/snapback] Такой же или чуть ниже. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Masha i Vovka Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор #5 Опубликовано 1 февраля, 2006 Helen T, а разве творог, произведенный с помощью тибетского гриба, не сохранит те же свойства, что и напиток из него? В первые 10-14 дней употребление молочного гриба резко повышает активность кишечника, что выражается в повышенном газообразовании. Стул становится частым, моча немного темнеет.
Helen T Опубликовано 1 февраля, 2006 #6 Опубликовано 1 февраля, 2006 Masha i Vovka, Я не проверяла, но, думаю, что свойства полученного из сквашенного тибетским грибком молока и творога будут отличаться. Часть бактерий (избыток) просто погибнет в процессе створаживания (при нагревании). ------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Masha i Vovka Опубликовано 1 февраля, 2006 Автор #7 Опубликовано 1 февраля, 2006 ????????? при нагревании мой процесс "створаживания" явно отличается от Вашего напишите, пожалуйста, технологию "с нагреванием".. если не сложно :drinks_cheers:
Helen T Опубликовано 1 февраля, 2006 #8 Опубликовано 1 февраля, 2006 Всё очень просто. Кисломолочный продукт, из которого планируется получить творог, нагревается на медленном огне (лучше использовать водяную баню) до полного створаживания сгустка и образования сыворотки. До кипения не доводить! --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Nuta Опубликовано 31 марта, 2010 #9 Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Добрый день.Судя по тому, что продукты чайного и молочного гриба противопоказаны птицам, предполагаю, что продукт от индийского морского риса также не допустим для питания птиц. Но все же, чтобы полностью закрыть тему о "грибах" - просьба дополнить ееюВот ссылки на "морской рис"http://morskoyris.narod.ru/ Изменено 31 марта, 2010 пользователем Nuta
nightmaar Опубликовано 1 июля, 2010 #10 Опубликовано 1 июля, 2010 Морской рис я пью, но птицам бы давать не стала, все-таки спирты содержатся там, пусть и в малых количествах.
Апельсин Опубликовано 17 марта, 2011 #11 Опубликовано 17 марта, 2011 Спасибо за полезную информацию о грибах. Птичке не дам, а себе постараюсь раздобыть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти