Gabi Schneider Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2011 Мне, как будущему лингвисту, очень интересно изучать язык птиц (вербальный, скажем так ). Зная характерные звуки, можно угадать настроение птицки, чего она хочет/не хочет и т.д. Если наловчиться в воспроизведении, то можно еще и контакт наладить, дополнительный, так сказать+ :drinks_cheers: С голубиным "наречием" вроде освоилась, а вот с перепелиным пока проблемы. Можно ли как-то расшифровать звуки, издаваемые одомашненными с головы до пят перепелками? Основную часть их "лексикона" составляет тихое пиканье или квохтанье (не в пример куриному, конечно), однако я иногда слышу от них довольно-таки чуднЫе, на мой дилетантский взгляд, звуки.Например, мои японки периодически выдают достаточно громкий свист, похожий на звук летящего минометного снаряда, что-то вроде "тиуу-тиуу-тиуу" с постепенным понижением тона и громкости. Что они хотят этим сказать - непонятно..... Или китайские расписные - у меня живут 2 самца (перекличка - мама не горюй ) Помимо характерного "чаечного" крика (это, я так понимаю, что-то вроде "территория моя"), они издают хриплое, похожее на куриное, долгое "кооо" (зоб при этом страшно раздувается). Что это? Сигнал, обозначающий агрессию? В общем, буду рада услышать по этому поводу мнения опытных перепеловодов.Тем более, что в жизни животных не так много ситуаций, требующих отдельного звукового сигнала, а значит - не много и самих сигналов, так что грех их не разобрать на запчасти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти