Перейти к содержанию

Помогите опознать и накормить птицу

Вадим1985

Рекомендуемые сообщения

Вот нашел на улице Птица сидела клюв в спину засунула и спала. Подобрал, она особо не сопротивлясь. Дома посадил в ящик , положил ей мяса свежего (говядина) водички налил, а она ничо не есть не пьет. Только спит, иногда просыпается не надолго и опять спать. Мясо прям к клюву подносил все равно не ест. Интересно что за птица и чем ее кормить.
post-39075-1321388806_thumb.jpg
post-39075-1321388815_thumb.jpg
post-39075-1321388824_thumb.jpg

Изменено пользователем Вадим1985

чото не могу ссылку правильно поставить.

Все разобрался.

Это молодой самец ястреба-перепелятника!
Кормить насильно, если птица не ест сама - голодание для данной птицы критично, у них очень нежное пищеварение!
Оборачиваете птицу в полотенце, чтобы не когтила, открываете клюв и вкладываете по кусочку мяса, предварительно смочив в воде.

Говядина - очень плохой корм, птица на нем может загнуться!
На первые пару дней подойдут куриные сердечки, либо куриные шейки (предварительно раздробить косточки молотком) - резать и давать в клюв.

Нормальный же корм - мыши, крысята, суточные цыплята, перепела.
Можно наловить сизарей - предварительно полностью вынимаете потроха, отрезаете голову и лапы до "коленки".

Изменено пользователем Полосатая

Воронеж. Ну курятины сейчас я ей не найду. Что делать? говядиной кормить насильно, или до утра подождать, утром куплю. А поить как? воду тож не хочет.

Не курятина (не мясо!).
А именно куриные шейки, либо сердечки.

Кормите хотя бы говядиной сейчас, до утра голодный может не дожить.
Поить специально не надо: предварительно обмакивайте кусочки мяса в воде и закладывайте поглубже в клюв.

Полосатая, вроде бы ещё продаются и сердечки и шеи куриные, в прочем, как и дневные циплята с птицефабрик, зачем агитировать на отлов и убийство сизарей? да ещё в общем разделе? Одним, значит, поможете советом, как сизаря вылечить в том же Воронеже, потом человек птицу благополучно выпустит и её поймают ястребу на корм. Логика где? зачем сизаря тогда лечили-то?

птицу накормили. Завтра отнесем в зоосад на ПМЖ. Хлопотно это держать такую птицу дома. Хотя конечно птица красивая.
ПОЛОСАТАЯ спасибо за содействие.

не надо в зоосад!там с ней никто возиться не будет!не знаю как у вас,но в Москве в таких заведениях точно не сильно волнуются за птиц... лучше пристроить в хорошие руки

Изменено пользователем kissa8307

Полосатая, вроде бы ещё продаются и сердечки и шеи куриные, в прочем, как и дневные циплята с птицефабрик, зачем агитировать на отлов и убийство сизарей? да ещё в общем разделе? Одним, значит, поможете советом, как сизаря вылечить в том же Воронеже, потом человек птицу благополучно выпустит и её поймают ястребу на корм. Логика где? зачем сизаря тогда лечили-то?

Елена, если мы будем,, как Вы акцентировать на этом внимание, мы нмкого не спасем , даже голубей ,которые тем быстрее размножаются, чем больше у них корма.

Вадим1985, посмотрите личку :)
Елена Толстун, к сожалению такова реальность жизни,хищные птицы едят голубей... и как бы вам это не было противно и дико,но против природы...

Изменено пользователем kissa8307

kissa8307, в том то и дело, что в природе хищник ловит голубя. А не человек, приманив его на хлебушек. Против хищника у голубя есть инстинкты, а против человека, который прикармливает, инстинктов таких уже нет.

Но вы - не хищные птицы, а гуманоиды, которые могут сходить в магазин и купить что нужно, чего не могут сделать птицы. Это во-первых. Во-вторых, дикий сизый голубь - бооольшая вероятность заразить уже пострадавшую хищную птицу ещё чем-то в добавок.

Linda Alena, потенциальная заразность - последний аргумент получается... Просто руки опускаются. Зачем лечить сизарей-то тогда? Они же за время лечения привыкают, что человек не представляет опасности. И вылеченные и выпущенные первыми могут попасть на стол к болящему хищу...

Елена Толстун, Linda Alena, дамы,не флудите в теме а? человек спросил чем кормить хищника-ему ответили,а нравится рацион кормления кому или нет это отдельная тема...

не флудите в теме

1218959[/snapback]

по кормлению:

дикий сизый голубь - бооольшая вероятность заразить уже пострадавшую хищную птицу

1218955[/snapback]

kissa8307, что не так?

kissa8307, пожалуйста, не берите на себя функции модераторов. Вы тоже не молчали - пофлудили о том куда нести птицу.
Елена Толстун, просьба не писать не по теме сообщения. Что этично или не этичности, кто где стоит или не стоит в пищевой цепочке и т.п. - темы для дискуссии в "Этике" или "За жисть" . Там, пожалуйста, создавайте темы и выкладывайте свой взгляд.

Вадим1985, не надо в зоосады и живые уголки однозначно!
Перепелятник там подохнет на раз-два - птица слишком нежная.
Я думаю,ч то среди воронежских сокольников\начинающих сокольников найдутся руки, которые захотят взять ослабленную птицу - ведь после восстановления ястребок будет лётный, с ним можно будет заниматься.
Разместите объявление об отдаче птицы на этом сайте в разделе "Хищные птицы", на доске объявлений в разделе "Отдам".

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=150558#p150558 по ссылке полный текст рациона хищной птицы

"Кормить дикими животными (полевыми мышами и пр. отловленными грызунами) и птицами (воробьями, синичками, голубями, галками и пр. птицами) категорически нельзя т.к. велик риск заразить хищника опасными заболеваниями и подарить домашнему хищнику пучок гельминтов, некоторые из которых используют птиц как промежуточных хозяев и проникают не только в кишечник, но и в мышечные ткани."

Елена Толстун, я понимаю, что Вы пытаетесь как можно с большим упорством защищать сизарей, но здесь с хищником это не в кассу.

Все ужастики, которые Вы процитировали при кормлении сизарятиной, о котором я отписала в своем сообщении не действенны, т.к.:

предварительно полностью вынимаете потроха, отрезаете голову и лапы до "коленки"

Про мышечных паразитов - сами хоть раз с этим сталкивались? Или ориентируетесь на "там же пишут!". Личный опыт есть?

К тому же Вы не учитываете, что хищник - это существо с высокой ферментативной активностью, с достаточно выносливым ЖКТ и обильной микрофлорой кишечника, посему хищи менее восприимчивы к заражению через корм, нежели неплотоядные птицы.

Более 70-80% птиц - носители гельминтов.
У людей, кстати, тоже процент высокий. Кошки и собаки в этом не отстают.
Даже если травить глистов ежегодно, они все равно появляются и живут в птице в небольшом кол-ве.

Так что не стоит нагнетать ситуацию просто потому, что она Вам неугодна.

Полосатая, пожалуйста, опишите тогда подробнее, как это сделать - поймать, умертвить. А то новичок мог не разобраться в таком деликатном вопросе.

Ситуация с агитацией ловить и убивать сизарей на корм хищной птице в городах неугодна не мне одной. У других несогласных уже опустились руки на такой беспредел.

Изменено пользователем Елена Толстун

Елена Толстун, выносите в отдельное обсуждение в Этику, раз Вас так интересует данная тема.
Если топикстартеру не ясно, как потрошить - я думаю, он спросит.
Где Вы видите агитацию? Шумиху здесь Вы наводите одна. Я сказала, что можно использовать сизарей как полноценный корм, перечислив и прочие виды корма.

Про то, что "доверяющую людям гульку после лечения один выпускает, а другой нехороший ловит ее на корм хищу" - показатель Вашей неграмотности в орнитологических вопросах - доверяющей человеку птице не место на улице. Будьте добры, адаптируйте к вольной жизни сизаря, чтобы у него все инстинкты были в норме, тогда отпускайте. А птица, превращенная в курицу, доверчиво клюющую под ногами - это не жилец в любом случае.

П.С.: Вы сами курятину едите?.. А многие ведь любят и содержат курочек домашних для красоты, и не декорашек, а обычных мясных кур. Не ешьте курочек - их же для Вас убивают.
Ешьте всю жизнь только говядину, свинину, баранину. Ах да, нельзя. Есть же люди, которые и коровок, поросяток, овечек лечат...

Если есть какие-то претензии по "агитации" лично ко мне - прошу в личку. Далее все Ваши провокации и комментарии мною будут игнорироваться в данной теме.

http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?pid=150558#p150558 по ссылке полный текст рациона хищной птицы

"Кормить дикими животными (полевыми мышами и пр. отловленными грызунами) и птицами (воробьями, синичками, голубями, галками и пр. птицами) категорически нельзя т.к. велик риск заразить хищника опасными заболеваниями и подарить домашнему хищнику пучок гельминтов, некоторые из которых используют птиц как промежуточных хозяев и проникают не только в кишечник, но и в мышечные ткани."

Второй раз за день вижу эту цитату. И опять же в разделе хищей. На первую Вам ответили примерно то же, что и здесь. Мне кажется, не стоит сюда заходить голуболюбам. Как раз во избежание подобных казусов.

А про раздел "Этика" идея хорошая. Место для выпуска пара.

Изменено пользователем Gabi Schneider

Который раз повторюсь.
Сколько лет одно и тоже обсуждается, ппц)
Курицу есть можно - а пуховых цыплят - нет. их жалко. Опять же - курицу есть можно - голубей - нет. их жалко. Курицу есть можно - дичь - нет. Их жалко.
А бедную курицу не жалко никому, фик с ней, с дурындой)))
С одной стороны понятно - тушки невинно убиенных кур мы с детства видим на столе, насчет цыплят - естественно, они вызывают умилинение одним своим видом. Дичь - она в пере, с глазками и прочим, сразу начинаешь воспринимать эту тушку как ЖИВОЕ, а не еду.
Сама такая же - тушка курицы не вызывает ничего, кроме аппетита, а все остальное - это под вопросом.
Но мозги-то можно включать, а не идти на поводу своих эмоций. Одно дело бесмыссленное уничтожение тех же гуль, другое - чтобы поесть. Неважно, кому. Курица ведь тоже была птенцом, потом жила себе, а ее взяли да убили.. Такая же трагедия, как убийство сизаря или вальдшнепа.
И аргументы, что куру спецом растили, а гульку - нет - не катят. Как бы он не жили, они все хотели бы продолжать жить.

Дабы предварить очередной возможных холивар, советую освежить в памяти правила форума:

Правила, обязательные для выполнения всеми участниками форумов
Запрещено:
16. Провоцирование скандалов и склок, базирующихся на особенностях поведения и питания птиц, не противоречащих законам биологии, в частности на особенностях питания (кормления) хищных птиц.

Linda Alena, потенциальная заразность - последний аргумент получается... Просто руки опускаются. Зачем лечить сизарей-то тогда? Они же за время лечения привыкают, что человек не представляет опасности. И вылеченные и выпущенные первыми могут попасть на стол к болящему хищу...

Елена, сколько тех держателей хищных птиц? А хищных птиц против голубей? Мне тоже было не по себе поначалу, как стали попадать ко мне калеченые хищники. Но глубже изучая их жизнь, начинаешь понимать свою ограниченность понимания жизни и смерти.

доброе утро
кормить перепелками можно, да и не плохой это корм...но не самый лучший, минусы в том, что эта птица с/х и она получает свои антибиотики и кучу других не очень полезных вещей в профилактических целях+дорого это выходит, все равно подкармливать витаминами и минералами на таком корме необходимо однозначно
дикой птицей кормить отлично,это более здоровый корм, при условии просматривании тушек и их заморозке
при таком кормлении можно прекрасно содержать хп без добавок и чего-то еще

у меня вопрос давно был к спасателям городских голубей
Вы часто подбираете вертячных голубей, выхаживаете и отпускаете обратно на улицу...вы не задумывались что вы выпускаете бомбу с замедленным действием? голубь остается носителем вируса, но при этом физически "здоровым", начинает контактировать с птицей в природе и заражает еще кучу птиц
и примеров такого добра со стороны людей я могу привести довольно много
так что давайте жить дружно...каждому свое

Ника РА, отвечаю на заданные мне в теме вопросы и обещаю не разводить холиваров и не нарушать правила форума.

Полосатая, прошу прощения у Вас. Больше никаких провокаций с моей стороны не будет.

По поводу употребления мясной и рыбной пищи - не употребляю с пользой для здоровья, также поступает четверть населения нашей планеты. В современном, так называемом цивилизованном, отношении к пище заблуждений и дезинформации не меньше, чем в современной фармакологии, медицине, ветеринарии, земледелии, животноводстве (потому к слову перепела и не подходят вашим питомцам), экономике, политике, педагогике, энергетике... и перечислять можно очень долго. Кто желает, найдёт истину и в этих вопросах. Но результаты наших заблуждений мы созерцаем\ощущаем\едим и вдыхаем ежедневно.

LIL-BUCC, спасибо Вам за правду о перепелах.Тема ведь как раз с вопросом о кормлении.

Правда о пролеченных и выпущенных голубях такова: большинство из них поправляются сами без помощи человека, тут только не навредить. Если птица переболеет вирусом или оспой, то получает пожизненный иммунитет, посему производит здоровое потомство. Птицы, повреждённые болезнью серьёзно обычно остаются на пмж у человека, в природе таким птицам долго не прожить. Голуби, рождённые на воле не приручаются почти никак и остаются дикими, способными добывать себе пропитание и жить на воле, посему подлежат выпуску в природу. Куры в наших широтах этой способностью не обладают.
На воле в больших городах голуби питаются отбросами пищи, которые содержат антибиотики, антимикотики, ГМО + различные виды плесеней, что не делает птицу здоровее, даёт интоксикацию в ткани птицы, делает популяцию голубей невосприимчивой к этим ядам. С болезнями (орнитоз, сальмонеллёз, трихомоноз, оспа, гемофиллёз) тоже очень ясно можно отследить быструю приспособляемость сизарей как вида.
Практики в лечении городских сизарей замечают, что сейчас уже не действуют некоторые антибиотики, антимикотки, антисептики и противопротозойные средства, которые помогали даже 2 года назад - тут просто посмотрите историю лечения на форуме или спросите тех практиков, которым доверяете Вы.
Вывод такой: в городах формируется особая популяция сизарей. Здоровая и сильная птица - как раз результат видовых изменений, которые идут очень быстро. И последствия от употребления такой птицы в пищу в сыром виде непредсказуемы. Вот главное, о чём веду речь.

О пользе дичи не имею информации, думаю, в разных регионах разные особенности.

Будьте здоровы. И здоровья Вашим питомцам. Давайте жить дружно.

Елена Толстун,

спасибо Вам за правду о перепелах.Тема ведь как раз с вопросом о кормлении.

1221150[/snapback]

Елена, а перепелов надо просто не покупать магазинных, а связываться с частниками, которые разводят перепелов для себя. Таких людей очень много, кто держит и обновляет инкубируемыми птенцами поголовье примерно во 300-500 перепелов. И они не применяют антибиотики, как правило. Как максимум - витаминные и минеральные добавки, и то не всегда.

Если птица переболеет вирусом или оспой, то получает пожизненный иммунитет, посему производит здоровое потомство.

1221150[/snapback]

Во-первых, оспа - и есть вирус. Да, после оспы голуби получают пожизненный иммунитет. Но это исключение. Для большинства вирусов иммунитет вырабатывается временно.
Во-вторых, вертячка - вирус Нью-Касла - это заболевание коварное, очень часто дает рецидивы. К тому еж при устранении внешних симптомов, птица остается вырусовыделетем на несколько лет. Так что выпускаете Вы не клинически здоровую птицу. И в следующий рецидив птица, вероятнее всего, гибнет.
Во-вторых, о здоровом потомстве тут вообще заикаться не стоит, т.к. см.выше.

даёт интоксикацию в ткани птицы, делает популяцию голубей невосприимчивой к этим ядам

1221150[/snapback]

"Привыкание к токсинам" - это бред. Средняя продолжительность жизни сизаря в городе - 2-3 года. В домашних условиях - от 7-8 до 15-20 лет.

С болезнями (орнитоз, сальмонеллёз, трихомоноз, оспа, гемофиллёз) тоже очень ясно можно отследить быструю приспособляемость сизарей как вида.
Практики в лечении городских сизарей замечают, что сейчас уже не действуют некоторые антибиотики, антимикотки, антисептики и противопротозойные средства, которые помогали даже 2 года назад - тут просто посмотрите историю лечения на форуме или спросите тех практиков, которым доверяете Вы.

1221150[/snapback]

Вот именно, Вы опровергли сами себя.
Сизари приспосабливаются. Бактерии и вирусы точно так же приспосабливаются. Поэтому птицы больной из года в год меньше не становится. И лечить ее становится всё труднее, т.к. вырабатываются новые штаммы бактерий и вирусов, более "злых", устойчивых ко многим компонентам лекарственных препаратов.

Здоровая и сильная птица - как раз результат видовых изменений, которые идут очень быстро. И последствия от употребления такой птицы в пищу в сыром виде непредсказуемы.

1221150[/snapback]

Вы проводили исследования о генетической изменчивости сизарей и развитию устойчивости к заболеваниям? Или информация с потолка?
Последствия от употребления такой птицы в пищу хищниками никаких, т.к. организм хищника будет меняться в природе вместе с организмом его добычи.

я во многом согласен с Полосатой
по поводу городских голубей и вирусов, Елена ,Вы к сожалению абсолютно не правы((( Вы сами поддерживаете распространение заболеваний, так что я никогда не берусь судить ,что есть хорошо,что есть плохо))
конечно мне это хорошо как врачу-орнитологу в плане количества работы, но с другой стороны, лучше что бы все были здоровы

Я прошу прощения у форумчан данного раздела за ссылку на статью доктора Чугуевского, цитата из которой Вас так не устраивает.
Если Вы прочтёте тут http://www.mybirds.ru/groups/hish/ , то станет ясно, что доктор Чугуевский поступил нечестно по отношению к своим коллегам ветеринарам и почти полностью переписал статью Козлитина В.Е., Тимерина И.В и не дал в своей статье никаких ссылок на авторов.

Уважаемые Козлитин В.Е., Тимерин И.В пишут:
"...тушки мелких животных содержат все необходимые витамины и минералы; бактерии, живущие в кишечнике животных, синтезируют огромное количество витаминов, кроме того, они участвуют в формировании нормальной микрофлоры кишечника хищных птиц. Вот почему важно кормить хищных птиц именно целыми, непотрошеными тушками животных и птиц.
...попав из дикой природы в условия неволи, птица испытывает колоссальное количество стрессов, ослабляющих иммунную систему, к чему, как правило, добавляется неправильное питание и содержание. Все это способствует развитию инфекционных и паразитарных заболеваний. Даже если яйца глистов не обнаружены, рекомендую провести профилактическую дегельминтизацию.
Не рекомендуем кормить хищников дикими птицами (воробьями, голубями и т. д.) или дикими мышами и крысами, попавшими в ловушки, так как при этом повышается вероятность заразить птицу гельминтами, простейшими и прочими патогенами, а также существует риск отравления."

Уважаемые форумчане раздела хищных птиц. Я, как человек чудовищно некомпетентный в вопросе содержания хищных птиц, далее не смею вмешиваться в жизнь Ваших питомцев и темы форума.
Желаю всем крепкого здоровья.

Изменено пользователем Елена Толстун

Чувствую себя автоответчиком уже. Блин. Козлитин тоже ВРАЧ. Только ВРАЧ.
Ну как объяснить доступнее?
Представьте себе, что вы растите детей исключительно по рекомендациям некоего педиатора, знающего детей исключительно с виду, по анализам, рентгеновским снимкам, вскрытиям, операциям. Этот педиатр сам детей не растит и знает о них ровно столько, сколько необходимо ему для работы. Аналогия понятна?

как человек чудовищно некомпетентный в вопросе содержания хищных птиц, далее не смею вмешиваться в жизнь Ваших питомцев и темы форума

1221948[/snapback]

вот за это спасибо, я по тем же причинам не считаю себя вправе мудрствовать на голубином форуме, к примеру. Так что 0 сарказма на деле, 100 % правды. Каждому свое.

Изменено пользователем manasmult

Ситуация с агитацией ловить и убивать сизарей

1219980[/snapback]

нет никакой агитации. голая чистая информация без эмоций есть - для нуждающихся в ней, а не для больных на голову людей.

Козлитин прав,мы кормим только мышцами и костями,боясь дать легкие и кишечник,в которых находится весь витамин.В итоге получаем птицу с авитаминозом,плюс держим в низком весе...я скармливаю птице сначала потроха,а потом мышцы,ни разу не видел,чтобы птице было плохо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.