Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Теперь мы с вами :)

В нашем доме появился замечательный сосед :) Зеленый, наглый, громкий, но уже свой в доску.

Кузя живет с нами почти две недели, но прогресс в отношениях уже неплохой. В первый же день стал брать еду с рук, на следующий уже держался за палец, теперь без стеснения жует мои пальцы.

Единственное, что расстраивает, пока не сложились у него отношения с женой - укусил ее два раза. Не понимаю пока, почему. Ко мне относится очень спокойно, с удовольствием играет и дает себя почесать.

Наш новый кактус:
post-28964-1320914137_thumb.jpg

Уже одну веревочку для белья отвязал, работает над второй
post-28964-1320914225_thumb.jpg

Положение "вниз головой" - любимое
post-28964-1320913962_thumb.jpg

Большое спасибо форуму за огромное количество полезной информации о птицах. Персональное спасибо Smileninok за персональные консультации и поддержку.

Опубликовано

stolitsin, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с суриамцем!!! :flowers1: Где бради такого красавца?
P.S. Фотки с верёвкой просто супер!

Опубликовано

Darya, спасибо!
Брали в Москве. У прежних хозяев он не подружился с жако, который его обижал. Приходилось птицу держать все время в клетке, а так как птен очень активный, ему это тяжело давалось.

Веревка - любимое место с первого дня, хотя и не поощряем эти висения. Очень интересно наблюдать, как он пытается равновесие сохранить (веревка тонкая и гладкая). Вообще поражен активностью птицы (у меня кореллка еще, которая ну очень спокойная, даже ленивая. А этот карлсон носится как заведенный). Глядя на него и мелкая начала больше с нами общаться (ревнует, наверное).

Опубликовано

Сегодня Кузьма сидел у меня на руке :) Пришел за любимым веником из веточек и минут 10 его увлеченно грыз. Потом ему эта волосатая жердочка надоела и он ушел на клетку. Сидит, веник доедает :)
Сфотографировать не смог, рук немного не хватает, поэтому покажу вчерашние фото.

Зеваем
post-28964-1320937515_thumb.jpg

Жуем пальцы :)
post-28964-1320937575_thumb.jpgpost-28964-1320937603_thumb.jpg

Опубликовано

Привет Кузме от тезки!!! Поздравляю вас с Птичиком :flowers1::flowers1:
Фотка где зевает, классная :clap:

Опубликовано

nanon, спасибо большое! Привет вечером передам :)

Опубликовано

Кузьма классный, поздравляю! :flours:

Опубликовано

Лана-Грин, спасибо!

Вот думаю, можно ли, хотя бы приблизительно возраст птицы определить по внешнему виду? Хозяева утверждают, что ему 1,5 года, а мне кажется, что он старше.

Опубликовано

stolitsin, позравляю! Насчет возраста-не скажу, но птиц выглядит ухоженным.

Опубликовано (изменено)

Ladybird, спасибо! Да, он у нас красавец :)

Изменено пользователем stolitsin
Опубликовано

Столицын, поздравляю с такой чудной птичкой, вот только не Кузя она, а Кузина :crazy:

Опубликовано (изменено)

Smileninok, спасибо за поздравления!
На самом деле, особо не важно, Кузя это или Кузина, меньше любить ее/его от этого не будешь. Если не секрет, по каким признакам определили что это девченка? У меня возможности сравнить не было :) Возраст примерно можно по внешнему виду определить?

Посмотрел сейчас Ваш альбом, заметил, что у Макса отличается форма головы. Хм... может, действительно деффка... Еще смущает то, что очень любит мужиков. Со мной сразу на контакт пошел, а жену боится, укусил даже пару раз.

Опубликовано

Smileninok, спасибо за поздравления!
На самом деле, особо не важно, Кузя это или Кузина, меньше любить ее/его от этого не будешь. Если не секрет, по каким признакам определили что это девченка? У меня возможности сравнить не было :) Возраст примерно можно по внешнему виду определить?

Посмотрел сейчас Ваш альбом, заметил, что у Макса отличается форма головы. Хм... может, действительно деффка... Еще смущает то, что очень любит мужиков. Со мной сразу на контакт пошел, а жену боится, укусил даже пару раз.

У вас деффка, да еще и красавица как Сури :) Со светлой переносицей ;)
На удивление, по суринамцам конкретно видно ху из ху... По переносице, по формам тела и по проказному хитрому женскому взгляду.... Ну деффка и всё тут :) Весной проверите когда у нее брачный период начнется :huh1:

А вот возраст... Сложно сказать... Не птенец точно...

Опубликовано

У вас деффка, да еще и красавица как Сури :) Со светлой переносицей ;)
На удивление, по суринамцам конкретно видно ху из ху... По переносице, по формам тела и по проказному хитрому женскому взгляду.... Ну деффка и всё тут :) Весной проверите когда у нее брачный период начнется :huh1:
А вот возраст... Сложно сказать... Не птенец точно...

А можно поподробнее про брачный период? Чего ждать, к чему готовиться?

Опубликовано

Прийдет весна, сами увидите :) У самки брачное хотение абсолютно не такое как у самца. Самка кряхтит, опускает крылышки и поднимает вверх хвостик. Вот, к примеру, видео Нотелки http://www.youtube.com/watch?v=pxZkvJ5eIqQ...der&list=UL у попугая типичное "хотение" самки.

Опубликовано (изменено)

Smileninok, посмотрел видео, интересно. Чем-то напоминает поведение нашей кореллки. Вот попал, три девки в доме :)

И вот как теперь это чудо зеленое называть??? Кузина... как-то не очень. Может, есть мысли какие?

Опубликовано

Я бы птицу не переименовывала... Тем более, что птица уже знает свое имя..

Опубликовано

И я так думаю, что такого? Пусть будет девочка Кузя :)

Опубликовано

Прелестная Желтая Шапочка :)

А я думаю в переименовании нет ничего страшного, птица больше не будет слышать прежнего слова на которое откликалась, и привыкнет к новому. Большинство людей своих попиков несколькими именами называют, как мы например Марти и Мартюшка, я уверена что для птиц это абсолютно разные слова/звуки, но тем не менее знает и отзывается на оба

Опубликовано

Думаю, если птицу постепенно приучить откликаться на разные имена, ей будет вполне комфортно. В любом случае, пусть пока Кузей остается, при случае сделаем анализ, чтобы быть уверенными.

Уехал я в командировку, жена говорит, что птицу как подменили - сидит тихо, не кричит, по клетке не носится. Прям шелковая стала.
А вчера звонил домой, так она, услышав мой голос, такой шум подняла...
Приеду в субботу, еще пофоткаю :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

stolitsin , поздравляю с очаровашкой Кузей :flours: !!!
Очень похож на моего ( мою ) Чарли ;) !!!

Опубликовано
Уехал я в командировку, жена говорит, что птицу как подменили - сидит тихо, не кричит, по клетке не носится. Прям шелковая стала.

Скучает, а может и напугалась, что хозяина нет, переживает.
Опубликовано

Notelka, спасибо!

Pola, да, наверное. В последние два дня перед приездом не вытерпела - начала носиться по клетке и вопить как раньше. Похоже, слишком много энергии накопила :)

Фото обещал давно, а получается выкладывать только сейчас:

post-28964-1322626641_thumb.jpg post-28964-1322626688_thumb.jpg

Хрустальная птичка
post-28964-1322626756_thumb.jpg

Играемся с корками
post-28964-1322626814_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.