stolitsin Опубликовано 10 ноября, 2011 #1 Опубликовано 10 ноября, 2011 Привет! Теперь мы с вами В нашем доме появился замечательный сосед Зеленый, наглый, громкий, но уже свой в доску. Кузя живет с нами почти две недели, но прогресс в отношениях уже неплохой. В первый же день стал брать еду с рук, на следующий уже держался за палец, теперь без стеснения жует мои пальцы. Единственное, что расстраивает, пока не сложились у него отношения с женой - укусил ее два раза. Не понимаю пока, почему. Ко мне относится очень спокойно, с удовольствием играет и дает себя почесать. Наш новый кактус: Уже одну веревочку для белья отвязал, работает над второй Положение "вниз головой" - любимое Большое спасибо форуму за огромное количество полезной информации о птицах. Персональное спасибо Smileninok за персональные консультации и поддержку.
Darya Опубликовано 10 ноября, 2011 #2 Опубликовано 10 ноября, 2011 stolitsin, ПОЗДРАВЛЯЮ Вас с суриамцем!!! Где бради такого красавца?P.S. Фотки с верёвкой просто супер!
stolitsin Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор #3 Опубликовано 10 ноября, 2011 Darya, спасибо! Брали в Москве. У прежних хозяев он не подружился с жако, который его обижал. Приходилось птицу держать все время в клетке, а так как птен очень активный, ему это тяжело давалось. Веревка - любимое место с первого дня, хотя и не поощряем эти висения. Очень интересно наблюдать, как он пытается равновесие сохранить (веревка тонкая и гладкая). Вообще поражен активностью птицы (у меня кореллка еще, которая ну очень спокойная, даже ленивая. А этот карлсон носится как заведенный). Глядя на него и мелкая начала больше с нами общаться (ревнует, наверное).
stolitsin Опубликовано 10 ноября, 2011 Автор #4 Опубликовано 10 ноября, 2011 Сегодня Кузьма сидел у меня на руке Пришел за любимым веником из веточек и минут 10 его увлеченно грыз. Потом ему эта волосатая жердочка надоела и он ушел на клетку. Сидит, веник доедает Сфотографировать не смог, рук немного не хватает, поэтому покажу вчерашние фото. Зеваем Жуем пальцы
nanon Опубликовано 10 ноября, 2011 #5 Опубликовано 10 ноября, 2011 Привет Кузме от тезки!!! Поздравляю вас с Птичиком Фотка где зевает, классная
stolitsin Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор #6 Опубликовано 11 ноября, 2011 nanon, спасибо большое! Привет вечером передам
stolitsin Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор #8 Опубликовано 11 ноября, 2011 Лана-Грин, спасибо! Вот думаю, можно ли, хотя бы приблизительно возраст птицы определить по внешнему виду? Хозяева утверждают, что ему 1,5 года, а мне кажется, что он старше.
Ladybird Опубликовано 11 ноября, 2011 #9 Опубликовано 11 ноября, 2011 stolitsin, позравляю! Насчет возраста-не скажу, но птиц выглядит ухоженным.
stolitsin Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор #10 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Ladybird, спасибо! Да, он у нас красавец Изменено 11 ноября, 2011 пользователем stolitsin
Smileninok Опубликовано 11 ноября, 2011 #11 Опубликовано 11 ноября, 2011 Столицын, поздравляю с такой чудной птичкой, вот только не Кузя она, а Кузина
stolitsin Опубликовано 11 ноября, 2011 Автор #12 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Smileninok, спасибо за поздравления! На самом деле, особо не важно, Кузя это или Кузина, меньше любить ее/его от этого не будешь. Если не секрет, по каким признакам определили что это девченка? У меня возможности сравнить не было Возраст примерно можно по внешнему виду определить? Посмотрел сейчас Ваш альбом, заметил, что у Макса отличается форма головы. Хм... может, действительно деффка... Еще смущает то, что очень любит мужиков. Со мной сразу на контакт пошел, а жену боится, укусил даже пару раз. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем stolitsin
Smileninok Опубликовано 11 ноября, 2011 #13 Опубликовано 11 ноября, 2011 Smileninok, спасибо за поздравления! На самом деле, особо не важно, Кузя это или Кузина, меньше любить ее/его от этого не будешь. Если не секрет, по каким признакам определили что это девченка? У меня возможности сравнить не было Возраст примерно можно по внешнему виду определить? Посмотрел сейчас Ваш альбом, заметил, что у Макса отличается форма головы. Хм... может, действительно деффка... Еще смущает то, что очень любит мужиков. Со мной сразу на контакт пошел, а жену боится, укусил даже пару раз. У вас деффка, да еще и красавица как Сури Со светлой переносицей На удивление, по суринамцам конкретно видно ху из ху... По переносице, по формам тела и по проказному хитрому женскому взгляду.... Ну деффка и всё тут Весной проверите когда у нее брачный период начнется А вот возраст... Сложно сказать... Не птенец точно...
stolitsin Опубликовано 12 ноября, 2011 Автор #14 Опубликовано 12 ноября, 2011 У вас деффка, да еще и красавица как Сури Со светлой переносицей На удивление, по суринамцам конкретно видно ху из ху... По переносице, по формам тела и по проказному хитрому женскому взгляду.... Ну деффка и всё тут Весной проверите когда у нее брачный период начнется А вот возраст... Сложно сказать... Не птенец точно... А можно поподробнее про брачный период? Чего ждать, к чему готовиться?
Smileninok Опубликовано 12 ноября, 2011 #15 Опубликовано 12 ноября, 2011 Прийдет весна, сами увидите У самки брачное хотение абсолютно не такое как у самца. Самка кряхтит, опускает крылышки и поднимает вверх хвостик. Вот, к примеру, видео Нотелки http://www.youtube.com/watch?v=pxZkvJ5eIqQ...der&list=UL у попугая типичное "хотение" самки.
stolitsin Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор #16 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Smileninok, посмотрел видео, интересно. Чем-то напоминает поведение нашей кореллки. Вот попал, три девки в доме И вот как теперь это чудо зеленое называть??? Кузина... как-то не очень. Может, есть мысли какие? Изменено 13 ноября, 2011 пользователем stolitsin
Smileninok Опубликовано 15 ноября, 2011 #17 Опубликовано 15 ноября, 2011 Я бы птицу не переименовывала... Тем более, что птица уже знает свое имя..
Лана-Грин Опубликовано 16 ноября, 2011 #18 Опубликовано 16 ноября, 2011 И я так думаю, что такого? Пусть будет девочка Кузя
katsome Опубликовано 16 ноября, 2011 #19 Опубликовано 16 ноября, 2011 Прелестная Желтая Шапочка А я думаю в переименовании нет ничего страшного, птица больше не будет слышать прежнего слова на которое откликалась, и привыкнет к новому. Большинство людей своих попиков несколькими именами называют, как мы например Марти и Мартюшка, я уверена что для птиц это абсолютно разные слова/звуки, но тем не менее знает и отзывается на оба
stolitsin Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор #20 Опубликовано 17 ноября, 2011 Думаю, если птицу постепенно приучить откликаться на разные имена, ей будет вполне комфортно. В любом случае, пусть пока Кузей остается, при случае сделаем анализ, чтобы быть уверенными. Уехал я в командировку, жена говорит, что птицу как подменили - сидит тихо, не кричит, по клетке не носится. Прям шелковая стала. А вчера звонил домой, так она, услышав мой голос, такой шум подняла... Приеду в субботу, еще пофоткаю
Notelka Опубликовано 26 ноября, 2011 #21 Опубликовано 26 ноября, 2011 stolitsin , поздравляю с очаровашкой Кузей !!! Очень похож на моего ( мою ) Чарли !!!
Pola Опубликовано 27 ноября, 2011 #22 Опубликовано 27 ноября, 2011 Уехал я в командировку, жена говорит, что птицу как подменили - сидит тихо, не кричит, по клетке не носится. Прям шелковая стала. Скучает, а может и напугалась, что хозяина нет, переживает.
stolitsin Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор #23 Опубликовано 30 ноября, 2011 Notelka, спасибо! Pola, да, наверное. В последние два дня перед приездом не вытерпела - начала носиться по клетке и вопить как раньше. Похоже, слишком много энергии накопила Фото обещал давно, а получается выкладывать только сейчас: Хрустальная птичка Играемся с корками
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти