Ptichechka Опубликовано 7 ноября, 2011 #1 Опубликовано 7 ноября, 2011 Сейчас осень, птицы мигрируют стаями в теплые края, а мой Риччи, гуляя по окну, всматривается в небо, видит их и начинает ОЧЕНЬ громко кричать (уши закладывает), бегать по подоконнику - очень быстро и возбужденно, делает несколько пролетов по комнате, повторяет упражнения. И вот мне интересно - что это все значит? Он их зовет (мол летите сюда, здесь еда есть и тепло)? Он хочет к ним присоединиться? Ваш вариант ответа? На всяких голубей и воробьев он практически не реагирует - привык к ним. Как ваш птиц реагирует на "диких" птичек?
софи33 Опубликовано 7 ноября, 2011 #2 Опубликовано 7 ноября, 2011 Моё зелёное чудо(вище) постоянно у окна и кричит и следит за всеми пролетающими птицами и за людьми внизу.Я думаю,что ей хочется туда (на волю).
Ptichechka Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #3 Опубликовано 7 ноября, 2011 софи33, как-то не хочется думать, что птахе хочется на волю. Все-таки домашняя птица, окружена любовью и заботой. Хочется верить, что хозяин для попугая - семья, стая. И что попугаи улетают "случайно" )
sanya_bonya Опубликовано 7 ноября, 2011 #4 Опубликовано 7 ноября, 2011 Сейчас осень, птицы мигрируют стаями в теплые края, а мой Риччи, гуляя по окну, всматривается в небо, видит их и начинает ОЧЕНЬ громко кричать (уши закладывает), бегать по подоконнику - очень быстро и возбужденно, делает несколько пролетов по комнате, повторяет упражнения. И вот мне интересно - что это все значит? Он их зовет (мол летите сюда, здесь еда есть и тепло)? Он хочет к ним присоединиться? Ваш вариант ответа? На всяких голубей и воробьев он практически не реагирует - привык к ним. Как ваш птиц реагирует на "диких" птичек? А сколько вашему Риччи годков? может пора уже покупать самочку, тогда он точно забудет про окно и волю... попугаи социальные животные и жить им надо хотя бы в паре.... это я где то на этом сайте читал, а в некоторых странах евросоюза вообще законом запрещено содержать попугаев по одиночке... если птиц уже взрослый не мучайте его, купите ему самочку. У меня у самого щас птенцу пол года, как только вырастет и будет понятно самец или самка - сразу же возьму ему птицу в пару...
Irinkaa Опубликовано 7 ноября, 2011 #5 Опубликовано 7 ноября, 2011 как-то не хочется думать, что птахе хочется на волю. Хочется и еще как. Инстинкт...зов природы, если хотите. Любой птице претит замкнутое пространство, будь то клетка, комната или вольер. Птица всегда стремиться на свободу, где нет окон, решеток, преград и препонов. Птица - стайная особь, стремится также в стаю, к "своим", даже если эти "свои" за окном и даже совсем не "свои".Все-таки домашняя птица, окружена любовью и заботой. Хочется верить, что хозяин для попугая - семья, стая. Нельзя рассматривать поведение птиц с точки зрения человеческих поступков и психологии. Птица не понимает, что такое благодарность, что она окружена заботой и любовью. Это вам так кажется, но совсем не птице. Владелец и другие питомцы - вынужденная стая, к которой птице приходится адаптироваться.И что попугаи улетают "случайно" Почти все попугаи, живущие в неволе, при любом мало-мальском удобном случае стремятся улететь на свободу и это совсем не дело случая. По сему, при виде стаи птиц, особенно средних или мелких по величине птиц, домашние попугаи всегда будут кричать, издавать звуки: " Спасите! Помогите! Мы тут. Не улетайте, мы здесь" и т.п. Эти звуки, кстати отличаются от криков " Спасите, помогите!", когда попугай попал в беду и зовет на помощь сородичей.Исходя из всего этого - владелец домашней птицы должен предпринять все возможные меры безопасности, чтобы исключить все варианты возможного вылета попугая на свободу, как то:-двойные сетки на всех окнах, -всегда закрытые двери или закрытая дверь в помещении, где содержится попугай, -если попугай в клетке на улице, то дверцы клетки должны быть на замках, -дверь в помещении, где находится попугай не должна быть с прямым выходом на улицу, - при перевозке или переносе попугая куда-либо, тщательно осматривать закрыты ли дверцы клетки перед выходом.И всегда нужно не терять бдительность в этом вопросе, т.к. птица всегда остается птицей, а птицы рождены летать. Мои кричат, увидев стаи птиц всегда, в отчаянии бегая по подоконнику и полкам на окне, причем так, что сердце разрывается. А когда попугаи все лето весь день с утра до вечера проводят на воздухе на даче, то там птицы снуют постоянно туда-сюда и кричат все и постоянно и жуть как громко, а громче всех вопит старичок ожереловый. Отвлекаю попугаев музыкой, как ни странно...
Ptichechka Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #6 Опубликовано 7 ноября, 2011 Почти все попугаи, живущие в неволе, при любом мало-мальском удобном случае стремятся улететь на свободу и это совсем не дело случая. По сему, при виде стаи птиц, особенно средних или мелких по величине птиц, домашние попугаи всегда будут кричать, издавать звуки: " Спасите! Помогите! Мы тут. Не улетайте, мы здесь" и т.п. Эти звуки, кстати отличаются от криков " Спасите, помогите!", когда попугай попал в беду и зовет на помощь сородичей. Вы правы! Доводилось слышать крик "Спасите, помогите!" когда мой запрыгнул на люстру и застрял пальцем в спиралевидной лампочке. Криков столько было, вспоминать страшно, хорошо, что все обошлось - я его спасла. Больше он в ту комнату не летает. Совсем другого рода крики. И тот и этот крик, как вы правильно подметили, сердце разрывает.. Гораздо приятней слышать крики, когда попугай развлекается, поет А технику безопасности, чтобы попугай не вылетел на "волю" я стараюсь тщательно соблюдать. А сколько вашему Риччи годков? может пора уже покупать самочку, тогда он точно забудет про окно и волю... попугаи социальные животные и жить им надо хотя бы в паре.... это я где то на этом сайте читал, а в некоторых странах евросоюза вообще законом запрещено содержать попугаев по одиночке... если птиц уже взрослый не мучайте его, купите ему самочку. У меня у самого щас птенцу пол года, как только вырастет и будет понятно самец или самка - сразу же возьму ему птицу в пару... Да маленький он еще! Всего 1 год и 4 месяца! Не знала о таком законе, интересно!
Taima Опубликовано 7 ноября, 2011 #7 Опубликовано 7 ноября, 2011 Моя Рика просто глядит им в след, не кричит.Видимо она как тот кот "А нас и здесь неплохо кормят! (с)"
Ptichechka Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #8 Опубликовано 7 ноября, 2011 Моя Рика просто глядит им в след, не кричит.Видимо она как тот кот "А нас и здесь неплохо кормят! (с)" Ну вот! Это получается, что не у всех птиц так сильно развит зов природы?! Моя корелла тоже весьма безразлично относится к стаям в небе. А те птицы, который на ветках сидят и по подоконнику иногда ходят у нее вообще жуткий страх вызывают, она ко мне летит, прячется за мной. Странно!
Irinkaa Опубликовано 7 ноября, 2011 #9 Опубликовано 7 ноября, 2011 Моя Рика просто глядит им в след, не кричит.Видимо она как тот кот "А нас и здесь неплохо кормят! (с)" У меня тоже один ожерел сидел и провожал взглядом всех птиц за окном...лет 10, а потом как прорвало...накопил за все годы так, что уши реально закладывает и не остановишь.Ожерелы тоже ведь есть молчуны, а есть крикуны. Вам повезло.
Ptichechka Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор #10 Опубликовано 7 ноября, 2011 (изменено) У меня тоже один ожерел сидел и провожал взглядом всех птиц за окном...лет 10, а потом как прорвало...накопил за все годы так, что уши реально закладывает и не остановишь.Ожерелы тоже ведь есть молчуны, а есть крикуны. Вам повезло. Ха-ха, бывает же. Накипело ))А мне так не повезло, что просто....Беруши не помогают! Особенно когда пернатый подлетает и ворует их прямо из ушей. Гоняйся за ним потом, чтобы отдал )) Изменено 7 ноября, 2011 пользователем Ptichechka
Irinkaa Опубликовано 7 ноября, 2011 #11 Опубликовано 7 ноября, 2011 Ну вот! Это получается, что не у всех птиц так сильно развит зов природы?! Моя корелла тоже весьма безразлично относится к стаям в небе. А те птицы, который на ветках сидят и по подоконнику иногда ходят у нее вообще жуткий страх вызывают, она ко мне летит, прячется за мной. Странно! У всех, у всех. Просто кто-то явно хочет в небо, а кто-то тайно готовит годами план побега и усыпляет бдительность любимого владельца. Конечно, разные виды птиц вызывают разные эмоции у попугаев - кто-то очень интересный, кто-то большой и страшный, кто-то почти такой как я, попугай то есть. Есть еще разные периоды, в которые попугай ведет себя более или мене активно, да много еще факторов. Но факт - птица птицей быть не перестанет.
софи33 Опубликовано 8 ноября, 2011 #12 Опубликовано 8 ноября, 2011 может пора уже покупать самочку, тогда он точно забудет про окно и волю..1214172[/snapback] Я вот кстати тоже об этом подумала.Ведь моя сейчас как раз повзрослела около 3лет,раньше я не наблюдала за ней тоскливого взгляда в окно.
Ирвин109 Опубликовано 8 ноября, 2011 #13 Опубликовано 8 ноября, 2011 А моим - всем - на птиц за окном почему-то наплевать. Нет, если вдруг птица пролетит близко, могут испугаться, но чтобы взглядом провожать и к ним стремиться - такого нет.
Ptichechka Опубликовано 8 ноября, 2011 Автор #14 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Пришла в голову грустная мысль насчет того, что мы, сами того не осознавая (меньшинство может и осознает), причиняем птицам душевную боль, когда содержим их дома. Что все попугаи, даже те, которые полностью ручные (на самом деле они просто адаптировались к человеку из-за обстоятельств) как узники, которые всегда стремятся на волю, видят пролетающих в небе птиц и терзаются. Инстинкты очень сильны Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Ptichechka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти