Амина Опубликовано 18 января, 2006 #1 Опубликовано 18 января, 2006 У нас на зимовку остался аист который из-за травмы не смог улететь, живет в сарайчике, кормим мороженой рыбой, понимаю что этого не достаточно, но ничего по кормлению аиста найти не смогла. Подскажите пожалуйста чем и как его кормить, в каких пропорциях, какие нужны витамины (если нужны). Еще у него стала лысеть шея (возможно от неправильного кормления?), что можно сделать? Буду признательна за любую информацию по этим вопросам. P.S. Я на этом форуме новичок так что если тему разместила не в том форуме то подскажите где лучше ее разместить чтобы получить ответы на интересующие меня вопросы.
Амина Опубликовано 18 января, 2006 Автор #2 Опубликовано 18 января, 2006 Уже 10 просмотров темы. Неужели никто ничего так и не посоветует ?
Ника РА Опубликовано 18 января, 2006 #3 Опубликовано 18 января, 2006 Амина, подождите до вечера- многие сейчас на работе,их просто нет в сети.Надо дождаться Силуэта и Диппермена! :drinks_cheers: Добавлено А вы в Москве живете? Аисты,насколько я знаю,неплохо едят суточных цыплят...
Амина Опубликовано 18 января, 2006 Автор #4 Опубликовано 18 января, 2006 Амина, подождите до вечера- многие сейчас на работе,их просто нет в сети.Надо дождаться Силуэта и Диппермена! :drinks_cheers: Добавлено А вы в Москве живете? Аисты,насколько я знаю,неплохо едят суточных цыплят... 100760[/snapback] Я живу в Москве, а аист находится в Калининградской области, кур в деревнях там очень мало так что обеспечить цыплятами до весны я его вряд ли смогу.
Гость Scar Опубликовано 18 января, 2006 #5 Опубликовано 18 января, 2006 Амина, циплят ему давать совсем не обязательно. У знакомых на даче 12 лет живет аист с ампутированной частью крыла и все в порядке. Питается рыбой(дают минтай, речную рыбу(главным образом) небольшую, чтоб смог ее заглотить целиком. иногда ест мясо(говядину, телятину) иногда куриные потроха. В сарае птицу держать нельзя, надо хотябы сделать тепло и освещение в сарае. у птицы всегда должен стоять глубокий таз с чстой водой, так как аист смачивает пищу перед тем как её проглотить. удачи. надеюсь мой совет Вам поможет.
siluet Опубликовано 18 января, 2006 #6 Опубликовано 18 января, 2006 Здравствуйте Амина! Пусть тема про аиста остаётся на этом форуме. Scar написал в целом правильно. Мы в зоопарке аистов тоже кормим резанной небольшими кусочками рыбой (минтай, салака), обязательно кусочки мяса говядины, а также хотя бы одну две мыши каждый день. Если в сарайчике, дге содержится аист, есть возможность поставить обогреватель, будет хорошо! На пол лучше постелить крупную стружку или дроблённой коры, лучше дуба или хвойных деревьев. В принципе этого достаточно. Нюанс один, хорошо если птица будет осмотрена ветврачом. Посмотрите сами состояние птицы (перо, упитанность и т.д.). Если, что-то вам не понравится в птице, подробно опишите и думаю Валентин, сможет что-нибудь посоветовать в области лечения и профилактики! Удачи, Роман.
Амина Опубликовано 19 января, 2006 Автор #7 Опубликовано 19 января, 2006 Здравствуйте Амина! Пусть тема про аиста остаётся на этом форуме. Scar написал в целом правильно. Мы в зоопарке аистов тоже кормим резанной небольшими кусочками рыбой (минтай, салака), обязательно кусочки мяса говядины, а также хотя бы одну две мыши каждый день. Если в сарайчике, дге содержится аист, есть возможность поставить обогреватель, будет хорошо! На пол лучше постелить крупную стружку или дроблённой коры, лучше дуба или хвойных деревьев. В принципе этого достаточно. Нюанс один, хорошо если птица будет осмотрена ветврачом. Посмотрите сами состояние птицы (перо, упитанность и т.д.). Если, что-то вам не понравится в птице, подробно опишите и думаю Валентин, сможет что-нибудь посоветовать в области лечения и профилактики! Удачи, Роман. 100913[/snapback] В сарайчике есть два окна по одному на каждой стороне, так что света там достаточно, на пол постелили опилок и еще в угол положили сено чтобы ему теплее было, стоит большое ведро с водой. Какие витамины можно ему давать? Я прочитала на упаковке трилла для канареек что туда входят витамины Д и Е, купила ему их в масляном растворе. Надо ли их давать или не обязательно и может еще какие витамины купить? И еще у него на шее стало меньше перьев, появились проплешины, что можно сделать? Также шея и грудь у него очень стали грязные и перья склеились от этого, наверно потому что у него нет возможности купаться. Можно ли его помыть?
siluet Опубликовано 19 января, 2006 #8 Опубликовано 19 января, 2006 Амина! обогреватель тоже нужен. Если в сарайчике морозно, то мыть птицу нежелательно. А вообще например в вольерах зоопарка есть неглубокие бассейны и птица может купаться когда захочет. Но в ваших условиях бассейн сделать сложно. Можно использовать прямоугольное корыто, например 80 Х 100 см с высотой борта не больше 15 см. Аист вполне может купаться в такой ёмкости. Совсем до бела, отмыть птицу не получиться, перо жирное. Но если содержать в чистоте птицу, то до линьки и перо постепенно обновится. Насчёт витаминов, доктор лучше подскажет. Но если птица истощённая и аппетит не очень, можно давать тривит - маслянный. На аиста примерно три капли на корм. Насчёт трилла незнаю, но у меня доверия немного этому корму. А то что перьев нехватает на участках тела птицы, то думаю дело в витаминном дифиците. Кстати мышей давайте, в них немало витаминов. Подробнее с витаминами узнаем у доктора.
Sedrik Опубликовано 21 января, 2006 #9 Опубликовано 21 января, 2006 Постарайтесь обязательно достать мышей. Проблема облысения не только из-за отсутствия витаминов, но и в нехватке ферментов( они помогают усваивать витамины). Кроме как в мышах Вы их нигде не возьмёте. Зоопарковские белые аисты цыплят ели плохо, мыши всё таки предпочтительнее. С тривитом аккуратнее, по-моему больше одной капли в день давать не следует, иначе посадите птице печень. Пользоваться Триллом вообще не рекомендую.Всё таки пусть постараются показать птицу врачу, облысение не всегда связано с авитаминозом.
Dipperman Опубликовано 22 января, 2006 #10 Опубликовано 22 января, 2006 Мне кажется, скорее всего перья вылезли просто от грязи - такое бывает! Мыть птицу в принудительном порядке не стоит - это огромный стресс. Лучше действительно поставить ей большой таз или неглубокое корыто, чтобы она могла купаться самостоятельно. Причём чистая вода в этой ёмкости должна быть всё время.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти