элина зыкова Опубликовано 17 октября, 2011 #1 Опубликовано 17 октября, 2011 Долго не решалась задать этот вопрос - полагаю на него сложно ответить, но, кто знает - опыт у людей на форуме богатый.В общем, после ампутации крыла у коршуна (предплечье) в прошлом году, культю, довольно короткую, зашили, и она слегка подзажила, но вскоре показалась кость - примерно 4мм. Через короткое время, извините за жестокие подробности - птиц ее постоянно разбивал, образовалось месиво, в котором, однако, кость утонула. Я все боялась, что она покажется вновь. На сегодня. спустя год, культя стала после многочисленных разбиваний плотная, гладкая, все время покрывается коростой, которая сбивается и снова образуется. Мазала солкосерилом долго - гелем и мазью, перестала. Сейчас мумием время от времени.Один ветдоктор сказал, что кожа не наростет никогда - надо по новой отпиливать кость, натягивать кожу и зашивать. Но культя-то короткая... С белой совой после ампутации было так же - после повторного отпиливания ему, видимо, подрезали мышци шеи и шея повисла. Я долго с ним мучилась, надеясь на поправку, выслушивая от эскулапов дебильные советы - давайте подрежем с другой стороны. Конечно, повторения истории я не хочу.Внимательно смотрю на культю - кажется мне, что-то розовенькое там образуется, типа новой кожи...У одной моей вороны от рук тех же, была трофическая язва на ноге, после "лечения" перелома. До кости. И один человечий хирург, хороший, посоветовал каждый день накладывать левомеколь. Что я и делала, приматывая мазь малярным скотчем. Ворона была ручная, летала по ближним окресностям, на зов подлетала с первого раза и к продцедурочке вполне привыкла. И, надо сказать, медленно, но язва затягивалась. Может и у коршуна культя затянется кожей? Чем мазать?
Томашевский А.Л. Опубликовано 17 октября, 2011 #2 Опубликовано 17 октября, 2011 добрый деньвам необходимо выложить фото
manasmult Опубликовано 17 октября, 2011 #3 Опубликовано 17 октября, 2011 элина зыкова, фотографии места содержания птицы выложите заодно
элина зыкова Опубликовано 18 октября, 2011 Автор #4 Опубликовано 18 октября, 2011 элина зыкова, фотографии места содержания птицы выложите заодно Постараюсь, но в выходные. Зимой птиц дома содержался, на присаде, не привязанный. Сейчас пока они на пару сидят во дворе, в вольере. На улице у нас плюсовые температуры.
manasmult Опубликовано 18 октября, 2011 #5 Опубликовано 18 октября, 2011 элина зыкова, надо понять, как, почему и обо что он разбивает культю и как это устранить. для этого и нужны фотографии.
Марина Александровна Опубликовано 18 октября, 2011 #6 Опубликовано 18 октября, 2011 (изменено) Может быть он склевывает корочку.Тогда это бесконечная история.Надо изолировать как то голову и культю друг от друга,до появления на всем участке кожи,предварительно культю привести в порядок чтоб кость не торчала. Изменено 18 октября, 2011 пользователем Марина Александровна
элина зыкова Опубликовано 22 октября, 2011 Автор #7 Опубликовано 22 октября, 2011 Может быть он склевывает корочку.Тогда это бесконечная история.Надо изолировать как то голову и культю друг от друга,до появления на всем участке кожи,предварительно культю привести в порядок чтоб кость не торчала. Нет, корочку он не склевывает и кость, слава Богу уже заросла плотью, но кожи нет пока.
элина зыкова Опубликовано 22 октября, 2011 Автор #8 Опубликовано 22 октября, 2011 элина зыкова, надо понять, как, почему и обо что он разбивает культю и как это устранить. для этого и нужны фотографии. Поскольку он не симметричный теперь, а крылом постоянно пользуется, как курица он не ходит, падает на бок часто, а встать сразу не может, бьется как раз культей. И фиксировать его, как чучело не хочется на одном месте. Но мысль Вашу я поняла. Он ведь повыше забраться желает, просто на земле усадить его не хочется. Вот и устраиваю ему всякие ступеньки, чтобы он повыше мог сесть. Сейчас со вторым коршуном калекой на пару сидят - выбор есть - и на присаде, и на камне, и на бревне - все равно, естественно, забираются на жердь, или на навешаные маральи рога - повыше. На верх забирается нормально, постепенно запрыгивает - вниз хуже. Норовит сигануть сразу вниз. Подстилаю траву или солому. В целом, конечно, моя вина - не могу как следует место ему оборудовать. Отчасти из-за того, что "вся моя родня" ему в доме не рада. Но тихой сапой он вписывается постепенно. И даже на второго не среагировали особо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти