Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Чехии есть министерство по этому поводу, что-то вроди Ministry of the Environment, которое дает разрешение. Я интересовался по поводу CITES1, что намного строже. А административный орган здесь регистрирует только CITES1. Жако (CITES2), не подлежат регистрации, так что этого разрешение не требуется, думаю от министерства достаточно.

Опубликовано

В Чехии есть министерство по этому поводу, что-то вроди Ministry of the Environment, которое дает разрешение. Я интересовался по поводу CITES1, что намного строже. А административный орган здесь регистрирует только CITES1. Жако (CITES2), не подлежат регистрации, так что этого разрешение не требуется, думаю от министерства достаточно.

В любом случае пока не попробуешь не узнаеш !!!! А если попробовать через компанию по доставке животных, как Вы думаете, они ведь профессионально занимаются доставкой ( доставляли кота с Чехии) я думаю у них с таможней проще обстоят дела.....???????
Опубликовано

В любом случае пока не попробуешь не узнаеш !!!! А если попробовать через компанию по доставке животных, как Вы думаете, они ведь профессионально занимаются доставкой ( доставляли кота с Чехии) я думаю у них с таможней проще обстоят дела.....???????

Леля6, за морем телушка — полушка, да рубль перевоз :) Если бы было так все просто, то в России предложение по птенцам превысило спрос, и стоили бы они намного дешевле, но пока увы наоборот :cray: Сложного в процедурах этих ничего нет, но бюрократическая машина может отбить все желание на корню. Знаю не по наслышке, а сталкивалась с этим, ввозила птиц из Германии :huh1:
Опубликовано

Леля6, за морем телушка — полушка, да рубль перевоз :) Если бы было так все просто, то в России предложение по птенцам превысило спрос, и стоили бы они намного дешевле, но пока увы наоборот :cray: Сложного в процедурах этих ничего нет, но бюрократическая машина может отбить все желание на корню. Знаю не по наслышке, а сталкивалась с этим, ввозила птиц из Германии :huh1:

Согласна с Вами полностью но к нашей бюрократии чекой машине надо добавить алчность сей машины и это уже не отбитое желание на корню а выжженное дотла . К нас в Сочи есть человечек он пробовал официально не вышло возит через Белоруссию проводником нелегально , есть спрос на всех : ары Жако какаду и т д цена не очень оптимистична , выставляет у себя в магазине Жако 65-70 если не выставлять а брать у него дама то 55 можно договорится и то если у него в магазине из ранее привезенных остался птенец, скажу честно редко более7-10 дней остается обычно 4 дня и 3 жакоши проданы . Вот как то так у нас ...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Леля, если не секрет, какого размера взятку у Вас вымогали за ввоз птицы?

Изменено пользователем Roman Popov
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Привет,
живу в Чехии. у самого жако 2 года. Покупал за 15.000 CZK

Сейчас собираюсь купить второго в пару, цена осталась прежней.
Здесь очень много и любителей и питомников, и любителей-питомников ;)
Если кому-то будет что-то интерессно-пишите, рад помогу. Сам учусь на этом форуме... в чехии нет ни одного форума!!!

простите,,,а не могилы бы вы скинуть пару адресов питомников в праге)))спасибо

простите,,,а не могилы бы вы скинуть пару адресов питомников в праге)))спасибо

просто хочу купить ару,,,а все адреса которые тут есть не работают(((
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как найти в Чехии питомники? Адреса сайтов или городов\деревень?

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, как найти в Чехии питомники?

1744282[/snapback]

Как вариант, можно найти тех кто продает птенцов нужного вида(не обязательно питомники)просто если погуглить в инете, например жако
ru?n? dokrmenа mlа?ata papou?ka ?edeho(?ako Kongo)

почему то при отправке сообщения появляются ошибки в чешском тексте.

Изменено пользователем mesotypus
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вобщем я так понял, что тема до сих пор не раскрыта. все ссылки с сайтами чешских питомников - либо уже не существуют, либо российские предприниматели каким-то образом их блокируют, иного ответа на вопрос "почему я не могу найти сайт чешского питомника" нету. понятно что очень много в Чехии частников, но опять же под вопросом, какие документы сможет предоставить вам частник, продавая своего выкормыша. все попытки связаться с info@papouscizoo.cz, адрес питомника указывался выше, не привел ни к каким успехам. :bang: остальные сайты вообще никак не связанны с питомниками, а просто продают с рук, уже взрослую птицу. :( мы с супругой едем в Чехию через месяц, хотим заехать в приславутый питомник, и подготовив заранее документы - купить птенца. но ни электронного адреса, ни фактического найти не реально...

ребята, если кто знает, если кто живет в Чехии, подскажите пожалуйста, адрес питомника.

Опубликовано

почитал я тему. всё хорошо.
только вот объясните мне "Сирому".
чем привозной из Чехии выкормышь Жако лучше
выкормыша из России. или Белоруссии.
Какие у Чешского достоинства.
Если только тем что на выкормыша из Чехии могут
быть документы.

Опубликовано

мы с супругой едем в Чехию через месяц, хотим заехать в приславутый питомник, и подготовив заранее документы - купить птенца. но ни электронного адреса, ни фактического найти не реально...
ребята, если кто знает, если кто живет в Чехии, подскажите пожалуйста, адрес питомника.

Salobon, все контакты есть на сайте Зоопарка попугаев http://www.papouscizoo.cz/kontakty--9.html
Как добраться там же: http://www.papouscizoo.cz/o-papousci-zoo--3.html
Адрес: Чехия, Южноморавский край, район Вышков, посёлок Бошовице, ул. Липова 57.
На машине от Праги едете на юго-восток, через Брно, затем до Бошовице и до Parrot Zoo, ул. Липова 57
Совсем немного об этом здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=88132
Google.maps в помощь: https://www.google.com/maps/dir/%D0%9F%D1%8...#33;2d49.056665
Карта у них есть и на сайте в Контактах (внизу): http://mapy.cz/zakladni?source=addr&id....05503&z=17
Опубликовано (изменено)

Я в прошлом году тоже для поездки в отпуск специально брала билеты на самолет через Прагу. Планировала на обратном пути купить птицу. Писала в десяток чешских питомников - заводчиков, которые продают реальных своих птиц. Начала писать им месяца за 2 до поездки. Ни один не согласился сделать вет.анализы для птицы, чтобы хоть что-то можно было предъявить на самолет. Про всякие СИТЕСы я вообще молчу. У многих птенцы окольцованные, но все равно они видимо так привыкли сидеть ровно на попе, что лишнее телодвижение для них из разряда "абсолютно невозможно". Магазин Попужкин Рай в Праге закрылся, То ли куда-то переехал в более мелкий городишко, то ли совсем свернули деятельность.
ПыСы. ищу нандайю, который год. Их тут днем с огнем не сыщешь. Только в Москве что-то промелькивает. Но как мне немосквичке хотя бы посмотреть птицу? В Москве продающий народ такой же ленивый на лишние телодвижения. "Приезжайте-забирайте", кто первый приедет, того и тапки. Показать мне птицу по скайпу, сделать за МОИ деньги анализы, хотя бы просто подождать пока я найду кого-то в Москве, кто сможет подъехать и посмотреть птицу. Не, не будут.

Пользуясь случаем, если кто-то из москвичей может поспособствовать покупке птицы (это означает заехать к продавцу посмотреть птицу, документы, если они есть, возможно сдать анализы, потом временно подержать у себя птицу пока я ее не заберу в свое захолустье), я была бы очень признательна. Если у кого есть такая возможность, пишите, пожалуйста, в личку, в том числе стоимость ваших услуг.

Изменено пользователем aivnsk
Опубликовано

жако из чехии - это как выйти замуж за иностранца в 80х. :beee::clap:

Опубликовано (изменено)

Ира,дело скорее всего в том,что нандайя настолько дешевая там птица,что определение пола в данном случае просто не выгодно,учитывая что птиц можно продать без определения пола :)
У дорогих птиц довольно часто многие исследования проведены и результаты прилагаются.
Читая чешские форумы, лично у меня сложилось впечатление отсутствие замороченности именно о питомниках,так как многие понимают что главное это качество птицы какую покупаешь,а у кого покупаешь это другой вопрос.
Иными словами многие полагаются на свои мозги не меньше чем на авторитеты питомников, что вообщем то в определённой степени и способствовало развитию птицеводства в том виде,как оно там есть.IMHO :)

Изменено пользователем Irinkaa
отредактировано предложение по просьбе автора
Опубликовано

Андрей, дак и гиацинтов по баснословным ценам можно продать без анализов на что-либо и воообще без каких-либо документов. Это именно нежелание оторвать попу от стула. Если все, что просится покупателем, им же оплачивается, какая разница какова была первоначальная стоимость товара?
Какая разница, отправить анализ в лабораторию на определение пола или на орнитоз? В самолет без вет.справки все равно не посадят, фик с ним, с ДНК.

Опубликовано (изменено)

В том то и дело что далеко не всех птиц там можно продать просто так без документов :)
В частности,виды из СИТЕС 1.
Но в случае нандайи,да,это просто нежелание .

Опубликовано

Так наверное ни кто и не ответит. Чем Жако привезённый
из Чехии лучше, чем выведенный здесь в России.
Наверное на такой вопрос ответа просто нет.

Опубликовано

Не представляю как ответить на вопрос с обобщёнными понятиями.
Наверняка есть конкретные жако рожденные в Чехии которые лучше некоторых жако рожденных в России,а так же есть конкретные жако рожденные в России лучше некоторых чешских птиц. :)
Но надо учитывать что при массовом проффесиональном разведении птиц,бывает выбраковка,которую логически лучше продать куда подальше.
А если порассуждать, IMHO,правильно выращенные российские птенцы более интересны,в том числе тем, что подавляющие их большинство это первая генерация рожденных в неволе от диких родителей и отсутствие массовой штамповки.
У чехов тоже есть такие пары,но уже многие пары у них сами рождены в неволе.

Опубликовано

Так наверное ни кто и не ответит. Чем Жако привезённый
из Чехии лучше, чем выведенный здесь в России.
Наверное на такой вопрос ответа просто нет. я же ответил - почему в 1980х годах выскакивали замуж за иностранца - пусть толстого и страшного но главное иностранца и считалось что их нее все фирменное и лучше чем наше.вто теперь и едим фирменную колбасу без мяса. так и птиц если от туда значит лучше. и нет никому дела как ты каждые два часа кормишь птенцов и на спишь ночами а потом удивляются почему цена такая высокая на выкормыша. и стоимость смеси птенцовой никто не учитывает. ну как то так.

Опубликовано

Не представляю как ответить на вопрос с обобщёнными понятиями.
Наверняка есть конкретные жако рожденные в Чехии которые лучше некоторых жако рожденных в России,а так же есть конкретные жако рожденные в России лучше некоторых чешских птиц. :)
Но надо учитывать что при массовом проффесиональном разведении птиц,бывает выбраковка,которую логически лучше продать куда подальше.
А если порассуждать, IMHO,правильно выращенные российские птенцы более интересны,в том числе тем, что подавляющие их большинство это первая генерация рожденных в неволе от диких родителей и отсутствие массовой штамповки.
У чехов тоже есть такие пары,но уже многие пары у них сами рождены в неволе.

Да. Я согласен. потому как на мой вопрос ответа пока просто не может быть.
Единственное это могут сказать что с птичкой из Чехии дают какие то документы.
Но какие это тоже под вопросом.
Теперь о птенцах от пар выращенных в неволе. Если честно такую пару жако
я видел только одну. Если я не ошибаюсь в этой паре самец бурохвостый жако
он из выкормышей. а самка краснохвостая, но она дикарка.
Это было приблизительно лет пять назад. Теперь возможно и ещё у кого появились
пары сложившиеся из выкормышей, но если таковые и есть то единицы.
Для того что бы создать такую пару нужно выкормышей, пар пять не меньше.
И пары должны быть не родственные. Это пока в России мало вероятно.
Причин этому достаточно. Одна из причин это то что, что бы создать эти пять
пар.Время нужно много. Ждать нужно лет семь, пока птенцы станут взрослыми.
В России есть такие заводчики но их единицы на всю Россию.
Опубликовано

Одна из главных причин-возможность приобретения диких птиц.При этом условии разведение рожденных в неволе будет носить случайный характер.Чехи птиц предназначенных для разведения выращивают под родителями или докармливают в позднем гнездовой возрасте,хотя жако могут размножаться будучи выкормышами-по крайней мере некоторые.
Согласитесь,при возможности приобретения дикарей, экономически нет никакого смысла получать от природных дикарей почти таких же дикарей,но рожденных в неволе,да и вырастить птенцов под птицами куда сложнее чем выкормить вручную :)

Опубликовано

Одна из главных причин-возможность приобретения диких птиц.При этом условии разведение рожденных в неволе будет носить случайный характер.Чехи птиц предназначенных для разведения выращивают под родителями или докармливают в позднем гнездовой возрасте,хотя жако могут размножаться будучи выкормышами-по крайней мере некоторые.
Согласитесь,при возможности приобретения дикарей, экономически нет никакого смысла получать от природных дикарей почти таких же дикарей,но рожденных в неволе,да и вырастить птенцов под птицами куда сложнее чем выкормить вручную :)

экономически согласен. а вырастить под птицами не сложнее чем самому кормить.
в чём то даже и проще. всё зависит от пары. я пробовал у меня всё прошло нормально.
вырастили.
Опубликовано

Да,зависит от пары,но и само понятие вырастить под родителями подразумевает не просто физически выжить ,а то что бы птенец был нужного размера,отсутствие рахита и т.п-одним словом что бы не отличался от подобного птенца из Африки,который там выжил и стал самостоятельной птицей.В условиях неволи это очень непростое дело.

Опубликовано

Да,зависит от пары,но и само понятие вырастить под родителями подразумевает не просто физически выжить ,а то что бы птенец был нужного размера,отсутствие рахита и т.п-одним словом что бы не отличался от подобного птенца из Африки,который там выжил и стал самостоятельной птицей.В условиях неволи это очень непростое дело.

да всё это может быть если не правильно кормить. кормящую
пару. а кормить правильно довольно просто.
и не нужно для этого ни каких подованов и прочего.

я в 2008 или 2009г на форуме задавал вопрос.
как правильно кормить кормящую пару жако?
но так и не получил ни одного внятного нормального
ответа. наверное это особо секретная информация.
понаблюдав и подумав я быстро нашёл правильное
решение этого вопроса.
у аквариумистов есть такое понятие
как ПОДЪЁМ. так и здесь подъём обязателен.
Опубликовано

Вряд ли это особо секретная информация.По личному опыту,довольно неплохо изначально кормящие птицы со временем начинают кормить гораздо хуже и в те дни , когда птенцы находятся под родителями конторолирую кормление птенцов родителями на слух,о чем не жалею ни разу ,так как кормить могут бросить внезапно.
По этой причине,лично для меня легче поднять птенцов с полного нуля.

Стоить отметить тот факт,что при длительном кормлении птенцов взрослыми птицами в условиях неволи,состояние здоровья последних часто несколько ухудшается.

Опубликовано

Вряд ли это особо секретная информация.По личному опыту,довольно неплохо изначально кормящие птицы со временем начинают кормить гораздо хуже и в те дни , когда птенцы находятся под родителями конторолирую кормление птенцов родителями на слух,о чем не жалею ни разу ,так как кормить могут бросить внезапно.
По этой причине,лично для меня легче поднять птенцов с полного нуля.

Стоить отметить тот факт,что при длительном кормлении птенцов взрослыми птицами в условиях неволи,состояние здоровья последних часто несколько ухудшается.

что касается Жако. желательно дать птицам покормить птенцов
первые 15 - 21 день.
что касается спрашиваемой мною информации. на которую я так и не получил
ни одного внятного ответа. я сделал вывод. что это большой секрет.
если можно то подробнее. как это на слух. как можно определить на слух
какого из трёх птенцов накормили а какого нет.
если можно напишите. как птицы определяют какого птенца когда нужно кормить.
Опубликовано

Определяю как и кого кормят по тональности голоса.К примеру если птенца три , и соответственно разница между первым и последним 6 дней,голоса у них разные.Птенцы при кормлении издают характерные звуки,из чего по голосу определяю кого из них кормят.
Как птицы определяют кого кормить -думаю в первую очередь кормят тех кто активно пищит,особенно в первые дни,а потом и других.
По опыту, на недостаточно активных маленьких птенцах,просто тупо сидят без попытки накормить.
А что касается сколько птицам дать кормить,это не вопрос желания или определенных сроков в днях, а потенциала каждой отдельной пары как кормильцев.Одни тянут птенцов до месячного возраста,другие с трудом до недельного.
Все IMHO :)

Опубликовано (изменено)

Совсем маленькие птенцы,в хорошем состояни и и будучи голодными, как бы откидываются на спину и потрясывая головой и пищат.Вероятно это поведение является сильным раздражителем для взрослых птиц.

• 3 года спустя...
Опубликовано

@Vogel что-то сайт  неверный. там туристические фирмы.

• 1 год спустя...
Опубликовано

скажите а инкубационные яйца крупных попугаев, кто нибуть пробывал привозить, это вообще реально? и какие документы для провоза нужны?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус букмекеров
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.