масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 #1 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Подружка решила завести аратинга, и у нас с ней возник спор :drinks_cheers: умеют ли они говорить? и какой лучше? Что скажите вы у кого уже есть эти птицы Изменено 6 октября, 2011 пользователем маргоща
Анел Опубликовано 6 октября, 2011 #2 Опубликовано 6 октября, 2011 Умеют! Но словарный запас у них не боьшой. у меня самка говорит. Причем ее этому никто не учил. Был говорящий самец. Наверно от него научилась? Но говорит другие слова.Из аратинг самыми интелектуалами считаются Нандайя!
масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #3 Опубликовано 6 октября, 2011 и сколько слов говорит?, и где лучше покупать эту птицу?
Анел Опубликовано 6 октября, 2011 #4 Опубликовано 6 октября, 2011 Постоянно слов 10, но периодически словарный запас меняется. Покупать........это как повезет. Конечно, лучше у заводчика.
масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #5 Опубликовано 6 октября, 2011 а размером я читала от 16-42 см, подруга хотела не большого?
Анел Опубликовано 6 октября, 2011 #6 Опубликовано 6 октября, 2011 Не, 16 это совсем крошка, Чехи волнистики и то 23 см. Аратинги размером чуть крупнее ожерелика, потолще, что ли!
масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #7 Опубликовано 6 октября, 2011 а кто знает хороших заводчиков, подскажите, мне кажется таких птиц в зоомагазинах нету
Анел Опубликовано 6 октября, 2011 #8 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) В магазине покупать последнее дело! Туда хорошую птицу не понесут. Разводит их мало кто. Вот тут продают яндайя, очень редко встречаются. http://irr.ru/advert/140503811/А подружка в курсе, что это достаточно шумные попики? Изменено 6 октября, 2011 пользователем Анел
масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #9 Опубликовано 6 октября, 2011 а насколько шумные, у меня 3 неразлучника по утрам так кричат, что телевизор не слышно, хуже пылесоса , но меня это радует ребенка зато не слышно , чтодаже хуже жако и ожереловых?
Zuliana Опубликовано 6 октября, 2011 #10 Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) маргоща, по поводу криков - кому что. Есть люди, которые не могут слышать крики карелл/неразлучек, но легко переносят ару/жако и др.Моего Нандайчика очень хорошо на улице слышно (живем на 8 этаже). А вообще от криков можно отучить) ПС. мой пока не говорит((( надеюсь научится) Изменено 6 октября, 2011 пользователем Zuliana
Zuliana Опубликовано 6 октября, 2011 #12 Опубликовано 6 октября, 2011 маргоща, мой форумный спасенец из зоомагазина.
масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #13 Опубликовано 6 октября, 2011 да что касается криков наверно, лучше сенегалького или конголезского попугая, хотя аратинги очень красивы голову сломать можно
Анел Опубликовано 6 октября, 2011 #14 Опубликовано 6 октября, 2011 лучше сенегалького или конголезского попугая,1197542[/snapback] Эти товариши не тише. Если только пореже
масяня 82 Опубликовано 6 октября, 2011 Автор #15 Опубликовано 6 октября, 2011 да наверно вы правы, только сенегальские поменьше чем аратинги
vladi0361 Опубликовано 28 января, 2012 #16 Опубликовано 28 января, 2012 (изменено) Если у вас есть дети от 1-го до 100 лет, если вы любите добрые, светлые фильмы с хорошим чувством юмора, то ЭТО ФИЛЬМ ДЛЯ ВАС !!! http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=341629 Самый забавный и говорливый попугай в мире из-за своих необычных талантов очень быстро попадает в неприятности. Свои способности лучше скрывать - делает вывод попугай Поли в этой забавной приключенческой картине, которая, безусловно, понравится всем членам семьи. Маленькая, но очень умная птичка пытается разыскать девочку, которая ее вырастила. Способность говорить приносит попугаю одни неприятности, но в сердце живет надежда, ведь на своем пути Поли встречает друзей, которые помогают ему осуществить самую заветную мечту - вернуться, наконец, домой! Интересно, что в роли Поли снялся ни какаду или жако, а острохвостый аратинга (Aratinga acuticaudata) родом из Южной Америки (Венесуэла, Аргентина, Парагвай). Аратингы — птицы высокоинтеллектуальные, в Южной Америке их нередко держат в качестве домашних питомцев. В последнее время орнитологи приходят к мнению, что некоторые крупные врановые и попугаи по уровню интеллекта не уступают приматам и китам, а те, в свою очередь, находятся где-то на уровне развития двух-трехлетних человеческих детей. Так что способности некоторых одаренных попугаев и вОронов произносить отдельные фразы осмысленно — не миф. Об этом говорил еще один из основоположников этологии (зоопсихологии) Конрад Лоренц (рекомендую хотя бы его книгу «Кольцо царя Соломона»). Другое дело, что, конечно, болтать так уж совсем по-человечески, как это делает Поли в фильме, они не способны. Еще одно сказочное отступление от истины — в фильме показывают, как Поли влюбляется в желтоголовую аратингу яйндайя (Aratinga jandaya). Спору нет, она красива, но в природе попугаи обычно не влюбляются в попугаев другого вида. Они даже не понимают друг друга. Зато как раз бывает, что выращенный в неволе с птенцового возраста попугай считает себя «человеком» и влюбляется исключительно в людей. Причем даже не важно, какого пола. И вот еще что — в фильме хороший саундтрек, люблю музыку латино. За Поли говорит и поет один из актеров этого фильма — Джей Мор (блондин из «Королей улиц»), играющий пройдоху и воришку. Изменено 28 января, 2012 пользователем vladi0361
Татина Опубликовано 28 января, 2012 #17 Опубликовано 28 января, 2012 Очень хороший и добрый фильм. Давно смотрели, когда ещё видеокассеты были. Только одно плохо, после этого фильма так захотелось себе такого попугая, хоть плачь.
vladi0361 Опубликовано 2 февраля, 2012 #18 Опубликовано 2 февраля, 2012 (изменено) Очень хороший и добрый фильм. Давно смотрели, когда ещё видеокассеты были. Только одно плохо, после этого фильма так захотелось себе такого попугая, хоть плачь. ну было бы желание и возможности..сегодня у меня пара..а вдруг и детки будут- вот и может появиться возможность маленького выкормыша в харьков увезти..есть у меня мечта съездить на могилу деда- погиб в 44-м..под виницей..ну это ближе к осени возможно- всё зависит от птенцов осенью. Изменено 2 февраля, 2012 пользователем vladi0361
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти