Джасвиндер Опубликовано 3 мая, 2012 #46 Опубликовано 3 мая, 2012 Пару месяцев назад мы спасли из зоомагазина самочку волнистика, которая была в плачевном состоянии - перья выдернуты и растрепаны, клюв отросший, запах неприятный и тд и тп.Сейчас девочку уже откормили и привели в порядок, но вот с психикой у неё явно нелады( Дело в том, что она все время, пока сидела на карантине в отдельной клетке, была неподвижна и молчалива. Как в первый день покупки.. В лучшем случае перемещалась с жердочки на жердочку. Людей панически боялась, почти не реагировала на окружающий мир - не пыталась играть ни с одной игрушкой, не вылезала из клетки полетать, когда ей открывали дверцу, не чирикала. В общем, поведение у неё было совершенно непопугайное - сидела неподвижно целый день на жердочке и молчала.Сейчас её поселили в клетку к самцу, и она немного ожила. Но некоторая заторможенность и отсутсвие интереса к внешнему миру остались - когда самец вылезает из клетки, чтобы полетать, она даже не делает попыток последовать за ним. Один раз она правда выбралась, пролетела еле-еле полтора метра и забилась под шкаф - летает птичка очень плохо(((Потому возник вопрос - что могло вызвать такое искажение психи попугайчика и можно ли с этим что-то поделать? стандартные способы приручения результата не дали...
валнушка Опубликовано 3 мая, 2012 #47 Опубликовано 3 мая, 2012 Джасвиндер, можно сделать маленький стендик и на некоторое расстояние от клетки поставить. Если самец будет там часто тусить, рано или поздно и самка должна подтянуться. Не привыкла птичка летать, надо разлетывать...Самец берет еду с рук? Опять же, самка может последовать его примеру.Вместо обычных игрушек можно предложить тонкие веточки (или сплести из них что-нибудь). Чем не игрушка? Прикрепить их там, где обычно сидит птица. Часто попугаи проявляют интерес к таким простым вещам и меньше боятся их. Да, на это может уйти много времени, но, думаю, результаты оправдают действия.
GENDELF777 Опубликовано 3 мая, 2012 #48 Опубликовано 3 мая, 2012 Джасвиндер, у меня с февраля живет самочка с такой же проблемой. Даже проблемы со здоровьем те же... Только недавно она ожила, как раз после того, как переселила ее в более свободную клетку к самцу. Уже на следующий день она, повторяя за самцом, начала есть все, что до этого игнорировала - салат, фрукты, запаренный овес, кашки... Потом самец переехал в большой вольер, и она снова осталась одна - при ее проблемах с лапками и неумением летать ей в вольере делать нечего - падать высоко, до кормушки полчаса ковылять... Но птичка с каждым днем делает успехи - лазает по решетке, пытается уже лазать по потолку... Вашей птичке нужно еще время, чтобы окрепнуть
Джасвиндер Опубликовано 3 мая, 2012 #49 Опубликовано 3 мая, 2012 самец полудикий, берет крекеры из рук, правда неохотно. с поселением к нему самочки случилось всё наоборот - он теперь неохотно вылезает из клетки и стал более диким((. его в свое время тоже купили в зоомагазине, поэтому с кормежкой проблемы - кроме зарносмеси почти ничего не ест.в зоомагазине самочка жила в небольшом вольере, где, по-идее, было место чтобы хотя бы перепархивать. Но у неё крылья похоже совсем неразработаны..
Noksh Опубликовано 9 мая, 2012 #50 Опубликовано 9 мая, 2012 У меня аналогичная ситуация. Купил самочку, а она малоподвижная. Пытался ее разлетать, но стало жалко - она все время об какой-нибудь угол ударялась при приземлении. На руке сидит, не улетает, только если за самцом в клетку. Самец у меня ручной, спокойно прилетает ко мне, тем более если самочка на руке сидит.Самочка была толстая, я уменьшил рацион. Вроде постройнела, но летать лучше не стала. В общем я решил, может и не совсем правильно, что не всем дано летать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти