Rogneda Опубликовано 12 сентября, 2011 #1 Опубликовано 12 сентября, 2011 Добрый день! Есть возможность приобрести вольер недорого, но он был в употреблении. Хозяин не смог внятно донести-куда делась птица и не болела ли она. Стоит ли его приобретать для птицы?Покупка нового-дорого (от 300 дол) и надо ехать в в др город, а тут предлагают за 100 и рядом с домом...Тут вопрос в том, что как бы не могут ли вирусы какие-то болезни, передастся??? Конечно, я промою мылом, обдам кипятком...Тут вроде бы продают в разделе Продам -клетки, и покупают...не боятся вроде бы люди?
натл Опубликовано 12 сентября, 2011 #2 Опубликовано 12 сентября, 2011 Rogneda, Я не боялась, но ответ внятный мне дали... если не может дать внятный ответ, ну его этот вольер на фих...
Синяя птица Опубликовано 12 сентября, 2011 #3 Опубликовано 12 сентября, 2011 Есть тут целая темка (не просите искать - все равно не найду! ), где прямо и подробно расписана схема "лечения" б\у клеток. Там задействованы хлоргексидин, уксус и еще много всего успокоительного .Попросите по-человечески хозяина вольера честно сказать, что было с птичкой, отсюда и будете отталкиваться, какую терапию вольеру проводить. Хорошо ошпаривать его паром из кипящего в руках электрочайника с носиком, но! это допустимо только, если вы не из команды Пьера Ришара в фильме "Невезучие". Я лично много вольеров и клеток скупилаи скупаю по случаю. Не могу сказать, чтобы они стали причиной чего-то криминального.
Сахарушка Опубликовано 12 сентября, 2011 #4 Опубликовано 12 сентября, 2011 Rogneda, а почему бы и нет? Тем более в новых клетках тоже может загнездиться какая-нибудь зараза... Вы новую клетку разве бы не обрабатывали?Используйте что-то антимикробное, типа доместоса, а потом хорошо промойте от него, в т.ч и кипятком...
GreenChicken Опубликовано 12 сентября, 2011 #5 Опубликовано 12 сентября, 2011 Rogneda, покупайте если в хорошем состоянии. Я своим б/у приобрела и очень удачно (в идеальном состоянии). Сахарушка права, мыть любую надо!Мыла клетку моющими средствами, уксусной водой, а далее промыла кипятком и вытерла чистой тряпочкой. Всё Ок и все довольны))
natali555 Опубликовано 12 сентября, 2011 #6 Опубликовано 12 сентября, 2011 Еще такая штука есть, пароочиститель.Я своим клетки им мою, и для обработки б.у. клетки подойдет.От пара в 100 градусов любая бяка сдохнет.
Говорящий попугай Опубликовано 12 сентября, 2011 #7 Опубликовано 12 сентября, 2011 Где-то была темка про пароочистители. Далеко не все на выходе дают именно 100 градусов. Есть специальные средства для дезинфекции "Виркон С", "Экоцид С". Их разводят в воде, наносят на клетку, потом тщательно смывают проточной водой. После этого можно и паром пройтись, и кипятком.
Rogneda Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор #8 Опубликовано 13 сентября, 2011 Спасибо. А то мне сказали, что есть вирусы, что погибают только при кипячении длительном.
Василий Птичкин Опубликовано 13 сентября, 2011 #9 Опубликовано 13 сентября, 2011 Спасибо. А то мне сказали, что есть вирусы, что погибают только при кипячении длительном. Правильно сказали.
Irinkaa Опубликовано 13 сентября, 2011 #10 Опубликовано 13 сентября, 2011 Где-то была темка про пароочистители. Далеко не все на выходе дают именно 100 градусов. Есть специальные средства для дезинфекции "Виркон С", "Экоцид С". Их разводят в воде, наносят на клетку, потом тщательно смывают проточной водой. После этого можно и паром пройтись, и кипятком. Абсолютно согласна с Говорящий попугай . От себя добавлю, что все клетки, бывшие в употреблении от кого-то, в не зависимости от озвученной причины, желательно дезинфицировать. Специальные средства для дезинфекции оборудования продаются в ветаптеках. По рекомендации специалиста из Центра Молекулярной Диагностики инфекционных болезней животных и птиц, для дезинфекции клеток, также можно и желательно использовать препараты, применяемые для дезинфекции в мед.учреждениях и медоборудования, в частности. Спектр этих средств широк и продаются они в том числе и в аптеках( например, Аламинол, Лайна-мед и т.п.) Еще такая штука есть, пароочиститель.Я своим клетки им мою, и для обработки б.у. клетки подойдет.От пара в 100 градусов любая бяка сдохнет. При использовании водяного пара, полное уничтожение микробов происходит при температуре 115— 120 °С при давлении в 2 атмосферы.
Ольга24 Опубликовано 9 января, 2013 #11 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Подскажите, а нельзя для дизинфекции использовать простой спирт. Скажем взять и из пульвелизатора густо опрыскать клетку, после чего дать выссохнуть и смыть. Будет ли такойй метод эффективен и безопасен? Ведь после того как испариться спирт должна остаться одна вода, и если ещё ополоснуть водой - то по идеи вообще должно всё идеально смыться и птичка не должна отравиться, ведь так, уважаемые химики, подскажите? и про хлоргексидин тоже хотела уточнить - он тоже стерелизует? Изменено 9 января, 2013 пользователем Ольга24
Зазу Опубликовано 12 апреля, 2013 #12 Опубликовано 12 апреля, 2013 Не все бактерии устойчивы к воздействию спирта, лучше после обработки спирта все равно обдавать кипятком. Лично мое мнение, если необходима еженедельная обработка и птиц ничем не болеет (если болеет, то уточнить способы дезинфекции при конкретном возбудителе болезни), то почему бы и нет, но спирт желательно 95% брать
Ларха Опубликовано 13 апреля, 2013 #13 Опубликовано 13 апреля, 2013 и про хлоргексидин тоже хотела уточнить - он тоже стерелизует? Разумеется. Это же противомикробное средство, которым в частности нагноения лечат.
Гость Опубликовано 13 апреля, 2013 #14 Опубликовано 13 апреля, 2013 Подсказываю ещё два способа. Если вольер - из прочного металла, можно обработать его пламенем паяльной лампы. А ещё существует кварц. Когда мне понадобилось дезинфицировать всю квартиру после гибели собаки от парвовироза, мне посоветовали обрабатывать каждую комнату дважды по 20 минут ( чтоб кварц не перегорел, дать остыть) с открытыми ящиками шкафов. Сработало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти